ID работы: 8562250

I ritmi della vita

Uta no Prince-sama, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

IV. Кохаи.

Настройки текста
Я стояла рядом с Сацуки около стены и смотрела на то, как парни… выпендривались перед «STARISH». Ну, а что? Я понимаю дядя, он у нас с Аи с прибабахом и ему такое позволительно, но наши парни? Реально? Они согласились так появиться перед новичками? Хотя я не лучше — сейчас я скрываю себя и Сацу невидимостью, чтобы потом мы появились прямо перед ними. Видимо, эта привычка со мной надолго. — Как думаешь, — тихо спросила Сацуки, при этом пожирая взглядом Рейджи. — Нас хоть кто-то заметил? — Дядя, — также тихо ответила ей. — Аи. Возможно, ещё Камус. За остальных не ручаюсь. — Ясно, — Момои не сильно улыбнулась, но взгляда от парней так и не отвела. Ну в том, что она любуется Реем я не могу её обвинять — сама залипаю на их выступлениях, а у неё к Котобуки чувства и Сацу посильнее меня залипает. — Ладушки! — дядя крутанулся и встал в позу. — Пора готовиться к приветственной церемонии! Работайте! — тут наш с Аи родственник схватился за голубую ленту и вылетел из помещения через окно. — Спасибо за внимание! — Аай! Мы припозднились! — я посмотрела наверх и увидела блестящую… ну ерунду блестящую. — Приветик! — Сацу пхекнула, когда увидела Ринго-сенсея и Хьюго-сенсея в блестящих нарядах. — Хотя бы постеснялся, — недовольно фыркнул Хьюго-сенсей. — Мужчина же. Я хмыкнула и посмотрела на реакцию новичков. М-да. Они еще не привыкли ко всем заскокам дяди и Ринго-сенсея. — Вы больше не студенты Академии, — Хьюго-сенсей первым спустился с этой ерунды. — Теперь вы профи, которым нужно утвердиться в шоу-бизнесе. — Будите работать самостоятельно и совершенствоваться, — Ринго-сенсей мило улыбнулся — так и хочется назвать его «она». — Хотя вам многое может быть непонятно, — я отлипла от стены и Сацу вместе со мной. — Поэтому, — Ринго-сенсей указал на «Ночной Квартет». — Ребят назначили вашими кураторами. — Так вот она какая, Магистратура… — красноволосый парень хлопнул глазами. — У Отои и Токии куратор Котобуки Рейджи, — наш ребёнок двадцати пяти лет приветливо махнул рукой. — За Дзингудзи и Хидзирикавой приглядит Куросаки Ранмару, — Ёжик стоял с закинутыми за голову руками и немного недовольно смотрел на своих подопечных. — А с Сё-чаном и На-чаном поработает Миказе Аи, — братец холодно осмотрел двух блондинов и кинул взгляд на меня и Сацуки. — Хару-чан. Ты попадаешь под кураторство Миказе Алекс… А где она и Сацу-чан? — Приятно познакомиться, — мы с Сацу одновременно произнесли это, появившись перед «STARISH». — Блядь! — рявкнули Куросаки и Хьюго-сенсей, а некоторые новенькие отскочили от нас и схватились за сердца. — Миказе! Чтоб тебя! — И тебе того же Куросаки, — миролюбиво улыбнулась. — А будешь и дальше портить новеньких — буду появляться всегда перед тобой. — Тьфу, — сплюнул блондин. — Эм, — Нанами напугано смотрела на нас с Момои. — А как вы.? — Это долгая история и рассказывать я её буду только за кружкой кофе или горячего шоколада, — я пожала плечами и улыбнулась. — Я композитор парней и твой куратор — Миказе Алекс. Рядом со мной менеджер «Ночного Квартета» — Момои Сацуки. Надеюсь мы поладим. — Д-да! — девушка радостно кивнула. — Ладненько! — Ринго-сенсей положил ладошки на свои щёки. — Старайтесь! Пусть весь мир увидит вас-профессионалов! — Блядь! Какого хрена?! Это что-за сверкающие крылья?! Когда мы шли по коридору в сторону общежития, Сацу и Рей завели разговор. Куросаки