ID работы: 8562091

Любовь по переписке

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ларри пришёл домой, бросая рюкзак у дверей своей комнаты. Лиза, его мама, всё ещё на работе, поэтому квартира пока что полностью на Джонсоне. Сегодня пятница, что означает, что на всё этим вечером можно забить. Шатен упал на свою кровать и достал телефон, на котором включил громко группу Смысловая Фальсификация, а потом зашёл в ВК. Обычно из уведомлений там лишь оповещение о том, что кому-то понравился его комментарий, прямой эфир в группе любимых исполнителей и так далее, но сегодня также среди них была заявка в друзья и новое сообщение. Ларри одним нажатием добавил некого Салли Фишера в друзья и начал просматривать сообщение, которое было от того же парня.       Привет. Не хочешь познакомиться?       «Друг по переписке? — задумался Ларри. — Ладно, один раз живём».

Привет. Я не против.

      О, круто)       У тебя же реальный возраст и имя указаны на странице?

Да, а у тебя?

      Тоже. Чем увлекаешься?

Рисование — моя страсть.

      Мне рисование не даётся… но я пробовал.

Больше практики и всё выйдет ;)

      Хах, да, возможно.       Я играю на гитаре, правда, для себя, но не суть.

Я обожаю звуки гитары, но самому играть никогда не хотелось.

      Пока Сал замолчал, Ларри быстро перешёл на его страницу, чтобы увидеть хотя бы с кем он общается. На аватарке был красивый парень с длинными голубыми волосами и бледной кожей. В глазах уверенность, а улыбка просто сногсшибательна. Но к сожалению, больше фотографий не было. Его страница пуста, а в друзьях лишь десять человек. Можно было узнать, что Фишеру шестнадцать, как и Ларри, но живёт он в Нью-Джерси, что не очень близко от Нокфелла. Шатен даже немного расстроился, что новых друзей в реальности завести не выйдет. Его мать точно не отпустит его в такую даль.       Хэй, ты там не уснул?)       И вот новое сообщение. Джонсон вернулся к переписке.

Нет) А почему у тебя так мало фоток на странице?

      Не люблю фотографироваться.       А ты, по всей видимости, любишь)

Ну, не то чтобы люблю… но иногда можно.

      Ну, ясно.       Так парни ещё общались примерно полчаса. Они уже знали друг о друге многое. Например, отец Сала владеет бизнесом, а его мать — владелица пекарни. Сам Фишер хотел бы связать жизнь с музыкой. Также Салли любит детей, поэтому каждые выходные приходит к своей племяннице Соде и сидит с ней целями днями, давая возможность её родителям отдохнуть. Фишер вообще оказался очень милым и добрым парнем, но сложно судить по переписке. В интернете мы такие, какими хотели бы быть и в реальности. Но Ларри верил, что и в жизни Сал такой. По крайней мере, ему ничего больше не оставалось, кроме как верить.       Ладно, мне пора. Пока, Ларри)

Пока)

      Джонсон вышел из ВК. На протяжении этого времени он рисовал комикс на графическом планшете. Ему обещали за это неплохо заплатить. Пока что так называемым заказчикам всё нравится. Ларри уже уверен, что деньги будут его. Музыка всё так же играет на всю квартиру, заставляя подростка пританцовывать на компьютерном кресле. Одним словом, этот вечер пятницы был прекрасен.

***

      На следующий день Ларри проснулся от уведомления на телефоне. Парень кое-как дотянулся до прикроватного столика и взял телефон в руки. Двенадцать часов дня. Шатен вздохнул, просматривая новое сообщение в ВК от Сала.       Привет, не спишь?

50/50.

      Хах, прости, что разбудил)

Да ладно. Уже всё равно давно не утро. Что делаешь?

      С Содой сижу. Пытаюсь научить читать.

Салли-Сода-учили-читалли?)

      Ага)       Она такая милая, когда снова не понимает, как прочитать что-то. Поднимает голову и смотрит во все глаза на меня.

И как успехи?

      Ну, как тебе сказать… учителем мне не быть)

А хотел бы?

      Да ну, не.       Куча журналов, проблем. Надо мне это?

Зато много детей))

      Ну, только это и плюс.       Какие планы на день?

Дорисовать часть к комиксу, отправить заказчикам, узнать их мнение, а потом день мой свободен.

      Ого, так ты на заказ рисуешь?

В первый раз. Эти люди нашли мою группу в ВК и заинтересовались мною. Ну, короче, как-то так. Если им всё будет нравится, то я неплохо заработаю и отложу часть денег в копилку на свою квартиру. Таким образом, после окончания школы, если соберу достаточно денег, я перееду от матери, заведу кота и буду пить с ним по утрам кофе))

      А у меня есть кот))       Мэйн-кун.

Счастливый. А у моей мамы аллергия, так что сейчас никак (

      Сожалею (       Жизнь без кота — не жизнь.

Ну, кому как. Кому-то и без кота живётся неплохо.

      Кому-то, но не мне.

Может, по видео пообщаемся, а то набирать лень?

      Тут Сода. У меня никак не выйдет держать телефон и заниматься с ней.

По голосовому, может, тогда?

      — А вот это уже возможно, — прислал голосовое сообщение Сал. Голос звучал немного глухо, но Ларри скинул это на качество записи. А так голос у Фишера был монотонным, очень приятным и спокойным. — Так даже легче.       — Что и следовало ожидать, — усмехнулся шатен. — А ты до скольки с Содой?       — Э… — раздалось по сообщению. — Где-то до девяти вечера, наверное. Но это не точно. Возможно, я вообще останусь с ней на ночь. Её родители уехали на свадьбу друзей, сказали, что будут в любом случае поздно. А дома оставлять её одну как-то не круто, тем более в частном.       — Ого, даже так.       — Ну, да, — улыбнулся Салли. Это было слышно даже по голосу. — Мы живём в одном частном секторе, так что мне добраться до неё — не проблема.       — А сколько Соде лет?       — Пять, — ответил Фишер, и послышался звук перелистывания страницы. — Большая уже.       — Мелкая, — посмеялся Ларри.       — Сам ты мелкий, — тоже начал смеяться Сал. — Боже, Сода уже нахмурилась, обиделась. Эх, Ларри, как ты мог?.. обидел ребёнка, — рассмеялся Фишер, бормоча какие-то нежности малышке.       — Ну, извините, — улыбаясь, сказал Джонсон. — Я не хотел её обидеть.       Шатен сам не заметил, как стал слушать снова и снова запись со смехом Сала. Ему настолько он нравился. Прямо музыка для ушей. Знаете, смех Салли тихий и спокойный. Как бы не было весело, его смех остаётся тихим. Смеётся, но, скажем так, без фанатизма. И это очень нравилось Ларри. Чтобы услышать смех Фишера ещё раз, он готов был шутить хоть весь день.

***

      Так проходило время, а парни продолжали общаться. Каждое утро первое, что они делали — заходили в ВК и писали друг другу: «Доброе утро». А ночью писали: «Спокойной ночи». А до этого они общались на разные темы. Чат был заполнен аудиосообщениями. Но Сал никогда не соглашался поговорить по видео. У него всё время были какие-то отговорки. «Я с Содой», «Телефон на зарядке», «Я на улице», «Я в гостях», «Сижу через компьютер, у которого нет веб-камеры» и так далее и тому подобное. Ларри понял, что Салли просто не хочет, возможно, стесняется общаться по видео, поэтому перестал предлагать ему это уже через неделю. Джонсон уже не представлял своей жизни без Сала. Этот парень всегда его выслушивал. Как например через пару недель после их знакомства…       Привет. Не занят?

Привет, нет.

      Как дела?

Ужасно.

