ID работы: 8562356

OverMob

Mob Psycho 100, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
72
автор
Garag соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. "Бренный мир, во всей его красе"

Настройки текста
Утро, восемь часов. За окном сияло слегка раздражительное для глаза, приятное для нежной кожи и обыденное явление как солнце. Щебетали рано вставшие птички разных видов, что уселись своими маленькими лапками с острыми когтями и важно оттопырив грудь, решили показать где их территория и к кому лучше не соваться лишний раз. Гул проезжающих под окном машин время от времени навещал комнату обоих братьев Кагеяма, что, впрочем, не особо им мешало. А вот уже топот ног под их кроватями на первом этаже скромного частного дома, разбудили спящего на нижнем ярусе двухэтажной кровати Рицу, что уже за столь короткий срок времени успел встать и даже переодеться из пижамы в обычную домашнюю одежду. Напялив на себя привычную футболку без принта, серого цвета и с обычной длины рукавами, самый младший в семье надел на низ светло-серый шортики, с множеством карманов и различного рода дополнительными приятными бонусами, такими как веревки которые можно было завязать в случае слишком большой свободы на уровне талии, или элементарных замков на карманах, что способствовало предотвращению потери важных вещей. Старший брат, Шигео Кагеяма ещё несколько минут лежал на верхнем ярусе кровати, прежде чем увидел как Рицу пошел чистить зубы. Затем же, Моб также слез со своего ложе с помощью лестницы. Всю ночь окно было приоткрыто и лестница, будучи из железа, была холодная как лед. Ходить по ней босыми ногами было, в более вежливой форме, не очень весело. Наконец спустившись, Кагеяма решил привести первым делом себя в порядок. Подойдя к зеркалу, Моб осмотрел себя и немного потрепал небольшой пушок на голове, вызванный последствиями от вчерашнего вечернего купания, а именно, Шигео не высушил мокрую голову и лег спать в таком виде. Услышав голос дорогой матери, Шигео сразу же отправился быстро одевать свою домашнюю одежду. Она состояла из обычной футболки на коей был принт в виде обезьяны и бананов что окружали ее, а также шорты синего цвета на резинке. Они были удобны, потому-что можно было регулировать обтяжку талии. Пройдя на первый этаж, Моб вышел на лестничную площадку и тому предстояло ещё пройти по узкой тропинке вниз. — Как-то, мне нехорошо... Внезапное головокружение вдруг ударило в голову юного эспера, в глазах начало темнеть, ноги стали как ватные. И сделав всего один шаг на следующую ступень лестницы, Моб вдруг закрыл глаза и пришел в себя лишь на какой-то равнине. Щекочащая лицо трава легко почувствовалась в первые же секунды, но Шигео встал лишь когда присоединился холодный ветер. Очнувшись после недолгого сна, Шигео сразу же вскочил на ноги и перво наперво поддался явному шоку, ведь сейчас мальчик находился на какой-то обширной поляне, недалеко от которой находился лес, а ещё дальше какое-то сооружение. Лихорадочно трогая себя за карманы, Моб достал телефон и попытался позвонить в службу спасения, однако самый страшный его кошмар вдруг произошел в реальной жизни. На данный момент, Кагеяма находился в абсолютно неизвестной ему территории, без связи и поддержки. Ему уже приспичило плакать, ибо он боялся что так и не найдет дорогу домой. Найдя в карманах деньги в размере 400 иен, он вспомнил как вчера, любимая мать дала ему эти деньги чтобы тот сходил в магазин, однако нужного продукта там не нашлось, а потому Шигео разрешили оставить у себя небольшую сумму денег. Пошарив ещё, мальчик не нашел ничего более. Инвентарь был известен, далее. Его ноги, из-за того что тот был в шортах, продувал прохладный ветер, из-за чего те быстро онемели. Руки оказались ледяными после нескольких минут блуждания по поляне. — Где же вы... Рицу... Ямочки... Мама, папа... Вскоре, на горизонте в поле зрения выстроилась первая постройка. Это был небольшой домик сделанный из дерева, обычных бревен дуба и с крышей из булыжника. Забравшись на холм что был прямо на пути эспера, тот увидел целое поселение, а именно деревню. Шигео ни разу не был в деревнях, а потому не знал как у них все устроено и чем обычно они занимаются в такое время. Осторожно спустившись, Кагеяма решил пока что издалека понаблюдать за деревней пока есть такая удобная возможность. Все поголовно, люди были заняты своими делами. Кто ходил бревна нарубить, кто земли мокрой покопать, кто домой пошел дабы наконец отдохнуть. Судя по солнцу, вскоре должен был быть обед, но Кагеяме в это мало верилось. Просто он никогда не определял время по солнцу. По холмистой местности проходили разного рода работники, которые занимались преимущественно тяжёлой и кропотливой деятельностью. Взяв обзор побольше, Кагеяма заметил целый лес недалеко от деревни. Могучие и по особенному высокие деревья закрывали солнце своими листьями, а потому увидеть дальше двух метров после пересечения границы леса не представлялось возможным. Внезапно, среди всего балагана который был устроен множеством работающих мужчин и женщин, за пределы деревни вышла молодая девочка, кажется пятнадцати лет. Одета она была крайне по бедному, оно и понятно, ведь с виду деревня не была по особенному обустроенная. На ней было надето старое и уже потрёпанное, коричневого цвета платье, что опускалось чуть ниже талии, головной убор отсутствовал, а на ногах беспрестанно шатались из стороны в сторону старые свободные штаны, в некоторых местах даже немного порванные. Шла она не просто так, а с ведром в руках, а по пути которому она идёт можно было увидеть тропинку из булыжника, что ведёт к небольшому колодцу. Поняв в чем дело, Шигео решил уже встать и наконец наведаться в деревню чтобы хотя бы узнать, где конкретно он находится и есть ли рядом какой-нибудь город, где будет ловить сеть. Между ним и деревушкой было около пятидесяти метров, однако его никто так и не заметил. Побежав в сторону ближайшего к нему дома, Кагеяма вдруг остановился из-за гула и разведённого недалеко шума. Лязг металла, шум двигающихся доспехов и звуки вытащенного меча из ножен заставили парня невольно содрогнуться. Взглянув из-за угла, Шигео наблюдал как один человек в серебряной броне, с щитом в левой руке, направил на крестьянина правую руку с мечом, что-то при этом говоря. Сам эспер ничего физически услышать не мог, так что приходилось просто наблюдать.

