ID работы: 8561631

Dare to love

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Pov Алекса Слёзы скатывались по щекам из-за очередной выходки мачехи. Пару дней назад начались каникулы, и если раньше я проводила больше времени в школе, лишь бы не чувствовать себя ничтожеством в этом доме, то сейчас деваться собственно некуда. Пройдя весь парк два раза, я отчаянно вздохнула, и села на скамейку, напротив детской площадки. Время было десять утра, а мачеха уже начала выговаривать мне то, какая я неблагодарная. Отец в принципе не участвовал в жизни его дочери-подростка, с чем я смирилась уже за 16 лет своей жизни, поэтому он читал утреннюю газету с беззаботным лицом. — Алекса? — сзади послышался нежный и до боли знакомый голос. Я обернулась, и увидела Джоди Харрингтон, владелицу уютной кофейни возле дома моей бабушки. Все свои каникулы я проводила у бабушки со стороны мамы, она часто оставляла меня вместе с Джоди перед работой, и забирала поздно вечером. Бабушка хоть и не проводила со мной достаточное время, ей и своих забот хватало, но она не отказалась от меня в отличие от отца. Маму я не очень помню, она лежала в психиатрической больнице с моего раннего детства. Никто не давал мне сблизиться с ней, отец не всегда брал меня с собой на встречу с ней. Джоди — женщина 44 лет, которая всегда мне говорила: «ты единственный ребёнок, от которого у меня не взрывалась голова». У неё не было своих детей, она живёт только своей карьерой, и я ей восхищаюсь. Иногда она казалась мне загадочной, но я откладываю все мысли на второй план, чтобы не лишиться самого родного для себя человека. — Джоди! Я думала ты на переговорах в Чикаго — я была рада видеть женщину. — Переговоры закончились, не успев начаться. Пойдём, угощу тебя какао с корицей. Вид у тебя ужасный. — Спасибо, а ты выглядишь хорошо для женщины, которая сбегает с важных переговоров. Джоди улыбнулась, и мы пешком пошли в её кафе «l'univers du café». Как-то Джуди сказала мне, что на уроках французского она дала себе обещание открыть свою кофейню с названием на французском. Это место было по-настоящему насыщенно уютом и теплом. В нос ударил аромат кофе, и посетителей было мало. Я немного успокоилась после утреннего переполоха. — У тебя случилось что-то серьёзное? — спросила женщина, приветливо махая рукой одному из барист. — Мартин, два какао с корицей за счёт заведения. — Есть, сэр.. мэм — усмехнулся студент, который явно подрабатывает тут не первый год. Мы с Джоди сели за наш любимый столик возле окна, с видом на бабушкин дом. — Скучаешь по ней? — спросила Джоди, поставив свою сумку на соседний стул. — Мне её не хватает, она заступалась за меня. Скорее всего, это из-за её ненависти к моему отцу, за то, что он отправил маму в психиатрическую больницу. Но она не бросала меня, и не была готова выгнать меня на улицу. Я на эмоциях начала рассказывать Джоди всё, что давило на меня сейчас. От разговоров с ней мне становилось не так тяжело. — А сегодня Аманда начала выговаривать мне, что когда у них родится ребёнок я буду плохо на него влиять. Если честно, ты единственный человек которому я могу всё рассказать. Но ты и так знаешь, что мой папа «отец года» и нашел себе в жёны самую настоящую ведьму — я сложила руки у груди и посмотрела в окно. Джоди о чём-то задумалась, пока Мартин не принёс нам наше какао. — Я думала ты предпочитаешь капучино с горьким шоколадом — заметила я. — Конечно, но как я могу отказаться от нашей традиции? — Джоди отпила немного какао, и спустя время заговорила снова — А что, если тебе не обязательно ждать совершеннолетия, чтобы отказаться от такой жизни и начать новую? Мне стало вдруг интересно, что Харрингтон имеет ввиду, но в то же время я задумалась над её вопросом. Женщина