      Чего так? Рассказывай.
      — Скинул заказчикам очередную часть комикса. До этого им всё нравилось, абсолютно всё! — возмущался Ларри в голосовом сообщении. — А сегодня они, видите ли, подумали и решили, что мой стиль рисования им не подходит. А месяц назад они подумать, наверное, не могли, мозги не работали! В итоге, вместо хорошей суммы денег, я получил лишь копейки в самом начале и сейчас копейку, как извинение за потраченное время… месяц им понадобился, чтобы осознать!..       — Ну, — начал Сал, немного замявшись, — Зато у тебя появился опыт работы с заказчиками, правильно? К тому же, если ты смог работать месяц и всё успевал, то вполне понадобишься и другим людям. И знаешь, копейка — тоже деньги. Купи на эти деньги себе шоколадное мороженое и будь счастлив! — около десяти секунд больше ничего не было, но потом Фишер отправил ещё одно сообщение: — Но они, конечно, мрази, — начал смеяться Сал, заряжая позитивом и Джонсона. Уже не было столько ненависти к миру, как было до этого.       …И всё бы ничего, но сильное и не подавляемое желание встретится не давало покоя. Ларри всегда был весёлым, когда говорил с Салом, но когда он вспоминал, что они, возможно, никогда не встретятся в реальной жизни, его настроение опускалось ниже плинтуса. И так прошло три месяца. Тридцать первого мая — самый любимый день каждого школьника. Ведь в этот день можно показать школе средний палец и орать ровно в двенадцать ночи в окно: «Лето!» Но такими глупостями Джонсон никогда не занимался. Он уже шёл по улице, отправляя голосовое Салли, что он уже закончил чёртов десятый класс. Голубовласый не отвечал, что означало, что у него сегодня ещё репетитор по английскому. Шатен лишь усмехнулся, радуясь, что теперь впереди три месяца отдыха и, вставив в проём телефона наушники, зашагал по улице, гуляя. Хотя бы полчаса он хотел просто банально пройтись по городу, посмотреть на людей. Джонсону вообще нравилось разглядывать лица людей, но порой ему казалось, что все какие-то одинаковые. Почти у всех девушек на лице тонна макияжа, все такие красивые, нарядные и так далее. Мужчины тоже держат себя в порядке. Ни одну внешность Ларри не мог назвать такой, какую он ещё не видел. Его было сложно удивить человеком с гигантским носом или большими глазами, расставленными слишком далеко друг от друга. Парень надеялся, что когда-нибудь ему повстречается на улице человек, который очень удивит своим внешним видом.       Через полчаса, когда Ларри сидел возле фонтана на лавке и делал очередную зарисовку в скетчбуке, телефон подал признаки своего существования, оповещая о сообщении от Сала.       Привет.       Прости, что не отвечал, репетитор был. Как же меня задолбала школа. Благо, это закончилось)       Теперь три месяца безделья :D

А потом по-новой) Какие планы на лето?

      Бездельничать, бездельничать и ещё раз бездельничать. Мне особо нечего делать. Наверное, с Содой буду сидеть, может, вообще к ней перееду, а Мэйпл с Чаком съездят на отдых. Мне всё равно не в кайф куда-то ехать. Хочу дома остаться.       Я, кстати, сейчас уток кормлю)       А что у тебя за планы?

Как-то тоже особо их нет… но в любом случае буду улучшать скилл в рисовании. А чего ты от меня ещё ожидал?) Но хочу куда-нибудь съездить. За город, возможно, не думаю, что мама отпустит меня дальше. Но я не спрашивал ещё.

      Хах, ну, ясно.

А чего ты никуда не хочешь ехать?

      Ну, есть причина. Не хочу об этом говорить.
      Это сообщение Сал набирал достаточно долго. Обычно он быстро отправляет сообщения, а это «запоздало». Ларри не смог понять, что происходит. Фишер всегда делился с ним какими-то деталями своей биографии, а теперь решил промолчать. Но если он не хочет говорить, то почему Джонсон будет доставать из него, верно? Возможно, это личное и мало кто знает об этом.       Блин, как жаль, что мы не можем встретиться. Было бы круто.       Мне правда не хватает живого общения с тобой. Я бы хотел увидеть тебя в жизни и обнять тебя. Обидно становится немного, когда я вспоминаю, что такого быть не может.

Да, согласен…

      Настроение снова испортилось, но на этот раз Ларри задумался. Может, действительно отпроситься у матери поехать в Нью-Джерси на неделю — две? Джонсон понимал что его мысли безбашенные и очень глупые. Какая мать разрешит своему чаду уехать одному так далеко от дома? Лиза почти каждый день работает, а об отпуске она может лишь мечтать сейчас. Но ведь попытка не пытка? А если ей объяснить всю ситуацию? Она ведь хочет счастья сыну? Ведь если сделать глазки бедного щеночка, которого так расстраивает эта ситуация, то Лиза вполне может дать своё согласие.

Слушай, не могу сейчас переписываться. Мне нужно сейчас срочно домой. Я тебе напишу, когда освобожусь, хорошо?

      Да без проблем. Но что случилось?

Да так. Разговор есть к моей маме. Очень важный.

      Ну, хорошо, пока)       Жду, когда снова напишешь.

Пока)

      Шатен бросил телефон в рюкзак и еле затащил туда тетрадь с наброском Фишера и карандаш, после чего встал, закинул на плечо рюкзак и быстрым шагом двинулся в сторону дома. Ларри был удивлён. Почему он раньше даже не попробовал спросить у мамы? Вдруг она даже не против? К тому же, у Лизы ведь столько друзей. Неужели и в Нью-Джерси не найдётся «милой подружки», которая будет вполне не против позаботиться о самостоятельном парне? К тому же, неделя — не так долго, как может показаться. Лиза, если имеет хоть чуточку сострадания, обязательно согласится.       Ларри зашёл в квартиру, сразу снимая обувь. С кухни доносился приятный запах недавно приготовленной лазаньи, а хозяйка отправляла в духовку будущее печенье.       — Привет, мам, — сказал Джонсон, садясь за стол.       — О, сына, ты уже пришёл, — улыбнулась Лиза, закрывая духовку и включая чайник. После этого женщина села перед ним. — Ну, как последний день в школе?       — Хорошо. Давай потом поговорим обо всём, а сейчас у меня есть серьёзный разговор.       — Ну… давай, — неуверенно произнесла шатенка, бросая фартук в сторону и кладя руки на стол. — Давай серьёзно поговорим.       — В общем, есть такое дело, — начал Ларри, замявшись. Он не знал, как объяснить более доступно маме его проблему. — Три месяца назад я познакомился в интернете с одним парнем. Его зовут Сал. И… и мы очень хотим встретится в реальной жизни.       — Встречайтесь, — кивнула Лиза. — В чём проблема? — женщина усмехнулась и встала, наливая в две кружки кипяток и делая чай.       — Проблема в том, что он живёт в Нью-Джерси. Я хотел спросить…       — Нью-Джерси? — переспросила Лиза, обернувшись. — В Нью-Джерси я тебя не отпущу одного. А ехать с тобой некому. Совсем с ума сошёл? Обо мне подумал?       — Мам, ну, на недельку. Я же большего не прошу! — стал умолять мать Ларри. — Мама, это моя самая заветная мечта — встретиться с Салом! Я его даже нарисовал. Хочешь покажу?       — Подожди секундочку, — женщина поставила две чашки чая на стол и, покрутившись на месте и подумав, побежала в свою комнату. Вышла она оттуда лишь через пять минут со своей записной книжкой. После этого Лиза села на диван и начала искать какие-то записи с блокноте. Джонсон, не понимая что происходит, сел на ручку дивана, наблюдая за действиями матери. В блокноте были написаны номера телефонов с именами их владельцев и кратким описанием их личностей. Номеров было много, что ещё раз подтверждало, что у Лизы очень много знакомых, кажется, по всему миру. — Нашла, — по слогам произнесла женщина и, держа палец на одной записи, взяла телефон, набирая номер. Ларри быстро прочитал на том месте: «Линда Прайс, университет. Милая блондинка». Да, описание гениальное, но не это сейчас волновало Джонсона. Причём тут он и его проблема? — Алло. Это Линда Прайс? — сказала Лиза, когда гудки закончились, и в трубке послышался женский голос. — Линдочка, это Лиза. Помнишь, из университета? Хах, да, как меня забудешь… — как завороженная произнесла Гарсия, прикладывая телефон к другому уху. — Как ты, дорогая? Всё живёшь с Дэвидом, да? Ох, как же хорошо, что у тебя всё сложилось в жизни. Вот только я позвонила не только для того, чтобы поболтать, милая, — вдруг серьёзно сказала Лиза, закрывая свою книжечку. — Слушай, помнишь, ты переехала и сказала, что теперь будешь зарабатывать, сдавая квартиру, что осталась тебе от бабули? Да? Отлично. Ты всё ещё сдаёшь её? — женщина долго слушала подругу. — Ох… а осталась-то хоть? — услышав ответ Линды, Лиза улыбнулась. — Послушай, может ли мой сын приехать к вам и пожить в этой квартире? Да, Ларри, кто же ещё… — усмехнулась шатенка и потянулась за ручкой, снова открывая блокнот. — Вот этого я не знаю. А сколько можно? Правда? — ещё шире улыбнулась Лиза. — Хорошо. Ну, думаю, на месяц — два он там останется. Я как-то не против. Вам же не сложно? Вот и отлично. Скажи только адрес, — Лиза начала записывать что-то, после каждого слова говоря «Да-да», а потом одной рукой еле-еле вырвала страницу и отложила всё ненужное. — Спасибо большое. Только не могла бы ты хотя бы раз в неделю к нему заходить? И ещё раз спасибо. Всё, пока, дорогая. Как-нибудь ещё позвоню тебе, ага.       Наконец женщина сбросила вызов, протягивая листик из блокнота сыну. На нём аккуратным почерком был написан какой-то адрес.       — Ну что, сын? Ты едешь в Нью-Джерси к своему другу. Миссис Прайс сдавала там квартиру, но теперь нет жильцов, и они подумывают продать её. Ты там поживёшь. А также Линда будет навещать тебя иногда. Я тебе деньги буду отсылать каждую неделю. Ну же, скажи, что твоя мать лучшая!       — Мама, ты не то что лучшая… — в полнейшем шоке сказал Джонсон. — Ты просто чудо!       — Вот и отлично, — сказала шатенка, вставая. — Поедешь на автобусе, а там тебя встретит сын Линды. Адрес я дала тебе на всякий случай. Понадобится. Парнишу зовут Филлип. Он твой сверстник, так что вы поладите. Ух… всё. Только обещай мне, что вести ты себя будешь нормально, что волноваться мне будет не за чем!       — Клянусь!       — На сколько поедешь хоть?       — Ну… — Ларри задумался. — На два месяца с половиной?..       — Хорошо. Я не против. Там тебя будут контролировать, так что я вообще не волнуюсь. И да, звонить будешь мне каждый день. Понял?       — Понял, принял.       — Вот и хорошо. Напиши хоть Салу, что едешь к нему.       — Да ладно, сюрприз сделаю, — улыбнулся Джонсон, начиная пить чай, который уже немного остыл. — Я пойду вещи соберу.       — Чай сначала выпей!       — Да не пролью я его, не переживай.       Лиза посмеялась, наблюдая за тем, как Ларри весёлым шагом направился в свою комнату, стараясь не разлить чай. Джонсон добился своего и теперь спешил собрать вещи, пока мама не передумала.       Чай остывает на столе, пока шатен, который уже давно о нём забыл, собирает вещи в чемодан. Он забросил туда всю свою одежду, скетчбук, ноутбук, графический планшет, карандаши, стилус и другие мелочи. Ларри было сложно осознать, что завтра он поедет в город, где живёт Сал, встретится с ним, поговорит вживую, просто увидит его. Раньше ему казалось это чем-то невозможным и тем, что никогда не произойдёт в жизни, а теперь Лиза заказывает через интернет билет сыну, а он готовится к отъезду. Да, завтра придётся проснуться в шесть утра, но разве это ужасно, когда ты увидишь своего самого лучшего друга, с которым мечтал увидеться три месяца? Кажется, нет.

