ID работы: 8562011

The life of marauders

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
269 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

27 глава - "Каникулы"

Настройки текста
Так что в поезде, мародёры ехали своей обычной компашкой . В этот раз к ним даже присоединилась Марлин. Они болтали, обсуждали всякую ерунду и тому подобное. На каникулы Северус обычно остаётся в школе, так что Лили пришлось сидеть одной в купе. Но всё-таки сидеть одной скучно, так что к большому неудовольствию Лили, она направилась в купе мародёров. -Привет - Лили посмотрела на всех сидящих в купе. -Привет - удивлённо сказали Мародёры, а Марлин самодовольно ухмыльнулась -Не против, если я с вами посижу ? -Не против - сказал Римус, даже не взглянув на друзей -Садись. К общему диалогу Лили так и не присоединилась , лишь когда Марлин рассказывала истории с её участием, могла что-то вставить. А так , она сидела и читала книгу. Через несколько часов поезд начал замедлять ход , а потом остановился. Все ученики вышли на платформу , Марлин и Сириус стояли и держались за руки , когда к ним подошла Миссис Маккиннон. -А.. Привет , мам- сказала Марлин - Это Сириус -Здравствуйте - Сириус поклонился -Здравствуй -Здрасте - сказал Джеймс и дёрнул друга за плечо - нам пора , Бродяга . --До свидания - Сириус поцеловал Марлин в лоб и ушёл за Джеймсом.

***

Так и начались каникулы. -СО-ХА-ТЫЙ! - Время семь утра , Сириус будит Джеймса .. Стоп. Сириус будит Джеймса? -Что? - сонно пробормотал Джеймс -Стооооп - Джеймс резко вскочил - ты меня будишь? Я ещё сплю? -Ага ,завтрак готов -Сириус кинул в друга тапок и убежал Одевшись, Джеймс спустился на кухню, где его уже ждал Сириус. Увидев друга, Сириус заржал. -Теперь будем обсуждать твою смерть - недовольно сказал Джеймс.

***

Весна была не тёплая , а холодная, морозная. Сириус Блэк , Джеймс Поттер и Юфимия Поттер сидели , спокойно пили чай. После чего мародёры пришли в гости к Джерри и его сёстрам. Мальчик открыл дверь -Ааааам, привет? КАК ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! -Ага, очень - фыркнул Сириус План Джерри уже знал и рассказал его Оливии , та была не против. -Хай - сказала девушка -Здравия желаю ваше высочество - Джеймс-Сириус поклонились Оливии -Очень смешно - с сарказмом ответила Лив -Ты просто святой человек! - воскликнул Сириус

***

-Таааааак. Сириус посмотрел в глазок волшебного фотоаппарата , и начал командовать движениям Джеймса и Оливии. -Ты чуть влево , а ты вправо. В ДРУГОЕ ПРАВО , ОЛЕНЬ ТУПОРЫЛЫЙ . ТАААААК, всё, супер , так и стойте. Блэк сфотографировал друзей и они продолжили дорогу на каток. ... Вечером , связавшись по волшебному зеркалу Сириус с Джеймсом рассказали Римусу с Питером о произошедшем и о плане "Джили". Люпин идею конечно похвалил , но сказал , что они придурки, а Питер как всегда промолчал.

***

-Мама говорила, что тебя поцеловал мальчик - Дин посмотрел на сестру ,ухмыляясь. -Я?А..Стоп , нет , ты не так понял! -Ага конечно , Тили Тили тесто , жених и невеста ! -Дин!- Марлин зло посмотрела на брата -А я тоже поеду в твою школу в следующем году? -Посмотрим на твоё поведение. - Марлин погладила брата по голове. -Марлин, открой дверь ! - послышалось на улице. Марлин открыла дверь, на пороге стояли её родители и гости - маглы , родственники со стороны матери, только в этот раз это были её брат и сестра. -Драсте - Марлин изобразила нечто вроде улыбки. Гости прошли и сели на диван . -Ну, Марлин, рассказывай, как дела? - спросил Томас - дядя -Нормально -Твоя Мама сказала, что у тебя мальчик появился - сказала Лидия - тётя -Да ладно ! - с "удивлением" всплеснула руками Марлин.

***

-Лили, на тебе лица нет - обеспокоенно заметила Мисс Эванс - расскажи, что тебя тревожит -Ну. - Лили вздохнула. -Рассказывай, я не буду смеяться -Ладно - сказала Лили - Северус -Мой друг и Джеймс - Мой сокурсник враждуют между собой . А мне нравится Джеймс , а дружбой с Северусом я дорожу , хотя меня и иногда бесит Джеймс , но.. я не знаю вообщем , это сложно объяснить -А ты Поттеру нравишься? - спокойно спросила Мисс Эванс Лили удивилась -Ты часто говорила о несносном Джеймсе Поттере , думаешь я забыла? -Я ему наверное нравлюсь , хотя мне кажется, что я для него - временный интерес. -Да кому ты можешь нравиться? - сказала Петуния - Мама , я к Силе -Пока доча -Я даже не знаю , мама, - сказала Лили- подумаю над моим положением на досуге
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.