ID работы: 8562157

Темный дворецкий: другая история

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло примерно три дня с моего прибывания в Лондоне 19 века. В поместье жить не скучно, но думаю, стоит ещё прислугу нанять. Ну там, повар, горничная, садовник, может ещё одного дворецкого. Кстати, вечером, того же дня, я попросила Алекса нарыть побольше информации об этом графе. Этим юным графом был Седрик Флюдвик и умер он действительно в 23 года из-за нападения на поместье. И, как я узнала, его компания занималась производством сладостей, но компания "Фантом"(!) затмила его и просуществовав всего три месяца его компания разорилась и через неделю после этого Седрика убили. Родители его уже давно умерли, а в семье он был единственным ребенком. Но больше меня заинтересовал факт того, что "Фантом" - компания Сиэля. Значит... Я что в аниме!? Я спросила у демона и он сказал, что Сиэль реально существует. На данный момент ему 16, его бизнес процветает и он по-прежнему Цепной Пёс Королевы. Значит, Себастьян так и не получил его душу. Но зато я, жопа такая деловая, пропустила все события аниме и манги! Супер! Это меня немного расстроило, но радовал тот факт, что я случайно, во время чего-нибудь там не сдохла! И по поводу дела того Седрика... Я захотела его начать заново. Ну а что? Жить на что-то надо? Надо! Умнеть надо? Надо! Вот мы с Алексом и договорились. Сейчас я сижу и завтракаю в столовой и читаю утреннюю газету. Жалко, тут ни телефона, ни интернета... И тут я наткнулась на интересный заголовок "Таинственные смерти в центре Лондона". Решив почитать, я узнала, что кто-то убивает молодых девушек от 15 до 18 лет. Но перед смертью он их насилует, а убивает отрубив голову. Хм, интересно, интересно... – Алекс!– позвала я демона и тот тут же появился передо мной– Нарой побольше об этих убийствах. Пора проверить, не растеряла ли я свои детективные навыки. – Детективные навыки?– удивился демон, читая те строчки – Да, я с детства этим увлекалась. До десяти это были просто игры и мультики, потом, лет до тринадцати детективные фильмы и книги, а к четырнадцати меня стали звать юный детектив. В пятнадцать я ещё продолжала свою деятельность: разгадывала загадки, читала книги, иногда помогала отцу - он полицейским был. Вот и проверим, не забыла ли то, чему так долго училась?– я повернулась к демону, который все внимательно слушал– Алекс, найди мне информацию о жертвах, месте убийств, подробные материалы.– строго сказала я. Вау! Я и так могу!– Будь добр, успей к обеду. – Да, миледи.– и он мгновенно исчез. А когда он у спел убрать посуду? Сама я отправилась в библиотеку, что конечно же имелась. И книг там было много. Очень. Я взяла детективный роман "И гаснет со свечой любовь"*. Довольно быстро затягивает. Обожаю такие книги с интригой, чтобы читатель волновался и гадал, что будет дальше. Я уже где-то на середине тринадцатой главы поняла, что заказной киллер - брат этой Кэтрин. – Малика, – отвлёк меня от чтения голос Алекса. Он уже пришел?– обед будет готов через десять минут. – Обед?– он кивнул– А сколько время? – Уже без десяти час дня. – Ого!– вот это я зачиталась... – Что-нибудь нужно? – А? Нет, иди. Потом позовешь!– крикнула я вслед удаляющемуся демону. Сама же я продолжила читать. А ведь начинала, ещё десяти не было! За эти десять минут я как раз успела дочитать и киллером оказался брат! Я так и знала! Зашел Алекс и позвал меня обедать. За все три дня жизни с демоном, я поняла, что он очень вкусно готовит! Вот прям очень! Думаю, что со стрепней Михаэлиса не сравнится! Будет на первом месте. Поедая вкусный суп, я вспомнила о моей просьбе. – Алекс, ты узнал про убийства?– демон кивнул – Да. Убивают девушек, как ты знаешь от пятнадцати до восемнадцати лет. Они не знакомы, живут в разных семьях и в разных домах. Также как и их семьи не контактировали друг с другом. Убийства действительно происходят в центре Лондона, но они не происходят в одной точке. – В смысле?