не заставляла ждать с продолжением — Есть город Сторибрук, ты вряд ли о нём слышала, но в этом городе у тебя не будет проблем с органами опеки. — Звучит странно. — Согласна, но мы много лет знакомы, чтобы я вот так взяла и отвезла тебя в город, в котором у меня нет связей. — Так вот почему не будет проблем с законом. — Именно. Я тебя не заставляю, а пытаюсь помочь. Допивай свой какао, Лекси, и подумай над моим предложением. А, и гуглить не стоит, доверься мне. Честно? Я чувствовала подозрение, но в то же время мне было очень любопытно. Я попрощалась с Джоди, после того как она провела меня до остановки. Всю дорогу я думала только об этом Сторибруке. Услышав нужную остановку, в осознание пришло что отец дома, а значит мой приход может послужить новой причиной для ссоры. Как обычно. Когда я уже стояла у двери и собиралась войти, дверь резко распахнулась, и из дома вышла женщина лет 30, слишком красивая по-сравнению с Амандой. Ну и кто это? Особа посмотрела на меня осуждающе, и поспешила уйти. Следом подошёл отец, но я уже прошла в гостиную. — Будешь спрашивать кто это? — Это не моего ума дела. Даже если ты изменяешь своей беременной жене. — Алекса Милтон, ещё одна дерзость в мою сторону, и этот дом точно не станет твоим ночлегом на эту ночь. Опять пугает, придумал бы уже что-то новое. — У тебя забыла спросить. В эту же секунду в мою сторону полетели маты и слова о том, что я ошибка. Слова ранят больше всего. Когда входная дверь открылась, и в дом вошла Аманда поддерживая свою спину руками из-за тяжести беременного живота, я побежала в свою комнату. Ещё её визгов мне не хватало. «Приходи в восемь часов вечера к торговому центру «Copley Place», моя машина будет припаркована у заднего входа. Но как надумаешь, напиши если согласна» — перед уходом сказала мне Джоди. Минута слабости или прилив смелости, я не знаю. Может я вообще совершаю ошибку, но я хочу другую жизнь. Минуты две ища свой смартфон на кровати, я набрала сообщение Джоди. «Я согласна.» Нужно взять самое необходимое, но и немного. Спустя время, была готова дорожная сумка и рюкзак. Я услышала какие-то крики на первом этаже, может Аманда догадалась о молодой «подружке» моего отца? Неважно, пора идти. Я не чувствую какую-то грусть побега, наоборот. Неужели я рвусь к приключениям? Придётся бежать через окно, если я сейчас выйду через парадную дверь,  то Аманда и отец точно не дадут мне уйти из этого дома живой. В последние минуты я загуглила «Сторибрук», но ничего не вышло, вообще. Когда я задумалась, правильно ли я поступаю, я услышала шаги к своей комнате. Решили сорваться на мне? Опять к уголкам глаз подступили слёзы, но я не хочу быть слабой сейчас. Выкинув все сумки через окно, я не успела предпринять что-то для безопасного спуска, как в комнату начали стучать. Мне повезло, что во дворе стоял детский батут для нового члена этой «чудесной семейки». Вот я и за территорией дома, сердце бешено стучит. При всех обстоятельствах, я никогда надолго не уходила из дома, уж тем более не ехала в другой город. Но я верю Джоди. — Как ты? Порядок? — Да, давай уедем и поскорее — открывая дверцу машины, я пару раз обернулась.. На всякий случай.

***

Сторибрук От автора Реджина эффектно появилась в дверях любимой забегаловки сторибрукцев «У Бабушки». Все обратили внимание на когда-то Злую Королеву — Реджина? Что-то случилось? — осторожно спросила Мэри Маргарет. — Кто-то пересёк черту. — Вы должны были наложить заклинание для защиты города! — возмутился Лерой, он же Ворчун. — Эти люди могут быть заодно с Грегом и Тамарой — Эмма занервничала, как и все в помещении. — Надо проверить — Дэвид спеша выходил из-за стола, а вместе с ним и Спасительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.