ID работы: 8562727

Во мгле

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Париж– один из главных европейских городов и мировой центр культуры, искусства и моды. И не трудно понять что дети и подростки этого города так же творческие, как и он. Мартин Дюпэн-Чэн не был исключением. Парень, как обычно, мечтательно рисовал эскизы своих будущих проектов, однако у всех моделей в набросках было одно и тоже лицо которые было для парня таким обворожительным и милым, словно девушка которую он постоянно изображал была ангелом который осветил его жизнь. Мягкие и утонченные линии лица модели напоминали лик Андриет, одноклассницы Мартина в которую он влюбился по уши с её первого появления в школе, тогда девушка забыла свой зонт и парень как джентльмен предложил ей свой, но как обычно все пошло не так и зонт закрылся именно в тот момент когда Мартин подумал отдать его Андриет. Парню до сих пор за это стыдно, однако этот конфуз перекрывали теплые чувства к девушке. До чего она была прекрасна и красива, словно цветок магнолии в саду, мечтательные мысли заполнили голову парня с лихвой, что бывало он забывал где он. Голова от работы и других ненужных мыслей просто кипела, единственным правильным выходом для парня было открыть окно, свежий воздух должен был взбодрить его мозг. Как же прекрасен Париж, многогранный и не похожий на другой город, по которому так и хотелось гулять часами, Мартин все так же томным взглядом смотрел на давно выученную и знакомую улицу. Уединение парня могло бы и дальше продолжаться мирно и спокойно однако на улице его ждал или приятный сюрприз, или худший кошмар. –О нет.не может быть, Андриет? Почему она зашла в пекарню. Квами Мартина подлетел к парню с кусочком сыра в лапках. — Что не так парень, ты вроде только и мечтаешь с ней быть вместе? — в недоумении от поведения друга Плагг просто откусил кусочек сыра. –Да но, ты видел мою комнату? Да она вся в плакатах с ней! Нужно поскорее прибрать все это! –Мартин в суматохе начал срывать несчастные листы и прятать в первое пришедшее ему в голову место, в тумбочки стола. –Что ты так переживаешь, а может она даже не думала к тебе приходить? –Наверное ты прав.–парень улыбнулся и бывало перевел дыхание, но сердце трепетало так словно оно вот-вот или выскочит, или остановится как только он услышал стук снизу.Благо Плагг сразу же спрятался в укромное местечко чтобы никто его не увидел. –Эм… Мартин у тебя есть минутка? –Это была Андриет, и словно ошпаренный кипятком Мартин открыл ей дверь и нервно хихикал прикрывая свой испуг. –Для тебя всегда есть, то есть да проходи пожалуйста! –Спасибо, Мартин.–девушка робко улыбнулась другу и как только зашла к нему в комнату показала свою проблему.–Я не знаю как это получилось, но я порвала свою юбку, до дома далеко, а ты как я знаю шить умеешь. –Конечно умею, не волнуйся я сделаю так что ты свою юбку не узнаешь! –Ч-чего? –То есть она будет как новенькая я все сделаю, не переживай.–Мартин улыбнулся Андриет ещё шире хоть и внутри себя он уже хотел быстрее начать работу чтобы был повод заткнуться. Девушка бывало снимала юбку, но парень чуть ли не пища остановил её: — Я принесу что-то чтобы ты смогла прикрыться погоди минутку, какой же я растяпа! –Марти, расслабься я всегда под юбкой ношу шорты не нужно так переживать.–девушка погладила за голову парня, мягко улыбаясь ему, ей было приятно что он такой заботливый. Парень был безумно счастлив в этот миг, в голове он уже поклялся себе что никогда не будет мыть голову. Его щёки сгорали от мягко-красного, но такого пекучего румянца, что Андриет не раз спросила все ли у него хорошо. Наконец-то Мартин приступил к работе, он без особых усилий делал новые стежки, девушка внимательно наблюдала за его руками, они двигались утонченно и уверенно и казалось будто бы он вообще не шьёт. В комнате стояла гробовая тишина и девушка все же осмелилась спросить: –А с какого примерно возраста тебе нравится дизайн одежды? –Ох ну вот так и не ответишь сразу, мама рассказывала что порой я засматривался на модный показ который шел по телевизору когда мне было три года, в пять лет я получил свой первый швейный набор и буквально за несколько недель я научится шить простенькую одежду для кукол, и вот когда мне исполнилось восемь я гордо понес всю сшитую мной одёжку в детский приют, все бы было ничего, но только некоторые мальчишки смеялись с меня что я занимаюсь как они считали девчачим занятием, но я не продолжал заниматься любимым делом, скорее просто не разглашал себя как автор… Ох прости я наверное слишком сентиментальный и скучный, да и заговорился я, вот твоя юбка.–парень протянул Андриет юбочку которую он с лёгкостью привел в порядок. Девушка с той-же теплой улыбкой забрала свою юбку, её милое личико так и радовало Мартина. Андриет боялась в полной мере выразить свой восторг по поводу таланта парня и того с какой преданностью он отдается своему любимому делу, однако её глаза не светились никогда так как сейчас. –А я считаю что тебе нужно показать миру то что ты создаёшь, ты невероятно талантлив и если бы у меня была возможность носить хоть один твой наряд, я бы ценила его больше всего на свете! С этими словами она отправила бедного Мартина в нокаут, тот уже ничего не мог соображать или даже говорить. Андриет собиралась уходить как Марти словно сумасшедший прокричал: –Может завтра после уроков пойдем погуляем?! Как насчёт Эйфелевой башни?! –Звучит замечательно, думаю на часик я буду свободна. –Отлично! Девушка хихикнула и покинула комнату Мартина. Плагг с первой же секунды подлетел к парню: –Если бы не этот крик в конце все бы прошло идеально. Однако ответа не последовало… –Парень? –Я пригласил её на свидание? –Формально, нет. –Плагг, я пригласил её на свидание! –Я слышал уже, ты точно в порядке? –Более чем, завтра будет лучший день в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.