ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

21 глава - "Спасибо,ребят"

Настройки текста
Зимние каникулы подошли к концу. Как и всегда ученики снова вернулись в школу. -Компания воссоединилась! – торжественно сказал Джеймс, обнимаясь с друзьями в Общей гостиной. -Мда .. – сказал неизвестный мародёрам четверокурсник. Мальчики вопросительно посмотрели на неизвестного . -«Друзья» - сказал он, ухмыляясь – да по любому, если один попадёт в беду, другие не помогут -Слушай ты, - начал Сириус – Один из нас в большой беде и мы ему всеми средствами помогаем, так что помолчи лучше -Ага, конечно – сказал неизвестный -Отвали – сказал Римус и потащив друзей за собой ушёл в спальню -Идиот! – сказал Джеймс – Полный кретин! Январь.. Именно в этом месяце день рождения Лили Эванс. Был вечер. Лили придя с библиотеки, сразу легла спать, а у Марлин с Алисой сна не было ни в одном глазу. Они что – то серьёзно обсуждали. -Я тебе говорю, в субботу , в Хогсмиде купим подарок – говорила Алиса -Это – то да, но что именно купим? – поинтересовалась Марлин -Серьги ? Вкусности ? Заколки ? -Вкусности да, но она не так сильно увлекается причёсками как ты – ухмыльнулась Маккинон -Шшш -Тихо, там кто – то есть -Ночью? -Да ну Из спален мальчиков кто – то спускался. Марлин поняла, кто это так громко ходит, и вышла вперёд скрестив руки на груди. -Марлин? – спросил один из голосов -Маккинон и Алиса Стоун – ухмыльнулась она - снимайте мантию Через мгновение на месте пустоты появились четверо мальчиков. -Вы чего не спите? – спросил Сириус -Обдумываем план – Алиса подошла к подруге и положила руку ей на плечо -План?- спросил Римус -У Лили скоро день рождения, думаем что подарить – нехотя сказала Марлин -Ясно – сказал Джеймс, будто ему было всё равно – ну.. нам пора Джеймс накинул мантию на мародёров ,и они скрылись за дверным проёмом. Марлин залилась хохотом, а Алиса непонимающе посмотрела на подругу. Поймав взгляд Маккинон всё – таки сказала: -Сириус сказал, что Джеймс влюбился в Лили -По нему видно – ухмыльнулась Алиса – Стоп. Поттер? -Ага -Зато тебе нравится Блэк – хитро улыбнувшись, сказала Алиса -Я..Что ? Неет. Конечно же Алиса ей не поверила, они с Лили давно догадались, что Марлин неравнодушна к Сириусу . -Новый учебный год, новые пакости – заявил Джеймс -О нееет – протянул Римус -О даааа – сказал Сириус -Ничего не знаю, спокойной ночи! – сказал Лунатик и лёг в кровать -Не пытайся нас обмануть – над кроватью надвис Джеймс и ухмыльнулся -Мы тебя уже три года знаем – серьёзно сказал Сириус -Ааа – заныл Римус -Да, да, ты с нами – сказал Джеймс -Можно не надо?- сказал Римус -Надо, Римус, надо – Сириус потянул одеяло на себя, и Люпин упал. А что было дальше, история умалчивает . Вот и наступила суббота . День, вылазки в Хогсмид. Так как Марлин и Алиса решили купить подарок своей подруге , поэтому они пошли вдвоём. Лили же пошла в деревушку с Северусом , в этот раз он решил не обманывать свою рыжеволосую подругу. -Знаешь, я совсем не понимаю, почему ты ненавидишь компанию Поттера – задумчиво сказала Лили. -Я их ? Это они меня! Идиоты , выпендрёжники , самовлюблённые кретины! – выпалил Северус -Ясно, ясно , не кипятись – попробовала успокоить друга Лили -Наша главная цель в том, чтобы нас никто не заметил – сказала Алиса -Не получилось девочки – к ним подошли мародёры – мы вас видим Марлин вздрогнула и повернулась к мальчикам с недовольным лицом. -Никто в нашем случае , это Лили и Северус – сказала она -Ага, ты это Снейпу скажи – ухмыльнулся Сириус - Нам пора – сказала Алиса и взяв за руку Марлин ушла. Посовещавшись, девочки решились с подарком , и к концу дня праздничная коробочка была полна. Ранее утро, тридцатое января. Сегодня , в среду, день рождение Лили Эванс. Сама Лили ещё крепко спала, крепким ночным сном. Как вдруг.. -Лили! От этого девочка вскочила с кровати и увидела перед собой Марлин и Алису. Она сонно почесала глаза и улыбнулась. - С днём рожденья! – кричали подруги - Спасибо девочки – Лили снова почесала глаза. -Обидно конечно, что твой день рождения выпал на учебный день – сказала Алиса – сходили бы прогуляться -Ничего страшного, я люблю учиться – улыбнулась Лили -Кто бы сомневался – ухмыльнулась Марлин – переодевайся и на завтрак.

