ID работы: 856282

Ради этого стоит жить.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ради этого стоит жить. Стоит подниматься по утрам, ощущая головную боль и ненависть ко всем, у кого в столь ранний час хорошее настроение. Проклинать понедельники, опаздывать на работу или на учебу. Ссориться с начальниками, разглядывать в метро бездушные маски, которые когда-то были людьми, украдкой вытирать слезы на премьере новой мелодрамы. Приходить уставшим по вечерам и готовить ужин, несмотря на апатию и сонливость. Выбираться куда-нибудь из этой клетки по выходным, отдавать ползарплаты на новые туфли. Просто жить. Ради этого стоит любить. Сколько бы ты ни разочаровывался в людях, верить в лучшее. Находить новых друзей и отдавать им какую-то часть себя, не заботясь о том, что они могут принести боль и страдания. Прощать ошибки дорогих людей просто потому, что ты любишь их. Зависать в соцсетях, делясь мечтами и проблемами с людьми, которых даже не знаешь. Бережно хранить в памяти минуты, проведенные вместе с любимыми, и пытаться их повторить. Просто любить. Ради этого стоит помнить. Помнить всю ту боль, которую пришлось перенести и тебе, и твоей баварской семье. Помнить нереализованные пенальти и слезы легендарных игроков, помнить, как вся "Альянц-Арена" умирала вместе с людьми, облаченными в красную форму. Помнить чьи-то обидные слова в адрес таких родных, пусть и таких далеких, баварцев. Помнить новые победы и старые поражения, шевелюру Брайтнера, крепкие ноги Герда Мюллера. Легендарные сейвы Кана, которые переписали историю и заставили ликовать десятки тысяч таких же красных, как и ты. Просто помнить. Ради этого стоит меняться. Каждый день стараться быть чуточку лучше, чем вчера. Помогать бабулям донести сумки, кормить бездомного котенка у подъезда, подвозить заплутавших путников. Читать стихи своим возлюбленным и делать неожиданные подарки друзьям. Навещать родителей и улыбаться прохожим. Купить идущему навстречу ребенку мороженое и смеяться от души, глядя на его запачканный лакомством рот. Выслушать и успокоить плачущую девочку, которую бросил парень. Относиться к чужим проблемам так, будто это твои собственные. Просто меняться. Ради этого стоит мечтать. Закрывать глаза и погружаться в иной мир, о котором ты столько думаешь. Верить в счастливое будущее и изо всех сил стараться, чтобы оно стало таковым. Ставить большие цели и достигать их. Копить деньги, чтобы хотя бы раз в жизни побывать там, куда рвется твоя душа, - на "Альянц-Арене". Представлять совместные фото с Бастианом и усердно работать, чтобы сделать несколько таких снимков. Глупо улыбаться на чей-то вопрос и делать вид, будто слышал, о чем идет речь. Слушать классическую музыку и убегать от реальности, попадая в совершенный мир звуков и красок. Просто мечтать. Ради этого стоит бороться. Бороться с непониманием, с окружающими тебя глупцами и пустышками, бороться с несправедливостью. Бороться с самим собой. Каждый день прилагать усилия, даже тогда, когда совсем ничего не хочется. Бороться с неудачами, становясь раз за разом сильнее, как это делают твои любимые ребята из "Баварии". Не терять боевой дух, когда случается что-то непередаваемо ужасное. Упорно работать, чтобы потом оказаться в той, другой стране, куда тебя так тянет. Вставать с колен и доказывать, что ты чего-то стоишь. Просто бороться. Один такой миг стоит всех пустых дней, пережитой боли и преследующих тебя и твоих баварцев неудач. Миг, когда слезы льются от счастья, когда ты будишь соседей своими криками и плясками, когда тебе кажется, что за твоей спиной вырастают крылья. Миг, когда ты оставляешь эту землю, чтобы взлететь. Ты смотришь на плачущего от счастья Арьена и вытираешь свои слезы красным шарфом, красным, как твое сердце. И нет никого счастливей тебя, когда Лам, Швайнштайгер, Мюллер поднимают над головой блестящий ушастый кубок. Для других это просто жестянка. Но ты знаешь, какой ценой добыт этот пузатый трофей. Ты помнишь все игры этого сезона, помнишь неудачи прошлых лет, помнишь чужие насмешки. Ты верил в этих ребят, когда другие отворачивались. Верил и всегда будешь верить. Потому что они и есть твоя жизнь. Ты смотришь на счастливые лица баварцев и понимаешь, что все не зря. Именно ради таких моментов стоит жить. Любить, помнить, меняться, мечтать, бороться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.