ID работы: 8562711

Семь шагов до тебя

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
ca_tharsis бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 37 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром Эррор был непривычно тих. Он ходил, словно полусонный, постоянно врезаясь в косяки и натыкаясь на жителей замка. Впрочем, от встречи с живыми персонажами, черные кости покалывало, заставляя хоть немного, но начинать реагировать на окружающий мир. — Может, ему приснилось что? — недоуменно предположил Хоррор за завтраком. — Хэй, Бо-осс, вы там ему никакой кошмарчик не подкинули? На что Найт только отмахнулся. Несмотря на свои вчерашние угрозы, подобной херней он уже давно не страдал, и так утопая под кучей работы. Может, разрушитель себя накрутил после прошлой перезагрузки? Но ни от Киллера, ни от него черный не шарахался, как можно было предположить, игнорировал как и остальных. В итоге Найтмер приказал притащить из какого-нибудь сладкого мира побольше шоколада и оставить Разрушителя в покое. Возможно, тот и сам оклемается со временем. Найт с отчаянным стоном прикрыл дверь кабинета, блуждая взглядом по застилающим всю поверхность бумагам. Он же точно помнил, что выбил себе небольшой отпуск от чертовых отчетов. А может ну это все, а? Вот живет же как-то Дрим без подобных проблем. И нормально. Дьявол. Вот только вместо близнеца этим всем дерьмом занимается его не очень-то любимый брат. Ну замечательно. Найт очень желал в этот момент иметь способность возвращаться в прошлое. Вот конкретно в тот момент, когда он решил заковать своего брата в камень и взвалить на себя еще и его часть ответственности. Ах, да. Он же тогда не мог и мыслить особо разумно. Ну что за черт. В такие моменты Найтмер на полном серьезе раздумывал взять неплохую такую стопку, а лучше даже две, и скинуть их на голову излюбленному братцу с пожеланиями помочь ему наконец! Неплохо было бы еще в процессе не нарваться на стрелу в задницу и не отхватить кистью по хребту. Будь Кошмар чуть менее ответственным он бы давно поступил так, как предлагал Киллер — послал все к черту и плюнул на мировое равновесие. Но не-е-ет. Мы же строго следуем заветам матери. Пусть уже и в настолько извращенном смысле. Векторы за спиной взвились, следуя общему настроению. Ну что за… хах. Успел. Дрожащие руки осторожно разжали пошатнувшуюся было от неосторожного ветра стопку. Сделать вылазку что ли куда-нибудь? Развеяться? А что? Идея вроде бы не плохая. Возможно, он и перемещался в другой мир всего пару дней назад, но там явно не была увеселительная прогулка. А что насчёт сунуться куда-нибудь, где его братец с нервным напарником не появится? В какой-нибудь геноцидное ответвление. С пляжами. Ага. Прямо сейчас и побежит. Найт фыркнул на свои чересчур наивные мысли, рукой продвигая несколько листков. На совсем крайний случай можно было вон спуститься чуть пониже, в город. Помнится, там были неплохие источники. Лет так триста назад. Ну, может и не пересохли ещё. На самом деле он все прекрасно понимал. И что звучат все его предположения о собственном отдыхе до зубного скрежета нереально, и что хрен ему на самом деле, а не забыть о работе. Но побурчать-то можно? Покостерить виновника. Помечтать о невозможном? Ладно, помечтать может и нельзя. Но он же недавно только выразил свое состояние новым словом. А, точно. Покошмарить. Хехе. Время текло практически незаметно в привычной рутине. Несколько раз заглядывал Эррор. Топтался на месте, порывался что-то сказать или спросить и, видимо не решаясь, выходил. Найтмер с нескрываемым удивлением некоторое время наблюдал странный процесс, следом опять зарываясь в бумажки. — А это ещё что такое? — он с удивлением вчитывался в текст, не