Метафора моей привязанности

R
Завершён
244
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 9 536 слов, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 27 Отзывы 51 В сборник

Автомат за месяц

Настройки
Автомат по истории зарубежной литературы всего лишь за помощь «любимому» всей душой учителю. По-моему, это лучшее предложение за всю историю институтской жизни. Теплый ветер бил в лицо, разметая челку. Переключая скорость, выжимая сцепление и включаю поворотник, парень выехал со двора. И будто в первый раз сев за руль, получил заряд нереальных эмоций. Мир мелькает разноцветным калейдоскопом, в ушах отдает эхом тока биение твоего пульса, ровный гул двигателя, а сердце, замерев на мгновение, вновь начинает бешено стучать. Разгоняя свой черный Ford Mustang, Илюха улыбнулся, оголив белоснежный оскал ровных зубов. Он направляется по адресу, что оставил педагог. — Не волнуйтесь, Татьяна Борисовна, заменю вас на месяцок. Это всяко лучше, чем краснеть на экзамене, где никто с первого раза не сдаст, — передразнивая голос женщины, посмеялся парень. Через несколько минут Илья подъехал к школе, к той в которой сам когда-то учился. Сколько прошло времени, но ничего не изменилось. Хотя и немного прошло. Парень всего лишь на четвёртом курсе. Все же, так приятно вернуться в родные стены. — Нина Павловна, — стучал в кабинет директор, поговорил Илья. — Волков? Илья? — женщина удивилась — Проходи. Какими судьбами к нам? Не уж то ребёнка привел? — Ооо, нет. Все куда проще, — смеясь ответил Илья и рассказал про махинацию с автоматом. — Время идёт, а ты не меняешься, — мягко улыбаясь, говорила Нина Павловна — Ладно, пойдём покажу кабинет, халявщик. Как приятно пройтись по родным коридорам, увидеть учителей, вспомнить детство и торжественно получить школьный журнал из рук директора. — Так, десятый класс, — разместившись в пустом кабинете, произнёс парень — Посмотрим какой вы… Сидя на подоконнике, Илья наблюдал как кабинет постепенно заполнялся разными и внешне, и, в принципе, различными между собой подростками, учениками десятого класса. Смотря на каждого, Волков мысленно делил всех на общепринятые школьные подгруппы. Умники. Хулиганы. Красавицы. Шалала — любимый тип парня. — Ничего не меняется, абсолютно, — себе под нос, приметил Илья и в голове поплыли воспоминания этих прекрасных лет. Шум в классе даже со звонком не сошел на нет. Но Волкова это только радовало. Вальяжно поднявшись, Илья прошел к учительскому столу. — Ну здравствуйте! Я буду преподавать у вас литературу. Моё имя. Волков Илья Сергеевич. Говорить, что мы подружимся не буду, — проговорили он и в кабинет тут же влетела запыхавшаяся девушка. Бедняжка так спешила, что ее платье, синего цвета, слегка задралось. — А вот и первое опоздание, — хитро улыбаясь, Илья продолжил свою речь — Как зовут вас, милая леди? — Саша. Александра Шевченко, — поправляя платья и заправляя выбившуюся прядь, ответила девушка — Можно войти? — Попробуй, — вырвалось из парня, прежде чем он успел подумать. В полном смущение Александра прошла к своему месту. По классу прошел шумок и вскоре все затихли. Когда все взгляды снова были направлены на Илью, он продолжил: — Так, где вы остановились? — задавать этот вопрос не было смысла, но Илья, со еще школы мечтал так сделать — Гоголь. Николай Васильевич. — Илья Сергеевич, — достаточно томно проговорила брюнетка с третьей парты, с ужасно вызывающим макияжем, — Вы будете с нами до конца? От столько противной манеры речи захотелось блевать, но Илье пришлось сдержаться и сообщить, что он временно заменяет Татьяну Борисовну, их педагога. В ответ на эту новость, добрая половина девушек, печально выдохнула, вызвав очередной приступ тошноты у Волкова. «Бесит эта вульгарность. Когда прям так вешаются», — недовольно пронеслось в голове Ильи и он повернулся в сторону доски. Написав тему, парень обернулся к учащимся и стал вещать по заранее подготовленному конспекту. При этом взгляд Илья блуждал по лицам, заглядывая в глаза почти каждому. Кто-то в открытую пялится, что крайне бесило, что было желание уткнуться в конспект. «Еще целый месяц впереди», — выдал отчет мозг, от чего парень непроизвольно и тяжело выдохнул. Но тут изучающий взор Волкова столкнулся с омутом тёмных глаз. Обладательница которых то и дело застенчиво прятала взгляд. Выразительные глаза. Ярко красные, пригодного оттенка, губы. Слегка вьющиеся, растрепанные, черные локоны. Непонятно что, но зацепило взгляд парня и не отпускало. Всему виной этот млечный омут. «Так, соберись! Отведи взгляд», — настраивал себя Илья, но зрительный контакт смог разорвать лишь после того, как прозвенел звонок. Спасительный звонок. Сколько прошло лет, но эта ассоциация все равно остается. — А теперь максимум внимания. К следующему уроку вы напишите сочинение «Причины сожжения второго тома? Или как бы я поступил, будь я — Николай Васильевич Гоголь?» — гордо объявил Волков домашнее задание, в ответ на что получил недовольные гудение класса. — Что? Не слышу, — хитро улыбнулся парень — Я лучший учитель? Нет? Ну тогда еще стихотворение с анализом к следующему занятию. До новых встреч!
244 Нравится 27 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (9)