ID работы: 8562868

Девушка с душой сколопендры.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Без оглядки в прошлое.

Настройки текста
Снова шёл дождь. Он сопровождает многих во всех их начинаниях. Вот и сейчас начался ливень с грозой и молнией. Лейла водила пальцем по запотевшему иллюминатору самолёта. Без сожаления она улетает навстречу новой жизни. Что её тут держит? Сначала умер её старший брат, следом разницей в два года покинули этот мир её родители, не выдержали такого удара судьбы. Остались только родственники. Точнее их можно назвать птицами «Марабу». Такие же жадные до денег, как и эти птицы, когда они голодны. Не прошло и месяца после кончины родителей девушки, когда они начали делить их бизнес и недвижимость. А её пытались выдать замуж за отставного полковника, который старше её лет на 25. Устроили даже смотрины. На следующий день, после этого позорного акта, Лейла направилась к известному в Караганде мастеру по художественной пигментации (художник татуировщик) или как в народе говорят: "мастер тату". Роман Наймаер. Про таких говорят: "Нашёл своё место под солнцем". Это действительно лучший из лучших. — Что будем набивать? — с улыбкой спросил Роман. — Сколопендру. — Эмм, вы уверены в своем решении? — осторожно спросил мастер. Он не понимал, зачем такой красивой девушке именно такой рисунок. Кривая усмешка исказила лицо девушки, глаза горели огнем. Она ответила: — Татуировка с изображением сколопендры означает устрашение, возможную опасность, сильную волю, протест против общественных устоев, пренебрежение чужим мнением, равнодушие к другим, предостережение держатся подальше от владельца тату, состоятельность, удачу, смерть. Это то, что мне нужно. Роман молча начал готовить инструменты. Скрипнула входная дверь. На улицу вышла девушка в зелёном летнем платье и в бежевых босоножках. У неё под левым ухом была небольшая татуировка с изображением сколопендры. Подняв голову и посмотрев на небо, девушка произнесла: — Я это сделала, мама. Ей на лицо упала первая капля дождя. Родных схватил удар, когда они увидели, что сделала с собой Лейла. — Ты идиотка, ты что с собой сделала? Эту гадость ты немедленно удалишь. Кто тебя такую замуж возьмёт? У тебя даже нет парня — орали они. — Если я не в отношениях, значит во мне обязательно должен быть какой-то изъян? Увы тётушки, всё намного хуже. Я одна, потому что нет цели "Не быть одной". Вот так представьте себе. У меня нет острой необходимости "Завести отношения", и уж тем более потребности "Выйти замуж", и дело не в том, что я какая-нибудь там яркая феминистка… Всё совсем наоборот — я слишком наивная. Так уж вышло — я верю в любовь и чистые отношения. И пока эта вера будет во мне жива, на меньшее я не согласна. Вы можете часами читать мне лекции на тему: "Мужчины- полигамные существа", можете убеждать в том, что я древняя, старомодная, глупая и живу детскими фантазиями. Но я скорее предпочту одиночество, чем ту ерунду в конфетной обёртке, которую вы так старательно пытаетесь мне подсунуть. Я никогда не пойму женщин, испытывающих потребность не в мужчине, а в "Наличии мужчины", или отчаянно стремящихся поскорее выйти замуж, потому что "Возраст подошёл"… Да какой, к черту, может быть возраст? Вы что, издеваетесь? Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни, что на мой взгляд, потребность в близости, в интиме, в замужестве, а тем более в детях — это то, что нормальная женщина может испытывать только с определенным человеком! А не потому что в ней вдруг инстинкты проснулись или "Время пришло", и она побежала искать самца, да поскорей. А потом неожиданно оказалось, что это не совсем то, о чем она мечтала. Отсюда — слёзы, сопли и разводы. Нет уж, спасибо, оставьте всё это себе! А у меня иная цель, ведь я хочу любить и быть любимой. Вот так, ни больше и ни меньше. Хочу быть рядом с близким человеком не потому, что так надо — а потому, что именно он мне дорог… И чтобы ему от меня нужна была именно я, а не то, что я могу предложить. Хочу довести свои отношения не до свадьбы, а до смерти. Быть верной девушкой и достойной женой. Ребенка не просто "Завести", а подарить любимому мужчине, и стать хорошей матерью. Хочу строить свою судьбу не оглядываясь по сторонам, а жить по уму и по чувствам...... Общество может навязать всё, что угодно, но только мы сами решаем, что с этим делать. И я убеждена, что кто-то мыслит также. Не знаю, сколько раз мне ещё предстоит обжечься прежде, чем я встречу своё счастье, но если не встречу — останусь честна с собой, не растратив себя на ненужное. Закончив свой монолог и покинула комнату. А после собрала свои вещи и покинула уже не родной дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.