ID работы: 8562761

И если я не вижу, то все равно найду тебя

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир устроен до невозможности отвратительно. Люди страдают от того, что должно приносить счастье и радость, что должно окрылять и толкать на героические поступки. Люди в этом мире страдают от любви. С каких-то пор, когда человек наконец влюбляется, как и положено жанру, открывается второе дыхание. Но за этим же следует и наказание, что ли. Иначе это и не назовешь. Возможно, какой-то съехавший с катушек Бог, которому не повезло в любви, решил навредить всему человечеству, которое обретало это прекрасное чувство – любовь. А может, это лишь очередной бред сумасшедшего, но уже давно люди, в чьих сердцах зародилась любовь, с каждым днём слепли все сильнее, если это чувство было не взаимным. Усугубляло всю эту ситуацию то, что человек не умел контролировать чувства. Влюбиться в актера, радиоведущего, учителя или друга; безответно влюбиться несло за собой мрак. *** — Питер, прекрати слушать его, прошу! — женщина выключила радио, по которому уже до боли знакомый голос ровно в 0:00 вещал очередную тему, которая несла в себе глубокий смысл, даже если она была о банальных вещах. — Мэй... — Неужели ты не понимаешь, что именно это сгубило тебя? — голос так предательски дрогнул. — Понимаю. Но ведь уже ничего не изменить, — Питер вновь щелкнул кнопкой, включая радио. Он уже давно начал терять зрение, давно начал терять цвета жизни, давно. И сколько бы Мэй ни пыталась, она не могла выведать у племянника, кто эта особа, из-за которой ее мальчик теперь должен страдать. Она не знала, кто это, до определенного момента. Ночью она зашла в комнату Питера, чтобы выключить радио, под которое он всегда засыпал. «С вами был Энтони Старк. До завтрашней ночи», — донеслось из динамика радио. Одновременно с этой фразой Питер тихо хмыкнул и улыбнулся, сквозь сон бурча: «Доброй ночи, мистер Старк». Да, в первую ночь Мэй не обратила на это внимание. Да и в последующие было бы сложно догадаться, если бы в один момент, когда Мэй зашла в комнату, как раз в момент последней фразы диктора, Питер слегка не выгнулся на кровати. Он протянул его имя. Нет. Он простонал. Тихо. «Тони». Мэй была в шоке. Нет, Мэй была в п а н и к е. Она всю ночь просидела напротив племянника. Злосчастное радио. Из этого ничего хорошего не выйдет. Да, не вышло. Питер лежал на кровати, бездумно смотря вглубь комнаты, по которой разносилось тихое шипение радио и обворожительный голос Энтони Старка. Трансляция уже почти закончилась, но Питер не спал. В эту ночь нет. «С вами был Энтони Старк. До завтрашней ночи», — Питер осторожно щелкнул кнопкой, выключая радио. — Доброй ночи, мистер Старк. По щеке скатилась слеза. После этой ночи для Питера не наступило утро. Была лишь темнота. *** – Соцопрос, – мужчина средних лет стоял по середине парка с бумагой и ручкой. – Скажите, какого цвета не должно быть в мире и почему вы так считаете? – Серого. Это цвет грязи, цвет уродства и нищеты, – коротко бросила женщина в строгой офисной форме, быстро скрываясь из поля зрения Тони. Он быстро черкнул на бумаге ее ответ, переключаясь на другого человека. – Чёрного. Цвет страха. Цвет ужаса, — девушка-студентка мило улыбнулась, вновь принимаясь за подтаявший пломбир. – Красного. Цвет крови, насилия, убийства... Цвет смерти, – печально произносит мужчина со шрамами на лице и руках. Никто не знает, но не так давно он вернулся с войны живой, а вот его друг остался лежать там. – До чего жуткая, наверняка, линия сюжета его жизни, – Тони тряхнул головой, направляясь в сторону шумной компании молодых девушек. Было еще много людей, которые называли разные цвета и причины, почему тех не должно быть в мире. Слишком много людей. Старк устало приземлился на скамейку у озера под ивой. С другого края сидел молодой парень. В его руках была книга с обложкой