***

      Утро встретило Джонсона громкой мелодией будильника. Впервые в жизни Ларри радуется этому созданию дьявола. Шатен весело выключил его, буквально спрыгивая с кровати и начиная собираться. До автобуса ещё час, так что у Ларри есть полчаса на сборы. Парень надел серые джинсы, длинную майку с инициалами Смысловой Фальсификации, которую спереди заправил в джинсы, после чего расчесал волосы и вышел из комнаты. Лиза ещё спит. Ей просыпаться на работу лишь через пятнадцать минут, и Ларри не собирался мешать ей спать. Он тихо подошёл к холодильнику и достал оттуда вчерашнюю лазанью, которую он разогрел в микроволновке.       Через минут двадцать Джонсон уже обувался. Чемодан стоит рядом, а Лиза улыбается, провожая Ларри. Но вот шатен выпрямился, поправил одежду и, попрощавшись и обнявшись с матерью, вышел из квартиры, направляясь к остановке. До неё нужно было доехать на другом автобусе, остановка которого находится совсем недалеко. Ларри вышел из Апартаментов и почувствовал утреннюю свежесть. Всё вокруг лишь просыпается, когда подросток уже давно бодрый. Солнце не очень высокого над горизонтом, из-за чего небо всё ещё немного жёлтое по краям. Джонсон пошёл по дороге, ведущей к остановке. Вокруг не очень много людей, но они определённо спешат, хоть и готовы тут же упасть и уснуть. Они удивлённо смотрели и на улыбающегося Ларри, думая, что он тот ещё идиот, если в такую рань радуется жизни. Но они не знают, что его сегодня ждёт, поэтому пусть засунут своё мнение куда подальше. Джонсон вдалеке уже заметил автобусную остановку, на которой столпилось не так много людей. Шатен встал, начиная нетерпеливо ждать автобус. Его переполняли эмоции, которые вообще сложно описать словами. Сал — человек, которого так хочется увидеть, но это было невозможно из-за тысяч километров, разделявших их. Но теперь Ларри приедет в Нью-Джерси почти на всё лето и будет сидеть вместе с Фишером с Содой, гулять с ним, просто весело проводить с ним время. Они просто смогут почувствовать, что теперь тот, кого так не хватало в жизни, рядом.

***

      Через полчаса Ларри уже сидел в автобусе, что идёт до Нью-Джерси. Автобус ехал достаточно быстро по ровной дороге. Вид из окна менялся очень часто, что безусловно удивляло и радовало Джонсона. Рядом с парнем сидела женщина лет сорока, которая всю дорогу читала книгу и никак не мешала Ларри. Но тут Ларри вспомнил, что он даже не знает, в каком частном секторе находится дом Фишера. Шатен достал телефон и, молясь, чтобы мобильный интернет здесь ловил, отправил Салу сообщение.

Доброе утро, Сал) Прости, что, возможно, рано пишу, но мне просто заняться нечем. А ты в каком частном секторе живёшь в Нью-Джерси?

      Ларри уже выключил телефон, продолжая слушать музыку и рисовать в скетчбуке, когда в ВК пришло сообщение от Салли.       Доброе)       Да ладно тебе, я уже не сплю. Кот разбудил: с       А зачем тебе это знать?

Ну, интересно. На картах посмотрю и буду знать, где ты живёшь. Я же сказал, что мне делать нечего.

      Ну, есть частный сектор рядом с улицей Уайт. Там сорок восьмой дом. Так и быть, ищи меня на карте)

Спасибо)

      А ты чего так рано не спишь? Обычно тебе свойственно просыпаться в час, а то и в два дня, по-моему.

Проснулся слишком рано.

