Глава 10.1 . О том, как Артёма хоронили.
27 ноября 2019 г., 19:12
Андрей стоял в дверях дома, одетый в костюм, с галстуком и в туфлях, у ворот стоял Мерседес.
Молодой красавец смотрел на тусклый коридор, в начале и в конце которого лежало по человеку, в по середине , на табуретке сидел Артём, мысленно отречённый от явлений данного действа, даже в музее Мадам Тюсо, восковые скульптуры выглядят живее, чем бледный Артём, смотрящий в одну точку, с чуток приоткрытым ртом, края которого обветрились, к табурету вели кровавые следы, как в фильмах ужасов, когда главный герой захоти в дом маньяка, и ужасается. Также и Андрей, он ужаснулся и впал в ступор, труп видимо уже начал разлагаться, и запах тухлятины заполонил дом. Зловоние не добивало до ворот, но в дом зайти было страшно, даже мухи боялись залететь в него.
-В лес, обоих. -Не дыша произнес Андрей, и выбежал из неспециализированного морга.
Выбежал и стейк "Black Angus" выпрыгнул, прямо на траву, облокотившись на забор, Андрей обречённо смотрел вниз, он хотел отдышаться, но вторая порция соскучилась по первой, и тоже вышла на улицу.
Час назад здесь стоял милый чистый домик, а сейчас это напоминало наркопритон, блюющий парень, труп, другой парень без сознания и четвёртый, который познал дзен.
-Он жив.- Артём встал и начал пинать друга.
-Буди его , и. - Андрей упал на садовое кресло.- В свою тачку его тащи, мне пока надо все обдумать. - Он закрыл глаза.
Голоса людей с недавнего мероприятия ещё отдавались в голове глухим эхо, разговоры о женщинах, деньгах, но вместе с этим, голос убитого, да, они виделись пару раз, в автобусе и в шараге, тот учился потоком выше, высокий грузин, обладающий довольно не плохим чувством юмора, он всё время рассказывал советские анекдоты, и сам над ними смеялся, своим заразительным смехом. После обрывков слов, голос почившего начал смеяться, и как бы ни было стыдно Андрею смеяться над умершим, он начал тихо посмеиваться, именно в тот момент, когда мешкообразое тело без высшего образования, безидейно волочилось по холодной земле. Артём, держащий убиенного за ноги, остановился, осуждающе и очень болезненно посмотрел на Андрея, опустил голову вниз, и что-то нашептывая про себя, потащил тело дальше по дорожке.
Живой труп шатаясь вывалился на крыльцо, пытаясь удержаться на ногах, хватаясь за уступы крыльца.
- Аааа.- Паша убрал волосы со лба. Крепко прижимая ладонь к нему.- Этот ублюдок. - Павел пошатнулся.
- Он мёртв.-Андрей томно поднялся с кресла, опираясь на подлокотники,и медленно подошёл к столику. Взял бутылку тёмного нефильтрованного, и сделал затяжной глоток, но хмельной жидкости в бутылке почти не убавилось .
- И он тоже.
- Он прострелил ублюдку голову, череп нахер разнесло, мозги вывалились, он в багажнике.
- Он ранил убийцу?
-Нет. - Несколько не понимая хода мысли Павла, ответил Андрей.
- Надо к ним завалиться, и к херам этих ублюдков порубать, а главному глаза выжечь.
-Чем я такого заслужил? - Смеясь Андрей развернулся лицом к собеседнику.
Паша бросился на Андрея, как горный орёл на добычу, повалил его на землю, и они начали возиться в пыли.
На звон бутылки немецкого пива, к месту побоища рванулся взволнованный Артём.
-Вы пиво разбили, идиоты. - - Гневно крича Артём пнул камень, который попал Паше в голову.
Возня прекратилась. Андрей, оттолкнув Павла от своего тела, вскочил и быстро подошёл к Артёму.
- Что ты на нем тестируешь?
- А ты зачем его бьешь.
-Он, блять накинулся на меня.
-Ты зачем сказал, что этот дебил мёртв? - В руганье бестактно ворвался Паша.
Все замолкли,и обменялись взглядами.
-Ты, блин, про него говорил? - С лёгким подсмеиванием и чертоовски удивлённо спросил Андрей.
- Вы просто разбили мой пивас, и испачкались, как , как.- Артём развел руками. Как тот господин.- Он показал рукой на машину.- Упокой, Господи его грешную душу.
-Ты атеист.- Хором заметили два грязных джентльмена.
- Отряхнитесь, хоть. - Артём подошёл, сел и завел машину.