ID работы: 8562743

Дети тюрьмы 2

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 87 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пять лет спустя

- Аккуратнее! – воскликнул Дин, когда Эмири, разыгравшись, больно дернул его за волосы. – Ты же не хочешь, чтобы папа свалился вниз, и мама очень сильно плакала? Эмири залился смехом, дергая маленькими ножками и норовя сам свалиться с плеч Дина. - Это кто плакать будет, долбо… идиот? – послышалось сзади, на обрыв забралась Лидия. Ее волосы отросли, теперь собираясь в хвостик, а кожа загорела и даже обветрилась. Она тяжело дышала, держась за бок, в легком длинном платье и открытой обуви, совершенно не походя на ту Док, которой была. Но лишь внешне. Лицо стало чуть круглее, а характер чуть мягче, но в остальном без изменений. Может быть, только стала еще взрослее. – Эмири, не слушай своего папу, он у нас на голову ушибленный, - она кинула взгляд на Дина, который рассмеялся. – Будешь капризничать - вырастешь в такого же идиота. - Не пугай ребенка, мамочка, - хитро улыбнулся Дин, уворачиваясь от удара, за этим последовавшего. Дока невероятно выводило из себя слово «мамочка», ей каждый раз думалось, что это слово совершенно ей не подходит. Правда, одному человеку милостиво разрешалось его использовать. – Эмири, смотри! – как раз его и позвал Дин, указывая вперед. – Почти пришли, держись крепче, - он рванул вперед, легко взбираясь по камням. Эмири счастливо завизжал от восторга, вцепившись в блондинистые волосы Дина. На несколько секунд они скрылись за холмистой вершиной, но затем сразу показались, раскрасневшийся Дин и Эмири, возвышавшийся у него над головой. - Ну, что вы там копаетесь? – окликнул блондин. По тропе за Доком медленно поднимались двое, в которых с трудом можно было бы узнать прежних Мелкого и Профа. Оказавшись на одном уступе с Профом, Мелкий неожиданно стал на голову выше Андрея, помогая тому преодолеть подъем. Андрей поправил очки, смахивая пот со лба. - Ну что за дебильная идея была. Столько откладывали и зачем мы вообще сюда поперлись, - проворчал он, опираясь на руку не-такой-уже-и-Мелочи. – Мелочь, я слишком стар для всего этого. Мне ведь уже тридцать пять. Кажется, я начинаю ощущать свой возраст. Паренек хмыкнул, подталкивая Профа вперед и как бы показывая, что ничего он не старый. Он коротко сказал: - Ты не старый. - Спасибо за утешение, - тяжело вздохнул Андрей. – В твоем возрасте я и не такое мог… - Да мы уже почти пришли, - отозвался он. - Знаю, знаю. Только смысл торопиться, вон эти… - он махнул рукой назад, - опять устроили какие-то ролевые игры и вообще не торопятся. Романтика… - А ты вот совсем неромантичен, - протянул Мелкий, глядя на Профа. - И откуда это все?! Вот откуда эта наглая морда?! – всплеснул в притворном гневе руками Андрей. – Раньше был – скромный, тихий мальчонка, слова лишнего не вытянешь, ходил за мной по пятам, как привязанный. А теперь мало того, что вымахал, так еще и возмущается, комментарии свои вставляет. Мелкий насупился, делая шаг вверх. Проф рассмеялся, хватая его за руку. - Я очень рад, что ты становишься более своенравным, - произнес он. – И менее стеснительным… - Андрей галантно поцеловал его руку, от чего Мелочь зарделся, как маков цвет, совсем как прежде. – Во-от, это по-старому, - усмехнулся он. – Пойдем, не будем их ждать. Они поспешили наверх за скрывшимися из виду Доком и Дином. Некоторое время стояла тишина, а потом на тропе показались двое. Первый – с отросшими русыми волосами, в легкой футболке и шортах. Он поднимался боком, опираясь только на одну ногу, а вторую сгибая с трудом. За ним медленно шел высокий парень с бледными глазами. Его взгляд не отрывался от шагов первого, словно рассчитывая, когда стоит подхватить его. Наконец Эван оступился, и сильные тонкие руки сомкнулись вокруг его талии, удерживая на узкой каменистой тропе. - Спасибо, - выдохнул