ID работы: 8562103

Драбблы: Волейбол

Гет
PG-13
В процессе
1135
автор
Салем_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 97 Отзывы 181 В сборник Скачать

Кагеяма/ОЖП

Настройки текста
«Чего б пожрать?» — этот вопрос вертелся в голове Кагеямы уже сорок минут урока, который всё никак не заканчивался. Парень взглянул на часы. Стрелка едва передвигалась по кругу, переходя от одной цифры к другой. Внезапно сверху часов появилась мини-версия Хинаты, который тянул кончик минутной стрелки, накинув на неё петлю, препятствуя таким образом её правильному ходу. Однако слабосильному Шоё было не под силу удержать течение времени и на помощь ему пришёл Ямагучи со своим учителем по подачам, которые взялись за верёвку позади Хинаты. Кагеяма заснул. Он стоял лицом к сетке, когда почувствовал тычки между лопаток. Связующий обернулся и увидел рыжего, говорящего почему-то шёпотом: — Кагеяма, проснись, у нас, между прочим, урок идет. Тобио непонимающе поморгал, но глаза его начали слипаться, и он лицом вниз упал на площадку. В реальности же парень проснулся в своём классе, ученики посмеивались, глядя на него, а учитель по счастью был повернут к доске. Кагеяма взглянул на часы. Всего две минуты прошло! А во сне они уже успели сыграть полный матч. Кагеяма вздохнул и стал терпеливо ждать звонка, надеясь на то, что его не успеют спросить. И о чудо! Этого не произошло, и стоило только прозвучать спасительному сигналу, как он сорвался с места и направился занимать очередь в буфет. Однако там уже была куча народа. Они толпились, то и дело толкая друг друга. Тобио оставалось лишь терпеливо ждать, пока толпа хоть немного рассосется, но она становилась все больше и больше с каждой секундой. От нечего делать Кагеяма стал рассматривать толпу внимательней. Куча кричащих людей в одинаковой одежде. Но из этой толпы выбивалась маленькая фигурка с копной почти белых волос на голове. Её носило как корабль в шторм, более высокие её попросту не замечали, толкали. Она хотела возмутиться, но её голос потонул в общем гаме. Кагеяма почему-то внимательно следил за её движениями, переживал, если кто-то толкал слишком сильно, и она чуть не падала. Когда толпа стала меньше, они оказались рядом, Кагеяма рассматривал её, скосив глаза. Большие голубые глаза, аккуратный нос и пухлые губы. Да, она была красивой. Когда уже была её очередь, парень перед ней развернулся и неосторожно задел девушку локтем. Она покачнулась и едва не упала, размахивая руками в попытке зацепиться за что-нибудь, но это ей никак не удавалось. Кагеяма сделал резкий выпад вперёд, подставляя под её спину руку и таким образом удерживая девушку. Несколько секунд она лежала на его руке, не раскрывая глаз. Потом все же приоткрыла один, а затем и второй, тут же отскочив от парня на добрых два метра. Однако разобравшись в чем дело, она улыбнулась и подошла ближе. — Спасибо — протянула руку - Ао Мэзуми. — Ка-кагеяма Тобио — запинаясь, проговорил он в ответ и протянул ладонь, касаясь тёплой маленькой руки — приятно познакомиться. — И мне. До встречи — она махнула и подошла к буфетчику. *** Весь день парня преследовали воспоминания о девушке, мозг без его ведома искал способ узнать о ней больше, а ноги на переменах несли в сторону места, где она находилась, но слова они так друг другу и не сказали. Во время тренировки он был рассеянне чем обычно, а отработка пасов с Хинатой после основного времени вообще не задалась, мячи летели мимо рук не только Шое, но и Тобио, поэтому рыжий на него наорал и, получив пинок, отправился домой. Кагеяма брел по освещенному фонарями парку, опустив голову. Обдумывал весь день, наполненный в основном пролётами, но были и хорошие моменты. Он вспомнил о Мэзуми, а на лице появилась улыбка, парень поднял голову