помня к какой вселенной вообще относятся данные координаты. — Бред какой-то. Разве такая АУ существует? Решив все же прояснить данный момент, сунулся в гнездо медитирующего разрушителя. И тут же захлопнул за собой дверь с другой стороны. Воу! Ладно, к подобному он был не готов! — Найтмер, твою мать! Иди сюда и помоги мне уже! — Ну нафиг! Меня твой художник потом на краски пустит! Ты уже большой мальчик, — ядовито протянул кошмар, стараясь выкинуть из головы варианты помощи от разгулявшейся фантазии. — Справляйся сам! За дверью на какое-то время повисла тишина, перед тем как взорваться эмоциональной бранью. — Придурок! Это, зараза, не то о чем ты подумал, извращенец! Иди сюда, кому говорю! Кошмар хохотнул, толкая дверь снова. Картинка не поменялась. Опутанное нитями одеяло странно, хотя Найт бы лучше сказал характерно, шевелилось, ругаясь голосом чернокостного. — Вытащи меня отсюда! Монстр осторожно обошел получившуюся композицию и, оставаясь на расстоянии, приподнял свисающий край одеяла вектором. Тут же натыкаясь на горящий негодованием взгляд. — Пффф! — он заткнул рот ладонью, постаравшись не рассмеяться в голос: все же покоренный одеялом и собственными нитями страшный монстр представлял глазам ту ещё комическую картину. — Как? Хаха… ты умудрился? Ладно-ладно! Не бесись. Сейчас попробую распутать, хе… Эррор не ответил, продолжая зло пилить взглядом разных зрачком. Спрашивать о подобном, похоже, явно не стоило. Когда разрушитель был вытащен из неожиданного плена, Найт все ещё в приподнятом настроении хитро поглядывал в его сторону. Широкую ухмылку с лица также пока не получалось стереть. Ну, он хотя бы прекратил давиться смехом. Не то быть, чувствуется, ему точно такой же куколкой, только теперь созданной целенаправленно черным скелетом. Когда на него наконец прекратили рычать… хотя, позвольте спросить, причем тут был сам Найт? Это не он сам себя поборол неосторожными телодвижениями на кровати. И ещё нужно было определить настолько невинными были телодвижения, чтобы попасть в такой просак. Ладно, хех. Когда он прекратил подкалывать и Эррор перестал на него рычать, так звучало правдоподобней, Найтмер наконец протянул ему спорный листок. Вообще это было разумно. Больше, чем художник, о Мультивселенных знал только его оппонент. Так что Кошмар вполне резонно ожидал хоть каких-то пояснений. Вот только в ответ наткнулся на такое же удивленное лицо. — Мир, где никогда не спят? Первый раз о таком слышу. Хреновая, наверное АУ. А тебе вообще зачем? — По работе. Это возможно — вообще не спать? В смысле, получается мир нейтральный? Или что? Если там нет ни моих кошмаров, ни снов Дрима, кто вообще за эту АУ ответственный? — Вот оно тебе надо? Забей на эту хренотень. И все. У этих создателей вообще с фантазией те ещё проблемы. Чего только не увидеть на этой дебильной свалке миров, — Эррор смачно откусил кусок шоколадки, одной из нескольких сотен раскиданных на полу. Видимо, его придурки нехило так перестарались с заданием. — Забей. Найтмер потер шею, недовольно рассматривая отчёт. Легко говорить — забей. Да вот только что-то, вроде под названием «ответственность», подзуживало в копчике идти и посмотреть, что там вообще за фигня. А что? Хотел приключений? Вот тебе и приключения. — Ты куда? Хэй! Кошмар! — Найт на ходу увернулся от лениво кинутых вслед нитей. — Да куда втопил-то? — Надо все же глянуть, что за хрень с этим местом, — он оглянулся через плечо на плетущегося позади разрушителя. — Ты со мной? — Да ну нахрен все это! — Как хочешь, — кошмар открыл дверь своего кабинета, пробегая по координатам на листке и кидая его обратно в стопку. — Дерьмо! Я не говорил «нет», бугимен. Ну давай посмотрим на ещё одну ошибку, чего уж там!

