ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава восемьдесят четвёртая. "В аду"

Настройки текста
      Проснулась девушка рано. Точнее: рано её разбудил Каёши, сорвав такое тёплое и приятное одеяло и открыв шторы, впуская тем самым в комнату свет, что тут же весело заиграл на лице его младшенькой. Аизава-младшая нахмурилась, недовольно сморщив нос. Она хотела было натянуть на себя одеяло, но холод, пробежавшийся по её пяткам, дал отчётливо понять, что с темнотой ушло ещё и тепло ночи.        — Подъём, спящая красавица! — проговорил с усмешкой парень, стоя у неё прямо над душой. — Завтракать и бегом на тренировку! Даю тебе десять минут на сборы и ещё пять минут, чтобы добраться до столовой. Заодно проверим, насколько хороша у тебя память, — и после, поцеловав её с хитрой улыбкой в висок, полудемон покинул спальню сестры, направившись прямиком в столовую.       Аизава-младшая с недовольством открыла глаза и, прорычав что-то невнятное себе под нос, соскочила с кровати, направляясь прямиком в ванную комнату, где тут же привела себя в порядок за несколько минут.       «Десять минут на сборы… чёрт, я что, в армии?! — думала она, надевая на себя удобную для тренировок одежду. — Я ему ещё покажу!», — и с таким настроем девушка выскочила из спальни, бегом направляясь в столовую.       Правда, добраться за пять минут в нужное место ей не удалось. Мизуки шла правильным путём, но ошиблась одним поворотом, из-за чего ей пришлось возвращаться и по новой вспоминать, куда именно ей нужно повернуть, чтобы попасть в столовую. Стражники, что стояли почти все, как один молчали. По-видимому, предупреждённые Каёши. Ничего нового, в принципе.        — Ты опоздала, — строго сказал полудемон, сидя на своём месте и поедая тост.        — Я заметила… — недовольно пробурчала девушка, проходя на своё место.        — Итого… хм-м, минус четыре минуты на завтрак.        — Ты решил устроить мне жизнь по расписанию?        — Подъём и приёмы пищи — да, — со злобной усмешкой сказал парень. — Тренировки будут до тех пор, пока ты не свалишься с ног.        — Я могу несколько дней продержаться на ногах… — осторожно заметила Аизава-младшая, откусывая большой кусок тоста и тщательно его прожёвывая.        — Вот-вот. Минус сон равняется большему количеству времени на тренировку. И жуй быстрее! Не уложишься вовремя, я доесть возможности не дам.        — Суровый из тебя всё-таки наставник, — заметил Сатана, сидя между ними и перелистывая газету, при этом с важным видом попивая свой кофе.        — Газета… серьёзно?.. — удивилась девушка.        — Её очень интересно читать по утрам, — спокойно сказал мужчина. — Понятное дело, что всё я узнаю ещё и от своих информаторов, но газеты — отдельный вид искусства.        — Ха… наверное?.. — она тяжело вздохнула. — Допустим, — и принялась дальше употреблять свой завтрак.        — Ты лучше ешь, — сказал Джирокё. — Каёши слов на ветер не бросает.       И то было истинно так. Как только время на часах парня истекло, он заставил сестру бросить недоеденный последний тост и направиться вместе с собой на задний двор замка. Что же ожидала Аизава-младшая увидеть? Ну, может быть, сады, лабиринты из цветов, милые беседки и качели, прудики, фонтанчики… Нет, это, конечно, всё было. Но их конечной точкой была не вся эта прелесть. Им необходимо было пройти чуть дальше, за сад такой роскоши, на пустое поле.        — А мы сад не повредим?.. — поинтересовалась Аизава-младшая, выходя из мира спокойного.        — Он огорожен специальным барьером. Если ты, конечно, не проломишь случайно этот барьер, как прямой потомок Лоиса Великого, то с садом ничего не будет.        — Я слышу в твоём голосе сарказм и не веру в меня…        — Этот барьер стоит испокон веков, — серьёзным тоном сказал парень, — никому не удавалось его проломить.        — Кроме Лоиса Великого?        — Он его и воздвигнул.        — Ну да… Великий же ведь!        — Ты только так не съязви перед ним, если снова направишься к нему на встречу.        — Язык за зубами держать я умею.        — Это точно, — он потрепал сестру по макушке. — Начнём с луча.        — Луча?        — Конечно, — парень кивнул. — Во время битвы ты воспользовалась им всего несколько раз, а твои руки уже пришли в негодность. К слову, тебе повезло, что Томура их тогда тебе оторвал — они отрегенерировались в здоровом виде. Но это всё равно не спало — увечья были нанесены. Поэтому для начала нам надо, чтобы ты могла пользоваться этим лучом на постоянке.        — То есть сегодня мы испытываем выдержку моего организма, а в особенности — мои руки? — уточнила Аизава-младшая.        — Всё так, — полудемон усмехнулся, убрав руки в карманы штанов. — Приступай, герой до мозга костей. Не забывай вкладывать всю свою силу!       Девушка вздохнула. Она повернулась к брату спиной и выставила перед собой руки, готовая выпустить первый луч. Каёши внимательно смотрел за каждым её движением, чтобы, в случае чего, заметить неправильное движение. Но девушка всё делала чётко, как старший брат её и учил. Этим Каёши гордился. Как и силой, которой владела его младшая сестра. Всё-таки даже один такой луч из её когтистых лапок мог уничтожить всю деревню и прилежащий к ней лес, не оставив и следа.       «Эти Шигараки Томура и Тодороки Тойя те ещё монстры, если смогли пережить такой луч, — размышлял парень, не отрывая глаз от «шоу». — Хотя, зная Мизуки, она могла сдерживаться… с Тойей-то точно. А вот тогда с Томурой, когда тот собирался убить Аизаву… думаю, тогда она вложила всё, что у неё было. И тот ведь всё равно выжил… — он недовольно хмыкнул, нахмурившись. — Вот же ж… до чего порой могут дойти люди, желающие чего-то достичь. Сила их веры и желаний… поразительна».