недовольно хмурился, а Аи спокойно шёл рядом со мной. Камус свалил самым первым. — Никак бы не подумал, что к нам поставят кураторов, — это сказал… да, вроде, Нацуки. — Если бы не эта больная, то вашими кураторами могли стать и другие, — Ранмару махнул в мою сторону. — Она попросилась быть куратором вашей композиторши. — Заткнись, Куросаки, — я хмыкнула. — Или будешь искать свою гитару по всей территории Магистратуры. Опять. — Миказе, — прорычал блондин, но его перебил Ичиносе. — Почему вы хотели быть куратором Харуки? — Она талантлива, — спокойно ответила я, не замечая, как покраснела обсуждаемая. — Таких, как она, я знаю единицы. В их число вхожу и я. Но такой талант нужно развивать, а кто может помочь лучше, чем тот, кто уже развил этот дар? — Ты льстишь себе, Миказе, — фыркнул разноглазый, а я нехорошо так прищурилась. — Ран-чан, — Сацуки покосилась на меня. — Лучше тебе готовиться искать свою гитару. — Чего? — не понял Иттоки, а я уже исчезла из их поля зрения. — Только посмей, Миказе! — рявкнул Куросаки и направился быстрым шагом к себе в комнату. Только, к его неудаче, я бежала. Уже выйдя из его комнаты, я направилась в обход к ребятам. Весело насвистывая и вышла к удивленно стоящим парням. — Что? — склонила голову к плечу и поправила лямку чехла. — Это обычное дело. Но мне нужно ее спрятать там, где он её не найдёт. — А зачем? — Курусу нахмурился. — Это месть, — пафосно ответила я, а Рей и Сацу стали хихикать. — И нечего смеяться. Вы, между прочим, помогали мне в прошлый раз. — Ты у Камуса спрячь, — Аи спокойно пошёл дальше. — Курусу и Синомия, за мной. — Ты их не гоняй сильно, братец, — Аи кивнул и продолжил идти. — Ладненько, — я хлопнула в ладони. — Сацу, отведи Харуку в комнату и помоги ей, а я к Камусу. — Окей, — Момои отсалютовала мне правой рукой и подхватила замешкавшуюся рыжую. — Идем, Ха-чан. — Д-да, — растерянно кивнула девушка. Я направилась в сторону комнаты нашего графа. Надеюсь я не наткнусь на Ранмару. Я конечно понимаю, что убивать меня он не будет, но… вот именно, что есть это «но». Остановившись перед дверями Камуса, я осмотрелась и три раза постучала. — Ты что-то хотела, Алекс? — блондин открыл дверь ровно через тридцать секунд. — Ага, — кивнула я, а его взгляд упал на чехол с гитарой. — Опять забрала его гитару? — голубоглазый отошёл в сторону, пропуская меня в свою комнату. — Верно, — пакостно улыбнувшись, кивнула. — Спрячешь? — А у меня есть выбор? — Камус улыбнулся, а я поставила чехол около стены. Ещё полчаса мы с ним сидели и пили чай, а потом я пошла к себе в комнату. Настроение было хорошее. Вдруг меня прижали к стене. — Где? — прорычал Куросаки поставив обе свои руки по бокам от моей головы. — Нэ? — я склонила голову к плечу. — Куросаки, а чего это ты тут стоишь и меня зажимаешь? — Куда ты дела мою гитару, Миказе? — блондин наклонился ближе к моему лицу. — А ты подумай, — мои губы растянулись в ухмылке. — Но если ты её не найдёшь… Хм… Ты должен извиниться перед мной и я верну твою гитару в целости и сохранности. — Миказе, — рыкнул он, а я победно хмыкнула — Ранмару всегда находил гитару, но в этот раз пришёл спросить, куда я дела его любимый инструмент, а значит готов пойти на мои условия. — Ну? — … — Куросаки поджал губы и быстро оглядел коридор. — Прошу прощения… — Молодец, — потрепала его по волосам. — У Камуса смотрел? — Ну ты и… — выдохнул парень и отстранившись быстро пошёл в сторону комнаты графа. Я хихикая и довольно улыбаясь пошла к себе.

