ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава девятая. "Опоздание"

Настройки текста

С чего начинается утро? С лучика солнца на твоём лице, что проникло через шторы в окно. С чего начинается утро? С неприятного журчания в желудке. С чего начинается утро? С ленивых подтягиваний и тёплых тапок. Холодного душа, вкусного завтрака и горячего какао, приготовленного твоим любимым человеком. С чего начинается утро? С приятных и нежных ощущений, оставленных после долгого, приятного сна…

      А может, всё-таки, утро начинается с… БЕГОТНИ ПО ДОМУ, ИБО КТО-ТО ПРОСПАЛ, ВЫКЛЮЧИВ БУДИЛЬНИК И ВНОВЬ УСНУВ?!       Именно такое было состояние у нашей главной героини — Аизавы Мизуки. Её отец, Аизава Шота, ушёл в академию раньше из-за большого количества бумажной работы, отставив при этот поставленный будильник ровно на семь утра, а также приготовленный завтрак в холодильнике. Но девушка умудрилась проспать, выключив будильник. Сейчас же, когда на часах стрелки показывали 8:16, она носится по дому, одеваясь на бегу и заканчивая мыть посуду. Как у неё это получалось? Даже ей самой неизвестно…        — ЧЁРТ! — громко крикнула юная героиня, собравшись и уже стоя около входа, ведь заметила, что часы пробило ровно половину девятого. — Я ОПОЗДАЛА!

В это время в академии

       — Ну, и где эта мелкая? — проговорила Куро, садясь за свою парту.        — Да кто её знает? — пожала плечами обладательница снежных волос. — Может, что произошло? Или последствия вчерашнего?..        — Какие последствия? — спросил девушек Тодороки-старший, уставившись на младшую сестру и подругу.        — А тебя разве не было уже тогда, когда она из окна выпала, Тодороки-кун? — спросил Изуку, влезая в разговор. — Но всё обошлось, её спас Каччан.        — Вот оно как… — задумчиво проговорил парень с разным цветом волос и глаз, обращая в ту же секунду своё внимание на вошедшего классного руководителя. — Аизава-сан, — обратился парень с необычной внешностью к мужчине.        — Да, Шото, что такое? — чёрные глаза уставились в бесчувственные разноцветные очи.        — А где Мизуки? — хоть на его лице и не было эмоций, по голосу было слышно, что парень волнуется.        — Хм, видимо, опаздывает, — черноволосый задумался, положив на стол классный журнал. — Ну, начнём урок без неё…