      Ларри усмехнулся, представляя себе, в каком состоянии будет находится Сал, когда увидит, как к его дому подходит никто иной, как Ларри Джонсон. Из головы шатена не выходил смех, который он наконец-то услышит в жизни, а не через некачественную аудиозапись. Такой тихий, спокойный, будто в комнате спит ребёнок, которого не стоит будить. Эти мысли так грели душу парня, что он завис так на минуты две, потом возвращаясь к рисованию. Ларри написал: «Пока, пойду по делам». Он понимал, что Салли в замешательстве и вряд ли понимает, что происходит с другом, но Джонсона лишь волновал сюрприз.       Прошло три часа с половиной, когда уставший от поездки Ларри выходил из автобуса. Теперь ему нужно было среди этой толпы найти Филлипа или Филлипу найти его. По описанию Лизы, Фил — высокий парень с короткими голубыми волосами, пирсингом в носу и в нижней губе. Джонсон осматривал всех людей, отойдя в сторону, когда увидел парня, что вставал на цыпочки и тоже искал кого-то в толпе. Шатен улыбнулся и двинулся в сторону Фила.       — Привет. Ты Филлип? — спросил Ларри.       — Привет, — улыбнулся голубоволосый, протягивая руку для пожатия. — Да. А ты Ларри?       — Да, — шатен пожал руку Филу, после чего они двинулись вперёд.       — Нам отсюда идти минут пятнадцать. Можем подъехать или пойти пешком.       — Давай пешком, — пожал плечами Ларри.       — Без проблем, — Прайс замолчал на секунду, но потом, изгибая бровь, спросил: — А зачем тебе понадобилось на целое лето в Нью-Джерси?       — По делам, — коротко ответил Джонсон.       — Девушка здесь живёт? — посмеялся Филлип.       — Ну, почти.       — Парень, что ли?       — Ты идиот? Друг по переписке.       — Ой, прости.       Получилось неловко, но лишь для Филлипа. Ларри лишь закатил глаза, осматривая город. Он фактически не отличается от Нокфелла. Вокруг тоже высокие здания, магазины, машины. Парни шли по какой-то улице, на которой чаще всего встречались маленькие магазинчики. Через пятнадцать минут, как и обещал Фил, они оказались у девятиэтажки я в которую и зашли.       — Моя мама уже там. Она тебе всё объяснит.       Ларри кивнул, заходя в лифт вместе с Прайсом. Парень нажал на кнопку «семь», и лифт дёрнулся, поднимаясь на нужный этаж. Через несколько секунд парни были на месте. Филлип вышел первый, заворачивая направо и заходя в квартиру. Ларри пошёл за ним. Шатен оказался в небольшом, но длинном коридоре, где был шкаф и парочка картин на стене. Если пройти чуть дальше, то можно было увидеть две комнаты, а если завернуть сразу налево, то там будет кухня, ванная и туалет. Из одной комнаты вышла невысокая девушка с каре из блондинистых волос и немного смуглой кожей.       — Привет, Ларри, — задорно сказала она. — Я миссис Прайс, но можешь звать меня просто Линда.       — Здравствуйте. Приятно познакомиться, — ответил Джонсон и начал снимать обувь, после чего прошёл за Линдой в комнату, что находилась справа.       — Это будет твоя комната. Вторую не занимай, потому что мы надеемся найти жильца. Я буду приходить к тебе по субботам, хорошо? И вот мой номер телефона, если что-то пойдёт не по плану, — женщина протянула Ларри листик с номером телефона. Джонсон кивнул, кладя его на тумбу. — Ключи найдёшь на крючке возле выхода из квартиры. Ну, всё, я побежала. Удачи.       — До свидания, — сказал шатен, когда блондинка развернулась и пошла вместе с сыном, видимо, по делам.       Ларри остался один в квартире. Медлить он не стал, поэтому приступил к раскладыванию вещей по своим местам. Кстати говоря, комната была достаточно просторной. У стены рядом в дверью стоит высокий белый шкаф, у окна находится рабочий стол с многочисленными ящиками. У стены стоит кровать со столиком рядом с ней. Над кроватью висели три полочки. А под кроватью можно было заметить круглый белый ковёр. Перед кроватью стоял стол с телевизором. Комната была вполне неплохой. Даже друзей не стыдно привести.       Через полчаса всё было разобрано. Ларри решил, что пора бы сходить в магазин, так как есть уже хочется. Джонсон взял деньги, что Лиза ему дала на эту неделю, и вышел из квартиры, направляясь в магазин.       Ларри шёл домой с мыслью, что сейчас он перекусит бутербродами и пойдёт к Салу, но тут он кое-что сообразил. «Чёрт, я же не спросил ни у Фила, ни у Линды, где Уайт Стрит», — подумал Джонсон. Он лишь надеялся, что с помощью прохожих он сможет дойти до этого частного сектора.       Через минут двадцать Ларри уже шёл по улице в поиске нужного ему частного сектора. Решил для начала использовать старый добрый маршрут в Гугл картах. Пока выходило неплохо. Можно было подъехать пару остановок на автобусе, что Джонсон и сделал. В автобусе было не столько людей, сколько обычно собирается в Нокфелле. Шатен уже вообще заметил, что здесь людей на улицах как-то поменьше. Но ведь это своя часть идиллии. Как Гугл и обещал, Ларри вышел на улице Уайт. Теперь уж Джонсон начал расспрашивать у прохожих, как дойти до частного сектора. И так через несколько минут он уже проходил между домов частного сектора улицы Уайт. Он искал сорок восьмой дом, но пока безуспешно. Ларри вообще смутно понимал систему распределения номеров домов здесь, поэтому надеялся увидеть на дворах хоть одного человека, который мог бы помочь ему. И вот у двора двадцать первого дома он увидел женщину, поливающую цветы.       — Извините, — произнёс достаточно громко Джонсон, чтобы его услышали. Женщина моментально подняла голову. — Не подскажете, как дойти до сорок восьмого дома.       — А Вы уверенны, что Вам нужны именно Фишеры, молодой человек? — усмехнулась женщина и поставила лейку на землю.       — Да, мне нужны Фишеры.       — Хорошо, пойдём. Как раз к Диане хотела зайти, — улыбнулась она и вышла к Ларри, начиная вести его. Так дело пошло быстрее. — А кто тебе конкретно нужен, если не секрет?       — Сал Фишер, — ответил Джонсон.       — Салли? — переспросила женщина, делая лицо непонимания. — Ну… ладно.       — А в чём проблема?       — А ты кто ему?       — Друг.       — Ого… вот уж не знала, не знала… но это хорошо! Давненько к Салли не приходили друзья.       Женщина поправила причёску, когда они приближались к сорок восьмому дому. Железный забор был белого цвета, а среди его прутьев можно было заметить искусственную лозу. А за забором была будто сказка. Большой двухэтажный дом, где в основном преобладает белый цвет, с крыльцом из тёмного дерева. К нему ведёт красивая дорожка из мелких камней. А чуть дальше можно было заметить несколько клумб, сделанных, скорее всего, миссис Фишер. Женщина сказала Ларри, чтобы он стоял здесь, пока она разберётся. Ларри пожал плечами и подошёл к высокому кусту, который находился рядом с входом на территорию. Женщина пошла к дому, крича имена.       — Диана! Диана! Не поверишь, что скажу! Салличка, ты тоже выходи!       «Салличка», — усмехнулся Ларри.       — Ну, что случилось? Рассказывай, — послышался незнакомый, но такой приятный и нежный женский голос.       — Сала ищет какой-то парень. На вид ничего. Представляется другом.       — Ну… мне Сал рассказывал что-то про интернет-друга, но он сказал, что он не может к нему приехать. А так он мне ничего не говорил про то, что у него друг появился.       — А где же Салличка?       — Он на прогулку собирается. Через минут пять будет, — совсем тихо сказала Диана. — Что-то мне это не нравится. Совсем не нравится.       Минут пять женщины болтали о своём, когда прозвучал скрип двери и шаги.       — Сал, — сказала Диана. На этом моменте сердце Джонсона начало отбивать чечётку. Сейчас Фишер выйдет, он увидит его. — Сал, тебя ждёт какой-то парень.       — Чего? — послышался знакомый, немного приглушённый голос. — Какой-то парень?       — Да. Слушай, сейчас ответь мне честно, тебя задирают в школе?       — Я тебе сотню раз говорил, что нет. С чего бы?       — Ну… Протез, все дела, — Ларри не понял. Какой протез? Неужели у Сала есть протез, а он не знал?       — Мама, всё под контролем, наверное, — уверенно сказал Салли, видимо, обуваясь. — Я более чем уверен, что это какая-нибудь ошибка или что-то типа этого. Вряд ли это кто-то из школы. Кому я нужен? — усмехнулся Сал, вставая. — И вообще, вдруг ошиблись домом?       — Нет, чётко назвал твоё имя, — сказала та женщина.       — Ладно, Сал, иди, но будь осторожен, прошу тебя, — взмолила Диана.       — Хорошо, пока, мам. Целую, — усмехнулся Фишер. После этого послышались быстрые и весёлые шаги. Ларри начал улыбаться, как идиот. Он был слишком счастлив, что сейчас он увидит Сала. Но всё же этот разговор с матерью его настораживал. Какой протез? Задирают в школе? Что? Ворота снова открылись и появилась голубая макушка. Парень осмотрелся по сторонам, останавливаясь на Ларри. Только… На лице была какая-то странная маска. На фотографии Сал казался выше, но в жизни он был невысоким. За маской не было видно его эмоций, но по глазам было понятно, что он шокирован. — Л-Ларри?..       — Привет, Сал, — улыбнулся Джонсон. — Я приехал.       — Д-да, к-круто, — неуверенно сказал Салли, заводя руку да голову и отводя взгляд в сторону.       — А что это за маска?       — Это… это протез, — тихо исправил Салли. Наступила тишина, которую быстро прервал Фишер. — Я тебе всё объясню, ладно?       — Ладно, — согласился шатен, разворачиваясь. Сал куда-то повёл его.       — В общем, на аве в ВК левый парень из интернета.       — Допустим. И зачем?       — Ну… в основном для того, чтобы не было лишних вопросов про протез. Да и вообще, чтобы я мог общаться с кем-то хотя бы в интернете, — объяснил Салли. — Прости, что врал.       — То есть, ты специально искал человека, который живёт далеко от тебя, чтобы никогда не встретиться в реальности?       — Вроде того, — кивнул голубовласый. — Но я правда хотел, чтобы мы когда-нибудь встретились в жизни. Но в то же время, я понимал, что в таком случае есть вероятность, что уже никакого друга у меня не будет. Я правда счастлив, что ты всё же приехал, — грустно сказал Фишер.       — А как долго ты с этим протезом?       — С пяти лет. Собака напала.       — Ясно… но ты был всё равно дураком, что не рассказал мне сразу, — усмехнулся Ларри. — Мне неважно, какой ты. Ты мне сам по себе нравишься.       — Спасибо, — поднял взгляд Сал. По глазам было видно, что он улыбается. — Классный сюрприз.       — Я был уверен, что тебе понравится.       — А ты на сколько приехал?       — Почти до конца лета. Мне повезло, что у мамы оказалась здесь подруга, что раньше сдавала квартиру, а теперь жильцов нет. А куда мы, кстати говоря, идём?       — Гулять? — усмехнулся Фишер, толкая Ларри в плечо. — Я тебе красивое место покажу. Хочешь?       — Конечно!       — Отлично. Только надо хлеб купить.       Сал снова улыбнулся глазами и повёл Ларри дальше. Они несколько раз заворачивали. Всё это время парни не умолкали ни на секунду. Оба были слишком рады этой встрече. Сердце всё ещё колотилось, как сумасшедшее, оно не могло успокоиться. Этот фонтан эмоций не давал спокойно идти, постоянно пополняясь. Это радость, смущение, волнение, счастье и много других эмоций вместе.       Но вот парни вышли на набережную какой-то реки. Чуть дальше был торговый центр и сам город. В реке плескались утки, устраивая гонки за едой. Вода блестела от лучей солнца и отражала солнце, что было уже над головой. Вокруг достаточно много людей которые говорят о своём и проводят этот день так, как хочется им. У Сала в руках уже есть хлеб, который он разделил пополам и дал одну половину Ларри. После этого голубоволосый начала бросать хлеб вниз, уткам. Всё это время он улыбался.       — Это ты здесь вчера был? — спросил Джонсон, так же бросая хлеб.       — Да. Я здесь часто бываю.       — Здесь очень красиво.       — Ну, я же обещал, что приведу тебя в красивое место, — посмеялся Сал. И вот Ларри исполнил ещё одну свою мечту — услышал в жизни смех Фишера. Правда, он всё равно звучал глухо, но теперь было понятно, что это из-за протеза, а не из-за некачественной записи голоса. — Кстати, почему ты мне не сказал, что приедешь?       — Ну, это был сюрприз, — пожал плечами Джонсон.       — Я понял, но всё же нужно было сказать. Моя мама совсем разволновалась, — усмехнулся Салли.       — Кстати, а что имела в виду твоя мама, когда спрашивала, не задирают ли тебя в школе?       — Иногда из школы я приходил с синяками на теле. Иногда шрамы «сами по себе» расходились. Я маме не рассказываю ничего насчёт этого. Говорю, что упал.       — А на самом деле?       — Я не хочу говорить об этом.       — Сал, ну, скажи. Тебя избивают?       — Нет.       — Ты стыдишься этого, что ли? — спросил Ларри, получая в ответ тишину. Фишер продолжал бросать хлеб в воду, как ни в чём не бывало. — Чувак, я же никому не расскажу.       — А что это изменит, если я тебе расскажу? — повернул голову в сторону шатена Салли. — Да, я не могу постоять за себя. И мне стыдно. Я не говорю об этом матери, потому что она в свою очередь начнёт разбираться, скажет всё отцу. А там пойдёт и поедет. Это будет просто ужасно, если мои родители об этом узнают. Отец и так считает порой меня неудачником, а если узнает, что я позволяю себя бить, то это будет настоящее фиаско. Просто никому не говори, и я буду тебе благодарен.       Ларри промолчал, не видя смысла дальше развивать эту тему. Надо же, а Джонсон думал, что знает абсолютно все о парне, что сейчас стоит рядом с ним и бросает комки из хлеба вечно голодным птицам. Но на деле же оказалось, что Фишер — книга для Ларри, что написана на незнакомом языке, если она вообще открыта для него. Но Ларри хочет изучить этот язык. Изучить в идеале, чтобы можно было понять говорящего на нём с полуслова. «Времени много, — решил Джонсон, — Я ещё успею всё сделать».       Дело близилось к вечеру. За всё это время парни успели перекусить в кафе, сходить с парк, просто походить по городу. Ларри нравилось проводить время с Фишером, и он прекрасно осознавал, что времени ещё полно, чтобы насладиться голубоволосым. Но всю прелесть этого вечера прервало СМС на телефон Сала, в котором его мама просила уже идти домой.       — Кажется, пора расходиться, — грустно сказал он, глядя на Ларри. — Только… можно тебя кое о чём спросить?       — Да, конечно, — уверенно кивнул Джонсон, ожидая вопроса. Сал завёл руку за голову, расчёсывая пальцами волосы.       — Можно… можно тебя… обнять?       …Я бы хотел увидеть тебя в жизни и обнять тебя…       Ларри лишь улыбнулся и прижал Сала к себе, не выпуская из крепких объятий. Фишер посмеялся, обнимая шатена в ответ. В этот момент Ларри понял, что он не хочет, чтобы это кончалось. Тепло, исходившее от рук Салли, чувствовалось даже через футболку, от чего в и так жаркий день становилось ещё жарче. Разве он должен обращать на эти вещи внимание? Разве это звучит, как дружеские объятия? Кажется, что не очень. Ларри лишь сильнее прижал Фишера к себе, желая наплевать на свои мысли. Об этом всегда можно будет подумать долгими ночами, когда сон не захочет приходить к нему. И тогда Ларри что-нибудь и надумает, но не сейчас. Сейчас нужно запомнить на всю жизнь, как тонкие руки Сала сжимаю в руках футболку Джонсона, желая прижаться ещё и ещё. Но всё же телячьи нежности нужно было заканчивать. Как-никак, а Сала ждут дома. Голубовласый первый отстранился, заглядывая в глаза Ларри, будто ждал от него чего-то. Джонсон делал это в ответ, но через пару секунд это стало немного смущать, из-за чего Ларри отвёл взгляд.       — Ладно, до завтра, — немного с разочарованием сказал он.       — До завтра, — грустно улыбнулся Салли и пошёл в сторону своего дома. Ларри вздохнул, провожая взглядом удаляющуюся фигуру Фишера. Но уже спустя минуту он тоже сдвинулся с места и побрёл пешком домой.       Мысли готовы были разорвать Ларри в клочья. Он решил не откладывать это на потом, а решить прямо сейчас, что он чувствовал во время объятий с Салом. Что это было? Дружеская нежность? Привязанность? Это то, что чувствуют во время объятий с друзьями или нечто большее? Или же это всё-таки первая любовь? Но возможно ли полюбить на расстоянии? Ведь за один день — это невозможно. Или всё же возможно? Да, получалась лишь каша из всех этих мыслей. Но всё же последний вариант Ларри сочёл за бред. Влюбиться за один день — это нечто совсем глупое. А полюбить, когда между вами тысячи километров — это тоже звучит, как какой-то бред сумасшедшего. Полюбить можно за теплоту касаний, близость с этим человеком. Любить можно красивые черты лица человека, мягкие волосы или нежный взгляд добрых глаз. Понять, что любишь, можно, пройдя с этим человеком долгий путь вместе. Так что свои глупые мысли о своей влюблённости Ларри откинул куда подальше. Он вполне не глупый, чтобы считать, что каждая мелочь — это сразу любовь. Он вполне может найти этому объяснение более логичное, чем любовь с первого взгляда. Это просто самая крепка дружба в его жизни, не более!       Прошёл месяц (всё ждали резкие переходы во времени, да). Парни встречались каждый день. Их утро вновь начиналось с сообщений «Доброе утро», а встречаясь, они обнимали друг друга. И обоим это нравилось. Это знаете, побочный эффект после недостатка касаний. Они могли сидеть на лавке, и Сал обязательно положит голову на плечо Ларри или Джонсон обнимет одной рукой голубовласого. И каждый жест западал в сердце обоих, оставаясь там надолго. В переписке таких эмоций нет. В переписке нет касаний, объятий. Ты не видишь человека и не можешь назвать отличительные черты его манеры. Таким образом, встречаясь, хочется насладится всем тем, чего не хватало, в данный момент.       И вот очередное утро. Ларри проснулся от нового сообщения в ВК. Джонсон нехотя взял телефон, но сразу оживился, увидев имя отправителя.       Доброе утро :)       Не считаешь, что пора бы проснуться?

