ID работы: 8562861

Не хочу я быть Мстителем!

Джен
G
В процессе
683
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 30 Отзывы 166 В сборник Скачать

Агенты Щ.И.Т. и Сэм

Настройки текста
Утром воскресного дня, когда большинство людей еще спят, самые отдаленные от центра улицы Квинса были разбужены и невольно сделаны свидетелями необычного происшествия. — Стой, пацан! — вопли двух мужчин раздавались за спиной, но хрупкого подростка это только подхлестывало бежать быстрее и не оглядываться назад. Дыхание сбилось, настроение упало, а пакет с продуктами был использован в качестве снаряда еще в начале этой беготни по подворотням. Двое агентов были на хвосте, даже не собираясь отставать и это пугало, путая все мысли. — Хватит убегать, мы не причиним тебе вреда! — один из мужчин предпринял еще одну попытку докричаться до испуганного школьника-супергероя, но тот будто оглох, снова скрываясь за очередным поворотом. — Вот черт, — буркнул брюнет, кивая своему напарнику, чтобы он вызывал подкрепление, потому что им в одиночку этого Паука не поймать. А парень отчаянно соображал, как добраться до дома, где лежит костюм, так, чтобы не привести с собой новых знакомых. В голове в упор не укладывалась мысль, почему это прекрасное утро закончилось именно таким образом и кто эти двое громил. Нет, конечно у Человека-паука было много врагов, но не многие знали, кто на самом деле скрывается под маской. С час назад Паркер всего-лишь вышел в магазин за любимым пудингом, но в ближайшем супермаркете его не оказалось, поэтому пришлось собрать всю силу воли в кулак и идти в дальний. Тетя Мэй была в командировке, поэтому питаться парню приходилось самостоятельно, а иной раз вообще не есть. Пудинг он купил, а так же еще пару продуктов к обеду, даже заплатил, но у самого выхода к нему подошли двое высоких и сильных на вид мужчины в штатском. Один из них крепко вцепился в плечо юного героя, отчего тот тихо пискнул и готов был спросить, что слышал хруст своих костей. — Питер Бенджамин Паркер? — пробасил второй бугай, поглядывая с экрана телефона на лицо Паучка и обратно. — Д-да, это я. — Ты должен пойти с нами, — кивнул второй первому и тот потащил удивленного подростка к машине. Но не на того напали! — Простите, парни, в другой раз! — быстро придя в себя, Питер развернулся, насколько это было возможно, и ударил пакетом в лицо своего мучителя, а когда хватка ослабла, сиганул прочь. От Питера, который мчался по темным и узким проходам не разбирая дороги, шарахались бездомные, рядом орали кошки и лаяли собаки, а мусорные баки отправлялись в полет с надеждой, что они попадут в цель. Один поворот, второй, третий — в этой части города уже опасно находиться не то что подростку, а даже взрослому человеку в форме и с оружием. Паук это понимал, но голосов за его спиной стало больше, а Чуйка орала, что опасность еще не отступила. И вот он наконец решился юркнуть в ближайшую помойку, наплевав на грязь и ужасный запах. Эти не будут рыться в мусоре, правда же?.. — Черт, мы его упустили, — грубый голос заставил напрячься и перестать дышать, полностью превращая подростка в слух. — Вы прикрепили к нему жучок? — кажется, это кто-то третий, так как Питер не узнал его голоса. И кажется этот человек был очень недоволен. — Парень успел скинуть его. — Идиоты! Щ.И.Т.у он нужен! Этот подросток должен стать Мстителем, — разговор продолжался, а Паук удивленно таращился на стенку мусорного контейнера и не знал, что ему делать: смеяться или плакать. С одной стороны это шанс стать официальным супергероем, а с другой можно прощаться со свободой, с прогулками с Нэдом и Мишель, со школой и спокойной жизнью. Слишком много славы героям, а он всего-лишь Питер. Когда разговоры затихли окончательно, Паркер тихо выбрался из своего укрытия и пошел домой. Надо собраться и переждать где-нибудь свою неожиданную популярность у агентов секретной организации.

