ID работы: 8562743

Дети тюрьмы 2

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 87 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эван приоткрыл глаза. Осторожно, словно опасаясь увидеть злющего Йена, но все обошлось – перед его взором был лишь потолок. Значит, он все-таки грохнулся в обморок и проснулся явно через несколько часов. Удручающе. Брюнет повернул голову, таки натыкаясь взглядом на Пустого. «Черт», - пронеслось у него в мыслях. Тот отвел глаза в сторону, отворачиваясь от парня и ничего не говоря. - Кхм, - кашлянул Тайлер, решив все же привлечь внимание русого. - Если ты хочешь намекнуть, что проснулся, то это не обязательно, - абсолютно тусклым голосом отозвался Пустой. - Я заметил это и так. - Почему не спишь? – Эван насторожился. Что-то явно было не так – во всяком случае, Йен сейчас был именно Пустым. И чем-то расстроенным. Парень, конечно, виноват, но… это же не повод так игнорировать! - Потому что мне не уснуть, - привел разумный довод тот, не желая в данный момент говорить с Эваном по одной простой причине - понятия не имел, что делать. Даже если по нему и не было заметно, на разговор с давно уже заснувшим Профом из головы выветриваться не желал. - Что-то случилось? – Эван приподнялся на локтях, отметив, что ногу ему Йен перевязал. – Спасибо за ногу. - Война, - безмятежно отозвался Йен, даже и не думая поворачиваться. - Йен, посмотри на меня, - тихо попросил Тайлер. Нет, он, конечно, сейчас встанет и подойдет, если парень не отзовется, но делать этого… как-то не хотелось рисковать. Йен, сидящий на стуле действительно не так уж и далеко, чтобы Тайлер со своей больной ногой не смог подойти, только передернул плечами, привычно сутулясь. Потому Эван все же поднялся, слегка кривясь, сделал пару прыжков на одной ноге и сверзился на парня, обнимая сзади и кладя голову на плечо. Стоять так было не слишком удобно, зато он мог обнять Йена. - Ну и что произошло? – тихо спросил он, опаляя дыханием ухо русого. - Я тебе потворствую, - сообщил парень, все же разворачиваясь и давая Эвану сесть себе на колени. Заглянул в его глаза своими прозрачными и пустыми и уперся лбом в основание шеи. - Я знаю, - рассмеялся тот, обнимая парня, - зато я счастлив. - Зато я нет, - тихо ответил Йен, позволяя себя обнимать. - И что же не так? Только то, что ты мне потворствуешь? – улыбнулся парень, дуя русому на волосы. - Я сойду с ума, если ты умрешь, - тусклым голосом сказал тот, чуть дергая головой от щекотки. - Я тоже, - возразил Тайлер. С его стороны трагедии в этом не было – умирать он не собирался, да и Йену дарить такой подарок не собирался. Тому он тоже не даст умереть. Пустой зло прикусил губу, понятия не имея, как выразить свои чувства, которые захлестывали с головой. Он действительно просто не умел, да и как ему было научиться? - Ты идиот, Сказочник, - сухо произнес он, и только. - Не отрицаю, - тепло улыбнулся тот, жалко, Йен не заметил. – Когда влюбляешься – становишься идиотом. Расскажи лучше, что не так, не надо все перерабатывать в себе. Давай, можешь даже ударить меня, - предложил Эван, буквально чувствуя исходящую от парня смесь злости и еще чего-то. - Ты постоянно делаешь то, что, как тебе кажется, важно, - медленно начал парень, жалея, что рядом спят Проф и Мелкий и что голос нужно контролировать. - Ты бы себя видел. "Я пойду вот на это мероприятие, правда, я могу умереть, но я ж не умру, ты чего волнуешься, Йен?", "Я снова пропаду на несколько дней, там много работы, ТО зовет!" - парень скривился и еще сильнее прикусил губу, а затем очень тихо и раздельно произнес: - Я ненавижу твое ТО. - Но иначе нельзя, - сказал Эван, пожимая плечами. – Такова моя жизнь. Таково ТО. Один раз вступив в него, я понял, что лишь в нем есть надежда, - сам того не подозревая, Эван в точности повторял ранее сказанное Профом Йену. – Прости, правда, что заставляю волноваться, но, пожалуйста, не ненавидь его, - парень