ID работы: 8562425

Бьёт - значит любит.

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький.

Настройки текста
      Солнце ярко светило через окно прямо в глаза 14-летнему парню. Он пил молочный коктейль вместе со своей счастливой семьей. У папы с мамой наконец-то совпали выходные, и все вместе поехали хоть где-то отдохнуть и узнать новые новости друг у друга. Фишер ещё не знает, что произойдёт буквально через пару минут, он просто наслаждается моментом с семьёй. — Солнышко, а ты чем похвастаешься за последние две недели? — Мама посмотрела в голубые глаза и рукой взъерошила, такого же цвета, волосы. — Ничем особенным, но на этой недели я получил много хороших оценок, — с улыбкой ответил мальчишка. — Это хорошо, — отец сидел напротив Сала и жены, — если и дальше будешь хорошо учиться, то найдёшь высокооплачиваемую работу. — Генри, ты опять начинаешь? — Диана цокнула. — Наш мальчик и так умный и будет им. — Я знаю, но… — Генри не успел договорить, как услышал женский крик, который доносился сзади него. — Огромный грузовик! Прямо сюда! Уходите! — Тревога загудела в ушах каждого, кто находился в кафе. Диана схватила сына за шиворот и через себя оттолкнула его подальше от окна, как только это было возможно. Шум в ушах. Крики детей и взрослых. Сал толком не мог понять, что происходит. Перед глазами бегали люди, отец пытался помочь жене встать изо стола, но из-за кучи людей, которые навалилось на стол, так же пытаясь спастись, у него не получалось. По щекам от страха потекли слезы. Эйфория охватила его тело и голову, он не мог подвигаться от шока и лежал на полу около стойки. Пелена перед глазами от страха окотила голубоволосого парня. Последнее, что услышал Сал перед тем, как потерять сознание: «Я люблю тебя, Сал.» Голос матери сорвался, и послышался громкий звук разбивающегося стекла.

***

Сал проснулся от очередного сна с несчастным случаем из его жизни. В тот день в него влетели множество осколков стекла, которые оставили немалые шрамы на его лице. — Чёрт, 10 утра, зачем так рано, — возмущался голубоволосый и стал подниматься с кровати. Встав на холодный пол, все ещё без бежевого пушистого ковра, который Фишер забывает забрать из мойки, ноги Сала тут же охолодели и он взбодрился. — Всё, сегодня же заберу ковёр, — многообещающе пробормотал себе под нос голубоволосый. Выйдя из комнаты, он попёрся в ванную комнату, чтобы умыться. — Ты сегодня как-то рано, доброе утро, — сидевший в гостиной отец, прокричал сыну, который сильно захлопнул свою дверь. — Доброе, — потирая глаза, ответил Сал. Встав напротив зеркала, Сал снова вспомнил о том ужасном дне, ведь садины на все лицо и один огромный шрам, который проходил по щеке и доставал до уголков губ, от чего рот был больше, чем надо напоминал об этом. Если бы не эти садины и шрам, Сал был бы красавчиком номер один. Его маловидные веснушки дают память о себе, виднеясь между шрамами. Нос немного вздернут вверх, на переносице вертикально расположен белый шрам. Густистые брови изображают из себя форму «домика», но и там не обошлось без шрама. Пухлые губы для парня — это успех, но уголок все же портил немного вид, а может и нет. Иногда Сал представлял себя Джокером, но только с одним порванным уголком. Сал не стеснялся своего лица, но друзей он практически не имел, а через несколько дней впервый раз в университет, там Сал надеется на новых друзей или хотя бы приятелей. Он понимает, что не всегда же ему быть одному. Кто-нибудь, да поведётся на это изуродуванное лицо.