какого-то красного цвета. Он плавно водил пальцем по строкам, явно не замечая присутствия мужчины. Торопиться Тони было некуда, да и так удобно подвернулся ему этот молодой человек, что он вновь задал свой вопрос, придвигаясь чуть ближе. — Добрый день. Соцопрос. Скажи, какого цвета, по твоему мнению, не должно быть в мире. Вообще не должно. Юноша зажал пальцем нужную страницу в книге, поворачиваясь к мужчине. – Вы думаете, на этот вопрос есть ответ? – он уставился на Тони. О Боги, сейчас на него смотрели прекрасные, большие карие глаза, но — Старк тяжело вздохнул — эти глаза ничего не видели. — Думаю, есть. Но я не знаю, какой, — он слабо улыбнулся, не переставая наблюдать за парнем. — Что ж. Посмотрите: небо такое голубое, – парень запрокинул голову. – Я не вижу, но я помню, что голубой цвет очень красивый. Цвет моря, неба. Посмотрите. А теперь вниз. Видите, зелёная трава. Она прекрасна своим цветом. Если бы не было зелёного цвета, цвета деревьев, леса, поля, как бы выглядел наш мир? – он пожал плечами, вновь поворачиваясь лицом к мужчине. – И даже желтый, самый теплый цвет, нельзя выкидывать из нашего мира, — парень подставил ладошки под теплые лучи солнца, которые пробивались сквозь свисающие ветки ивы, — каким будет мир, если пропадет хоть один цвет из него? Какими будем мы? Вы можете ответить на эти вопросы? На них нет ответа, так же, как и на ваш! Золотые лучи солнца переливались в его русых растрепанных ветром волосах, зеленая трава приминалась под босыми ногами, а голубое небо было донельзя чистым и прекрасным. Парень осторожно подошел к самой кромке воды и, подняв небольшой круглый камешек, вернулся на скамейку. — Посмотрите, этот камень ведь серый? — он поднял его чуть выше. — Да, серый, — Тони осторожно коснулся пальцев парня, забирая камень. — Вспомните, что сказала вам женщина примерно полчаса назад о сером цвете. Вы как раз поймали ее на тротуаре у ивы, и, так как она опаздывала, она говорила чуть громче нужного, поэтому вас было легко услышать, — он тяжело вздохнул, собирая мысли в кучу. — По ее мнению, серый — цвет грязи и всего плохого, что она могла бы перечислить вам, будь у нее чуть больше времени. Но ведь она не права. Все эти серые камешки вокруг озера по-особому дополняют его, и дома, в которых мы живем, тоже серые, но при этом они нам дарят уют и тепло, где можно провести своё время в кругу друзей или родных, и дороги — они тоже серые, но именно они упрощают жизнь людям. Серый — неплохой цвет. С ним много связано. Тони так и смотрел на парня, не отрываясь. Он был заворожен и поражен до глубины души. Как в этом тихом юноше смогло уместиться столько чувств ко всему миру? Как, при его состоянии, он излучает столько добра? — Извините, мистер Старк, но мне пора идти, — парень закрыл книгу и, взяв трость, до этого скрытую в траве, поднялся со скамьи. — Постой, — Тони осторожно схватил его за руку. — Как ты узнал, кто я? — Целый год, тринадцатый канал радио, 0:00. Я знаю, как звучит ваш голос, когда вы простужены, когда тяжело на душе и когда вы испытываете разные эмоции. Я знаю, как звучит ваш голос, — последнюю фразу он произнес совсем тихо. — Как тебя зовут? — Тони даже не моргнул, шокировано наблюдая за парнем. — Питер. Питер Паркер. До сегодняшней ночи, мистер Старк. — Питер улыбнулся и направился к выходу из парка, оставив онемевшего мужчину одного. — Питер... *** «...я хотел поговорить с вами о красках жизни, о цветах, но не смог этого сделать сегодня. Одна часть. Очень важная часть была упущена мной сегодня в парке. Я буквально держал её за руку, но упустил. Надеюсь, что у меня еще будет шанс вновь поймать ее в ближайшее время, — послышался тихий смех. — Ну, а сегодня с вами был Энтони Старк. До завтрашней ночи. Доброй ночи, Питер». Парень улыбнулся, выключая радио. — Доброй ночи, мистер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.