0%

Когда же рыцарь закончил монолог, крестьянин, словно зашуганный младенец, начал пятиться назад и всячески пытаться найти опору позади для того чтобы стоять. Споткнувшись об какое-то препятствие, мужчина с грохотом упал на землю, после чего все крестьяне вокруг начали разбегаться с криками и ужасом по домам. По лицу Кагеямы в тот момент прошли большие и холодные капли пота. По спине прошел холодок. А меч, занесённый над крестьянином, вмиг обезглавил его.

45%

Моб пытался сохранять спокойствие, ведь неизвестно что они предпримут если увидят что кто-то левый за ними наблюдает. Закрыв рот своими руками, Шигео сразу же зашёл обратно за угол и сел на землю. Из глаз потекли слезы из-за чего вокруг все поплыло. Все таки взяв себя в руки, Моб решился выйти в люди и попытаться помочь жителям. Быстро проскользнув между одним домом и другим, парень обошел дом стороной дабы его не увидели рыцари и подошел к одному из окон какого-то дома. — Не смей приближаться к моей семье, выродок! — совершив очередной замах самодельным оружием, прокричал мужчина. — Урод! А ну быстро на колени! Оказалось, что рыцари уже успели зайти в чужие помещения и этот дом не был исключением. Глава семейства, взяв в руки деревянную толстую дубину, отмахивался от рыцаря Империи как только мог, затем чтоб защитить сзади сидящих в страхе и ужасе девочек. Одна была старше, другая намного младше и обе держались друг за дружку. Долго возиться псевдо-воину не пришлось, меч удачно попал по рукояти дубины и разрезал ее на две части, оставив в руках мужчины лишь кусок деревяшки. Но даже так, Генри Эммот кинул его в стальной шлем рыцаря, непонятно на что надеясь. Рыцарь был взбешён, это можно было сразу заметил по его трясущимся конечностям и рычанию что отдавалось более грозным из-за закрытого шлемом рта. Отведя меч в сторону, воин намеревался располовинить мужчину, тем самым выпустив ему кишки. Но стоило ему только двинуться в сторону Генри, он сразу же остановился от неведомой ранее силы. Его будто бы запечатали в адамантовой коробке. Окно было внезапно разбито. Просунув сначала ногу, а затем и туловище, Шигео уже находился в доме. Его рука была направлена в сторону рыцаря, волосы под действием телекинеза шевелились сами по себе также как и одежда, хаотично двигаясь и извиваясь будто бы от погружения в воду. Глаза сами по себе гласили о том, что лучше не пытаться сопротивляться. Рыцарю было тяжело вздохнуть, что уж там говорить о каком-либо движении. Он просто застыл на месте, не способен был даже пошевелить большим пальцем левой ноги. Он мог лишь двигать своим глазом, тихо крехтеть и тяжко выдыхать углекислый газ и вдыхать воздух. — "Слава богу, что телекинез работает исправно..." — Подумал про себя юный эспер, резко дёрнув руку в сторону, тем самым впечатав рыцаря в стену дома. — Я не хочу убивать... Одумайся, ты ведь можешь просто не трогать этих людей... — Чертов сопляк! Да я разорву тебя и всех твоих родных и скормлю нежити! Я то смогу, не волну...! — Моб снова закрыл рот рыцарю телекинезом. Можно было понять, что отныне он настроен наиболее серьезно. Отец, мог лишь наблюдать за действиями парня и закрывать собой своих дорогих дочек. Моб, гневно смотря в своего оппонента, начал потихоньку сжимать