***

— Семпай… — Нанами стеснительно потупила взгляд в пол. — Ты что-то хотела? — я отвела взгляд от текста книги. — Д-да, — девушка кивнула. — Не могли бы вы прочитать эту музыку? — Давай, — я отложила книгу и приняла от неё пару листов с музыкой. — Довольно неплохо… Но у тебя вот тут повторяются сложные комбинации. Это, конечно, красиво звучит, но я бы посоветовала тебе заменить одну из них на более легкую и похожую на эту сложную. — Ясно… — задумчиво ответила Харука. — Ты не обижайся на критику, — я улыбнулась. — Меня критиковали очень жёстко, но я обращала внимание только на критику учителя и дорогих мне людей. Ты тоже не зацикливайся на этом. Да и это просто совет. — Нанами улыбнулась, а я придумала кое, что. — Давай ты напишешь ещё две версии этой мелодии, а я потом сыграю все три на скрипке? Ну и ты посмотришь на разницу звучания. — Конечно! — она радостно кивнула и кинулась за письменный стол, чтобы написать ещё две песни. — Я пойду пройдусь, — я встала с кресла, в котором сидела. — Где-то через тридцать минут вернусь. — Да-да, — кивнула увлечённая девушка. Я негромко хихикнула и покинула комнату. М-да. Мы с ней друг друга стоим. Негромко насвистывая я шла по коридору. В окне заметила Ринго-сенсея и Нигоу. Нашему трансвеститу очень понравился мой пёсик и теперь Ринго-сенсей почти всегда гуляет с Нигоу. — Здравствуйте, семпай, — раздался со стороны мягкий голос. — Если мне не изменяет память, — я осмотрела двух парней. — Вы подопечные Куросаки? Дзингудзи и Хидзирикава, верно? — Да, — парень с синими волосами и асимметричной причёской кивнул. — Рада, что запомнила, — я улыбнулась. — А вы решили не мозолить глаза своему куратору? — А ты, котёночек, догадлива, — Рен сладко улыбнулся. — У него ужасный характер и терпеть его можно только привыкнув общаться с ним, — я улыбнулась. — У меня такое чувство, что у вас есть вопрос. — Как там Нанами? — Масато немного внимательно посмотрел на меня. — Нормально, — я продолжила идти, а парни двинулись за мной. — Я ей задание дала и она за него взялась буквально пару минут назад. — Котёночек, а у тебя парень есть? — Дзингудзи приобнял меня за плечи. — Нет, — спокойно ответила я. — И говорю сразу, что ты меня, как будущий парень, не интересуешь. — Ого, — присвистнул светловолосый. — Так прямо… — У меня друг модель и я имею иммунитет перед такими красавцами, — хмыкнула и вывернулась из рук голубоглазого. — А вам, я посоветовала бы заняться… чем-нибудь полезным. — Думаю, мы последуем вашему совету, — Хидзирикава кивнул и, прихватив с собой модель, ушёл. Я фыркнула и пошла к автомату с кофе. Пока шла, то успела обдумать пару способов обучения для Харуки. Да и я хочу сделать её уверенней. Ведь это не дело, что она так реагирует. Возвращалась я с двумя стаканчиками кофе. Когда я зашла в комнату, Харука внимательно перечитывала уже, видимо, законченную музыку. Я поставила рядом с ней один из стаканчиков, а из своего отхлебнула. — Уже закончила? — я села на свою кровать. — Да, семпай, — девушка улыбнулась. — Спасибо за кофе. — Да не за что, — махнула свободной рукой. — Сейчас допьём и пойдём в музыкальный класс. — Хорошо, — Нанами взяла стаканчик обеими руками и сделала глоток. — Семпай. — Да? — А сколько вы являетесь композитором «Ночного Квартета»? — В тринадцать я познакомилась с остальными, — пожала плечами. — Аи мой брат. Мне сейчас шестнадцать. Но музыку я пишу столько, сколько себя помню. — Ясно… Я улыбнулась и быстренько допила кофе. Харука сделала ещё пару глотков и отставила стаканчик на стол. Я встала с кровати и прихватила футляр со скрипкой. — Пошли? — девушка закивала и взяла со стола листы с музыкой. Пока мы шли Нанами успела расспросить меня на тему музыки и восхититься моей выдержке — обмолвилась, что играла в баскетбол в мужском составе. По дороге нам встретились Ичиносе и Иттоки, которые попросились с нами. Я против не была, а Харука немного замявшись — согласилась. — Сначала я сыграю ту, которую ты самой первой написала, — положив два листа с музыкой на пюпитр, я посмотрела на парней. — Комментировать можно, но только после того, как закончу. — Хорошо, семпай, — Нанами кивнула и села на диван, что стоял у стены. Парни уселись рядом с ней. Я поудобней