ID работы: 8562468

Ты не можешь меня оставить

Слэш
NC-17
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не спокойны закаты, в их жилах застыла кровь. А по ветру летают с нашивками крыльев плащи. Каждый бравый познал и печаль и общую скорбь - безутешные лица, счастливого не ищи.       Меж спалённых деревьев и тел каждый шаг - стекло, что врывается в тело и больно калечит сердце. До сих пор не привык видеть сны про живых мертвецов, после ночи кошмаров так сложно не запереться.       Дети видят войну, дети бьются в этой войне. И товарищи жарятся, словно на сковородке. Если б только я мог, притянул бы тебя к себе, но я кличу приказ: "Захватить и самим не сдохнуть!"       Мы по разные фланги твоей обезумевшей тактики. Ты совсем ещё юн, но в руки мечи берёшь. У тебя мало мышц, только мозг и отсутствие практики, потому я боюсь, что ты без меня умрёшь.       Кровяные дожди водопадом окинули город, разбросав по округе глазницы, сердца и кишки. Я надеюсь, ты жив, потому что для смерти молод. Я молюсь, чтобы боги к тебе не сегодня пришли.       Я ещё на ногах только ради твоих улыбок, но так страшно подумать, что я могу не успеть. Ты хотел видеть море, хотел посмотреть на рыбок. И, наверное, только один разучился взрослеть.       Кирпичи валят с ног, пробегаю по нишам крыш. Обезглавлены монстры на сотни и сотни ярдов. Вижу красный сигнал. Обещай, что ещё не спишь. Умоляю, сопляк, капитана хоть раз обрадуй.       Я бегу, что есть сил. Спотыкаюсь о чьи-то тела. Добираюсь до пункта, где выживших очень мало. Я ищу меж людей твои голубые глаза, но мне тянут лишь плащ, измаравшийся грязно-алым.       Помню руки твои, что касались с теплом к щекам. Помню, как ты в ночи всё шептал и шептал моё имя. Помню, как подо мною метался и пошло стонал. А теперь в твоём взгляде спокойны пески пустыни.       Я ни разу не плакал за всю свою слёзную жизнь, это первый рассвет без твоих оробевших объятий. Я по-адскому зол. Ты же сам говорил: "Борись". После стольких "люблю" как ты можешь меня оставить!

***

      Открываю глаза. - Капитан, почему у вас слёзы?       Ты живой, прямо здесь, а я изнутри горю. Обнимаю тебя крепко-крепко, пока не поздно, и шепчу еле слышное: - Не умирай, прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.