ID работы: 8562250

I ritmi della vita

Uta no Prince-sama, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

II. Возвращение в строй.

Настройки текста
Я сижу, смотря на фортепиано нечитаемым взглядом и поджимаю губы. Идей нет. Совершенно. Я снова касаюсь пальцами клавиш и закрываю глаза. Мне нужно написать хоть что-то. Да и Аи просил музыку к его съёмкам. В голове совершенно пусто. Пытаюсь сыграть что-нибудь уже давно написанное и это получается. А вот новое не выходит. Я прикусила губу. Какого чёрта? Раньше ведь все получалось. Так почему сейчас? Тяжело вздохнув, я закрыла инструмент и положила голову на его крышку. В окне было видно прекрасное утро. В Магистратуре я уже третью неделю и за это время я ни разу не написала даже строчки. Сацуки тоже была в ужасном состоянии, но сейчас она усердно занимается с Ринго-сенсеем, что подтягивает ее в общении с людьми. Дядя решил сделать её менеджером «Ночного Квартета» и Момои загорелась этой идеей. Сзади раздался звук открывания двери. Я не подняла голову с фортепиано и не посмотрела в сторону пришедшего. — Ты чего здесь? — грубый голос Куросаки разрезал тишину. Я догадывалась, что это он пришёл. Да и не кому, кроме него. Аи на репетиции, Рей и Камус на фотосъёмках, а Сацуки занимается. Остаётся только он. — Пытаюсь хоть что-то написать, — тихо ответила и закрыла глаза. Вот почему ничего не выходит. — Но ничего не выходит. — Хм, — хмыкнули где-то надо мной. — Не хмыкай, — вздохнула и выпрямилась, чтобы откинуть голову назад и упереться в живот блондина. — Ты ведь только на фортепиано, скрипке и флейте играть умеешь? — вдруг спросил он. Я вскинула бровь, но кивнула. К чему он вспомнил это? — Пошли. — Куросаки быстро подхватил папку с нотными листами и потянул меня за руку из музыкальной комнаты. — Куросаки? — парень не ответил. — Куросаки! Куда ты меня тащишь? — Увидишь, — ответил он и прибавил шагу. Я поджала губы, но молча шла за ним — было очень интересно, куда он меня ведёт. Через пару минут мы пришли к его комнате. Блондин открыл дверь и потянул меня внутрь. — Садись на диван, — и кивнул на предмет интерьера. — Ты что задумал? — я косо посмотрела на разноглазого, что достал футляр с гитарой. Поправочка, с его любимой гитарой. — Куросаки? — Буду учить тебя играть на гитаре, — насмешливо хмыкнул он и протянул гитару мне. Я сглотнула. — Бери давай. Ты не раз видела, как я играю. Значит помнишь, как держать её. — Угу, — неуверенно кивнула и взяла в руки его инструмент. Тяжёлая… Куросаки сел справа и придвинулся ко мне ближе, помогая правильно держать гитару, при этом накрыв мои руки своими. — Запоминай, — фыркнул он мне в ухо, а у меня пробежали мурашки по всему телу. Блондин прижал мои пальцы к струнам. — Потом сама попробуешь. — Хорошо, — кивнула на это и он начал наигрывать несложный мотив моими руками. Это было непривычно, но… мне понравилось. Я быстро запоминала, как играть. Увлёкшись мелодией, я не заметила того, что Куросаки убрал свои руки. В голове начали появляться строки музыки. Но я продолжала перебирать струны и не обращать внимания на реальность. Когда пальцы начали немного болеть, я прекратила играть. — У тебя неплохо получается, — сказали у меня над ухом и я тут же вспомнила про Ранмару. — Куросаки, — я резко развернулась, чтобы поблагодарить его, но запоздало поняла — блондин дышал мне в ухо, а это значит, что он продолжал сидеть очень близко ко мне. — Ой… — Ранмару также шокировано смотрел в мои глаза, когда понял, что между нашими лицами