***

В Большом зале было мало народу , так как ещё рано. Лишь самые большие отличники обычно завтракают в это время . Девочки зашли в зал разговаривая и улыбаясь , вообщем настроение у них было хорошее. -О, нет – сказала Марлин – Трансфигурация, первым уроком! -Подумаешь – сказала Лили, глотая овсянку -Ну да, ты же отличница! – ответила Маккинон -Вовсе не отличница – возразила Лили – по трансфигурации у меня средний балл. Действительно, Лили училась отлично по всем предметам , кроме трансфигурации . Нет, трансфигурацию она вполне даже хорошо знает, но не лучше всех в классе. Лучшими по этому предмету были Джеймс и Сириус. -Через три минуты начнётся урок – ошеломлённо сказала Алиса , посмотрев на часы -Бежим быстрее – добавила Марлин.

***

По мнению Лили, уроки пролетели слишком быстро. Хотя Марлин так не казалось, и она всю дорогу в башню возмущалась по этому поводу. Девочка замолчала лишь около портрета полной дамы. -Рыцарские доспехи – произнесла пароль Алиса. -Верно – портрет открылся, и девочки зашли в общую гостиную - Я так устала – сказала Марлин, падая на свою кровать. -Ещё и уроки делать – добавила Алиса, и Маккинон заныла

***

-Лили – вдруг сказала Алиса – Ты думаешь, мы забыли про твой день рождения? -А мы не забыли – добавила Марлин и вытащила из под кровати красиву зелёную коробку с красным бантом. -Это тебе – сказала Алиса и Марлин протянула ей коробочку -Спасибо! – сказала Лили -Давай, открывай – перебила Марлин, улыбаясь Лили развязала красный бант и открыла верхнюю часть коробки. Внутри лежал красивый альбом для рисования, на котором был нарисован красивый пушистый рыжий кот. Рядом с альбомом лежал набор с акварельными красками, с акриловыми . Слева от альбома лежали две маленькие настольные свечи . Одна пахла яблоком, другая клубникой. В довершение всего, всё остальное пространство коробки было заполнено всевозможными волшебными и маггловскими вкусностями. -Спасибо большое! – ещё раз сказала Лили, улыбаясь -Не за что – улыбнулись девочки. -А теперь, сочинение по зельеварению – вспомнила рыжеволосая -Только ты можешь вспомнить об учёбе в такой момент – сказала Алиса Январь, и начало февраля, по мнению мародёров , прошёл не зря. Четыре взорванных фейерверка , две волшебные хлопушки , взорвавшиеся за столом Слизерина, и пару дерзких ответов на зельеварении. -Идёте на квиддич? – спросил Джеймс -А кто играет? – спросил Римус -Когтевран и Слизерин – сказал Сириус – кстати, я иду -Хвост, идёшь? -Конечно! – закивал Питер. Честно , он смог бы обойтись и без квиддича, но не хотел обижать друзей