Нет, не считаю.

      А придется))       Я стою у двери с маленьким сюрпризом. Тебе точно понравится, будь уверен.

Тогда подожди пять минут.

      Стесняешься? ~

Стесняюсь))

      Ладно, так и быть, подожду.
Тонкий намёк на ориентацию — лучшие шутки. Это знают все. Шатен встал с кровати и начал быстро надевать джинсы и футболку. На кровать он забил, так как Фишер всё равно грохнется на неё и все старания будут зря. Джонсон пошёл к двери, открывая её. На пороге стоял скучающий Сал с пакетом в руках.       — Итак, ты всё же удосужился встать, — усмехнулся Салли. — Это уже прогресс, — Фишер расставил руки для объятий, что поддержал и Ларри. Это не длилось долго, поэтому голубоволосый зашёл в квартиру, снимая обувь.       — Так что у тебя там за сюрприз?       — Смотри и говори, что я лучший, — Салли выровнялся, доставая из пакета джойстики. — Там ещё пара дисков с играми, приставка, ну, короче, ты понял.       — Не легче было просто на ноуте поиграть?       — Так же круче. Ты на приставке, что ли, не играл никогда? — Ларри отрицательно покачал головой. — О-о-о, так всё запущено. Ты так много в этой жизни пропустил! Пойдём тогда играть.       — Я есть хочу, — пожаловался Ларри. — В отличии от некоторых я только что проснулся.       — Иди ешь. Кто тебе не даёт?       — Голубой парень, — засмеялся Джонсон, получая подзатыльник.       — Время идёт, а шутки Ларри не становятся лучше. Ешь иди, комик-гомик.       Через полчаса, когда шатен уже позавтракал, а Сал настроил приставку, парни сидели в комнате и активно нажимали на кнопки джойстиков. Поскольку Ларри был новичком, ему редко удавалось выиграть, в то время когда Фишер был богом игры на приставке. У Салли лучше выходило использовать разные комбинации, он был с ними на «ты», пока шатену оставалось лишь посылать его к чёрту.       Очередной раунд. Всё близится к концу, и Ларри замечает, что он идёт на равне с Фишером. Но что-то пошло не так, и Сал вышел вперёд, что выбесило шатена окончательно. Но к нему пришла идея, как можно превратить Салли на секунду в тормоза.       — Сал, — протянул Джонсон, не отрывая внимательной и немного напряжённый взгляд от экрана.       — Ну? — немного даже без интереса произнёс Фишер.       — Сними протез.       И знаете, это сработало. Голубовласый отвлёкся, на секунду посмотрев на Ларри. Ему было без разницы, что уже почти финал раунда, в то время как Джонсон воспользовался этим и в самую последнюю секунду обогнал Сала, побеждая. На экране высветилось, что Сал проиграл.       — Наконец-то я у тебя выиграл! — взвыл Ларри и взял бутылку напитка.       — Ты жульничал, — недоверчиво и неуверенно заявил Сал, прожигая взглядом результаты этого раунда.       — А вообще, серьёзно. Сними его, — попросил шатен, обращая всё своё внимание на Сала.       — Я не могу…       — Ладно, давай так. Если в следующем раунде я выиграю, то ты снимаешь протез, если ты — не снимаешь. Как тебе сделка?       — Ты слишком уверен в себе, — улыбнулся Фишер и взял джойстик в руки, мол, мне не составит это труда. — Джойстик в руки и проигрывай. Только честно.       — Ты это себе? — спросил Ларри и взял в руки своё оружие, запуская следующий раунд.       Прошло три минуты. В воздухе летало волнение. Парни шли наравне, но всё же Ларри был совсем немного лучше. Оба были очень внимательны к игре, но пока Джонсон был самим спокойствием, Сал готов был грысть ногти и рвать волосы на голове. Ему не хотелось показывать своё лицо шатену, ни при каких обстоятельствах, поэтому сейчас у него не было выбора. Он должен был выиграть. Но все эти мысли лишь делали всё хуже, позволяя Ларри выбиваться вперёд. И вот уже виднеется финиш. Момент и… Ларри выиграл.       — Чего? — произнёс свою коронную фразу Салли, зарываясь рукой в волосы. Он понимал, что сейчас последует.       — Ну что, кажется, я выиграл, — победным тоном закрепил этот факт шатен, садясь ещё ближе к другу. — Снимай протез.       — Сначала поймай! — выкрикнул Фишер, вскакивая с места, после чего он побежал в другую комнату, закрываясь там и держа дверь.       — Фишер, ты обещал! — крикнул в ответ Ларри, подходя к двери и пытаясь её открыть, но тщетно. — Фишер, всё, я честно выиграл. Открывай дверь.       — Если что, я показываю тебе средний палец, — оповестил шатена Сал.       — Это нечестно. Ты мне обещал показать своё лицо, но по факту просто обманул меня. Так не поступают, — обижаясь, сказал Ларри и пошёл обратно в комнату, где он лёг на кровать и взял скетчбук с карандашом. — Ты мразь, Фишер, слышишь? — крикнул Джонсон, принимаясь за рисование.       Из коридора раздался скрип двери. Это Сал тихо вышел из комнаты, осматриваясь по сторонам. Ларри на горизонте не оказалось. Фишер тихо прошёл к комнате Джонсона, замечая его, лежащего на кровати с хмурым лицом. Голубоволосый сел рядом в позу лотоса, начиная немного толкать друга, как бы заряжая его хорошим настроением.       — Ты что, обиделся? — спросил Сал. — Прости, я думал, что я выиграю. Ну же, Ларри, хватит злиться.       — Сними протез, а там поговорим, — заявил парень, не отрываясь от своего рисунка.       — Я не могу.       — Помочь?       — Не в том смысле…       — А в каком же? Ты мне не доверяешь?       — Доверяю, — кивнул Сал.       — Ну, и?       — Ну, и что?       — Ну, и то, — отрезал шатен (самый гениальный диалог). — Я хочу увидеть, насколько ли там всё ужасно, как ты описывал. Смотри, — Ларри пролистал пару страниц скетчбука и потянул его Фишеру. Там была примерная версия того, как Ларри представляет себе друга. На лице можно заметить много шрамов, рубцов и так далее. Верхняя губа немного рассечена шрамом. Выглядело это жутко на рисунке. — Это выглядит примерно так?       — Почти, — кивнул Сал.       — Тогда снимай протез. Я хочу довести свои скетчи тебя до идеала.       Фишер немного помедлил, рассматривая рисунки. «А ведь на самом деле всё не так плохо, — подумал вдруг Салли. — Из-за моих описаний Ларри представляет меня ещё более страшным монстром». После этих мыслей Фишер потянулся к фиксирующим ремням, снимая протез. Прозвучало два щелчка, прежде чем Фишер положил протез рядом на кровати. Он не смел посмотреть Джонсону в глаза. Странное чувство не давало ему этого сделать. А шатен начал детально рассматривать лицо друга. Рубцов действительно много, но они не так страшны, как себе представлял Ларри. Можно даже частично представить лицо Сала, если бы не было этих множественных повреждений. Тонкая верхняя губа действительно была рассечена, а на правой брови было два маленьких шрама.       — Чувак, да тут ничего страшного нет. Я представлял себе даже хуже, — сказал наконец Ларри и в спешке взял карандаш со скетчбуком. — А теперь просьба застыть на месте. Ты моя муза и модель.       — Чего? Джонсон, ты случайно головой не ударился? Или у тебя просто бывают приступы отупения? Не надо меня рисовать, пожалуйста.       — А что? Ты красивый, мне нравится. Я хочу тебя нарисовать.       — Иди ты…