---

Эррор успел только охнуть, перед тем как его тапочек, сначала один, а затем и другой, заскользил по мокрой траве, вниз, по крутому склону. Найт выругался. За порталом мир был странным. Явно не встречающим их с распростёртыми объятиями. По крайней мере негатив подозрительно бурлил на костях, заставляя в нерешительности замереть на секунду, прежде чем кинуться ловить разрушителя. — Стой! Не отходи от портала! — А? — Найтмер выдыхает растерянно, отвратительно непослушными векторами пытаясь вытянуть Эррора хотя бы чуть вверх и прислонить к растущему рядом дереву, чтобы он не сорвался в дальнейшее путешествие. — И-идиот! — отдышавшись выдает спасённый. — Портал держи! Все, что запоминает Кошмар, перед тем как побежать обратно, действительно испуганный взгляд. Ещё, наверное, он никогда не передвигался с такой скоростью, как в это мгновение. Впрочем, напрасно. Пролом, напоследок бледно померцав, исчезает, несмотря на все попытки кошмара это предотвратить. — Что за херня? И правда, почему он не мог открыть новый портал? Найт хмурится, пытаясь призвать кости, затем бластер, и даже слугу. Бесполезно, магия не выходит вне тела, оставаясь будто запертой. Ну, хотя бы она оставалась внутри, а не исчезала полностью. Не очень приятная смерть бы получилась. — Что, понял в какую задницу мы попали? — разрушитель неловко прислоняется к широкому стволу. — Нити и телепорт тоже не работают. Ну-ка, просвети меня ещё раз, бугимен. Нахрена мы сюда поперлись? Найтмер хмурится, не понимая, как такое вообще могло произойти? В смысле, его слуги даже не думают путешествовать в миры с заблокированной магией! Он, конечно, знал о их существовании, но никогда по доброй воле не сунулся бы сюда! Ни за что! Ошибка в расчетах? Не те координаты? Дьявол! Серьезно? За всю его гребаную жизнь еще подобной херни не было! И что теперь? Он повторяет вопрос вслух. — А хрен его знает. Ты кому-нибудь ещё говорил, куда собрался, перед тем как ко мне ворваться? — Хах? Киллеру. Встретил по дороге, сказал, что возможно пойду проверю один мир. Без уточнений, черт. Эррор морщится, пяткой врезаясь в ствол: — Блеск! И каковы вообще шансы, что он догадается посмотреть в твои записи, найти из всей кучи нужный листок и открыть нам портал? Между скелетам повисает напряженная тишина. Ну да. Никакого шанса. Точнее он настолько мал, что даже Найт не верит в подобное развитие, чего уж говорить о более рациональном разрушителе. — Дерьмо. Ладно, давай хоть найдем место поустойчивей сначала. Где мы вообще должны быть, предположения есть? — Ну, судя по лесу на склоне и небу над головой — гора Эбботт? — предполагает кошмар. В ответ ему странно покачивают головой, словно сомневаясь. Впрочем, в своих ошибочных выводах Найт удостоверяется чуть позже, когда они все же умудряются кое-как спуститься и даже выйти на большую поляну. — Эбботт, говоришь, — ворчит черный. — Помнится там только одна гора. Одна. А не целая цепь, окружающая их со всех сторон. Что за чертовщина? Они находились в глухой горной местности! Непонятно в каком мире! Без возможности открыть изнутри портал! Да, блять! Что могло быть ещё хуже?! Шмяк! — Эм? Найтмер? Я тут ни на что не намекаю, но у тебя, кажется, полщупальца только что отвалилось. Дерьмо. С его костей сходил негатив. Кошмар устало потер лицо, чувствуя как из-за заблокированной магии остатки негатива неприятно тянутся, прилипая от соприкосновения. Ну вот же ж зараза. Херово, это было крайне херово! Без магических атак, а теперь ещё и без защиты. В незнакомом месте. — Не нравится эта туча, — пробурчал рядом дребезжащий голос. Кошмар вскинул голову, оценивая ситуацию. По небу действительно в их сторону надвигалась практически черная туча. Дождь. В горах. Зараза. Он покрутился, осматриваясь по сторонам и тут же подхватил за капюшон зло вскричавшего разрушителя. — Давай вон в ту сторону, — указал направление Найт. — Только двигай быстрее, если не хочешь ещё и промокнуть. Найтмер подал пример, поспешив спрятаться в лесу более ровной местности, чем они появились ранее. Конечно, было бы неплохо найти что-то наподобие пещеры. Однако не факт, что они вообще здесь были. Так что оставался