***

Кто бы сомневался, но победу в этом матче одержала сборная факультета Слизерин. -А я так надеялся , что Когтевранцы победят – сказал Сириус по пути в спальни. -Теперь надеемся, что Пуффендуй побьёт «змей» - сказал Джеймс -Надеюсь на победу «барсуков» - озвучил свои мысли Сириус Блэк -Волнуетесь? – поинтересовался Римус -Очень – хором сказали Джеймс и Сириус

***

-Как у тебя получается нас уговаривать ? – спросила Алиса у Марлин – Может мы не собирались идти на игру -Вас не так сложно уговорить – ухмыльнулась Марлин -Это ещё почему? – поинтересовалась Лили -Сами когда – нибудь узнаете – сказала Маккинон А вот и март . Как быстро летит время, когда ты с друзьями! -Там продаются фигурки волков? – спросил Джеймс. -Скорее всего – ответил Питер Мародёры решали, что подарить Римусу на его день рождения. Люпин конечно же не знал о планах друзей, так как пошёл в библиотеку , делать уроки. -Из нас четверых только Лунатик ходит в библиотеку – задумался Сириус – Можно сходить туда вместе с ним -Всмысле только он?- спросил Питер – я вообще – то тоже хожу. Иногд.. -Думаю , это будет лучший подарок – перебил Джеймс -Составим план? – поинтересовался Питер -Точно! – воскликнул Сириус – План! Девочки , сидевшие неподалёку от мародёров ахнули. Ну да, насколько же красив Сириус! -Тише ты – шикнул Джеймс -Итак , давайте обсудим – вмешался Питер -Ты прав