его, причиняя неимоверную боль и повышение давления. Рыцарь начал ещё сильнее пытаться биться в конвульсиях, но ничего так и не вышло. Резко схватив мужчину за голову, Шигео быстро вылетел из дома Эммотов и выйдя на улицу, впечатал рыцаря затылком в землю. Тот мгновенно потерял сознание. Осмотрев округи, Шигео в ужасе наблюдал кровавую картину, как на улицах уже лежали окровавленные тела женщин и мужчин. Эти твари не пожалели даже маленьких детей. На улицу вышли сразу же более двадцати рыцарей, что направлялись к убегающим еле как крестьянинам для того чтобы размозжить им головы или же другим способом убить.

60%

Внезапно, в самом центре пребывания рыцарей, начал развиваться неистовый ураган, что приступил к поднятию мужчина в воздух. — <<Помогите!>> <<Черт побери!>> <<Я сдаюсь! Мы сдаёмся!>> — Все возгласы и крики помощи были лишь пустым звуком для Кагеямы. Он пропускал все мимо ушей, сейчас его целью было преподать урок чёртовым посланникам дьявола. Вскоре ураган перерос в огромное торнадо, что по пути разрушал дома крестьян и поглощал их ошмётки. Рыцари попросту были беспомощны против такой методики боя. Почти все сломали себе множество конечностей, прежде чем стихийное бедствие наконец стихло и, рыцарей, а точнее то что от них осталось, разбросало по полю. Некоторых бросило на крыши домов, где они пробили себе череп и мгновенно умерли. Кто-то ещё бился в мучениях и умер от кровопотери. Множество крови было пролито за столь короткое время. Ни одного работоспособного рыцаря более не осталось, а жители деревни ещё немного времени отсиживались в своих домах, прежде чем наконец выйти на улицу. Множество напуганных до смерти глаз таращилось в спину Кагеямы, однако среди них были и благодарные. Первым, среди всех струсивших людей, выступил Генри Эммот. — Жители деревни Карн! Этот мальчик с невообразимой силой, спас меня и мою семью от неминуемой гибели! Он герой! Он нас спас! — Начал кричать глава семейства, да так, чтобы услышали все кто находился рядом. Шигео ещё некоторое время стоял на месте со все ещё работающим телекинезом, что можно было понять по ещё не упавшим вниз волосами и двигающиеся одежде. Его терзало чувство совести и чувство, будто тот что-то забыл. Или кого-то... Вспомнил! Та девочка что в самом начале ушла набирать воды из колодца так и не вернулась обратно, среди людей вышедших на улицу её не было. Сразу же побежав в сторону колодца, Шигео по ходу заметил что он, несмотря на то что он использовал телекинез в беге, стал бегать намного быстрее нежели раньше. Он не мог точно определить, это заслуга клуба в который он ходил, или же все дело в приливе адреналина? — Нашел!...? Увидев на пути девочку, Шигео заметил что ее закрывает собой довольно молодая женщина от двух рыцарей. Видимо те погнались за двумя людьми когда Шигео расправлялся с теми кто был в деревне. Судя по всему мать девочки, обливалась потом, что могло означать то, что они только что были загнаны в угол, и более бежать не могли. — <<Мама! Мама! Не надо! Уходи! Не стой!>> — в истерике кричала заплаканная несовершеннолетняя, а в ответ получала ровным счётом ничего. Никакого возгласа. Мать могла лишь защищать девочку, чтобы та набралась сил и могла убежать и тем самым выжить. — Раааааааагх!.