– я принялась за второе. У других бы аппетит испортился, но я, видимо, неправильная – Все убийства идут через улицу и через день. Новый день, новый труп, новое место. Он не повторяется, а двигается он в сторону юга. – Мм, а наше поместье с какой стороны света? – Тоже на юге. – Мм, интересно.– я сделала глоток чая. – Да, и я заметил ещё кое-что. Пусть девушки и разные, у них есть одна общая черта. – Да? И какая?– сейчас сто пудов цвет волос одинаковый будет! Я прям гарантирую – У них у всех рыжие волосы.– йес! Я же говорила! Рыжие, да?... – Алекс, ты говорил, что убийства происходят через день, верно? – Что ты задумала?– оо, наш демон становится человечным! Все же, жизнь со мной прекрасна. Сейчас демона испорчу! – Последнее убийство было позавчера. Значит, сегодня будет ещё одно!– я улыбнулась, смотря на демона и сделала глоток чая– А у меня, так, случайно, рыжие волосы! И, ой, а мне пятнадцать!– я встала и подошла к демону– Мы можем прямо сегодня ночью поймать его! Ты говорил, что убивает он через улицу!– в моих глазах горели озорные и сумасшедшие огоньки. И плевать, что правый закрыт челкой! Там вообще чертята прыгают! – Малика, ты закончила обедать?– после недолгого молчания спросил Алекс. Я села и продолжила трапезу. – Алекс, вот полезно тебе со мной! Всего три дня знакомы, а ты вон какой человечный стал!– демон вздохнул и стал ждать, когда я закончу. После обеда я решила отдохнуть и почитать. Заодно подумаю, как этого "безголового насильника" (классное прозвище) поймать. К вечеру мой план был готов и мы с Алексом шли к тому переулку, где по идее должно произойти убийство. На мне немного потрепанное платье голубого цвета, накидка и сапожки. Алекс идёт рядом со мной. Мда, надо будет карету приобрести... Вот я уже сворачиваю в переулок, а демон прячется по моему приказу. Я неспешно иду оглядываюсь и... И тут меня прижимают к стене лицом, а к носу прикладывают какую-то тряпку. Я буквально на секунду растерялась, а потом каблуком попала видимо, прямо в бубен. Он согнулся, держась за больное место, а я повернулась и пнула его по лицу. – Алекс!– крикнула я и демон появился возле меня. – Я смотрю моя помощь не требуется?– спросил дворецкий глядя на мужика – Да ты прав. А теперь свяжи его и доставим в Скотланд Ярд. – Конечно, доставим.– усмехнулся демон и связал преступника. Через какое-то время мы подошли к зданию Скотланд Ярда. Я открыла дверь и попыталась найти кого-нибудь. – Мисс, что Вы здесь делаете?– спросил какой-то детектив. – О, здравствуйте! Я как раз искала того, кто сможет мне помочь!– я благодарно улыбнулась, наверно вышло не очень. Я очень устала за сегодня! – Чем я могу Вам помочь? – Пойдёмте выйдем, детектив.– я вывела мужчину на улицу. Там, у крыльца валялся безсознательный убийца– Вот. Это он убивал тех девушек. – Что!? К-как Вы его п-поймали!? – Я просто шла домой, а он налетел на меня сзади. Я просто вовремя среагировала и дарила его по голове, а он потерял сознание. А ещё это убийца, хотя бы потому, что у всех жертв рыжие волосы, как и у меня. Им всем от пятнадцати до восемнадцати лет, как и мне. Там проходила ещё девушка, и была она ближе к нему, но она брюнетка, а преступник убивал только рыжевласых. Но, даже если я ошиблась, то все равно какого-то преступника поймала.– я мило улыбнулась и посмотрела на ошарашенного детектива. – Ох, мисс... Вы довольно умны и сообразительны. Позвольте спросить как Вас зовут?– спросил он подходя к мужику – Малика. Малика... Эванс.– всегда хотела такую фамилию! – В таком случае, спасибо за сотрудничество, мисс Эванс.– детектив потащил безсознательное тело в здание – До свидания!– сказала я, уходя от здания Скотланд Ярда. – До свидания!– услышала я в ответ. За углом меня ждал Алекс. Я приказала идти домой, он взял меня на руки и понес в поместье. Видимо, я за сегодня слишком устала и уснула прямо по дороге...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.