***

Сал сидел на полу, разбирая всякие бумажки, которые лежали в его шкафу на полках. Надо прибраться, приготовиться к новым бумажкам, которые будут скомкано заброшены в тот же шкаф. Скомкав очередной прямой чистый, на удивление, лист, перед Салом предстала газета, которая была вся помятая, в некоторых местах были тёмные круглые следы от слёз. Перед ним снова предстала ужасная картина. Он хотел добить себя снова, добить до слез и до конца испортить эту давнейшую газету. " В Нью-Джерси в уютном маленьком кафе «Квиддич» 21 марта 2016 года произошла авария. Грузовик несся на всей скорости прямиком в кафе» — Сал начал всхлипывать, и из глаз вновь потекли слёзы — «выживших — 17 человек, умерших — 6.» — писали в газете. В комнату неожиданно ворвался отец. Сал торопливо вытер все слезы и, смявши газету, засунул в большой карман свитшота. Последний раз шмыгнув носом, Фишер младший повернулся к отцу. — Ты же знаешь, что я старался её спасти? — Генри сразу понял причину слёз сына. — Да… Я вообще не понимаю о чем ты, — голубоволосый очередной раз пытался скрыть все свои чувства под безразличным лицом. — Понимаешь. Просто знай, мы пытались, — отец собирался выходить из комнаты, но дрожащий голос сына остановил его. — Кто «мы»? — вытерая снова накатившие слёзы, спросил Фишер. — Я и твоя мама. Она тоже боролась, — у отца начал дрожать голос, он пытался показаться сильным, но Сал знал, что эта тема его трогала в самое сердце, ведь это была единственная женщина, которую он так сильно любил. Я не стал сдерживать своих слез и навздрыв заплакал. Генри сел на колени и обнял своего единственного сына. В тот день пострадал и отец. Вместо ноги у него стоит протез.

***

      Сал сидел за столом в кафе и пил свой любимый молочный коктейль. Он читал мистическую книгу, ему нравилось такое почитать. Он полностью погрузился в эту атмосферу и даже забыл, где на самом деле находится, пока какой-то женский голос не прервал его чтение. — Извините, можно к вам присесть? — Приятная на вид девушка с длинными каштановыми волосами в длинной оверсайз фиолетовом свитшоте села напротив Сала с доброй улыбкой. Фишер легонько махнул головой, давая понять, что не против. Он снова начал читать книгу, но его чтение вновь прервала девушка. Салу она показалась настойчивой из-за чего она ему сначала не понравилась, но легко подняв голову с доброжелательным лицом, Сал стал её слушать. — А вы тут живёте? — сама девушка пила кофе. — Да, недавно приехал, — мягко ответил Сал. — Понятно. А я местная, если хочешь могу устроить тебе экскурсию по нашему городу, — девушка убрала волос с щеки и вновь начала пить кофе. — Спасибо, но я скорее всего воздержусь. — Ах, я забыла представиться. Я — Эшли Кэмбпелл, — она показала пальцем на меня ожидая, когда я произнесу свое имя. — Салли Фишер, лучше просто Сал, — представился голубоглазый. — У тебя очень красивые глаза, а ещё мне нравятся твой цвет волос, — девушка заулыбалась. — Спасибо, этот необычайно красивый цвет у меня с рождения, от отца передалось, — с чего-то вдруг Салли стал открываться девушке. — Вау, это круто! А ты где учишься? — В университете возле фонтана какого-то. Я ещё не совсем разбираюсь в этом городе, — Сал не заметил, как уже допил коктейль. — Так может я тебе все-таки экскурсию проведу? Тем более я знаю о каком университете ты говоришь, я сама туда хожу, то есть только пойду. Первый день все такое, — девушка закатила глаза. — Ну, ладно, я все равно тут никого не знаю, поможешь мне разобраться в городе, — парень соскочил с мягкого чёрного кожаного кресла и пошёл к выходу.       Всё остальное ближайшее время парень провел время с девушкой весело разговаривая о своей жизни, где Сал и рассказал о той ужасной аварии. Из-за того, что Сал все ещё не сильно освоил огромный город, девушка сама провела его до дома и на доброй ноте попрощались. Зайдя в дом, у Фишера было хорошее настроение. В дом он вошёл с улыбкой на лице. Кажется, он нашёл себе друга, а может и нет, но об этом потом, главное, что он сейчас более менее счастлив. Возможно именно в этом новом городе у него начнётся жизнь.

