ID работы: 8562570

Осеннее сердце

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осеннее сердце Осень - время контрастов: яркие краски и облака, лишающие людей голубого неба, мокрые дороги и романтика дождя, длинные пальто и создающие душевное тепло мелочи. Стук шагов и шелест хрупких разноцветных листьев заменяют музыку из наушников. Улыбки прохожих стали редким и при этом главным украшением их лиц, потому что царствующая везде пасмурная погода способна убить хорошее настроение и создать всеобщую меланхолию, от которой не убежит даже самый позитивный человек в мире. Наблюдая за засыпающей природой, теряющей свою зелень, девушка шла домой через парк. Её день был наполнен мечтаниями и красивыми фантазиями. В институте ей сегодня было гораздо интереснее смотреть в окно и мысленно дополнять живую картину осени, чем слушать лекции, которые в одно мгновение перестали иметь смысл. Эмилия, как звали девушку, собирала разноцветные листья в букет - осенние цветы. Будто держишь в руках солнце, но оно, увы, так же не долговечно. Девушка выбирала листики с самыми необычными окрасками. Настоящие находки для художников и любителей красоты природы. Это занятие в какой-то степени приятно успокаивало девушку, помогало ей забыть о своих повседневных проблемах и прочувствовать атмосферу нежности и мечтательности в воздухе. И вот она наткнулась на весьма своеобразный лист. Клёны всегда славились своими пышными и яркими платьями, на которые просто нельзя было не обратить внимание. На этот раз Эмилия подобрала оранжевый лист с красным пятном в центре, напоминавшем сердце.  Девушка не знала, стоит ли считать это знаком, стоит ли искать в созданном природой рисунке искать символизм. Она решила не мучить себя этими вопросами и уже собиралась пополнить данным экземпляром свою коллекцию кусочков осени, но ветер неожиданно отнял у неё лист, и он, пританцовывая, улетал в неизвестном направлении. Или он и вовсе не отнимал, а использовал в качестве ориентира для девушки? Эмилия не хотела терять такое красивое осеннее творение, и бросилась бежать за листиком. Со стороны это казалось до ужаса комичным, даже нелепым, но нечасто увидишь человека, в котором присутствует желание забрать один из подарков природы. Девушка не отличалась любовью к бегству, но мысль о красоте и загадочности этого пятна словно придали ей сил. Эмилия, кажется, напрочь забыла, что значит "усталость", и поэтому ветер решил слегка подразнить её, то утихая и опуская лист на сухую, покрытую пёстрым разноцветным ковром, что сотворили деревья, землю, то вновь поднимаясь и унося его всё дальше и дальше. Эмилия уже готова была сдаться, позволить себе вдохнуть влажный воздух, полный свежести и спокойствия, но она продолжала гоняться за листом. Ветер уже потихоньку переставала мучить деревья, и "осеннее сердце" оказывалось ближе к асфальту, чью серость скрывали огненные листья. Расслабление сыграло с Эмилией злую шутку. Ее худенькие ножки заплелись, но от предстоящей боли ее спасли крепкие мужские руки. - Осторожно, бегунья, - приятный, немного тихий голос наслал на тело девушки мурашки. Эмилия была в замешательстве. Как же глупо она сейчас выглядела. Сейчас ей захотелось иметь способность становиться невидимой, чтобы защититься от косого взгляда. Парень помог ей встать на ноги и посмотрел ей в глаза. Капли на ярко-зелёной траве. Отражавшиеся в них любопытство и доброта разожгли на щеках Эмилии пожар. Они теперь были как два красных листа, окрашенных художницей-осенью. Между ними лежало то самое "осеннее сердце". Он оказался смелее девушки и, аккуратно подняв лист, протянул ей руку. - Я Саша. А ты? Эмилия опять почувствовала жар. Но то было не от стыда и волнения, а от другого, более глубокого чувства, делающего людей лучше. - Эмилия, - робко ответила она, словно боялась одним лишь звуком потушить те искры, что были способны унести в другую реальность. Девушка ощутила исходящее от парня тепло, и все ее тревоги исчезли, как будто их и не было и вовсе. Эмилия и Саша вместе направились к выходу из парка, попутно рассказывая друг другу разные истории из их жизни. А ветер ласково трепал их волосы и создавал вокруг них романтику, беря хрупкие и нежные листочки и грациозно вальсируя с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.