ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава семьдесят седьмая. "ПЛЮС УЛЬТРА"

Настройки текста
      Аизава Мизуки походкой от бедра шла по тёмному коридору. Следом за ней, в лёгкую припрыжку, семенил Арко в форме кота. Направлялась девушка в ту самую комнату, где стоял удобный диван, небольшой столик и где обычно принимал её Шигараки Томура. И этот раз — не исключение.        — Зачем ты меня позвал? — спросила она с самого порога, не успев даже закрыть за собой дверь.        — Ты вовремя, — заметил парень, почёсывая раздражённую кожу на шее, — ни минутой позже, ни минутой ранее.        — Привычка, — Аизава-младшая прошла к дивану и, плюхнувшись на него, закинула одну ногу на другую. — Ты не ответил на вопрос.        — Растягиваю удовольствие.        — И какое же удовольствие ты сейчас испытываешь?        — Просто от разговора с тобой, — Шигараки слегка наклонил голову. — Несмотря на то, что неделю назад ты была героем, ты спокойно смогла позавчера убить целых двадцать человек. А сейчас с невозмутимым видом пришла ко мне на разговор тет-а-тет. Похвально.        — Чтобы вы не подозревали меня, мне нужно было доказать, что я точно перешла на вашу сторону. Двадцать человек — ничто. Тем более, что эти люди были никем.        — Хо-о?.. В каком это смысле? — удивился главный в «Лиге злодеев», вытаращив на неё свои алые глазки.        — По-твоему, они что-то из себя представляли? — она пожала плечами и тяжело выдохнула. — Признаться, я вступила в лигу по большей части потому, что именно тут можно добиться справедливости.        — Справедливости?        — Скажи ещё, что ты не понял, — хмыкнула недовольно La mort. — Я ведь прекрасно вижу и знаю, по каким причинам злодеи становятся таковыми. Кого-то считают не таким, как остальных, кто-то был отвергнут обществом с самого начала, а кому-то не оказали помощи тогда, когда это было необходимо, — девушка смотрела в глаза Шигарки с пониманием и, что удивило парня, без раздражения и ненависти. — А когда люди становятся злодеями, общество начинает их отвергать, ненавидеть и презирать, совсем не понимая тот факт, что в этом виноваты все окружающие нас люди, а не только сами злодеи. Порой, они совсем не виноваты в том, что стали таковыми.        — И ты решила стать злодеем ради этого?.. Не проще ли было достичь этой цели, будучи героем?        — На героя ещё нужно выучиться, после окончания учёбы совершить кучу дел, соблюсти кучу правил и законов, добраться до необходимого уровня, чтобы к тебе прислушались, — Аизава-младшая вновь пожала плечами. — Здесь этого достичь быстрее и эффективнее. Разрушить всё и построить общество заново намного проще, чем его перестроить с того места развития, на котором оно остановилось.        — Разрушить, значит? — задумчиво протянул парень. — Интересно…        — И очень подходит под твою причуду, — La mort усмехнулась. — Ты можешь разрушать не только изнутри, но и снаружи. Стоит лишь прикоснуться к чему-нибудь и… всё исчезнет с лица земли, — последнее девушка прошептала, чёрные глаза её горели злом и удовольствием. — Удивительная сила. И очень удобная.        — Ты так считаешь?        — Для злодея — да. Вот если бы ты был героем, тебе было бы тяжко.        — Ну, я мог бы помогать разрушать старые здания или асфальт, чтобы построить новое здание или проложить свежий асфальт.        — Пхп… — Аизава-младшая не поверила своим ушам и звонко засмеялась, сняв с ресниц солёную капельку. — А-ха-ха-ха! Не знала, что ты умеешь шутить.        — Удачно выбрал момент, скажи?        — О да-а… — протянула та. — А звали бы тебя… хм-м… «Мистер помогатор»!        — Да почему сразу «мистер»?!        — А «помогатор» тебя устраивает?!        — Почему бы и нет?       Мгновение — и комната залилась общим смехом двух злодеев, Шигараки Томуры и Аизавы Мизуки. Они ещё долго сидели и разговаривали на многие темы, совсем не относящиеся к геройству и злодейству. И, признаться, даже будучи шпионом Всемогущего, Sofd нравились такие разговоры, и она с удовольствием уделяла время и забывала о всех разногласиях и проблемах за такими разговорами с Шигараки. Всё-таки… всё-таки он хороший парень с тяжёлым прошлым, на которое все наплевали. Парень, от которого все отвернулись, и потому он выбрал тёмный путь. Но даже так… даже если Томура нравился Мизуки и та была рада их знакомству как личностей, а не героя и злодея, даже так… он не имел права… Никто не имел права. Никто. Никто…