***

      Прошло несколько дней и началась учёба. Сал попросил, чтобы Эшли зашла за ним, и они вместе пошли на учёбу. Они зашли в огромный зал. Сверху свисала красивая, но старая люстра, которая пыталась освещать все вокруг, но ей помогали какие-то дешёвые лампочки в стенах. На Эшли не сразу обратили внимание, так как таких девченок, как она была полная туча, а на Сала тут же стали опрокидываться косые взгляды. Он понимал, что это из-за шрамов, но пытался даже не обращать внимания. Они молча дошли до коридора и нашли свои шкафчики, где все оставшееся время будут лежать учебники и прочий хлам. Салли засунул вещи в шкафчик и собирался закрыть, но кто-то с другой стороны его опередил и захлопнул дверью прямо перед его лицом. — И кто это у нас такой новенький тут? — Перед ним стоял кареглазый блондин, — да ещё и со множеством шрамов. — Боже, Трэвис, ты опять к новеньким пристаешь, — к нему сзади подошёл чуть ниже него роста парень с длинными тёмными волосами и длинным носом, — не бойся, — уже обращался он к Салу, — он первое время пытается показать, кто тут главный, а потом ведёт себя, как самый добрый человек в мире, — длиноволосый подмигнул мне и хлопнул по плечу блондина, от чего тот громко цокнул и что-то промычал про себя. Сал понял, что эти парни пользуются немало популярностью в этом заведении, но от этого Салу не жарко не холодно. Оба парня пошли вглубь коридора, где вскоре и скрылись в толпе людей. От парня с каштановвми волосами у Сала остались приятные мысли, как после сладкого шоколада остается сладкий привкус. А блондин вызвал у голубоволосого странные ощущения. Ему кажется, что эти двое ещё не раз с ним заговорят. — Что эти парни хотели от тебя? — Сал не заметил, как подошла Эшли с ароматом карамели. — Да ничего, познакомиться подошли, — соврал Сал. — И как? Познакомились? — Ну да, конечно, — Сал засмеялся и пошёл искать кабинет, в котором будет проходить первый урок.

***

Первые дни в университете проходили, как по маслу, никаких проблем с кем-либо не возникало. Сал ни с кем не познакомился за первую неделю, но его это не расстраивало. Как говорится, может хватать и одного друга, если он настойщий, но сейчас Сал сидит один на улице за столом и есть свой ланчбокс, пока идёт перерыв между занятиями. Кстати, те два парня представились Салу, как — Ларри Джонсон и Трэвис Фелпс. Они к нему хорошо отнеслись, и как Сал подумал, что они популярные здесь, так он и не ошибся. Но Сал редко с ними разговаривают, поэтому он знает только их имена. С Эшли у Сала также прекрасные отношения. Сал смотрит на облака и на то, как какие-то ребята играли на баскетбольном поле. — Классно играют. Я тоже играю, но не так хорошо, — послышался мужской басистый и такой знакомый голос сзади него, — а ты чего сегодня без подружки? Вы вместе, кстати? Фишер повернул голову, чтобы понять, кто его спрашивает о таких личных вопросах. — Ну вообще-то тебя это касаться не должно, — ответил Сал длиноволосому парню. — Да ладно тебе, я тебе не враг, я лишь ближе подружиться хочу. Ты клево выглядишь, — он щёлкнул пальцами и улыбнулся. — Я могу считать это за подкат? — Сал криво улыбнулся. — Если хочешь, — Ларри сел на стул рядом с парнем. Оба смущённо улыбнулись и стали дальше смотреть на игру баскетболистов.       В жизни Фишера настолько гладко ещё никогда не шло. У него появилось множество знакомств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.