ID работы: 8563045

Так, как раньше, уже не будет

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тарани и Хай Лин с недоумением оглядывались через окна автомобиля Питера на остановившуюся на улице Корнелию. Парень, опустив стекло двери водительского места, попытался было уговорить подругу своей сестры, но та только отмахнулась и с улыбкой что-то прощебетала про срочные дела и острую необходимость выполнить их прямо сейчас. Девочки не успели и опомниться, а Питер уже пожал плечами, и машина тронулась с места, оставляя Корнелию под дождем.       Когда это началось…? Когда она начала так краснеть перед братом Тарани? В тот день он ведь всего лишь забрал свою сестру после уроков в их школе. Точнее, забрал тогда Питер лишь астральную каплю, поскольку сама Тарани была в плену у Элион, но всё же….       Именно тогда, когда девчонки смотрели на семью подруги, Корнелия не могла отвести взгляда от ее брата. Помнится, Хай Лин тогда заметила ее задумчивость и задала какой-то вопрос, и пришлось пробормотать, что астральная капля, в самом деле, похожа на Тарани и что проблем не возникнет. Кажется, повелительницы воды и воздуха тогда взглянули на неё с откровенным подозрением, но промолчали, за что Корнелия могла им быть только благодарна.       И вот теперь она стоит на улице под дождем, крепко сжимая пальцами ручку зонтика, а машина с братом её подруги вот-вот скроется за поворотом. – В самом деле, какого черта! – Корнелия резко отвернулась, будто пыталась одним движением перечеркнуть все возникшие в голове мысли. Однако всё внимание по-прежнему оставалось за тем, что происходило позади. Девушке на короткий миг весьма реалистично почудилось, будто она затылком видит, как улыбается Питер, говоря что-то сидящим на заднем сидении его машины девчонкам.        – Привет, Корнелия! – парень с улыбкой посмотрел ей в глаза и помахал, прежде чем уйти. Пусть даже он и пришел в школу только для того, чтобы отдать Тарани ее завтрак и учебники, но поздоровался почему-то именно с Корнелией. Хоть девушка и ответила ему по привычке, но щеки тут же залил предательский румянец. И если бы не сестры Грампер, прошипевшие что-то о покрасневшей королеве красоты, то она бы не скоро ещё вернулась мыслями в реальный мир. – Я просто сказала, что он симпатичный! И держу пари, он думает о тебе то же самое! – довольно щебетала одна из них, пока Корнелия старалась смотреть куда угодно, кроме собеседниц. – Ты…правда так считаешь? – выдохнула она, чувствуя, как уголки губ неконтролируемо приподнимаются вверх. Да что же с ней такое? – Откуда тебе знать? – добавляет Корнелия тут же, не успевая себя остановить. Кажется, она только что выдала себя с головой. – Это ни для кого не секрет! – хитро улыбается Грампер, – Вы бы стали чудесной парой!       Она продолжает с ласковой и хитрой улыбкой что-то говорить, но Корнелия уже почти полностью погружается в свои мысли, чувствуя разливающееся в душе приятное тепло.       Выдохнув, девушка еще крепче сжала ручку зонтика. Выяснилось ведь потом, что сёстры только сплетни разносили, чтобы рассорить подруг, но всё равно те слова Грампер упорно отказывались покидать голову с того самого момента, как были произнесены в школьном коридоре. – Мама кое-что поручила, передай друзьям привет…, – мрачно бормотала про себя Корнелия, направившись в противоположную от скрывшейся вдали машины сторону, – Неужели я так сказала? И почему в меня не попала молния?       Стыд и неприятное ощущение какого-то предательства заполняли душу. Казалось, что горящее лицо не способен остудить даже льющий с неба дождь. Пальцы уже перестали сжимать зонт так крепко – напротив девушка будто напрочь забыла о непогоде и шла по тротуару, даже не смотря под ноги и наступая прямо в лужи.       