***

Утром десятого марта, Римус как всегда проснулся раньше всех мародёров… -С днём рождения ,Лунатик, - сказал Джеймс Римус вздрогнул . Точно! Сегодня же его день рождения! Как он мог забыть? -Ты встал рано? Куда катится мир? – ухмыльнулся Люпин -Не бурчи – непонятно откуда появились Сириус и Питер – пошли на завтрак По дороге в Большой зал мародёры как всегда смеялись, шутили и просто разговаривали. Они сидели и разговаривали, когда к Римусу и Сириусу упали два письма. -Начнём с твоего письма, Рем, - сказал Джеймс -Ничего особенного – улыбнулся тот – письмо и подарок от родителей -Читай – сказал Сириус -« Дорогой Римус! Поздравляем тебя днём рождения. Подумать только, четырнадцать лет! Недавно только был нашим маленьким сыном, а уже четырнадцать! Ладно, мы с отцом знаем, как вы подростки не любите такие «сюсюканья» , так что расскажу о подарке. Это две книги, которые ты давно хотел себе купить, но у тебя не хватало средств . Надеюсь тебе понравится Твои родители Лайелл и Хоуп» -Все подарки вечером – напомнил Питер -Я помню – сказал Римус – теперь твоё письмо Сириус открыл конверт и улыбнулся -От Андромеды -Читай -« Сириус! Мы с тобой давно не общались, но у меня есть новости, которыми я хочу поделиться с тобой. Мы с Тедом поженились, уже достаточно давно, в октябре. Я бы написала тебе сразу, но были проблемы с родственниками. К примеру ,твоя мать выжгла меня с гобелена. Ладно , теперь я хочу поделиться самой радостной новостью. В декабре у нас родилась дочь! Мы назвали её Нимфадорой . Она метаморф. Кстати , мы приглашаем тебя погостить у нас летом. Если захочешь, можешь позвать своих друзей. Твоя кузина, Андромеда Тонкс» К концу письма Сириус уже широко и искренне улыбался. -Здорово! – лишь сказал он – Поедете? -Только после четырнадцатого – сказал Римус -Полнолуние? – шёпотом спросил Джеймс Римус кивнул -Мохнатая проблема – сказал Сириус Сириус сел писать кузине ответ. « Андромеда, Я буду рад поехать к тебе на лето ( если старших уговорю). Да и друзья не против, правда приехать смогут только после четырнадцатого. Очень хочу познакомиться с Дорой . Сириус» - Чем займёмся? – спросил Джеймс у друзей -Я иду в библиотеку – отозвался Римус. -Мы идём с тобой – Сириус зевнул и посмотрел на удивлённого Люпина. Римус не стал возражать, всё таки с друзьями учиться веселее . Хотя по дороге в библиотеку, он внимательно смотрел на друзей и искал подвох. Даже люди находившиеся в библиотеке были удивлены . Даже библиотекарь Мадам Пинс была в шоке, Поттер и Блэк в библиотеке – что – то намечается. Серьёзно, за все три курса они были в библиотеке раз пять. - Я до сих пор не могу поверить, что вы согласились пойти со мной – сказал Римус -У тебя сегодня день рождения – ответил Сириус. -Угу – сказал Джеймс, который даже не слушал. -Сохатый! – Сириус помахал рукой перед другом. Джеймс вздрогнул и спросил: -Это что ли Эванс? – он показал пальцем на вход -Да, это Эванс – сказал Питер -Пойду книгу поищу – сказал Римус -Я тоже – добавил Сириус -Я с вами – пикнул Питер Они ушли под предлогом поиска книг, для того чтобы посмеяться. Но через пять минут Джеймс опомнился. -Эй , вы куда? … -А теперь, Лунатик, подарки – сказал Сириус Римус пытался что – то возразить, но друзья его не слушали. Поэтому возле портрета Люпин уже сдался. -Итак – начал Джеймс – вот твои книги. Римус взял книги . Он очень давно хотел их купить, но постоянно были какие – нибудь проблемы. -А теперь – Сириус протянул другу празднично упакованную коробку – наш подарок Это была жёлтая коробка, с чёрным бантом. Римус развязал бант и открыл коробку. Первым, что попалось ему на глаза было ещё три книга с запиской « Маггловские книги тоже надо читать» . Далее там лежала : фигурка серого волка, также много вкусняшек. А на самом дне лежала фотография четверых мародёров , с подписью «Это наша первая совместная фотография , октябрь 1971» -Спасибо -У вас день рождения в одном месяце ! – сказал Сириус – мы не успеем подготовиться! -Успеем – заверил его Римус … Утро двадцать седьмого марта Джеймса началось с того, что в него прилетела подушка. -Лучше бегите Два раза повторять не стоило, уже через секунду мародёры добежали до Большого зала, но туда не зашли. -Он придёт через пять минут. – сказал Римус -Пять минут – пробормотал Сириус – таймер на пять минут -Идём – Мародёры, как ни в чём небывало зашли в Большой Зал Через пять минут в зал вошёл Джеймс , хмурый, недовольный, прямо как Сириус , когда его будили. Джеймс сел рядом с мародёрами, и окинув их недовольным взглядом, принялся за завтрак -Что первым уро.. – Джеймс не успел договорить, так как в зале что – то громко взорвалось ( бахнуло, ба – бах). Он обернулся, но ничего не увидел, тогда он посмотрел наверх . Наверху взрывался большой салют , в нём можно было прочитать «С Днём рождения, Сохатый!» , потом появилось изображение большого оленя , потом снова большой взрыв , и салют закончился . Джеймс повернулся обратно к столу, мародёры сидели , и с большим трудом сдерживали улыбки. -Не делайте вид, будто это не вы – сказал Сохатый Тут уж мародёры не выдержали и заулыбались . -Вот у кого утро началось не с кофе – заметил Римус – так это у нас Джеймс окинул друзей вопросительным взглядом. -С пяти утра настраивали этот фейерверк – пожаловался Сириус -На самом деле с пяти тридцати – сказал Питер Сириус бросил на него недовольный взгляд, хотя он на самом деле не был зол.

