ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава семьдесят четвёртая. "Ушедшая вперёд"

Настройки текста
      Перед началом двойной операции было проведено собрание, на котором присутствовали все прогерои, что будут принимать в ней участие, а также Аизава-младшая — Цукаучи Наомаса попросил привести её, так как та многое знала и многое видела собственными глазами, что, безусловно, являлось ценной информацией для каждого из присутствующих.        — Все обязанности распределены, отряды созданы, — подводил к итогу свой монолог Цукаучи, плавно проводя взглядом по всем присутствующий, остановив его на молодой героине. — Мизуки, ты будешь…        — Я отправлюсь спасать Ястреба, — перебила его девушка. — Как только я его спасу, я присоединюсь к одному из отрядов, к которому только скажете.        — Ястреб — герой номер два, — заметил Старатель, — он сможет справиться и сам.        — Причуда Ястреба считается первоклассной даже среди профессионалов, однако у каждой причуды есть слабость. И слабость «Крыльев ярости» — огонь, — спокойно отвечала Sofd. — Конечно, решение этой проблемы достаточно простое — уничтожить врага быстрее, чем тот успеет воспользоваться шансам и спалить «Крылья ярости». И Ястреб способен на это, однако… в «Сверхъестественным фронте освобождения» есть человек, который сможет обыграть Ястреба и, может быть, даже убить.        — И кто же это? — поинтересовался её Сотриголова.       Аизава-младшая посмотрела в любимые чёрные глаза отца и, слегка наклонив голову набок, ответила:        — Даби…

ххх

      Sofd приземлилась рядом с Бакуго. Никто не ожидал её появления, и потому, как только она обратилась к парню, все вздрогнули и с лёгким испугом в глазах посмотрели на юную героиню.        — Не пугай так… — попросил Мидория.        — Простите, — однако взгляд её чёрных глаз был направлен на возлюбленного. — Хотела кое-что сказать тебе.        — Только вот не надо говорить таким голосом, словно ты можешь не вернуться… — прорычал недовольно Бакуго.        — Что? — глаза девушки чуть расширились. Она покачала головой. — Нет, ты чего? Меня не так уж легко убить. По большей части из-за быстрой регенерации.        — Которая не распространяется на руки, — заметил парень.        — Ну да, неполадки… но я не об этом. Хотела сказать, что может появиться Каёши. Скорее всего, он направится сначала сюда.        — Почему?        — Потому что всем была выдана информация о том, что я буду в арьергарде.        — А разве это не так? — поинтересовалась Тодороки-младшая.        — Нет. Я в на передовой у Меткого Стрелка.        — Кто бы сомневался… — прорычал Бакуго.        — Действительно, — посмеялся Кемури. — В самой гуще событий!        — Ещё глубже, — ответила Аизава-младшая. — У меня другая миссия. Для начала.        — И какая же? — спросил Тодороки-старший.        — Я должна вытащить из особняка Ганга своего напарника, с которым всё это время работала, а после присоединиться к Меткому Стрелку.        — Так а что мне-то нужно сделать? — немного резко спросил Бакуго.        — Передать Каёши, если он прибудет, где я нахожусь.        — Он решил нам помочь?! — удивилась Урарака.        — Нет. Он не влезает в дела людей. У него могут быть свои причины. Я попросила на случай, если Каёши объявится, — Sofd смотрела в любимые красно-оранжевые глаза с теплотой. — Скажи ему, пожалуйста, где я буду. Хорошо?        — Да разве я могу отказать?.. — он тяжело вздохнул и потрепал слегка её по волосам. — Давай там поосторожнее, окей? Без особых происшествий.        — Всё будет зависеть от ситуации, — девушка улыбнулась одними уголками губ, совсем чуть-чуть, но и этого уже было достаточно, чтобы сердце Бакуго начало таить. — Но я постараюсь.        — Да-да… — парень вновь вздохнул, отведя взгляд в сторону.        — Я пойду. Берегите себя, — после этих слов за её спиной вновь появились крылья, а буквально через секунду на том месте, где стояла Аизава-младшая, появилась поднятая пыль, что медленно-медленно оседала обратно на асфальт.        — Кстати… а кто её напарник-то? — спустя какую-то минуту после ухода подруги поинтересовалась Тодороки-младшая.        — Ястреб, — холодно ответил Бакуго, продолжая смотреть в небо, словно его ожидания оправдаются и там вновь появится его любимая полудемоница.        — Ого, сам Ястреб… — заметил Мидория.        — А она неплохо так продвинулась, учитывая, что мы только-только стали второкурсниками, — вздохнул Кемури.        — Да-а… — в голосе Тодороки-младшей сквозила нотка грусти. — Зуки уходит от нас всё дальше и дальше. Причём скорость у неё нереальная.        — И ведь она даже не останавливается, чтобы отдохнуть, — добавил её старший брат.        — Мы должны продолжать стараться её догнать, — высказался Мидория. — Как бы далеко она ни ушла… возможность её догнать будет всегда. И сегодняшняя операция может стать тому доказательством, — он посмотрел на своих одноклассников. — Мизуки всё ещё такой же подросток, как и мы, она наша одноклассница. Мы должны быть рядом и помогать друг другу.        — Это ты так считаешь, ботан, — фыркнул Бакуго, наконец отведя взгляд с неба — увы, дождаться возлюбленной ему было сегодня не суждено. — Для Мизуки уход вперёд не означает, что она сильнее и лучше нас. Для неё уход вперёд — это возможность защищать и спасать тех, кто ей дорог, и силы, которые она использует для защиты и спасения дорогих ей людей.        — То есть нас, — закончила Кемури.        — То есть нас… — чуть тише, почти шёпотом, повторил парень. — Вот только, когда зайдёт всё слишком далеко, кто спасёт тебя?..       На этот вопрос никто не стал отвечать. Да и он не требовал ответа. Да и даже если требовал, Бакуго Кацуки слышать на него ответ не желал. Эта информация, будь она известна, ничем бы ему, в любом случае, не помогла. Может быть, сделала бы даже хуже, ведь… если кем-то, кто её спасёт, окажется не он? Как тогда он сможет ей помочь? И сможет ли вообще?..