перехватила смычок. Не сильно прикрыв глаза, я смотрела на ноты и коснулась смычком струн скрипки. По помещению полилась нежная и красивая мелодия. Незаметно в комнате появились остальные ребята из «STARISH», а в проходе стоял «Квартет». Закончив играть я опустила руку со скрипкой и внимательно посмотрела на Харуку. — Запомнила мелодию, кохай? — девушка завороженно закивала. — Давай вторую. Сменив листы я снова подняла скрипку и начала играть. Не уверена, что заметили все из новеньких, но мои парни точно услышали отличия от прошлой мелодии. Хотя у девочки и правда прекрасный талант. Она ведь пишет музыку, что трогает душу. — Поняла в чём разница? — Нанами задумчиво кивнула. — Мне показалось или мелодия отличалась от первой только одной частью? — Курусу нахмурился. — Нет, — я качнула головой и снова сменила листы. — В первой Харука использовала две одинаковые сложные комбинации, а во второй и третьей она заменила одну из них на похожую, но лёгкую, — блондин кивнул. — А теперь слушайте третью. Похоже что мы поладим с ними. Все время, что я играла никто из них не проронил ни слова, а просто слушал и наблюдал. — Как же жаль, что я не в твоём вкусе, котёночек, — мечтательно-разочарованно вздохнул Дзингудзи. — Но теперь я понял, что имел ввиду Ран-чан, когда называл тебя гением. — Ого, — я посмотрела на Куросаки, что сверлил взглядом своего подопечного. — Не знала, что ты меня так можешь назвать. Теперь я сомневаюсь, что знаю тебя, Куросаки. — Семпай, — Отоя приподнял руку. — А на скольких инструментах вы играете? — Скрипка, фортепиано и флейта, — пожала плечами и начала складывать скрипку. — Ещё учусь играть на бас-гитаре. Кстати, — посмотрела на разноглазого. — Последний раз был почти неделю назад. — И чёрт меня дёрнул начать учить её, — пробурчал он. — У тебя в комнате играть будем, — уже громче ответил блондин. — Вао… — пробормотала я. — Обычно ты запрещаешь мне играть где-то, кроме твоей комнаты… — Зная тебя, — блондин зарылся рукой в волосы. — Ты опять уснёшь за игрой, а тянуть тебя в твою комнату, как-то западло… — То есть, — я нахмурилась и скрестила руки под грудью. — Теперь мне нельзя ночевать у тебя? — Будь у меня нормальные подопечные, то я бы не возражал, — махнул Ранмару рукой на двоих парней. — Если в Хидзирикаве я уверен, то вот Дзингудзи… — Ну, — я скосила взгляд на притихших кохаев, а так же сдерживающих хохот Рейджи и Сацуки. — Тут я с тобой согласна. — Эм, — Отоя «отвис». — А… — Это обычное дело, — Камус хмыкнул. — Не обращайте внимания. — Вот иди ты, — Куросаки недовольно зыркнул на графа. — Только тебе не досталась эта головная боль, в лице этих детей. — Ненадолго, — я пакостно ухмыльнулась. — Мне тут птичка, блистательная, чирикнула, что и у него скоро появится подопечный. — Чего? — голубоглазый посмотрел на меня. — Алекс? — Ничегошеньки не знаю! — и исчезла из его поля зрения, прихватив с собой и Куросаки. Уже идя по коридору и хохоча с Ранмару от лица Камуса, я задумалась о том, кого же нашему воспитанному поручат. Куросаки продолжал хихикать и приобнял меня за плечи. — Ты, кстати, не шутила? — блондин снова хихикнул. — Ну про то, что Камусу кого-то поручат. — Неа, — я качнула головой. — Не шутила. Дядя сказал, что в скором времени появится ещё один талантливый парень, а отдать его на попечение он может только Камусу. — Если бы у меня не было подопечных, то я бы даже посочувствовал ему, — протянул блондин, всё ещё обнимая меня. — Но это только предположение. — Ага, — я кивнула. — Может отпустишь? Мне ещё к себе идти. — Ладно-ладно, — разноглазый поднял обе руки. — Во сколько мне прийти? — Часов в семь-восемь, — припомнила своё расписание. — До этого я с Харукой занимаюсь. — Хорошо, — Ранмару быстро потрепал меня по волосам и так же быстро ушёл, махнув рукой. Какого?.. Я хмуро смотрела на спину удаляющегося певца. Раньше он никогда меня не трепал по волосам. Тогда зачем сейчас это сделал? М-да. Я вздохнула и пошла к себе. Мне ведь ещё составить список литературы для Нанами. Думаю ей будет полезно почитать истории не только по этикету для повышения уверенности, но и про любовь — то, как на неё поглядывают «STARISH» не заметит только идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.