ID работы: 8561899

Загадка тетрадного листка

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1.За три дня до этого

Настройки текста
      Компания с Большой Спасской ,как обычно, встретилась во дворе у Олега. Его дом стоял ближе всего к родной две тысячи первой школой, где в десятом «Б» классе и учились семеро друзей. Тут все обратили внимание на Тёму на него был надет гигантский шарф. Темику холодно. Так ,что мама надела на темика шарфик,что б он не замерз, — нараспев произнесла черноволосая стройная Катя. — Я вот тебе сейчас покажу Темика, — сжал кулаки тот. —Ладно пошлите в школу прервал выяснения отношений,— Олег. Эту «сладкую парочку» ему приходилось разнимать еще в детском саду.Именно с того времени Темыч был тайно влюблен в Катю. Та это прекрасно знала и постоянно над ним подтрунивала. — А чего она лезет — отступая назад, проворчал Темыч. — Уж пошутить нельзя, — фыркнула, Катя. Подходя у школе все были изрядно в снегу, так как с самого утра шел густой снег. Придя в школу Компания с Большой Спасской кинулась в раздевалку.Едва выйдя оттуда, они столкнулись с Маратом Ахметовым. — О ,Маратик — сказала, Моя Длинна.Как странно ты...Но закончить фразу она не успела. Возле класса вместе с Бочаревым появился Вадик. Дело в том, что бурное и несокрушимое содружество «В», к которому принадлежали Компания с Большой Спасской, а также Ахметов и Савушкин, после девятого класса неожиданно убавилось ровно наполовину. Кто-то покинул Москву, иные ушли в лицеи и колледжи, другие еще по каким-то причинам оставили родную школу… Остаток «В» слили с частью бывших «ашников» и «бэшников». Хорошо еще, что любимый классный руководитель ребят, Андрей Станиславович, остался с ними. Однако уже с первых дней этого учебного года всем стало ясно: от былой атмосферы содружества «В» ничего не осталось. Бывшие «ашники» и «бэшники» объединились вокруг Вадика Богданова, и десятый «Б» раскололся на две враждебные группировки. Андрей Станиславович был в ужасе. Конфликт день ото дня усиливался. В классе уже вспыхнули две грандиозные драки, из-за которых пришлось собирать экстренные родительские собрания. Но и это не принесло желаемых результатов. Андрей Станиславович всерьез опасался новых эксцессов. — Борька, давай сейчас тренировку устроим,— произнес Ахметов. Но, ничего предпринять против Вадика и его группировки они не успели, потому что раздался звонок и все поспешили в класс. На перемене перед пятым уроком большая часть класса повторяла физику потому, что физик обещал устроить самостоятельную по теме:"Механические и электромагнитные волны" .Лешка помоги,— подошел к нему Женька. А ты хоть ,что то учил, возмущённо— спросил Пашков — Не-а, но я пытался и у меня не получилось.Там какие - то страшно жуткие формулы. — Это так всегда у тебя Васильев, — сказала Катя. Впрочем как учил уроки Женька всем было известно.По большей части они были либо не выучены или же не очень добросовестно сделаны.Так что средние оценки у Женьки были исключительно благодаря его друзьям и его небольшому трудолюбию. — Лешка, может все же поможешь,— сказал Женя. —Нет!Вспомни ,что было на химии,—Почему то повысил голос Лешка. —Классно тогда урок сорвали, — возразил Васильев —Не очень,— мы потом полы мыли сказала Таня. Но вскоре все раздался звонок и все поспешили зайти в класс.Все спокойно вошли в класс.Раздражать физика было опасно, Герман мог спокойно наставить всему классу двоек.Вскоре Герман Васильевич раздал листочки и началась самостоятельная.Учеников поделили на два варианта.Женька сел позади Лешки, что бы иметь возможность списать.Но сначала Женька решил прочитать все вопросы.На доске было написано: 1.Напишите формулу длинны волны. 2.Лодка качается на волнах, распространяющихся со скоростью 4 м/с, и за 10 с совершает 20 колебаний. Каково расстояние между соседними гребнями волн? 3.Что такое электромагнитные волны? 4.Расстояние между гребнями волн в море λ = 5 м. При встречном движении катера волна за t = 1 с ударяет о корпус катера N1 = 4 раза, а при попутном — N2 = 2 раза. Найти скорость катера и волны. 5.Звуковые колебания, имеющие частоту v = 500 Гц и амплитуду А = 0,25 мм, распространяются в воздухе. Длина волны λ = 70 см. Найти скорость распространения колебаний v и максимальную скорость частиц среды. 6.Опишите принцип работы колебательного контура. Мальчик тут полез смотреть,что пишет Пашков и это заметил физик.Он сегодня был в плохом настроении. — Васильев!Раз вам так интересно,что пишет Пашков,то спросите его после уроков.А сейчас давайте листочек будете сдавать мне эту самостоятельную в четверг в индивидуальном порядке. Женька отдал листок и стал тупо смотреть на доску.Вскоре самостоятельная закончилась и урок продолжился.Как только прозвенел звонок весь класс мгновенно поспешил в коридор. Затем девятый «В» устремился в буфет, куда пробиться во время большой перемены было делом не менее сложным, чем после уроков попасть в раздевалку. Лешка начали проталкиваться на лестничную площадку. — Идите за мной, — обернулся Леша. — Сейчас пролезу в буфет и вам всем займу очередь. — Это правильно , — сказал Женька. — Поговорим, — радостно улыбнулся Пашков. — Только сперва надо съесть но булочке с соком. — По булочке с соком надо- горячо поддержал его Женька, у которого к большой перемене начинались первые приступы голода из-за очень сложной физике. Вскоре уроке закончились и Компания с Большой Спасской поспешила к Олегу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.