75%

Не выдержав такого прилива эмоций, Шигео все же применил телекинез и буквально подлетев за счёт него же, в мгновение ока оказался позади двух рыцарей, смяв их броню руками сзади как листки бумаги и швырнул в лес. Те даже одуматься не успели, как уже были над землёй в нескольких десятках метров. Летели они очень далеко и высоко, шансов на выживание не было изначально. Послышался глухой звук падающих тел. Девочка и её мать соответственно могли наблюдать за видом Шигео, его уже грязными шортами и в нескольких местах порванной футболкой. Обе особи женского пола не могли высказать и слова, было слишком страшно за свою жизнь. Неизвестно кто стоял перед ними, то ли монстр, то ли человек с невероятной силой. Первой решилась мать. Подойдя чуть ближе к парню, женщина легонько положила свою руку на, маленькое для ее ладони, его плечо. — Юноша, в-всё в порядке? — спросила та с нескрываемым ужасом в выражении лица. От того чтобы подойти к неизвестному, девочка позади тянула мать за одежду назад, однако та все же решилась подойти. — Н... Нет... Все не порядке... — Шигео повернулся лицом к обеим, — Не в порядке! Голова парня вдруг опустилась, а на землю, прямиком с подбородка, начали падать небольшие капельки солёной воды. Будто бы сорвавшись с точки не возврата, Моб вдруг, ни с того ни с сего, начал проливать горькие слезы отчаяния. При этом зрачки в его глазах отсутствовали, был лишь белок. Однако, заметить это не представлялось возможным поскольку сам парень закрыл их, продолжив хныкать и рыдать в свою руку. Женщина, мгновенно включившая автоматом материнский инстинкт, обняла мальчика, прижав его лицом к своему животу дабы за одно ее одежда впитывала его слезы.

