ID работы: 8562696

Колледж бездомных демонов

Джен
R
В процессе
0
автор
Eyemapness соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
      Майор Фридрих Душнила, вальяжно развалившись, лежал в бадье. Позади стояла пленная баба и натирала ему спину своими мозолистыми руками. Руки были все в грязи, но Фридрих не жаловался. Он, расслабившись, напевал себе под нос солдатскую песенку. За окном горела чья-то хата. Бабу звали Зинна Идда. "Как графиню" - усмехнулся Фридрих. Она была толстая и рябая, да и половины зубов не хватало. Их выбил доблестный Рудольф Кротт, когда она не дала им пройти в погреб, где прятался ее муж, староста села. Славный офицер.       С тех пор их дивизия здесь обосновалась, и жила припеваюче. Еды хватает, приказов от штаба не поступало... Еще с неделю можно не трепыхаться. Вода в бадье остывала, и Душнила криком позвал рядового Ганса Морехода. Тот тут же прибежал с полным ушатом кипятка и, пока наполнял бадью, нечаянно пролил немного на ноги Душнилы. Майор потянулся и отвесил ему оплеуху. Ганс смешно задергался и убежал. Фридрих с удовлетворением вернулся к купанию. Полежал еще с полчаса, потом жестами заставил пленную вытереть его досуха и одеть в белье покойного мужа. Жестковато, провоняло козой, но сгодится. Затем вышел к остальным. Пора делать дела.       В комнате стояли только стол, стул и кровать. За столом сидел сержант Рудольф Кротт. Он изучал карты, а свободной рукой выковыривал грязь из-под ногтей. Его шинель была вся во влажных разводах, кое-где на нее налипла болотная тина. Сержант ежедневно проводил разведку на местности, и по ходу дела нарывался на всякое. Вид у него был сосредоточенный. Рядовому Гансу места за столом не нашлось. Он развалился на тюфяке с сеном и смотрел в потолок. Вид у него был глупый. Не обращая на него никакого внимания, Фридрих подошел к сержанту и начал разговор с самого насущного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.