ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

РАЗГОВОР У СКАЛЫ

Настройки текста
Фингон: Что мне проклятие камней, Если есть надежда? Я вырву друга из когтей Властелина Тьмы. Путь Мой путь до бездны от границ зимы. Ах, Майтимо, подай же знак, Где тебя найти мне? Я вызываю всех на бой Песней прежних дней. Пусть Моя судьба решится здесь, теперь! Маэдрос: Знай же – Здесь любая тварь перед Врагом склонится ниц. Здесь его могущество не ведает границ. Фингон: Я пришел спасти тебя от боли и тюрьмы! Знай же – Там звенят весенние ветра, Там росою полнится трава, Мотив далекий прежних дней Поет о том... Маэдрос: ...что все надежды мной потеряны давно. Фингон: Но дружбы нам не потерять, и громче станет голос мой... Маэдрос: Но песню Сотворения уже не изменить, И мне предначертано в его темнице гнить… Фингон: Мне нити судеб не видны, Но из ворот лихой тюрьмы Я на руках тебя достану, чтобы жить! Маэдрос: Силой в этом мире обладает только тот... Вместе: Силой обладает только тот... Фингон: ...Кто с надеждой смело в путь идет, И арфы звук, как луч весны, Развеет тягостные сны... Маэдрос: Но клятва меня держит, разрывая небосвод, Клятва тянет в бездну мой народ. Мне увидеть свет теперь, увы, не по плечу. Видеть свет, увы, не по плечу!.. Фингон: Пусть рухнет в бездну твой обет, Я здесь, и ты увидишь свет! Маэдрос: Добей меня,теперь лишь смерти я хочу… Фингон: Знай – верну тебе я жажду жить, Знай – и не позволю умереть. И даже здесь, в краю теней, Где властен тот, кто всех сильней, Мотив знакомый как ручей весны звучит. Маэдрос: Но я почти что мертв… Фингон: Знай – я шел сюда через снега, Знай, что дружба братская крепка. Пусть рухнет в бездну твой обет, Но ты еще увидишь свет, Мой друг, я здесь, и я тебя заставлю жить! Маэдрос: Милосердней пристрелить!.. Фингон: Знай, что дружба наша всех сильней. Знай – ничто не властно перед ней! Она растопит холод льда И, словно вешняя вода, Разрушит стены и сорвет замки с дверей! Маэдрос: Нет... Прочны на мне оковы зла! Твой - колчан покинула стрела... Фингон: Взываю к милости ветров, Пускай сломают сталь оков! Владыка Света, направляй мои дела!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.