Сэм Уилсон

Судьба — женщина вредная, стервозная и, кажется, не переваривает Сэма Уилсона. Нет, мужчина понял это уже давно, не первый день живет, но привыкнуть к выкрутасам этой дамы очень сложно. Еще более вероятно, что Сэма не переваривает начальство, с Фьюри во главе, а остальным лишь дай повод поржать над Соколом и его маленькой проблемой. Он ненавидит детей. А еще совершенно не умеет с ними разговаривать и убеждать в своей правоте, поэтому миссия, которую ему дали одним февральским днем, показалась мужчине ужасной во всех смыслах. — Я не согласен! — он топнул ногой, обиженно смотря на Роуди, который едва сдерживал смех. — Пусть Щ.И.Т. сам решает свои проблемы! — Это теперь и наша проблема тоже, ведь Фьюри настаивает на том, чтобы его приняли в команду, — покачал головой Стив. — Ну же, Сэм, это же не так сложно. Просто притащи сюда Паука и дело с концом, — улыбнулась Наташа, до этого тихо хихикавшая в кулак от выражения лица друга. — Но я не знаю, что должен делать! Мне его насильно сюда тащить, что ли?! — взревел Сэм, ища поддержки у других членов команды, но те лишь покивали на его слова. — Если потребуется, то тащи, — дал отмашку Старк. — Кстати, сейчас, если судить по данным разведки, Человек-паук должен патрулировать улицы своего города, — Клинт улыбнулся, не скрывая намека на то, что Уилсону пора валить работать. И тот свалил, фыркая и бубня то, что еще это припомнит всем и каждому в этой комнате. Ему в след прозвучал дружный смех команды и фраза Тони: — Ну, что, готовы? Долететь до Квинса было делом плевым для такого героя, как Сокол. Найти парня, которого переполошили агенты и который знает это место лучше Уилсона, а тем более среди одинаковых зданий — уже сложнее. — Осторожнее! — из тени многоэтажки в Сэма, который болтал с друзьями на повышенных тонах, врезался парень в красном трико. — Ты че творишь?! — проорал мужчина, оглушив на том конце Ванду и напугав Питера, который отлетел на паутине подальше от злого супергероя. — П-простите, мистер Сокол! — выпалил Паук, тут же делая ноги с места воздушного ДТП. — Стоп… Это Человек-паук сейчас был? — тупо спросил Сэм у пустоты, а потом, чертыхнувшись, полетел следом за Паркером. — Я же извинился, мистер Сокол, не надо меня преследовать! — крикнул парень, резко отпуская паутину, чтобы у самой земли снова зацепиться ею за здание и взлететь в небо. — Нам надо поговорить, Паук, почему, черт тебя подери, остановись! — Сокол буквально по пятам следовал за супергероем, выполняя те же пируэты настолько, насколько это было вообще возможно. — Но я не хочу быть Мстителем! — возразил Питер. — А придется! — не выдержал Сэм, но во время очередной фигуры высшего пилотажа, которая проходила недалеко от бухты, уходящей в Атлантический океан, Уилсона занесло и он с размаху упал в ледяную воду. В гостиной СтаркИН прекратился смех. — Старк, может поможем ему? — поинтересовалась Ванда, поднимаясь с места. Смотреть на Сэма было весело, но такого поворота не ожидал, пожалуй, никто. — Я пришлю Марка, чтобы он достал одну из наших птичек, пока она не стала замороженной, — фыркнул миллиардер. — Пятница! — Марк отправлен на место крушения Сэма Уилсона, — отозвалась ИИ. Какое-то время в гостиной царила звенящая тишина. — Мистер Сокол, вы в порядке? — все Мстители, услышав этот голос, тут же обернулись и уставились на экран телевизора, который все еще работал. Было отчетливо видно, как Паук за шкирку вытаскивает их друга на берег и трясет, явно пытаясь привести в сознание. Вскоре слышится звук турбин и подросток в красном срывается с места, исчезая между домами, а Марк подхватывает Сэма, который плюется водой, и уносит его в сторону СтаркИн. — А парень то ничего, — хмыкает Скотт, выключая плазму, — только мы его в очередной раз упустили. Фьюри будет зол. — Ничего, успеем еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.