единственный возможный вариант — укрыться под частыми кронами деревьев. Впрочем, спастись полностью от летнего ливня листья помочь не смогли. Крупные капли дождя неприятно соприкасались с негативом, скатываясь вместе по уже четко видимым костям. Он опустил взгляд на руки, точнее теперь уже непривычно белые кости, устало вздыхая и на автомате перетирая пальцами капнувший с одежды негатив. Жавшийся рядом разрушитель был непривычно тих, каждый раз вскидывая голову, стоило сверкнуть молнии, всматриваясь. Для него также был непривычен этот мир. Хотя они с братом жили и не в подземелье, Найтмер не помнил, чтобы их вообще когда-то отпускали дальше города. Нет, центром их мира всегда оставались древо, замок и злые, для него по крайней мере, горожане. А вот летние ливни не были чем-то необычным и захватывающим. Так, скелет давно накрепко запомнил — уходить с открытого пространства, не стоять под одиночными деревьями, не подходить к тому, что может притянуть заряд небесного электричества. Вот только полноценно спрятаться не получалось. Укрытием лес был таким себе. Впрочем, если они не хотели схлопотать заряд бодрости, в их данном положении возможно даже летальный, следовало все же переждать эту непогоду, прежде чем предпринимать что-то. Рядом зашуршали бумагой, и в бок ткнулся острый локоть. Найтмер вскинулся удивлённо на пол протянутой плитки шоколада и со смешком принял. Нервы успокаивать. Так и простояли, вжавшись в ствол, в течении полутора часа. Естественно, к тому моменту, как тучу перестало болтать от одной горы к другой, и она наконец покинула местную территорию, воду из обоих можно было просто выжимать. Что Найт, впрочем, и решил проделать, стянув абсолютно мокрую толстовку. Солнце уже вовсю начало палить, словно никакой непогоды и не было. Он читал, конечно, про резкую смену сезонов в горах, однако наблюдать это самому было немного странно, особенно, если ты уже привык к стабильности подземелий и полумертвого мира. Эррор последовал примеру, так же снимая сначала куртку, практически сразу притащенную взамен пострадавшей, затем и футболку, отжимая воду и невольно приковывая взгляд. — Красиво. — Хах? Чего? — если бы не свойства мира, монстр был уверен, что разрушителя бы точно заглючило. Впрочем, он сам отвёл взгляд, не понимая, почему у него вообще вырвался комплимент. Ну да, кости Эррора всегда казались чем-то красивым. Необычная расцветка, градиентный переход и эта контрастная палитра. Вообще разрушитель, насколько Найт знал, был единственным скелетом со столь ярким цветом костей. В основном, альтернативы мало чем отличались друг от друга кроме души и одежды. Пожалуй, Эррор всегда выделялся на общем фоне. Найтмер оглянулся на смущенного скелета, зло выговаривающего себе что-то под нос, и, вздохнув, зашёл за дерево, что бы хорошенько отжать мокрые шорты. И не испытывать судьбу. По костям пробежался табун мурашек, вызванным внезапным плохим предчувствием. Хм? Закончив с одеждой, хранитель негатива встряхнулся, озираясь. Наверное, все же следовало вернуться на поляну. Во-первых, это была единственная обозримая площадка в ближайшей местности. А во-вторых, если они все же надеются на то, что кто-то по-волшебному стечению обстоятельств начнет их искать, а не решит все же избавиться раз и навсегда, лучше будет, если они не станут отходить далеко от координат портала. Найт постучал по коре дерева, привлекая внимание разрушителя. Поделиться с ним выводами труда особого не заставило, а вот каждый десяток метров хватать Эррора за руку, чтобы направить в нужную сторону — ещё как. В конце концов не выдержав издевательства, черный вытащил из кармана под изумленным взглядом компаньона большие красные очки и, нахмурившись, водрузил их на переносицу. — Что? — буркнул на удивлённо открытый рот разрушитель. — Да так. Слушай… а если у тебя зрение фиговое, как ты вообще до этого передвигался? И… звёзды! Сражался! — Как-как… по нитям. Твою же мать! Найт расплылся в ухмылке. Вот пусть не отрицает после этого свою паучью сущность. Передвигаться, ориентируясь на собственную магию, это надо же. Впрочем, тему они не продолжают. Как мысленно подмечает Кошмар, они вообще