ххх

      «Вот… чёрт… — пронеслось в голове Аизавы-младшей, когда удары Шигараки прошлись по её телу, и руки отлетели в сторону. Кровь тут же хлынула ручьём из ран и рта, в глазах в то же мгновение помутнело, ноги подкосились, и тело начало падать на колени. — Нет… не смей отключаться… тебе нельзя… Томура нацелен на папу… Он обязательно сейчас… нападёт на него… Ну же… ВСТАВАЙ!!! Чёрт… тебя подери… в глазах… темнеет… мысли… сон… папа… нет, папа…», — однако это была последнее, что пробежало в голове девушки прежде, чем она потеряла сознание и провалилась в тёмный мир воспоминаний…

ххх

      Мизуки лежала на диване после тяжёлой многочасовой тренировки и смотрела в потолок уставшим взглядом, погрузившись в свои мысли. Арко устроился у неё в ногах, сладко посапывая. Каёши, развалившись в кресле, дремал. Джирокё же, закинув одну ногу на другую, за чашечкой кофе читал последние новости в мире людей. Такое умиротворение, такая приятная тишина и атмосфера продолжались до тех пор, пока девушка тихо не простонала и не задала свой вопрос:        — Я вот, что думаю…       Все тут же навострили свои уши и стали внимательно слушать, Арко и Каёши приоткрыли глаза и устремили своё внимание на девушку.        — А если я буду сильно ранена и измотана во время битвы и ко всему прочему мне отрубят конечности — неважно какие. Что тогда?        — Регенерация, — спокойно, зевнув, ответил Каёши.        — Она у меня не такая хорошая. Мы с Джирокё, конечно изучали регенерацию ещё в тренировочном лагере, а потом и с тобой, но она всё ещё слабая по сравнению с тобой. К тому же… — Аизава-младшая подняла правую руку, на которой красовались тоненькие шрамы и тяжело вздохнула. — К тому же, если этими отрубленными конечностями окажутся мои руки… что мне тогда делать?        — Сражаться без рук? — съехидничал полудемон.        — Это было бы смешно, не будь у меня с ними проблемы…        — Ладно, ладно, — парень сел поудобнее. — Что думаешь? — и посмотрел на деда.       Мужчина призадумался, на некоторое время прикрыв глаза и погрузившись в размышления. Все терпеливо ожидали его высказывания и молчали, дабы не мешать Сатане.        — Думаю… это как раз тот случай, когда ты должна превзойти свои пределы.        — Превзойти свои пределы?.. — переспросила девушка.        — Да, — демон кивнул. — Перейти на новую ступень. Во время битвы это легко сделать. Проще, по крайней мере, чем на тренировках.        — У вас в академии что-то выкрикивают по этому поводу… — парень нахмурился.        — Плюс ультра, — напомнила ему младшая сестра.        — Во, точняк!        — Но как мне это сделать? — Аизава вновь посмотрела на деда. — Если я буду сильно ранена, мне точно будет не до выхода за свои пределы…        — Это ты сейчас так думаешь, — Джирокё тепло улыбнулся. — Когда ты сражаешься, ты всегда не одна — рядом с тобой товарищи. И даже в бессознательном состоянии ты понимаешь, что им может угрожать опасность. А зная, какой противник стоит против вас, догадаться, какого масштаба эта опасность, несложно. Нужно лишь уговорить тебя, понять всю сложность ситуации, а мозг и тело сами уже сделают всю работу за тебя.        — То есть… просто поддаться эмоциям и мыслям…        — Да, — мужчина кивнул. — Тебе уже можно.        — Хорошо… — задумчиво протянула Аизава-младшая. — Я тебя услышала…