***

Втроём, еле как, женщина и девочка с Мобом дошли до деревни и привели в чувства бедного парня. Его проводили в небольшую комнатку, в которой было чье-то скромное ложе и столик, на коем был стаканчик бесвкусной жидкости. Приняв воду из не самого лучшего колодца, Шигео через силу проглотил странную на вкус воду, ни в коем случае даже не задумываясь о ее составе и откуда ее вообще взяли. Дали и дали, нужно выражать неимоверную благодарность за такие дары. Сидя на небольшой и низенькой кровати, что принадлежала девочке, Кагеяма решил опереться на колени своими локтями, свисая головой вниз. Волосы, лицо да и все тело парня уже было в пыли, оно и понятно, такие торнадо ещё никогда не встречались даже ему самому. Непрерывный гнев заставил Шигео так под устать и... убить рыцарей. За это себя Шигео и корил. <<Я же мог направить их на путь истинный...>>, <<Я ведь смог победить без смертей даже главу организации "Коготь"! Даже Экубо на пике сил! Я сделал это даже не имея психических сил! Почему я не мог просто простить и понять...>>. Шигео окончательно запутался в себе. Одна сторона, что помнила весь терроризм что причинили псевдо-воины, поддерживала действия Кагеямы. Она помнила те лужи крови, те тела что лежали на узкой тропинке деревни. Те окровавленные лежащие тела детей, у коих вся жизнь была ещё впереди. Если бы не эти твари, бессердечные ублюдки, чья цель была лишь насолить деревне, истребить её всю. Другая же сторона твердила обратное. Вдруг у этих бедолаг была весомая причина делать всю эту "заварушку"? Может быть во главе иерархии у них стоят ещё более сильные люди и те им приказывают? Может быть они под натиском истребления их семей пошли на такие злые деяния? Разводить демагогии можно было ещё долго, однако поток мыслей перебила открывающаяся дверь в комнату, где был Шигео. Ну, точнее говоря, это была комната Юи, да, ее так зовут, и кровать на краю которой сидел Кагеяма также принадлежала Юи. Во всяком случае, девочка решила немного подождать прежде чем начать разговор, затем уже подойдя к мальчику на расстояние вытянутой руки, закинув свою руку за спину и держа ее второй рукою, немного опустив голову и оставаясь в той же одежде как и раньше, начала разговаривать. — Тебе уже лучше? — с самого банального начала девочка, пытаясь хоть как-то начать и так возможно короткий разговор. — Да... Спасибо вам... Передай своей матери тоже благодарности от меня, — тут Шигео довольно резко встал и поклонился, после чего снова неожиданно и аккуратно сел обратно. — Не стоит, да, я передам... — девочка немного отодвинула столик как только Шигео поставил туда стакан с водой и села примерно рядом с мальчиком. — А как тебя зовут? — по привычке почесывая затылок от смущения спросил Шигео. — Юи, Юи Гарден. А тебя как? — девочка также подавала знаки смущения, но не такими позывами как неуверенный в себе мальчишка. — Я Шигео Кагеяма, можно просто Моб.— Приятно познакомиться с тобой, Моб, — улыбка засияла на ее лице, после чего Шигео залился красками и также инстинктивно улыбнулся. Внезапно, за открытым окном раздался шум и гул людей что собрались в одном месте, далее последовал и вовсе странный звук приземления чего-либо или кого-либо. — Что за шум? — Юи вдруг встала с кровати. Та ответила звонким скрипом, а сама девочка выглянула в окно и с неподдельным страхом в глазах выбежала на улицу, подзывая за собой Шигео рукой. <<Ну что снова произошло?>> раздалось в мыслях Кагеямы, однако тот буквально молился что бы это было нечто не настолько плохое как он себе представлял.