глубоко вздохнул, - ведь это важно для меня. Я чувствую, что могу сделать что-то для мира, и это здорово. Но вместе с тем я хочу быть с тобой, правда, хочу. Разве ты этого не чувствуешь? Ведь, как бы это не звучало, ты для меня важнее всего на свете, намного важнее ТО. Пустой сжал зубы, впервые за долгое время жалея, что не принимает наркотики - с ними не нужно было пытаться сдерживать эмоции, их просто не было. - Спокойной ночи, - сухо сказал он, легко подхватывая Эвана и вновь укладывая его на кровать. Сам развернулся и вышел в двери, отправляясь на кухню и своим уходом надеясь прекратить этот отвратительный для него разговор. Отчаяние, оказывается, такая хреновая штука... - Спокойной, - непонимающе отозвался Эван. На душе было как-то неприятно и тяжело, но он совершенно, абсолютно не понимал сейчас Йена. Просто понятия не имел, о чем тот думал. Он отвернулся к стене, уставившись в нее и размышляя. Уснуть все равно вряд ли получится, когда мысли настолько заняты. Минут через двадцать Эван услышал за спиной тихий скрип - это вернулся Йен, который успел скурить сигарет пять. Кровать чуть прогнулась под весом парня, пахнуло табаком, и он лег рядом, кажется, считая, что Эван уже заснул. Коснулся кончиками пальцев его спины, слабо скользя по позвоночнику. Тайлер решил не тревожить его, лежа с закрытыми глазами и прислушиваясь к дыханию Йена. На душе было неспокойно после разговора, а ссориться, устраивать разборки не хотелось. Пустой осторожно скользнул рукой в волосы Эвана, убирая пару мешающихся прядей. Чуть приблизился - это Тайлер мог ощутить по дыханию, опалившему его ухо. Легкий поцелуй за ухом - и Йен отстранился, отворачиваясь и чуть горбясь даже в лежачем положении. Нет, ну этого Эван так просто выдержать не мог – судорожно выдохнул, позволяя себя раскрыть, быстро развернулся, насколько позволяла нога, и, не желая глядеть в лицо парню, уткнулся лбом ему в ключицы. Йен лишь чуть вздрогнул, хрипло выдыхая и больше не шевелясь. Сказочник тоже не хотел ничего говорить – он просто хотел спать. Завтра, уже завтра он снова пойдет, неважно как, но пойдет к Мартину, поговорить хотя бы. А значит, Йен опять будет в ярости. То, что он сегодня услышал, в очередной раз доказывает, насколько все это неприятно русому. Потому сейчас он обнял Йена покрепче, медленно погружаясь в сон.

***

* * * Эван собирался, как проснется, идти к руководству, а именно – разыскать Мартина, чтобы узнать последние новости. Проблему с Йеном оставлять нерешенной он не хотел, но пока дел было по горло, и Эван предпочитал разобраться с ней позже. У них будет время обо всем поговорить, но не сейчас. Потому, стоило парню открыть глаза и удостовериться, что Пустой все еще спит, как план действий мгновенно созрел в голове брюнета. Он тихо, стараясь не разбудить Йена скрипом, сел на кровати, размышляя, где найти что-то похожее на трость. - Уже уходишь? - послышался откуда-то сбоку тихий и немного хрипловатый после сна голос - это Проф чуть приподнялся. Выглядел парень, если честно, неважно: он так и не смог заснуть надолго, и сейчас у него жутко болела голова, а уж про внешний вид и говорить нечего. - Да… мне… - Эван вздрогнул, сглатывая, - мне надо… Ну ты понял. Мне идти надо, - парню очень не хотелось, чтобы сейчас проснулся Йен, потому он говорил еле слышно, почти не разжимая губ. - Знаешь, я ведь слышал, о чем вы ночью говорили, - отозвался Проф даже тише, чем Эван, его было почти неслышно. - Ты уверен, что хочешь снова оставлять его одного? - он выделил "хочешь" голосом и при этом кинул короткий красноречивый взгляд на Пустого, развалившегося на кровати и выглядящего сейчас вполне безмятежно. - Конечно, нет! – взбесился брюнет. Словно это его вина, что ТО сейчас на грани войны! Неужели Проф тоже не понимает, не понимает, как и Йен, которому плевать на все вокруг, кроме нескольких человек? – Разве ты думаешь, я хочу его оставлять? – Эван перешел на