стараются не особо много болтать друг с другом. И нет, это было на удивление комфортно. Такое… расслабляющее молчание, полностью устраивающее обоих. Хотя иногда Эррор любил о чем-то монотонно рассказывать себе под нос, Найт не думал, что ему в этот момент вообще нужны были не то, что собеседники, даже слушатели. Это звучало, словно старая привычка, не желающая искореняться. Дрим, в отличие от его нынешнего компаньона, любил поговорить. Это да. Он постоянно рассказывал какие-то истории, что приключились с ним, или он слышал краем уха. Иногда что-то спрашивал, подсказывал, втягивал в диалог. Постоянно крутился рядом. С Эррором было не так. Он, в принципе, как понял Кошмар, не любил привлекать внимание. Тихо сидел где-то рядом, стараясь не отвлекать от работы. Практически не повышал голос, если он не злился, конечно. Да и в целом старался себя контролировать, впрочем, что практически не выходило. Но Найт все равно видел, как монстр старается. И Найтмеру, признаться, льстило подобное поведение. В смысле, резкий, безумный и жестокий разрушитель словно изменялся рядом с ним, становясь более… домашним? Ну, или Кошмар обманывал сам себя. Это было не очень-то и важным. Внезапно Эррор замер, как вкопанный, судорожно хватаясь за тонкий ствол дерева рядом. Найтмер чуть нахмурился и подтолкнул идти дальше. Безрезультатно. Лишь когда он наконец додумался вглядеться в просвет между деревьями, понял наконец причину неожиданной остановки. Посреди залитого солнцем луга, прямо на траве, сидел и что-то, похоже в блокнот, записывал художник. Кошмар нервно сглотнул. Быстро осмыслив ситуацию, наклонился к разрушителю: — Сейчас он в таком же состоянии, что и ты, так что ничего он не сделает. — Ты что-то путаешь, — шипит Эррор, сверкая глазницами. — В отличие от меня у хранителя ещё и нехилая такая физическая сила. Из нутра сам по себе вырывается тяжёлый вздох. Мысленно он уже не один раз с ног до головы обматерил хранителя. Ну вот что ему стоило не давить так на и без того нервного соперника? Чего он добивался? Чтобы Эррор сбегал от него, как только увидит? Впрочем, он и сейчас был буквально в шаге от данного действия. Найтмер, чуть погодя, сжимает ладонью плечо монстра. — Несмотря на отсутствие негатива, я так же все ещё силен физически. Успокойся. Если что, сломаю ему руки и ноги, как захочешь, — Кошмар усмехается. — Тогда как насчёт того, чтобы сразу проломить череп? — кровожадно интересуется чернокостный, чуть успокаиваясь. — Как только он скажет, как покинуть эту гребаную вселенную, — обещается Найт. И делает первый шаг из-под листвы.

***

Дрим нервничает. Это самая неуверенная часть его плана. Он имеет в виду, кто вообще поверит, что в труднодоступном месте появляются сразу две стороны извечных соперников — и причем это происходит абсолютно случайно? Поэтому данный пункт мечтатель продумывает особо тщательно, кропотливо, просматривая десятки раз со всех сторон одну и ту же ситуацию. В итоге выбирая самый оптимальный, по его мнению, вариант. Оставалось только проинструктировать идиота-друга и сделать так, чтобы ничего не сорвалось. И подстраховаться. Дрим отлавливает Блу ещё неделю назад, проходясь по возмущенному самой идеей скелету спокойствием и доверием. Впрочем, ему ещё не раз приходится это делать, пока Голубика, наконец, не соглашается помочь. Дрим даже немного сочувствует их помощнику. Хах. Недостаточно, чтобы что-то переигрывать. Да и при любом раскладе, как бы ни повернулась ситуация, выбор все равно оставался слишком очевидным. Между Блу и Инком он без колебаний предпочел бы собственника-художника. Возможно, сказывалась их схожесть? Возможно, обобщенность предначертанием. Кто знает? В любом случае, обещание получено. И, в отличие от обычных Сансов, свап держится за свои слова крепко. План приходится приводить в действие не сразу, чем он заслуживает искренне возмущенный взгляд художника. Ну, конечно, насчет самой искренности он бы ещё поспорил. Но запал-то какой! Кхех. В итоге, оставаясь контролировать ситуацию, Дрим молится всем звёздам и создателям, чтобы этот идиот не накосячил. Четыре. Время встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.