У девушки дома

      Мизуки, выскочив из здания, помчалась в сторону академии, при этом поедая на ходу тост. Её волосы были плохо уложены, ведь она не успела их даже расчесать, рубашка же сверху не до конца застёгнута.       Когда девушка прибежала в академию, то, совсем не смотря, залетела в кабинет и, отдышавшись, извинилась.        — Хе-хе, Мизуки, ты ошиблась кабинетом, — сказал классный руководитель 1-B класса, Кровавый Король, или же Секиджиро Кан.        — Ой, Секи-сенсей, извините за беспокойство! — Аизава низко поклонилась.        — Учится в 1-А, а такая несобранная, не то, что мы, а-ха-ха! — залился звонким смехом Нейто Монома.        — Идиот! — прокричала рыжеволосая особа, ударив своего одноклассника по макушке. — Извини его за это…        — Эй! Ты же та девочка, которую я спасла на вступительном экзамене! — чёрные, и без того запутанные, волосы от неожиданного прыжка на месте поднялись в воздухе и запутались ещё больше.        — Хе, ну да… Меня зовут Кендо Ицука, и спасибо за тот раз, — девушка немного поклонилась.        — Ты тогда сто раз меня благодарила… Ой, точно, урок же идёт! — опомнившись, она вышла из класса, не забыв ещё раз извиниться перед учителем.       В этот раз Аизава-младшая не перепутала дверь. Стоя перед ней, она резко её открывает, входит с широкого шага, параллельно закрывая дверь, останавливается перед учительским столом и смотрит сквозь своего классного руководителя. Постояв так с минуты, она слегка покраснела и глупо улыбнулась — весь серьёзный вид испарился с её лица, вместо этого осталось лишь детское милое личико.        — Аизава-сан, прошу простить меня за опоздание, я проспала, — девушка говорила это всё улыбаясь, при этом почёсывая затылок, что предавало ей невинный вид. — Больше такое не повторится, обещаю!       Учитель оглядел её с ног до головы, тяжело вздохнул и сказал садиться на своё место. Все взгляды учеников, находившихся в классе, уставились на внешний вид юной особы, который оставлял лучшее позади, а её лучшие подруги — Кемури и Тодороки — лишь, прикрывая рты, сдерживали свой смех.       После окончания первого урока все девочки окружили черноволосую, ещё раз осматривая её сегодняшний внешний вид. Урарака задумчиво стояла и смотрела на волосы, Яойрозу разглядывала лицо без макияжа (она его, в принципе, никогда и не наносила), а Мина удивлённо наблюдала за почти расстёгнутой рубашкой.        — Ну, Зуки, ты даёшь! — заливаясь смехом, проговорила снежноголовая. — Всегда приходила вовремя, что, сегодня исключение?        — Очень смешно! Я будильник отключила и уснула, у всех бывает! — возмущалась пострадавшая, вздёрнув носик вверх.        — Ладно, посмеялись и хватит, — успокоившись, сказала обладательница алых волос. — Надо привести тебя в порядок!        — Рубашку, главное, застегните… — сказала девушка с розовой кожей, нервно улыбнувшись, — а то некоторые так и не перестают на тебя глазеть, — она пальцем указала на двух извращенцев класса — Минету и Каминари.        — Сейчас всё исправим! — воскликнула Юки, подскакивая со своего места. — И так, сестра, — которой являлась Куро, — прошу расчёску, — получив «предмет для операции», девушка стала расчёсывать чёрные волосы, плавно водя по ним расчёской. По окончанию этой «операции», «врач» сказал: — Несмотря на тяжёлое состояние, операция прошла успешно!       И правда, теперь волосы юной героини, дочери классного руководителя 1-А, теперь не были спутаны, лежали ровно, плавно переливаясь на свету.        — Ого, чёлка уже, видимо, способна убираться в хвост! — удивилась девочка-невидимка, взмахнув руками, что было понятно лишь по её рукавам пиджака.        — Чёлка — чёлкой, а теперь надо застегнуть рубашку! — сказала Очако, оттолкнув всех, и, подойдя к девушке, застегнула ей все пуговицы, заставила встать и заправить её в юбку. — Вот так!        — Ого, неожиданно от тебя! — воскликнула Куро. — Теперь мэйкап? — она взглянула на Тодороки.        — Не! Раньше не красилась, и сейчас не надо, — заметила голубоглазая.        — Ах, как скажете, мастер макияжа Тодороки Юки! — Аизава-младшая поклонилась девушке и села обратно на свой стул; в этот момент прозвенел звонок.       В класс вновь зашёл классный руководитель 1-А, но уже без классного журнала. Все уселись по своим местам и уставились на него, мужчина же, в свою очередь, осмотрел дочь и, убедившись, что она в хорошем виде, поднял взгляд на весь класс и громко сказал:        — Сейчас мы отправляемся в корпус Моделирования Непредвиденных Ситуаций, где вы научитесь использовать свою причуду в плане спасения людей во время катастроф, — сразу же пояснил учитель. — Надевать свои костюмы необязательно, — сказав это, он приказал всем ученикам своего класса собраться и выйти из академии, где их уже ожидал автобус, так как учебный центр, куда направляется 1-А, находится за городом.       Наша главная героиня решила надеть свой спортивный костюм из-за того, что в своём геройском костюме она чувствует себя некомфортно и неудобно. И вот, когда все расселись по местам в автобусе, а сам транспорт тронулся, Денки предложил, пока они едут, рассказать свои какие-нибудь интересные истории. Это насторожило Аизаву-младшую, что заметили её подруги, поэтому и вызвались первыми, чтобы ту спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.