***

      Очередное утро. Ларри проснулся сам и сразу почувствовал, что руках у него скетчбук. Джонсон ещё раз посмотрел на рисунок. Там нарисован Сал, сидящий на подоконнике без протеза. Ему нравилось рисовать своего друга. Вот уже два месяца он заполняет этот скетчбук лишь Салом. Почему? Потому что его внешность Джонсон считает необычной и привлекательной. Таких лиц он уж точно не видел ни разу в жизни. А ещё… ещё есть кое-что. Буквально неделю назад к Ларри пришла мысль: «А почему полюбить на расстоянии нельзя, а назвать человека лучшим другом и вообще привязаться к нему можно?» Шатен тупо лежал вечером и рассматривал потолок, обдумывая эту мысль. Только когда эта мысль появилась, Ларри признал факт, что он в первый раз в жизни влюбился по-настоящему…       Вчера Джонсону позвонила Лиза и сказала, что она заказывает ему билет на послезавтра домой. Выходит, что сегодня уже последний день, а завтра Ларри сядет на автобус и поедет обратно в Нокфелл. И эта мысль пугала. Пугала тем, что первая любовь Джонсона не будет вечной. Но сегодня он пообещал себе, что расскажет Салу о своих чувствах.       Шатен взял телефон и отправил голосовое Салли.       — Доброе утро, Сал. Слушай, завтра я уже еду домой… давай проведём абсолютно весь день вместе. И не хочешь ли ты остаться на ночь у меня?       Голос звучал хрипло и совсем сонно, но Ларри на это забил. Его больше волновало то, что ему нужно собраться, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой рассказать Фишеру, что он чувствует к нему. Джонсон надел светлые джинсы и белую футболку. Сал как-то сказал, что Ларри идёт белый цвет. Сегодня он хочет быть идеальным. Через минут десять, когда Ларри уже полностью собрался, пришло голосовое от Фишера.       — Доброе, — совсем грустно сказал он. — Д-давай сходим в парк развлечений? Там вкусная сладкая вата.       — Сал, ну, не расстраивайся. Ещё целый день и ночь впереди. А там автобус лишь в час дня. Да, давай сходим. Приходи ко мне, я же не знаю, как доехать до парка.       — Скоро буду, — грустно улыбнулся Салли, после чего вышел из сети.       Конечно, Ларри понимал, что Фишер расстроился. Настроение тоже стало никудышным, но шатен быстро воспрянул духом. Всё-таки нужно дарить сейчас Салу лишь позитив. Да и к тому же, Джонсон хочет видеть улыбку на лице голубоволосого, когда он будет говорить о своей любви к нему.       Через пятнадцать минут в дверь начали настойчиво стучать, что Ларри пришлось буквально спрыгнуть с кровати, чтобы открыть дверь. Джонсон подошёл к выходу и открыл дверь Салу. Тот сразу бросился в объятия друга, не желая отпускать.       — И тебе привет, — посмеялся Ларри. — Ты меня обнимаешь, будто в последний раз!       — А вдруг в последний? — грустно глядя прямо в глаза Джонсону, спросил Фишер, всё же заканчивая минутки нежности. — Ладно. Идём?       — Да, только я рюкзак возьму.       Ларри зашёл в свою комнату и сложил в рюкзак всё самое необходимое, после чего вышел обратно к Салу.       Парк аттракционов в Нью-Джерси был достаточно большим, то есть выбор был немаленьким. Парни увидели высокие ворота, в которые стоит лишь зайти, и ты попадёшь в рай. Ты идёшь по основной дороге, вокруг тебя лавочки, продавцы мороженого, сладкой ваты и попкорна, художники, что рисуют на лицах или твой портрет. Это всё так навевает хорошее настроение. Вокруг уже виднеются какие-то аттракционы. Это всё так прекрасно! Чувствуешь себя пятилетним ребёнком, которому хочется попробовать абсолютно всё.       Прошло два часа. Парни уже опробовали все аттракционы, на которые их только пустили. Они катались и на машинках, в которые Ларри еле влез, но зато подрезал Фишера, и на цепной карусели (как-нибудь оставлю фото в примечаниях), и на многих других. Они были в тире, в комнате зеркал, в комнате страха и смеха. Но сейчас они стояли в очереди на колесо обозрения. Они захотели попробовать прокатиться в открытой кабинке. Во-первых, всё видишь, во-вторых, не душно, как порой бывает в закрытой, а в-третьих, как уже решил Ларри, это очень романтично и можно будет собраться с мыслями и говорить о своих чувствах, пока Сал его не попросит замолчать. Времени было полно, так что Джонсон был уверен в себе. И вот открытая кабинка подъехала вниз, и парни сели на неё. Она начала подниматься всё выше и выше над землёй. Вскоре уже весь парк развлечений был как на ладони. Справа виднеется футбольное поле, где уже тренируется футбольная команда, слева кучи аттракционов. А впереди можно было видеть высокие здания города, которые окружают парк. Это было так красиво. Ларри посмотрел в сторону Фишера, замечая, как тот, наклонив голову немного на бок, рассматривает все эти виды. Ему однозначно нравится. «Ну, Ларри, пора, давай», — поторапливал себя шатен в мыслях, но на деле он даже не знал, как это сказать. Просто быстро, как пластырь оторвать, сказать: «Я люблю тебя»? А если Сал не поймёт и переспросит? Тогда будет неловко. Так Ларри и сидел, прикусив губу, пока кабинка не достигла земли и рабочий не отпустил их на волю.       — Это было так круто! — воскликнул Сал, всё ещё привыкая к тому, что произошло.       — Да… — немного задумчиво произнёс Джонсон, понимая, что он потерпел поражение. Ну, что там сказать эти три слова? Там было красиво, был подходящий момент. Ну, впрочем, впереди ещё целый вечер, целая ночь и вообще есть время до часа завтрашнего дня.

