ID работы: 8561754

Попробуй полететь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 

***

- Все хорошо, Клинт. Земля ушла из под ее ног. Ее подхватил и растрепал волосы ветер близкого конца. Было уже совсем не страшно. Отдав свою жизнь, она спасет миллиарды. Спасет тех, кто стал ее семьей. Сколько раз они спасали ее. Пришло время отплатить тем же. Клинт серьезно думал, что она даст ему спрыгнуть? Она усмехнулась, расставляя руки в стороны и прикрывая глаза. Клинт. Все-таки он самый близкий человек для Наташи. Сколько всего они прошли вместе. Сколько раз он спасал ее, сколько раз она спасала его. И вот он, последний раз, когда она видит его. Я буду скучать. Первая секунда прошла в разочаровании. Жаль, что жизнь так коротка и достаточно большую ее часть тратишь на неправильных людей. Множество вещей не сделано и множество сделано. О чем-то она жалеет, о чем-то нет. Она счастлива, что познакомилась с этими людьми и не людьми. Да не важно люди или нет - они ее семья. Ей не хотелось, чтобы они расстраивались и грустили. За все это время, каждый из них сильно поменялся. Каждый становился лучше и делал мир вокруг себя лучше. Было много ссор и разногласий, но они оставались командой даже когда сами и не подозревали об этом. Каждый пробовал горечь утраты. Каждый радовался находя того, кого утратил. В памяти всплывали самые светлые моменты. И самые темные. Она видела словно наяву, эти улыбки, лучащиеся добром и заботой, слышала смех. Видела слезы и слышала плачь. Я хочу запомнить вас такими. 2 секунда прошла в воспоминаниях и в мыслях о самых близких. Вроде секунда это так мало, но когда у тебя остается лишь пара последних мгновений, секунда кажется часом. Она чувствовала спиной потоки теплого ветра, который как-будто нес ее далеко-далеко, она чувствовала, что она маленькая и беззащитная, как отливающий золотом лист дерева осенью, подхваченый потоками неспокойной стихии. Закрыв глаза, ей почудилось, что она взлетает высоко в небо, и парит над землей, словно птица. Потоки воздуха просачивались сквозь ее пальцы, словно вода. А песок в часах ее жизни вот-вот перестанет сыпаться. Жизнь коротка и непредсказуема. За третью секунду она успевает полюбить чувство полета. Но ей не суждено больше его испытать. Тело Наташи Романофф раскинулось в неестественной позе. Из головы сочится кровь. Красивые волосы разметались вокруг нее рыжеватым ореолом. Она отдала свою душу и жизнь за миллиарды других. Перед смертью она улыбнулась, сделав окончательный выбор. По щеке Клинта скатилась слеза и он опустил голову, чувствуя охватывающее его горе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.