ххх

      Sofd лежало на животе с глазами на выкате и открытыми веками. Казалось, она не дышала. Однако подойти к ней и помочь никто не мог, как Аизава-старший не могу посмотреть на свои часы, что с рождества теперь всегда носил на руке, чтобы знать, всё ли с его дочерью хорошо; подойти к девушке не могли потому как Шигараки Томура, добившись своего, вновь решил атаковать свою цель: Сотриголову. Он держал тремя пальцами стирающую пулю, которую собирался использовать на прогерое, тем самым стерев у него причуду и облегчив себе жизнь. Конечно, подобраться близко к нему не дали: другие герои просто не могли позволить себе этого как минимум потому, что Сотриголова являлся их товарищем и тем, кто мог сдерживать Шигараки, как максимум потому, что они не могли позволить себе потраченные силы Sofd пустить в расход зря. Но несмотря на все усилия героев, пуля была выпущена и направлена прямиком в свою цель — в тело Аизавы Шоты. Герои пытались предотвратить неизбежное, а Сотриголова уже достал нож, чтобы отрезать себе левую ногу — именно туда направлялась пуля. Однако всё пошло не по плану, причём не по плану кого-либо. Пуля, конечно же, попала в тело, но далеко не в тело мужчины. Перед ним снова, как и некоторым временем назад, «выросла» его дочь. Она приземлилась на колени и словила вражескую пулю правым плечом. В тот же момент, как только железо коснулось её потрескавшейся, окровавленной кожи, девушка зарычала: громко, неистово, — и это рычание было наполнено злобой, негодованием и желанием отомстить. За рычанием последовало то, чего не ожидал никто: руки Sofd резко начали регенерировать, отрастая вновь, — вот только там была необычная кожа, всё то, что было отрублено, отросло чёрным, как её кисти и некоторые участки кожи на теле, покрывшись лёгкой чешуёй. Пуля не смогла пробить появившуюся чешую и разлетелась на мелкие кусочки.       Всё застыло, словно кто-то остановил время. Герои с недоверием смотрела на то, что только что сейчас видели, не понимая, реальность ли это или странный сон. Злодей же восхищённо усмехнулся, довольствуясь прекрасным, по его мнению, представлением.       Аизава-младшая сидела на коленях. Дыхание её было учащено, всё тело, дрожащее от негативных эмоций, что переполняли девушку полностью, перепачкано в крови. В глазах, сменивших цвет на алый, горело самое настоящее пламя зла. То самое пламя, которое никогда не встретишь у героев. Зато вот у злодеев… Да, у злодеев и всех тех существ-монстров, что схожи по менталитету с ними. И это как раз-таки и забавляло Шигараки и пугало всех остальных героев. Сейчас они видели перед собой хищника, готового растерзать всё на своём пути, который ни за что не остановится до тех пор, пока не достанет свою жертву и не разорвёт её в клочья, не оставив от неё и следа.        — Не… пр-рощу… — прорычала она так, что слышали все. — Никого… не пр-рощу… Я убью тебя, Шигар-раки Томур-р-ра…

ххх

      Девушка резко открыла глаза и села. Она огляделась и, томно выдохнув, подскочила на ноги, начав оборачиваться вокруг своей оси.       «Что за нафиг?! — пронеслось у неё в голове. — Что за белое, чёрт его дери, пространство?! Я же ведь сражалась с Томурой, и…»        — Мои руки… — прошептала Аизава-младшая, опустив глаза на свои ладони. — Здесь они в порядке, но в жизни… В жизни? Неужели я?..       «Нет, нет, нет! — она помотала головой и ударила себя по щекам. — Если бы я умерла, я бы встретилась с Джирокё и Зевсом. Значит, я жива…»        — Я потеряла сознание, — заключила девушка. — Надо прийти в себя — в обязательно порядке. К тому же… это как раз та ситуация, о которой говорил Джирокё: тот самый момент, когда я могу превзойти себя. Нужно поддаться эмоциям и мыслям, дать мозгу и телу самим начать действовать, а я уже к ним присоединюсь. Как говорится, Плюс Ультра? Так ведь, ребят? — она грустно усмехнулась в пустоту. — Дождитесь меня. Я совсем скоро вернусь к вам всем…       Аизава-младшая прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, медленно выдохнула и начала перебирать все последние события этого дня: битва с Даби, где сильно пострадал Ястреб; битва с Шигараки Томурой, где пострадали многие её товарищи и друзья, где, по мнению злодея, должен был умереть её отец…       «Отец! — девушка схватилась за эту мысль. — Отец. Отец… отец… ПАПА!»       Она сжала кулаки, ощущая, как острые коготки прорезаю тонкую кожу на ладонях. Стиснула от злости и ненависти зубы. Из её уст начало доноситься рычание, до краёв наполненное негативом и желанием мстить и убивать. Мгновение — и Мизуки стала ощущать нагрев тела, словно её опустили в самый настоящий адский огонь, в то самое адское пламя, которым владел Тодороки Тойя. Ей стало жарко. Невыносимо жарко. Всё тело начало ломить, а в голове пронеслась лишь одна мысль, что дарила не только силы, превосходящие её в тот момент, но и новое желание: «Убить Шигараки Томуру».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.