Придётся признать, что Питер Корнелии нравится. Даже очень нравится, отчего выражение лица стражницы становилось только мрачнее. Так нельзя, ведь любит она Калеба. И точка. Пусть даже он по другую сторону завесы, в другом мире. Они ведь влюбились взаимно, и это именно его ее подруга Элион нарисовала, опираясь на сны Корнелии. Именно его она должна была встретить. Так почему же всё-таки так стыдно…?       Дождь продолжал лить с неба, превращая дорогу в одну сплошную лужу. Прохладный ветер трепал длинные пряди светлых волос, едва удерживаемых легкой шапкой Корнелии, пока мысли девушки явно витали вдали от места, где она шла.       Элион в тот раз нарисовала Калеба специально для неё в честь того, что будущая стражница заняла третье место на соревновании по фигурному катанию. Только она знала об этих странных снах Корнелии и никогда не позволяла себе даже пошутить на эту тему. Наоборот она будто разделяла её мысль о том, что незнакомец будет единственной любовью Корнелии.       «Однажды ты встретишь его».       Изящно написанные слова, которые Элион поместила на оборотной стороне своего рисунка, тут же отчетливо пронеслись в памяти. Прошло столько времени, а тот день до сих пор не побледнел и не потускнел, будто это было вчера. – Как ты это сделала? – Корнелия пораженно выдохнула, не веря своим глазам и не в силах отвести взгляд от белого листа бумаги, на котором легкими штрихами был изображен молодой парень с растрёпанными густыми волосами и одетый в странную одежду. Дыхание перехватило, будто в голове у девушки не укладывалось, что она видит наяву того, кто прежде приходил к ней лишь во снах. – Похож на него? – тут же нетерпеливо переспросила Элион, с улыбкой смотря на подругу. – Это он! – Корнелия, зажмурившись от радости, прижала рисунок к себе, словно могла заодно обнять и изображенного на нем парня, – Совсем как в моём сне! Спасибо!       Глаза художницы довольно засияли, пока легкий ветер пытался отбросить русые косы ей за спину. – Пустяки, Корнелия! – отозвалась Элион, крепко обняв девушку, – Ты же моя лучшая подруга. – Красивая надпись, – пробормотала Корнелия, когда отпустила подругу, и снова провела пальцами по словам, не зная еще, что именно они в будущем врежутся в память так, что невозможно будет забыть ни этот день, ни этот рисунок. – Однажды она исполнится, – будущая принцесса Меридиана обнадеживающе и успокаивающе улыбнулась той, кто скоро станет стражницей завесы между её миром и Землей. – Я очень хотела этого, Элли, – выдохнула Корнелия, не обратив внимания на то, что говорит вслух. Она хотела…и дождалась. Вот только стоило оно того?       Девушка дернула головой и, на мгновение крепче сжав ручку зонтика, уверенно зашагала по улице, игнорируя льющий с неба дождь. Конечно, оно того стоило. Теперь у неё есть любимый человек, пусть даже и живет он в другом мире.       Но сколько не отгоняла Корнелия мрачные мысли, а в сердце снова больно кольнуло. Если бы было всё так просто…. Перед глазами снова возникало улыбающееся лицо Питера, а затем и Элион. До всего этого была дружба, уверенность в жизни и будущем, а что есть теперь? Вопросы без ответа, странные силы, и вдобавок её Элли ушла в другой мир и стала врагом. Теперь же и эта симпатия к брату Тарани…. Как раньше уже ничего не будет. Будет только сложнее.       Нет. Корнелия топнула по дороге и случайно попала кончиком ботинка в лужу. Вода тут же окатила ее обувь, что заставило девушку мрачно посмотреть вниз.       Нет. Она любит Калеба, а он любит её. Нельзя больше думать о Питере, а с Элион ещё можно будет поговорить. Она обязана с ней поговорить, пока ещё можно всё исправить.       Корнелия ускорила шаг, чтобы постараться не опоздать к Ирме. И так понятно, что вовремя она не придет, но всё же задерживать подруг ещё дольше не хотелось.       Девушка ещё не знала, что жизнь Элион теперь волнует не только её, но и находящихся в гостях у семьи Лэр агентов интерпола. Делам сердечным весьма скоро придётся отойти на второй план перед новой проблемой.       Так, как раньше, уже никогда не будет....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.