как раз в тот момент, когда из-за поворота вышел человек, в которого Тобио чуть не врезался. — Эй, Король, смотри куда идёшь — знакомый голос. — Придурок, а ты-то тут что делаешь? Твой дом в другой стороне. — Не твоё дело. — огрызнулся Цукишима и перешёл через дорогу. Кагеяма проигнорировал грубость и пошёл дальше, когда в его голову ворвалась мысль, объясняющая, что Кей делал в той стороне. Там ведь дом Ямагучи. Навещал свою девушку. Кагеяма пожал плечами и пошёл дальше. «Стоп! Навещал свою девушку» — пронеслось у него в голове. — Цукишима, стой! — закричал он. Блондин обернулся и вздрогнул, увидев, как на него несётся чёрная тень. — Ну чего тебе? Я устал и хочу есть, у меня нет времени. — Мне нужна твоя помощь — сказал Кагеяма, забыв даже о гордости и об обещании никогда больше у него ничего не просить. — Это уже интересно. Продолжай — на лице парня появилась ядовитая ухмылка. Он был в предвкушении от предстоящего веселья. — В общем, у тебя ведь есть девушка, и хорошая, значит какие-то приёмы ты знаешь, потому что особых плюсов в тебе нет — глаза Цукишимы сузились, Кагеяма понял что это недобрый знак и перешёл к делу — как заговорить с девушкой? На мгновение глаза Кея расширились, а через секунду парк огласился громким издевательски смехом. Кагеяма стоял рядом, не отводя от него взгляд и надеясь взять крепость измором. А через секунду «Крепость» набирала номер на телефоне. — Ямагучи, слышь чо я тебе расскажу. — Ах ты сволочь! Кагеяма бросился к Цукишиме, пытаясь отобрать телефон, но парень быстро спрятал его в карман. — То есть ты не поможешь? — Нет. Увидимся. К сожалению. И помахав рукой парень отправился домой. Тобио же, грустный, пошел своей дорогой. Кею в это время пришёл звонок на телефон. — Акира. Что-то случилось? — Со мной все хорошо. Тадаши от тебя пришёл странный звонок. — А, да все нормально — и он рассказал о случившемся. — Так ты ему отказал? — в голосе её слышался явный скептицизм. — Конечно, да. — Ну молодец — она резко бросила трубку. Некоторое время Цукишима продолжал идти, а потом повернулся и пошёл обратно. Его ожидания оправдались. Акира догнала Тобио и сейчас разговаривала с ним. На лице последнего расцвела улыбка и он обнял девушку, резко подавшись вперёд. Акира тоже улыбнулась и пошла домой, попутно показав Кею язык. — Злой ты — и демонстративно отвернулась. *** На следующий день Тобио уже сам подошёл к Мэзуми и без особого волнения заговорил с ней. Оказалось, что она была менеджером волейбольного клуба в средней школе, что она ждёт выхода нового тома манги, которую читает и Тобио. Во время обеда они много разговаривали. Оказалось, что Ао учится в одном классе с Цукишимой, при упоминании которого Кагеяма скривился. — Встретимся завтра? — уже в конце обеда спросил парень, низко опустив голову. — Конечно — она улыбнулась — я слышала, что в парке аттракционов наконец отреставрировали комнату смеха. Ладно, увидимся. Девушка встала и, помахав Кагеяме, побежала в класс. *** — Ну и что ты тут забыла? — на хмуром лице Цукишимы читалось явное недовольство — ты прогуливаешь уроки. — Сам виноват — хмуро отвечала Акира — не захотел помочь человеку — помогаю я. Она заглядывала за угол, наблюдая за разговором Кагеяма и Ао. Она злилась на Цукишиму и решила так его проучить. Педантичный Кей терпеть не мог прогулов. — На что ты там смотришь? — он высунулся поверх её головы. Ао ушла и Кагеяма сидел на скамейке, переваривая все случившееся — даже ради меня ты не прогуливала уроки. — Ревнуешь? — скосила на него глаза девушка. Парень хмыкнул и, развернувшись, пошёл к классу. — Ревнует — утвердительно сказала она и показала большой палец повернувшемуся к ней Кагеяме, который тоже встал и направился в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.