громкий шепот и тут же резко замолчал, понимая, что зря сорвался. Проф не ответил. Он сощурился, каким-то совсем непривычным взглядом смерив Тайлера, и просто отвернулся от него, вновь устраиваясь на своем диванчике рядом с более-менее ровно дышащим Мелким. Взгляд был красноречивей всего - Профу явно не нравилось все, что происходит. - Ой, да пошли вы… - тихо, почти про себя пробормотал Эван, так, чтобы не услышал никто. – Передай… Проф! Передай Йену, пожалуйста, что я вернусь вечером. Пожалуйста. Чтобы он не обижался, - попросил он спину Андрея, который своим вниманием брюнета больше не почтил. Эван приподнялся, стоя на здоровой ноге, пропрыгал как можно тише до входной двери, собираясь надеть кроссовки. Палки или трости он не нашел, зато увидел длинный зонт, который, кажется, остался еще от прежних хозяев квартиры; его-то он и решил использовать. Надеть обувь оказалось не слишком простым делом, но Эван справился, подхватил куртку, которая лежала тут же, и, кинув последний взгляд в полумрак комнаты, отпер дверь. Прихрамывая, щурясь от света электрических ламп, он направился к Штабу. Ему не показалось странным, что вокруг было оживленно – у дверей стояли люди, многих из которых Эван видел на митинге, со многими был знаком. Все они выглядели не лучшим образом, некоторые, как и он, были ранены и опирались на что-то. Ближе ко входу парню пришлось проталкиваться, видно, не один он жаждал узнать, что делать дальше. Больная нога от ходьбы напоминала о себе все чаще, и, наконец зайдя внутрь, где было не менее многолюдно, Тайлер приземлился на первый попавшийся стул. Из бывшего кабинета Коруэла доносились громкие голоса. Очевидно, что кто-то спорил – один из них, Мартин, что-то доказывал остальным, которые возражали ему. Эван, не став дожидаться, пока до него донесется хоть что-нибудь, поднялся, и поплелся к кабинету, самым скорым возможным шагом заходя внутрь. Собравшиеся повернулись к нему, и Сказочник узнал приближенных главы Оппозиции. - Привет, - фамильярно поздоровался он с хмурящимся Мартином, со стоном опускаясь в ближайшее кресло. – Какие новости? - Мировое Правительство объявило всех, кто был на митинге, вне закона. Нас разыскивает спецназ и армия. По всему городу шныряют ищейки Правительства. Нас могут предать. Мое предложение: срочная эвакуация людей, - Мартин снова повернулся к приближенным, продолжая спор. - Это невозможно! По моим подсчетам, в подземном городе около пятидесяти тысяч людей! Как мы можем вывести их незаметно?! – взорвался какой-то старичок, сидящий в углу кабинета. - Уже не пятьдесят тысяч, - прервал его малозаметный, тихий голос. Эван повернул голову, замечая около двери молодого человека. Его он не знал. – Вчера погибло, по моим подсчетам, - он насмешливо надавил на эти слова, - итак, погибло… тысяч десять, еще тысяча скончалась в госпитале, к сегодняшнему утру из города бежало еще пятьсот, а схвачено живыми и отправлено в тюрьму двести тридцать четыре человека. Итого… нас чуть ли не в четверть меньше, чем было вчера. Люди хотят жить, Мартин. Я поддерживаю вашу идею, - молодой человек закрыл блокнотик, из которого зачитывал данные, и Тайлер с удивлением заметил этот надменный взгляд, брошенный на старичка. Словно молодой человек в чем-то обошел его. В чем? В числах о гибели людей? Чудовищно. Да и наружность у него была не слишком приятная – маленькие глазки, скрытые за очками, прилизанные волосы, старенький костюм, сидевший не слишком хорошо. Все это со стороны выглядело, как напускное. Молодой парень был каким-то бесцветным, но оттого не менее противным и лживым. - Хорошо, - произнес наконец Мартин, отрывая Тайлера от бессовестного рассматривания субъекта. – Тайлер. - Я, - парень сразу подобрался в кресле, в котором до этого разлегся. - Ты возглавишь эвакуацию, - нынешний глава ТО крутанул в руках ручку, сидя за столом Коруэла. - Слушаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.