ID работы: 8561988

Ни в глубине, ни на поверхности

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Империя, над которой не заходит солнце. Азирафель говорил, что именно так называют эту страну в… где-то и когда-то так её называют. Но Кроули знал, что солнце здесь заходит, а так же он знал, что именно не заходит на самом деле. Здравый смысл. И не заходит он в царство земное повсеместно, кажется, с самого сотворения.       Впрочем, ни смысл, ни солнце сейчас Кроули не волновали. Он стоял на возвышенности, которую счёл того достойной, и источал злорадство. Ну или пытался его источать, ему нужно было выглядеть более менее убедительно, чтобы никто внизу не усомнился, что одни испанцы убивают других испанцев несомненно по вине Змия. – Вот увидел тебя, и чуть было не поверил, что это правда твоих рук дело.       Услышав знакомый голос, Кроули резко обернулся. – Что ты тут забыл? Решил вспомнить старые и не добрые времена, когда мы действительно этим занимались? – демон звучал настолько язвительно, насколько был способен. – Не совсем так. – Азирафель говорил как всегда мягко, будто стараясь сгладить все углы. – Я присутствую рядом и ищу чем нарушить твои злокозненные планы. По крайней мере, именно так я и скажу вышестоящей инстанции, если когда-нибудь спросят. – Смертные снова меня переплюнули. Сначала испанская инквизиция, теперь вот сам видишь. Эта гражданская война одно из предвестий чего-то большего, почти что судного дня, только в их исполнении. – на удивление, в змеиных глазах Кроули не было ни капли демонической радости. – И в моих интересах, чтобы внизу считали, что это я посадил семена раздора и заботливо их взращивал. – Твоему начальству гордиться тобой люди повод дают почаще, чему моему мной. – ангел вздохнул и с некоторой печалью опустил глаза, но тут же встрепенулся, и с характерной лёгкой улыбкой спросил. – Раз речь зашла о взращивании, как поживают твои комнатные растения?       Кроули отреагировал как угодно, но не так, как можно было ожидать. – Транспорт! Срочно! – демон озирался по сторонам, выискивая, что можно без лишнего шума угнать. Но что вообще можно без шума угнать с военного лагеря, на который и открывала вид избранная возвышенность. – Я сказал что-то не то? – Азирафель просто не мог представить, как невинный вопрос о комнатных растениях может вызвать такую панику. – Привез я их, растения эти, с собой, никому их доверить нельзя. Они должны быть совершенны, для этого я безупречно за ними ухаживаю. – Поняв, насколько не демонически звучит все им сказанное, он поспешил добавить. – И держу их в страхе, это главное! А сейчас там же война, стрельба, может даже уже и танки… – Ох, ну, я могу предложить свой… транспорт, но не знаю, насколько это хорошая идея. – Азирафель махнул рукой, и из-за густой растительности показался единорог. – Будь я смертен, умер бы сейчас от сердечного приступа. Это что, тот самый, который на ковчег не попал? – ангел в ответ несколько раз с улыбкой кивнул. – Предположим невероятное, что я вдруг плюнул и на чувство собственного достоинства, и на элементарные представления о стиле, и оседлал эту тварь… божью. Что я своим скажу, если они это увидят? – Что, хм, что тебе срочно понадобился транспорт и… – Я оседлал единорога! Которые вымерли - если что - но один последний совершенно случайно прохаживался рядом! – перебил его Кроули. – «Нет-нет, лорд Вельзевул, не обращайте внимания, всё нормально, я просто скачу на единороге проверить как там мои комнатные растения!» Какая уж там гражданская война в Испании, эка важность. Я лучше приму ванную с уточкой и святой водой, чем так опозорюсь! – Накинь на него черную простыню. – от услышанного у Кроули кажется задёргался глаз, и Азирафель поспешил продолжить. – Этот рог, развевающаяся черная ткань, будет по настоящему зловеще!       Кроули хотелось взвыть и отправить ангела вместе с его скакуном прямиком к Сатане, но вместо этого он скакал во весь опор на не своем верном единороге, скакал спасти невинные растения от ужасов войны.       Весь городок был в огне, и что самое досадное, его дом тоже. Кроули уже ни на что не надеялся, но и так просто сдаться не мог. Он не знал, что внутри его ждёт нечто страшнее всех войн, которые ему довелось видеть. – Бооооже… в смысле Дьявол! – Кроули схватился обеими руками за голову и сел на пол. – Это больнее, чем если бы они просто сгорели…       Искры и пепел понаделали на его драгоценных растениях пятна, а где то и вовсе прожгли дыры. Дыры и пятна, которые он так ненавидел. Буквально за мгновение, как Кроули проклял всё и всех на свете, раздался щелчок, и дом потух. Что ещё удивительнее, растениям вернулся их безупречный внешний вид. – Какого… – Кроули встал, обернулся, и снова увидел Азирафеля. – Ангела. – Ну право же не стоит. – с неизменной легкой улыбкой, Азирафель пресек поток благодарностей, которого бы всё равно не было. – Всего-то одно небольшое чудо. – Сам же говорил, что больше никаких чудес. – Кроули подозрительно прищурился. – И как ты тут оказался, по тебе не скажешь, что ты бы угнался за… за моей адской гончей. – Я ехал с тобой, просто стал меньше. Не хотелось загонять последнего единорога. – ангел выглядел как никогда покровительственно. – А что насчёт чуда, не станет же Гавриил писать мне вторую гневную записку. Теперь я уверен, что всё-таки, в глубине души, ты… – О нет, даже не начинай! – Кроули пусть и перебил Азирафеля, но в этот раз почему то не звучал раздражённо, и кажется даже улыбался. – Я демон, у меня нет души, так что ни в глубине, ни на поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.