ID работы: 8563029

Внутренний мир

Статья
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привязанность не возникает спонтанно. Почему профессор не смог убить гуманоида, который должен был уничтожить Землю, учитывая, что они ни разу не разговаривали и провели вместе недостаточно времени? Значит, необходимо описывать это время и чувства героев. Любовь с первого взгляда возможна, но если герои начинают встречаться на следующий день, она выглядит несерьёзно, особенно, если использовать слово «идеальный». У каждого свои недостатки и идеалы, поэтому такое понятие слишком расплывчато. Чувства, возникшие у одного из героев, позволяют лучше составить психологический портрет сразу двух. Если Вы пишите детектив или криминал, не забудьте, что опытный детектив привык к смертям, поэтому его может огорчить именно метод убийства или привязанность к жертве. К примеру, мой знакомый патологоанатом приходит в ужас только когда приходится работать с детьми. После десяти лет брака супруга, как правило, перестаёт краснеть от намёков на секс, а жертва изнасилования не согласится на следующий же день выйти замуж за насильника, как бы он о ней не заботился утром. Если единственная цель протагониста - спасти мир, то он становится менее интересным. Цели антагониста тоже должны быть точными. Лучше, когда он старается навредить конкретным лицам. Не надо делать ребёнка или подростка, родителей которого убили, слишком озлобленным. В первую очередь, он испытывает страх, возможно, вину. С серьёзным лицом разворачиваюсь, будто я сама не новичок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.