всего несколько сантиметров. — Пр-прости! — я так же резко отвернулась, ощущая жар на щеках, шее и ушах. — Д-да ничего, — заикнувшись ответил парень, а я боковым зрением заметила, как он закрыл нижнюю часть лица кистью руки и отвел взгляд в сторону. Да ну?! Куросаки тоже смущён?! Да быть такого не может! Или может? — Ты что-то хотела сказать. — напомнил мне блондин. — Спасибо, — буркнула и дернула головой, чтобы голубые пряди закрыли моё красное лицо. — За то, что играть научил. А ещё я придумала песню для Аи. — Ага, не за что, — мы так и не повернулись к друг другу. Чёрт. Мне неловко сейчас с ним находиться в одной комнате. Я снова посмотрела на гитару, что до сих пор была у меня в руках, и скосила взгляд на Куросаки. Надо бы к себе пойти и написать ноты для брата. — Я пойду, — выдохнув, вернула инструмент Ранмару и, прихватив папку с нотными листами, покинула комнату с самой большой скоростью, на которую я была способна. Уже у себя в комнате я поняла, что смущение не проходит. И как мне писать, если мысли постоянно возвращаются к тому мигу?! Чёрт! Отодвинув стул за моим столом, я взяла листы и карандаш, чтобы тут же записать всю музыку, что вертелась у меня в голове. За этим занятием я не заметила прихода Сацуки. — Лекс-чан? — О, Сацу, прости, я тебя не заметила, — Я неловко улыбнулась. — Слишком увлеклась. — Получилось написать хоть что-то? — радостно спросила она. Я кивнула. — Здорово! А как? — Нужно было отвлечься от написания на что-то другое, — я улыбнулась. А ведь правда… Когда я еще играла в баскетбол, то почти всегда могла написать любую музыку. Хмыкнув, принялась рассматривать ноты, чтобы выбрать одну для Аи. — С возвращением в строй, — Сацу хихикнула и развалилась на своей кровати. — Ага, — кивнула на слова подруги. Где-то через десять минут я выбрала музыку для брата и пошла к нему в комнату. Аи лежал на кровати с закрытыми глазами. — Аи? — Устал, — тихо ответил мой братишка. — Ты что-то хотела? — Вот, — я положила листы на прикроватную тумбочку и села на край кровати, рядом с головой брата. — Я написала музыку. — Угу, — буркнул Аи, а я зарылась в его волосы рукой. Он открыл глаза и задумчиво посмотрел на меня. Аи привстал и, положив голову мне на колени, обнял за талию. Я прыснула и продолжила гладить его по голове. — Это ты ещё не привык к такому ритму, — тихо сказала, а брат несильно кивнул головой. Где-то через полчаса Аи заснул, а я, выбравшись из его рук, покинула комнату. По дороге к себе встретила Камуса, что выглядел измотано. — А Рей где? — Котобуки уже у себя, — ответил граф. — Устал сильно? — обеспокоенно осмотрела блондина. — С непривычки, — кивнул он и продолжил идти по коридору. — Пойду прилягу отдохнуть. — Ага, — сказала я и направилась к своей комнате. Сацуки сидела на своей кровати и читала какую-то книгу. Она махнула рукой и продолжила читать книгу. Сама я вытянула футляр со скрипкой и пошла на террасу, вход на которую был в общей комнате. Уже стоя на террасе я беру инструмент и смычок. Музыкальное настроение присутствовало и хотелось сыграть хоть что-нибудь. Легкая мелодия легко выходила из-под моего смычка. Стоило закрыть глаза, как передо мной появились удивленные и невероятно красивые разноцветные глаза Куросаки. Та легкая мелодия быстро переросла в полноценную музыку. Главное её потом перенести на бумагу. — Как там говорила Сацу? — хмыкнула смотря на небо. — «С возвращением в строй»? И правда, я вернулась в строй из депрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.