***

Множество людей здесь собралось, даже маленькие дети, однако и те были очень напуганы видеть огромного неизвестного в темно-синей мантии и маске ранее неизвестной Шигео. Представился он всем как "Аинз Оал Гоун", а сопровождала его какая-то боевая женщина, от головы до ног бронированная темными доспехами и держащая в руках особенно большую секиру. Среди множества трупов рыцарей, не хватало ещё нескольких. Это можно было понять, так как все трупы были скинуть в один маленький холмик, сейчас же он стал ниже. Как оказалось, некоторые засранцы все ещё были живы, а этот неизвестный вылечил их и отправил восвояси куда глаза глядят. Это ему рассказал отец Энри Эммот, что стоял возле своих дочерей в толпе. У Шигео уже надоело немало вопросов к этому самому "Аинзу Оал Гоуну", но как и можно было предположить, ему было попросту страшно подойти. Это было не столько из-за стрёмного вида обоих существ, сколько из-за страха перед отказом. Если эта женщина телохранитель того мужчины, то он особенный человек, а потому разным людям подходить к нему наверняка запрещалось. Однако, пересилив все свои моральные нормы, Шигео все таки прошел вперёд толпы и направился прямиком к мужчине в мантии. Все бы шло гладко и дальше, если бы на пути к неизвестному, но с виду устрашающему человеку не встала та женщина, которую Шигео, да и все остальные жители деревни тоже побаивались даже больше самого заклинателя. Лязг доспехов раздражал слух так как был слишком близок к ним, а сама женщина уже начала дерзить. — Ты! Что ты хочешь от Господина Аинза? — грубым возгласом сразу же накинулась она, заставляя Шигео потеть слишком обильно. — Я хотел спросить кое-что к Г-Господина Аинза, если вы не... — Убирайся пока цел, низшее создание, ты не достоит и имени его называть! — облочённая в доспехи женщина вдруг пригрозила своей секирой Кагеяме, подняв ее на уровень своей головы. Однако, даже несмотря на прямую угрозу расправы над Шигео, тот все равно не мог сдвинуться с места. Его руки, тело, голова, да даже зрачки постоянно дрожали из-за одного только вида. Кагеяма чувствовал на себе прожигающий внутренние органы взгляд бронированной женщины, что, казалось с виду, в любую секунду уничтожит его. Увидя боковым зрением Юи, Шигео увидел как та машет руками в панике и пытается что-то сказать. Лишь заметив это, Кагеяма показал первые намеки на скорый уход, однако тот не успел и шага сделать, как снова остановился из-за резкого крика женщины. — Я вижу уходить ты не собираешься, хорошо... — вытащив свою секиру обратно заявила та, также делая замах ею, готовясь к удару, — Так познай же смерть от моего великого оружия, жалкая низшая форма жизни! — Альбедо! Секира была уже была занесена и на пути к голове Шигео, потому Аинз и опоздал с криками. Огромное орудие было уже у его щеки, когда вокруг вдруг образовался невидимый, абсолютно для всех, психический барьер, что предотвратил прямое попадание. Удар был настолько сильный, что при столкновении с препятствием на пути, секиру вместе с рукой не хило откинуло из-за инерции. Буквально разинув рот от такого события, как какой-то сопляк станковал удар главы стражей Назарика, Альбедо, будто бы ослепла и оглохла на оба глаза и уха. Она приступила лихорадочно наносить огромное множество ударов по Шигео, но никак не могла пробить барьер созданный психическими силами. — Пожалуйста, остановитесь! — закричал что есть мочи Моб, закрыв глаза. Когда та отошла на метр назад, Шигео уже было подумал что его мольбы услышали, но как бы не так. Сделав малый разбег и совершив прыжок, Альбедо решила вложить куда больше сил в этот удар дабы сделать его решающим и смертельным для ребенка соответственно. Для нее уже было позором не убить его с первого удара, а так ещё и не убить вообще, было бы полным крахом. Да, она ещё не представляла себе полного краха никогда, а потому решила что такая мелочь сойдёт за это.

100%

Секира только дотронулась к барьеру, когда Шигео вдруг раскрыл глаза, а те в свою очередь засветились ярким светом белого цвета. Словно ослепляющая граната они вспыхнули и лишили зрения всех окружающих кто стоял там на мгновение, включая саму женщину, но исключая мужчину. Сразу после этого, последовала сильнейшая ударная волна в сторону мужчины и женщины. Попав в радиус действия удара напрямую, Альбедо попыталась заблокировать удар секирой, и остаться на месте за что и поплатилась. Произошло то, чего ни она, ни мужчина никак не ожидали. Секира была буквально расщеплена на мелкие кусочки, диаметром два на два сантиметра. Это было удивительно, нет, невероятно, ведь само орудие считалось нерушимым до этого самого момента. Ту нещадно унесло на тридцать метров назад по тропинке как и ее Господина. — Грхх... Чёртово отродье! — довольно медлительно встав на ноги, закричала женщина. — Альбедо! — гневно отозвался Аинз, после чего немного встрепенулись встал на ноги, — Отступаем! — Но, Господин! Эта низшая жизнь сломала Гиннунгагап! — Я сказал отступаем! — с еще большей злобой в голосе прокричал повелитель, а в его дырках на месте глаз вспыхнули алые точки служащие зрачками. Альбедо в ответ лишь покорно поклонилась и закрыв глаза, открыла портал обратно в Назарик, где они и исчезли. Шигео сразу же пришел в норму после такого напряжённого момента. Его зрачки были на месте, а сам он на автомате 24/7 держал свой барьер, однако сейчас он был наиболее концентрированный, ибо сдержал такие сильные удары таинственным оружием. Позади Моба были уже испуганные до смерти люди, и одна единственная Юи, вышла и подошла к Шигео посмотрев ему в глаза. Можно было и без слов понять, она спрашивала все ли в порядке. Кивнув в ответ вопросу, было видно заметное облегчение со стороны Юи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.