***

      Уже был вечер. Часы показывали десять часов. Парни сидят на кровати Джонсона и смотрят телевизор. Им хотелось провести эту последнюю ночь вместе. Родители Сала не были против этого, поэтому проблем никаких не возникло. Фишер сидел без протеза и ел попкорн, не отрывая взгляда от телевизора. Но всё же Ларри заметил, что тот немного напряжён и думает явно не о главных героях фильма. Но шатен ничего не мог поделать.       Спустя минут десять Ларри тоже захотелось попкорн, потому он отобрал его у друга. Сал сначала не хотел ему отдавать, но потом всё же протянул ему упаковку. Пока Джонсон брал попкорн, он заметил бугорок, который был сразу скрыт, как только голубоволосый согнул одну ногу.       — Я отойду, — сказал Салли и хотел уже встать.       — Подожди, Сал, у тебя что… кхм… встал?       — Я отойду, — более твёрдо произнёс Фишер, но уйти ему никто не дал.       Ларри взял голубоволосого за запястье, возвращая снова в сидячее положение. После этого Джонсон сел ему на ноги, не давая и шанса на побег. Салли хотел уже спросить, что происходит, но он был затянут в нежный поцелуй, на который он начал отвечать. Первый поцелуй двух влюблённых… Он длился достаточно долго, но после его окончания Ларри губами припал к бледной шее Фишера, прокладывая дорожки из поцелуев. Салу однозначно нравилось, он накручивал волосы шатена на свои пальцы и откидывал голову, давая делать с собой всё, что угодно. Футболка летит к чёрту под кроватью, ему нужнее. Джонсон, немного поиграв с ключицами голубоволосого, снова поцеловал его и немного оттянул край узких джинсов Салли с желанием их снять и отправить в свободный полёт, но парень под ним прервал поцелуй, останавливая его.       — Что случилось? — спросил Ларри, заглядывая в голубые глаза. Фильм продолжал идти на фоне, а экран телевизора немного освещал тёмную комнату. Сал отводил взгляд в сторону, будто там было спасение. — Ты не хочешь? — тихо уточнил у Фишера шатен. Он только понял, что произошло это всё очень быстро. Он даже не спросил, хочет ли этого сам Салли. Но в ответ голубоволосый покачал головой в знак отрицания. — Стесняешься?       — Вроде того, — тихо сказал Фишер, ища что-то в глазах Ларри.       — Я… тоже стесняюсь, но… я люблю тебя, Сал, и я хочу сделать тебе приятно в нашу последнюю ночь, — признался Джонсон. — Но если ты не хочешь, я не стану ничего делать.       Сал думал не очень долго и снова прильнул к любимым губам. Для Ларри это было как команда «Можно», поэтому он продолжил начатое. Пуговица и молния сразу поддались его ловким рукам, и вот джинсы и боксеры отправляются на пол. Не отрываясь от губ Фишера, шатен взял в руку возбуждённую плоть Сала, начиная делать движения вверх-вниз, иногда надавливая большим пальцем на головку. Голубовласый старался сдерживать стоны, но всё же очень тихие доходили до ушей Джонсона. И Ларри это сносило крышу, давало смелости продолжать. Фишер обхватил шею любимого, притягивая к себе ещё ближе. Порой он открывал глаза, чтобы удостовериться, что это просходит наяву. «Я хочу сделать тебе приятно», — крутилось в его голове. И вот Салли на пике. Он уже чувствует, что скоро будет конец. Ларри это заметил и лишь усмехнулся, ускоряя свои действия.       — Ларри, простынь, — прошептал Сал, кончая в руку шатена.       — Не волнуйся, я завтра постираю, — успокоил Фишера Ларри, вытирая руку о край простыни. Её уже всё равно не спасти. После этого Джонсон накрыл голубоволосого одеялом и сел рядом, начиная искать пульт с желанием выключить телевизор.       — Подожди. А ты?       — Я разберусь, — улыбнулся шатен, поворачиваясь к Салли. Только сейчас Ларри почувствовал, что в джинсах ему катастрофически тесно.       — Но я тоже хочу тебе сделать приятно.       — Спи лучше. Уже поздно.       Вместо того, чтобы делать то, что сказал Джонсон, Сал подполз к нему со спины, прикусив мочку уха шатена, перед этим аккуратно убрав волосы. Фишер обвил талию Ларри и принялся расстёгивать джинсы. Это было сделано быстро, потому вторые джинсы и боксеры тоже полетели в подарок чёрту. Сал сел на колени рядом с Джонсоном и, прикусив губу, взял плоть в руку.       — Веселье продолжается? — усмехнулся Ларри, на что получил лишь улыбку в ответ.       Голубовласый медлить не стал и начал посасывать головку, наблюдая за реакцией Джонсона. Ларри закатил глаза, ожидая дальнейших действий. Хотелось большего, но на данный момент это мог устроить лишь Фишер, который будто издевался, не переходя к чему-то более взрослому. Голубовласый, замечая, что Ларри нравится, провёл языком от основания и до головки, после чего взял половой орган в рот, начиная движения головой. Так продолжалось неопределённое время. Джонсон взял Салли за волосы, задавая темп и откидывая голову. Обоим это нравилось, они наслаждались этим моментом. Но всё когда-нибудь кончается. Вот и шатен был на грани. Мгновение и Ларри кончает. Фишер из-за того, что наблюдал за шатеном и его выражением лица, успел вовремя отстраниться и лёг рядом, накрываясь одеялом. Джонсон отобрал у него одну половину, поворачиваясь лицом к Салу.       — Я не хочу, чтобы ты уезжал, — прошептал Салли и взял руку Ларри прижимая к груди.       — Но мне придётся уехать обратно домой, — грустно признал факт шатен. — Когда закончим школу, я перееду сюда и поступлю на художественный факультет, — усмехнулся Джонсон, но в глазах всё равно была лишь грусть скорого расставания. — А до тех пор я буду летом приезжать к тебе. А возможно, и на Новый год приеду.       — Мне будет тебя не хватать.       — Мы будем переписываться и общаться по видео, — продолжал шёпотом Ларри. — Я тебя в любом случае не брошу.       — А я тебя, — прошептал Фишер, закрывая глаза. Кажется, он уже давно очень хотел спать. Руку он так и не вернул, оставляя рядом с собой, но Джонсон не стал отбирать её, а оставил. Ведь так он чувствовал почти спокойный пульс Сала, что ещё раз будет доказывать, что он рядом с ним.

***

      — Ларри. Ларри, — нежно звал Джонсона голубоволосый, немного толкая того в плечо. Шатен был рад проснуться под голос любимого человека, потому сразу открыл глаза, замечая милую улыбку и глаза, немного закрытые нерасчёсаными волосами. — Так, ты проснулся, уже хорошо, — посмеялся Сал, после чего потянулся к прикроватному столику. Он положил перед Ларри поднос с двумя тарелками яичницы с беконом. — Это должно тебя разбудить окончательно. Я сейчас, — Фишер сполз с кровати и пошёл на кухню. Вернулся он оттуда с двумя кружками кофе. — Уже десять утра, если что. Тебе… тебе скоро уезжать, — с грустью в глазах вспомнил Фишер, но потом он начал смеяться. — А ещё тебе простынь стирать.       — Доброе утро, — всё же сказал Ларри, садясь к спинке кровати и беря свою тарелку завтрака. — М-да, вчера было круто, — усмехнулся Джонсон, пробуя шедевр Сала. Голубовласый включил телевизор и взял свою тарелку, запивая кофе.       Через час Ларри уже собирал чемодан. Простынь висела на балконе, высыхая, а посуда давно вымыта. Салли помогал собирать вещи Джонсону, но делал он это с явный нежеланием. Была бы его воля, он бы оставил шатена рядом с собой навсегда, но на данный момент это было сделать невозможно, как ни крути. Всё же Ларри ещё нужно закончить школу, там у него мать, друзья и другие. Салли остаётся лишь надеяться, что Джонсон не забудет о нём, будет писать и говорить, что он всё так же его любит, как и раньше.       И вот было уже полпервого. Парни выходят из квартиры, закрывая её и оставляя ключ под ковриком, как и просила Линда. Оба пытались сделать вид, что они не расстроены, но на самом деле хотелось кричать всему свету, что они намерены остаться вдвоём навсегда. Когда они шли по улицам, они держали друг друга за руки, так как понимали, что долгое время не смогут больше этого делать. Как же ужасно осознавать, что между ними снова будет гигантское расстояние! Вчера они были так близки, а сегодня всё снова вернётся на свои места. Как жаль, как жаль…       Через пятнадцать минут они уже стояли на остановке. Автобус прибудет через десять минут, а за это время они успеют насладиться друг другом. Ларри стоял, прижимая к себе Фишера и целуя его в макушку, шепча какие-то нежности. На улице было тепло, даже жарко, а в объятиях вообще можно было сгореть, но Салли было всё равно. Его волновало лишь то, что скоро этого не будет, и он снова будет одиноким во всём мире. Он уж точно не сможет чувствовать себя любимым и нужным кому-то, кроме матери, если Джонсон уедет от него. А когда понимаешь такие вещи, хочется кричать и рвать волосы на голове.       И вот настал момент, когда автобус подъезжал к остановке. Ларри в последний раз посмотрел Фишеру прямо в глаза, грустно улыбаясь. Он пытался сказать взглядом, что всё будет нормально, что скоро он снова приедет. Сал лишь улыбнулся в ответ, наконец отпуская его. Джонсон сел на своё место, нежно смотря на Фишера. Ему хотелось, чтобы этот автобус уже наконец поехал, иначе скоро он просто подорвётся с места и откажется куда-либо ехать. И когда двери закрылись, шатен лишь грустно вздохнул, махая голубоволосому парню, что еле сдерживал слёзы. Фишер помахал в ответ и так постоял, пока автобус окончательно не скрылся за горизонтом. Телефон завибрировал. Сал достать его, просматривая новое сообщение, но было сложно разглядеть из-за пелены слёз. Но он всё же прочёл:       «Только не плачь. Ладно?»       Фишер криво улыбнулся и напечатал ответ:       «Только в том случае, если ты дашь мне клятву, что будешь любить меня и там тоже».       Голубоволосый начал медленно продвигаться по улице, даже не замечая того, что пошёл в противоположном направлении от дома. Он просто перечитывал очередное сообщение:       «Клянусь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.