ID работы: 8562788

рок-опера ФИНГОН

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

ДУЭТ МАГЛОРА И ФИНГОНА

Настройки текста
Маглор: Кузен, свой гнев умерь, прошу. Родством я нашим дорожу. То целиком моя вина, Я чашу горя пью до дна... Фингон: Пускай сожгли вы корабли И братских уз не сберегли, Я верю, что настанет свет По истеченьи многих бед. Маглор: Как больно... Корабль Майтимо не жег... Фингон: Довольно! Каким бы ни был злобный рок, Пойду во тьму Помочь ему, Мы возвратимся, и споет крылатый ветер! Маглор: Поверь, во тьме ты встретишь смерть. Фингон: Я не могу остаться здесь. Маглор: Минуты множатся, скорбя, Мой брат, мне страшно за тебя. Фингон: Немее камня только прах, А хуже смерти только страх. Маглор: А хуже страха только долг, Который выполнить не смог. Фингон: Объята Душа надеждой и зарей! Маглор: Для брата Пошел на смерть бы я с тобой. Фингон: Весна придет, Маглор: Но вечен лед, Вместе: За все дела своя положена расплата. Фингон: Готов я горы своротить! Маглор: Прошу, подумай об отце. Фингон: Меня не надо хоронить! Маглор: Узнать о сыне-мертвеце - Вместе: Страшнее только жить во тьме Без веры, что настанет день. Маглор: На мне корона и народ, Фингон: Надежда вдаль меня зовет, Маглор: Я не могу идти вперед. Фингон: И отправляюсь я в поход. Маглор: Покрыт предательством мой след И без вины мне жизни нет. Остывший Давно погас огонь во мне. Фингон: Все тише Дождя удары на окне. Иду во тьму Помочь ему. И пусть над роком запоет крылатый ветер. Маглор: Поет последняя труба. Фингон: Но арфа музыку продлит. Маглор: О, беспощадная судьба!.. Фингон: Свет занимается вдали. Поверь, кузен, среди потерь Не скрылась будущего дверь. Ступай к народу своему... Маглор: Хотел бы верить я, как ты. Фингон: А мне пора идти во тьму... Маглор: Но вместо будущего дым. Благодарю за этот дар, Что звался верностью всегда. Лишь верным Стоять бесстрашно на краю... Фингон: Потери Сломать не смогут жизнь мою. Из тьмы вдвоем Мы с ним придем. И нас приветствуя, споет крылатый ветер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.