***

-Лили – начала Марлин –слышала, у Поттера сегодня день рождения -И что? – Лили фыркнула , хотя ей было не всё равно -Да так – Марлин ухмыльнулась и продолжила декорировать коробку. -Что ты делаешь? – спросила Алиса -Сириус, Римус и Питер – мальчики , мы с ними приготовили подарок для Джеймса, так как они ничего не понимают в украшении подарков, этим занимаюсь я. – выпалила Маккинон -Тебе помочь?– снова спросила Алиса -Не помешает – сказала та – ты кстати опаздываешь. -Ой , и правда – Алиса собрала учебники и вылетела из комнаты. Алиса вместе с другими учениками готовили проект , и договорились на это время. -Тогда я могу помочь? – поинтересовалась Лили -Конечно – сказала Марлин Девочки сидели , декорировали подарок, шутили смеялись, обсуждали мародёров. Конечно же Марлин умолчала про анимагов и болезнь Римуса. … -А теперь, Сохатый, подарки – провозгласил Сириус -Единственное что мне нужно – начал Джеймс – так это сон -Сначала подарки – сказала Марлин – мы что зря упаковывали? -Мы? -Неважно , открывай Джеймсу протянули красивую белую коробку , с розовым бантом. «От родителей» - подумал он. Джеймс распаковал подарок. Внутри лежал «набор по тех. Обслуживанию мётел» и письмо «Джеймс, Мы поздравляем тебя с четырнадцатилетием ! Мы с матерью решили подарить тебе этот набор, чтобы ты ухаживал за своей метлой для квиддича. Надеемся, тебе понравился подарок Флимонт и Юфимия Поттер» -Теперь наш – Марлин протянула Джеймсу синюю коробку с белым бантом. Джеймс развязал бант и открыл коробку. Внутри лежала фигурка оленя( традиция это) , книга , блокнот и много разных вкусностей. -Спасибо – Джеймс улыбнулся -Не за что – сказал Сириус -Теперь можешь лечь спать – добавил Римус -Теперь Питер – сказал Джеймс Сириусу. -Что ему подарить? -Фигурку и вкусняшки – задумчиво сказал Джеймс. -Ну это то ясно – ответил Сириус -Книгу – предложил Джеймс -Можно – согласился Сириус Так двое мародёров до вечера решали, что подарить Хвосту.

***

Утро Питера началось как и всегда : Он проснулся после Римуса и пошёл с ним на завтрак. По дороге в Большой Зал мародёры разговаривали, и Римус «случайно» сказал : -С днём рождения -Спасибо – пикнул Питер Джеймс и Сириус зашли в Большой Зал, когда Римус и Питер уже доели завтрак. Джеймс похлопал Питера по плечу и спокойно сказал : -С днём рождения. -Спасибо – повторил Питер. -Сегодня выходной – заметил Сириус. -Выберемся в Запретный Лес? – спросил Джеймс. -О, нет – заныл Римус . -О, да – закивал Сириус. Мародёры решили устроить пикник (да, в апреле) в Запретном Лесу, в честь дня рождения Питера. Так что после обеда мародёры с Марлин под мантией невидимкой двинулись в лес . Расстелили плед на их любимой полянке, разложили еду и начали дарить подарки. -Сначала наш – сказала Марлин и протянула красиво упакованную коробку. Питер её раскрыл . Внутри лежала фигурка крысы (кто бы сомневался) , книга «Волшебство» , и конечно же много вкусняшек. Мать и отчим подарили Питеру ещё одну книгу, без письма. Приближался июнь и экзамены. Весь апрель Сириус упрашивал, умолял родителей отпустить его на летние каникулы к Андромеде. К концу мая , они наконец согласились : «Сириус , Мы очень недовольны тем, что ты общаешься с Андромедой . Она предательница крови! Но раз ты так сильно нас просишь, то мы будем не против. С условием, если с тобой ещё кто – нибудь поедет! Хотя бы Поттера прихвати! Кстати, Нарцисса этим летом выходит замуж за Люциуса Малфоя. Надеюсь, что ты не попадёшь на свадьбу. Вальбурга» -Лучшая мать в мире! – ухмыльнулся Сириус -Как хорошо, что ты летом к Меди едешь – заметил Джеймс и похлопал друга по плечу. -Хоть что – то радует – Сириус слабо улыбнулся
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.