ххх

      Ястреб стоял буквально в метре от Твайса, держа в руках два самых длинных и острых своих крыла, и смотрел прямо в испуганные глаза злодея, что были спрятаны за маской. Бубаигавара Джин был весь окружён красными, заострёнными «Крыльями ярости». Герой не давал Бубаигаваре даже шанса на то, чтобы шевельнуться.        — Я тайно передал им день и время благодаря помощи одной очень ловкой и спокойной девчонки. Да уж, — он грустно усмехнулся, — было очень тяжело. На этот раз герои собираются взять числом. Поэтому я не хотел, чтобы у тебя было время использовать раздвоение. Мне надо было постоянно за тобой следить, — герой вздохнул, не отводя при этом яростный, безумный взгляд хищной птицы от Твайса. — Наши занятия по идеологии освобождения выглядели так естественно. Только не нарывайся, — попросил Ястреб. — В этом состоянии я и сдам тебя в полицию.        — Вечно…. вечно всё так… — шептал, словно обезумивший от своего бессилия, злодей. — Это я безрассудно привел его сюда. Из-за меня, из-за меня…. вот опять… — его голос дрожал, как и всё тело, из глаз вот-вот готовы были потечь слёзы горечи. — Я поверил, я думал, тебе можно доверять. Думал, что не доверять тебе будет слишком грустно… Я правда так думал.        — Спасибо, — искренне поблагодарил его Таками. — Тебе просто не везет. Я помогу тебе начать сначала, ведь ты хороший человек.        — Отвали! — прорычал надрывистым голосом Бубаигавара. — Так вот, каковы герои…        — Не надо…        — Что за бред про новое начало, а-а?! — взорвался злодей.        — Бубаигавара!       В одно мгновение Твайс сделал движение, но Ястреб не остался позади: он резко дёрнул пером, чем разрезал злодею маску и слегка задел кончиком щёку, оставив на коже небольшую царапину.        — Я столько лет думал только о себе!        — Я не хочу с тобой драться, Бубаигавара!       «Мизуки предупреждала — Бубаигавара Джин хороший и добрый парень, несмотря на статус злодея, внимателен и даже заботлив. С ним и правда было интересно проводить время, но… работа героя… долг героя не ждёт, так ведь?.. — быстрые, мимолётные мысли проносились в его голове. — Как же ты, Мизуки, сблизившись с ними, сражаешься теперь против них, зная, что, возможно, тебе придётся их убить?..»        — Потому что тебе так удобно! — возразил Твайс громко. — Моя душа существует только ради счастья другого человека! — в мгновение злодей начал размножаться. — В этот раз я сам разберусь! — злодей перешёл на крик. — УМРИ, ГЕРОЙ!!!       Несмотря на огромное количество копий Бубаигавары, что создал оригинал, Ястреб справился с ними в два счёта, если не быстрее, ведь герой даже не успел моргнуть и глазом, как все копии Твайса были уничтожены острыми «Крыльями ярости».        — Удивительно, как ты создал столько копий так быстро. Однако чем их больше, тем они хрупче. По ним бьют одни и те же перья, но результат разный, — в голосе парня звучала стойкость, вот только в душе у него всё равно было неспокойно. — Я слишком далеко зашёл и не позволю чувствам мне помешать. Если спокойно сдашься, — снова повторил герой, — мы что-нибудь придумаем. Ты ведь и правда мне нравился, — всё это время Ястреб даже не шелохнулся, не то, что сдвинулся с места. — И ведь Мизуки такого же мнения о тебе…        — Даже не смей упоминать её имя! Она воспользовалась нами, хотя мы все ей доверились! Все! Особенно Тога! — в глазах Бубаигавары горела ярость, смешанная с болью. — Только Тога и остальные из лиги мои друзья! Не пытайся влезть! Не выйдет, урод! — злодей даже не пытался понизить громкость своего крика. — Гадкий урод!        — Я расправлюсь как можно быстрее, — в свою очередь, совершенно спокойно отвечал герой. — Как думаешь, почему? Потому что те, кто никогда не сдаётся, для героев страшнее всего. Я видел, что особо сильные не теряют сознания.        — Заткнись!       Ястреб сделал выпад вперёд — быстрый и точный — и провёл рукой незаметное для глаз движение, порезав тем самым Бубаигаваре грудь. Рана была достаточно глубокой, кровь тут же хлынула из тела.        — Поэтому… — герой повалил Твайса на пол и сел на него сверху, устремив небольшие перья в голову злодея, а самое длинное нацелил ровно в ту область груди, где пряталось сердце, — когда никто не сдаётся, остаётся только убить.        — Вы… никакие вы не герои… — слёзы двумя маленькими речками потекли из глаз Бубаигавары. — Вечно так… все всегда бросают тех, кто за бортом жизни. А ты знал?.. — его голос смягчился лишь от одного воспоминания об этой девушки. — Как нежно тога покрыла мне голову своим платком?.. Слушай, вот ты знал, что это второй раз? Это второй раз… Я… я снова завёл всех в западню. Теперь тога больше не приколет мне голову, — слёз стало в разы больше, как гнева и боли. — Ну и ладно… Я… я только хочу защитить счастье друзей!       Твайс сделал ещё одно движение — резкое — с надеждой на последнюю попытку…        — Я им это передам, — холодно пообещал герой.       Тут, к неожиданности для Таками Кейго, в комнату влетело голубое пламя, сбив героя номер два с ног. Мгновение — и уже на его голове стоял ботинок одного из опаснейших злодеев лиги, который, к слову говоря, был самым неприятным для Ястреба.        — Можешь не передавать, — злодей усмехнулся, я сам слышал. Ты что, меня не заметил? Чувства тебе всё же помешали, — и снова усмешка, злобная и кровожадная. — Помешали! Ты ошибся, герой. А вот Мизуки… она бы так не ошиблась.        — Д-даби… — прохрипел Ястреб. — Не приплетай… её…        — О-о… беспокоимся о малютке Мизуки? — Даби посмеялся, после чего обратил внимание на своего товарища. — Твайс, ты не сделал ничего плохого. Плохое творят только герои. Согласен?! — и из его тело начало струиться огромное количество пламени, однако герой смог выскочить в нужный момент и отпрыгнуть в сторону так, чтобы огонь его не задел. — Да ладно?! Хах… как бы то ни было, ты растратил всё оружие, крыльев почти нет.        — Ты чуть друга заодно не сжёг… — заметил с тяжёлой отдышкой Ястреб, спасший Твайса и пожертвовавший своей курткой.        — Ну ничего, — на лице злодея появилась сумасшедшая улыбка, — герои ведь славятся умением спасать в последний момент.        — Интересная ситуация, — грустно усмехнулся Таками. — Вижу, ты совсем не удивлён моему предательству. Неужто догадался?        — Да тут и не о чем догадываться, — парень пожал плечами. — Я никогда тебе не доверял.        — Но Мизуки ты тогда поверил.        — Да, но не переставал чуять подвох.        — А жаль… я ведь столько раз рисковал собой, чтобы завоевать ваше доверие, — герой вздохнул.        — Что ж… я тебе за это благодарен, — с ненавистью и ядом в голосе произнёс Даби.       «Перья обгорели, я слишком ослаб… — подумал Ястреб, стараясь привести в норму хотя бы дыхание. — С его силой мне не тягаться, ещё и в таком маленьком помещении. Положение хуже некуда, — он не отводил пристальный взгляд с огненного злодея. — Значит, сосредоточусь на главном. Я ослабил Бубаигавару: органы не тронул, повредил только кости и мышцы. Теперь он не угроза. Можно вынести его отсюда…»       В этот момент Твайс резко дёрнулся, подскочил и, сделав копию себя, которой схватил героя, отбежал в сторону Даби.        — Стой на месте! — прокричал Ястреб.        — Даби! Жги его!!!       Даби коварно и зло усмехнулся, после засмеялся и одновременно с этим смехом запустил огромную порцию голубого пламени в героя номер два. Огненный злодей уже был готов повернуться к товарищу и сказать ему небольшую одобрительную речь, как вдруг до его слуха донёсся грохот. Парень тут же обратил своё внимание на то место, где только что стоял Ястреб. И, к его же сожалению, герой до сих пор стоял там. Точнее: сидел на корточках. Перед ним, выставив перед собой руки с острыми ноготочками, стояла юная героиня и смотрела прямо в бирюзовые глаза злодея, что всё ещё считала своим дорогим другом.        — О-о… — протянул хрипловатым голосом Даби. — Какие люди! А я уж думал, ты не появишься…        — Я пообещала Ястребу, что вытащу его отсюда, — гордо заявила девушка, всем телом заслоняя героя номер два, — а я держу свои обещания, — в её глазах загорелся огонь, говорящий лишь одно: Sofd готова к сражению, даже если её противником окажется близкий друг детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.