ID работы: 8562550

Герой не забыт

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светит луна. Раздаются рыдания.       На песке человек. Он без сознания.       В белой рубашке, серых штанах.       Гладиус в ножнах. Шрам на губах.       Волосы ежиком. Рана в груди.       Что ожидает его впереди?       Красен Элизиум. Вечный покой.       Чести великой удостоен герой.       Много на свете он повидал.       В битве великой замертво пал.       Жертва такая была не напрасна.       Миссия Солнца важна и опасна.       Спасая друзей, открывая им путь,       Джейсон погиб, не робея рискнуть.       Люди не верили в это сначала.       Надежда теплилась, печаль угнетала.       Но плыли минуты, гас в глазах свет.       А слезы катились скорби в ответ.       Хороший был друг и прекрасный товарищ.       Прошел много бед, катастроф и пожарищ.       Счастливое детство сгорело дотла —       Богиня украла, а мать умерла.       Волчица учила отстаивать кров:       «Коли ты воин, то будь готов».       В суровой реальности он воспитался.       И, может, поэтому совсем не зазнался.       Причина была. Ответ один:       Парнишка Юпитера грозного сын.       Не нам выбирать, кто наш отец.       Добряк, здоровяк или полный подлец.       Но мы выбираем наследие сами,       И наши решения только за нами.       От Джейсона ждали великих дел,       Ведь это всех сильных героев удел.       А он пошел против, ломая систему,       Колючих насмешек приняв эмблему.       Он претором стал, помог Гею сразить,       И облик сверхновой в мозгу отразить.       Но умер герой от копья золотого.       Умер как римлянин ради дела благого.       Что же ты Джейсон так рано ушел?       Ведь силы твоей расцвет не пришел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.