ID работы: 8562115

Не отпускай

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ох, Герми, и как тебя угораздило… я ни в коем случае ничего не имею против, но это чертовски странно. Рон он такой… такой придурок временами. Джордж придвинул ближе к себе чашку. Он всегда пил чай и никогда кофе, который так любила Грейнджер. Она как обычно заказала себе чашку капучино, и снова переключилась на собеседника.       — Знаешь, «эти времена» случаются у него уж как-то очень часто. Джордж внимательно следил за ней. Гермиона не умела скрывать своих эмоций даже, если очень хотела. Особенно, если очень хотела. Парень почувствовал раздражение в ее голосе прямо-таки машинально, а то, как она отвела взгляд в сторону…       — Неужели он снова что-то чудит?       — Чудит, — не отрываясь от окна бросила девушка. — Еще как. Глупости какие-то говорит. Что я должна забыть о работе в министерстве.       — Ага. И сидеть целыми днями в тесном пыльном доме, да растить детишек, — хохотнул Джордж. — Знаем, проходили. Ох, Герми, нельзя с тобой так. Слишком в тебе много энергии, чтобы просто запирать в одном месте. Ты как ураган! Его попытка пошутить была встречена теплой улыбкой Грейнджер. Это было самое малое, что Джордж мог сделать для нее. Вскоре принесли заказ, и девушка тихо мурлыкнув под нос сделала пару глотков. Джордж знал, что это ее первый поход в кафе за последний месяц. «Ну и свинья же ты, Рон!» — пронеслось мрачно в голове, но вслух он не произнес ни слова.       — Вообще, мне не нравится к чему у нас с ним все идет, — осторожно начала Гермиона.       — А к чему идет? — с тихой усмешкой бросил он, в тот же миг пряча смех от глаз Грейнджер. Девушка молчала. Словно она колебалась, не зная стоит сказать, или лучше оставить некоторые вещи в тайне, но все-таки решилась.       — Он сделал мне предложение, — отстраненно, словно не желая придавать сказанному большое значение, молвила она. Джордж едва не подавился чаем.       — Шутишь?       — Согласись, если бы я шутила, мы бы сейчас смеялись. Но как видишь, ни тебе ни мне почему-то не очень весело.       — Ну и ну… Тяжело было признаться самому себе, что он втайне ждал, когда их отношениям наступит конец. Он мог бы увести Грейнджер еще давно, если бы захотел. Тем более, что они с Роном такие разные. Он чувствовал, что этим двоим явно не по пути, но сделать ничего не мог. Ведь это его брат. Да и Гермиона не похожа на девушку, которая будет вот так вот молча терпеть. Ему хотелось спросить, что же она ответила Рону, но он не набрал в себе сил задавать такой вопрос. Боялся услышать страшное.       — Ладно, — отводит глаза девушка. — хватит уже обо мне, как у тебя дела с Анджелиной? Джордж взъерошил волосы не зная с чего начать было бы правильнее. Может быть с того, что он чувствует себя ужасно каждый день? И не может отделаться от чувства как будто Анджелина видит в нем Фреда, совсем не его… Когда парень шел на встречу к Гермионе, он твердо решил, сообщить о своем разрыве. Последней точкой стало имя брата в их с ней постели.       — Еще не решил как сказать, но я собираюсь ее бросить.       — Ой, а ты уверен? — обеспокоенно зашептала Гермиона. — Ей сейчас и без того тяжело, она ищет поддержку…       — Вряд ли ей тяжелее, чем мне. И я твердо уже решил.       — У вас что-то случилось, да? — понимающе закивала девушка.       — Скорее уж не случилось. — хмыкнул Джордж. — Я не люблю ее, Герми. Вот и все. Давай о чем-нибудь веселом, хорошо?..

***

Они просидели в кафе до самого его закрытия, пока на улице не потушили фонари. Они вышли к набережной, освещаемой лишь яркой луной. Шли в абсолютной тишине какое-то время, но никто из них не чувствовал себя неловко. Джордж осмелился заговорить.       — Слушай, Гермиона, — он зажмурился, отгоняя наваждение и желание не продолжать разговор. — Что ты ответила Рону?       — Я… — видно было, как она смутилась.       — Знаешь, — вдруг прервал ее Джордж. — наверное, нам лучше перестать видеться. Я схожу с ума каждый раз когда вижу тебя, и больше так не могу! Видно было, что он вот-вот взорвется от злости. Но гнев его был направлен далеко не на Гермиону. На все разом. Он решил, что ему стоит остановиться. Прямо сейчас, и уже был готов трансгресировать, когда почувствовал, как в последний момент его ухватили за руку. Их выкинуло где-то посреди леса, и это место было Джорджу незнакомым. Девушка с тихими всхлипами крепко прижималась к нему, и он обнимал ее в ответ. Как будто все ее горе разом вылилось горькими слезами, и парню было неловко от того, что именно он стал спусковым механизмом.       — Ты хочешь знать, что я ответила?! — рыдала Гермиона, и он был готов поклясться, что впервые видел ее такой разбитой. — Что я люблю тебя, Джордж! Но я подумала... Анджелина… Он разом потерял дар речи, уткнувшись носом в ее пушистые волосы. Да и черт с ним, что там будет, но ее он уже никогда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.