тот. - День какой-то, не знаю, нога совсем плохо идет, - виновато сказал он. Йен кивнул, делая шаг вперед, чтобы обойти Эвана, а затем переплел пальцы их рук. - Не следовало тебе сюда идти, - сказал он недовольно, осматриваясь. - Но ведь это мой сюрприз, как это я мог не пойти, - запротестовал Эван, тряхнув головой. – Глупая нога мне не помешает, - он обогнал парня, потянув его за собой. – Ты знаешь, это место я хотел показать тебе с первой недели нашего знакомства. Ты помнишь еще, как это было? Йен глухо кивнул, вдыхая запах полевых трав. Он помнил: как Эвана швырнули перед их столиком, как того чуть не изнасиловали, а он зачем-то его спас. Тогда он не представлял, что можно вообще кого-то любить. И так любить. Равно как и не представлял, что есть жизнь вне тюрьмы. - Так вот, я тогда подумал – я обязательно покажу ему это место. Во что бы то ни стало, - продолжил Тайлер, шагая перед Йеном. Слова словно придали ему сил, и остаток пути нога его слушалась. – Представляешь, сколько лет прошло, - он обернулся на уступе, глядя Йену в глаза. Сейчас из-за разницы высот они были одинакового роста. – Почти девять лет, как я влюбился в тебя, - он с огромной нежностью глядел в родные черты лица. – У меня ощущение, что я – это ты, а ты – это я. Что мы так долго вместе, что я не представляю нас по отдельности. - Да, - немногословно произнес Йен, но и его захлестнули эмоции – это было видно по его глазам, смотревшим несколько исподлобья, как он обычно это делал. – Я понимаю, о чем ты. Девять лет – это так долго. - На самом деле, почти ничего, - не согласился Эван. – Дождись двадцати, - он обвил руками шею парня и прислоняя свой лоб к его лбу. – Если ты все еще сможешь меня вытерпеть. - Я, пожалуй, и правда терплю тебя слишком долго, - согласился тот. - Что это, я слышу иронию? – рассмеялся он, выдыхая в губы парню и мягко целуя его. Всего лишь мимолетный поцелуй, но сколь много он хотел передать через него, пожалуй, отдать всего себя. Хотя, это и не требовалось, поскольку оба прекрасно понимали, что принадлежат друг другу уже давно. - Да хватит там сосаться, это дурной пример для ребенка! – откуда-то сверху воскликнул звонкий голос Профа. – Эмири через пять лет вам спасибо не скажет. Дуйте сюда скорее! - И даже через столько лет они все еще мешают нам, - недовольно разрывая поцелуй, выдохнул Эван. - Без них было бы скучно. - Соглашусь. Они разорвали объятья и пошли дальше. Через пять минут идти вверх уже было некуда – они стояли на вершине. Внизу, насколько хватало глаз – шумел водопад. Он был огромный, полуразрушенный, но оттого не менее прекрасный. Шумная вода лилась и лилась, сверкая на солнце всем спектром радуги. Йен вцепился в руку Эвана, приоткрыв рот и глядя на Ниагарский водопад. - Сюрприз, - тихо сказал Эван. - По правде сказать, было несложно догадаться, - сказал Йен, косо глядя на него. - Я знаю, но оттого я не менее счастлив. Помнишь, я показывал тебе фотографии? Он кивнул. - Ты тогда так смотрел, что я пообещал себе, что однажды этот странный парень увидит водопад вживую, - Эван провел рукой, показывая вокруг. Чайки с шумом ныряли вниз в пропасть, а вода все падала и падала. Они стояли на обрыве. Далеко внизу была река, сбоку у тропы уселись Док с Дином, играя с Эмири – то открывая, то закрывая глаза. Мелкий сграбастал Профа и потянул его чуть дальше по склону – ближе к воде. - Я тогда подумал, что это как сказка для тебя. А сказки должны воплощаться в жизнь хоть иногда, - Эван посмотрел Йену в глаза. - Поэтому ты и Сказочник. - Наверное, ты тогда угадал, - улыбнулся Эван. Йен крепко держал его ладонь в своей. И через десять, и через двадцать лет он будет держать его руку, потому что ни за что не отпустит своего Сказочника. Ведь один раз получив Сказочника, больше никогда не сможешь жить без сказки. Особенно, если они сбываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.