ххх

      Больше десяти раз сделать луч без потери сознания Аизава-младшая не смогла. Да и привести её сразу же в чувства тоже не получилось — какими только способами Каёши не пытался до неё достучаться, пока с тяжёлым вздохом не забил на это и не стал дожидаться её пробуждения. А открыла девушка глаза только через несколько часов.        — И где же это твоё «могу простоять несколько суток»?        — Отвянь… — прорычала недовольно та. — Я рук не чувствую…        — Ты же понимаешь, что меня это не волнует от слова «совсем»?        — Точнее: волнует, но иначе ты поступить не можешь, — и после этих слов девушка сделала резкое движение, чтобы сесть, так как прекрасно знала — ей в этом никто не поможет.        — Всё именно так. Поднимайся — будем продолжать твою тренировку.        — Что на этот раз?        — Всё твои любимые лучи-и!        — Ну да, да…       В итоге к ужину кожи на руках, да и в некоторых местах мяса, у девушки не осталось от слова «совсем». И как бы странно это ни звучало и ни выглядело со стороны, но ела Аизава-младшая «с ложечки». И кормил её некто иной, как Его Сатаническое Величество.        — А как, по-твоему, она дальше будет тренироваться, когда у неё вместо рук… чёрт пойми что? — негодовал мужчина, нацепляя на вилку очередную порцию еды.        — Помимо тренировок на физическую выносливость и улучшение старых и познание новых техник есть ещё и духовная практика. Повреждённые руки и боль в них не должны мешать её мыслям.        — Духовная практика? — поинтересовалась девушка, взяв в рот очередную порцию.        — Да, без неё — никуда, — принялся объяснять полудемон. — Как ни крути, ты всё-таки адское отродье, и твоя связь с этим миром должна быть крепкой, если ты хочешь нормально использовать свою силу. К тому же, сила духа тебе не помешает. Как минимум для того, чтобы не терять самообладание, как это было в последней битве.        — Ты сказал «как минимум», — заметила Аиава-младшая.        — О-о, внимательная! — он с гордостью кивнул сам себе и усмехнулся. — Я подумал о том, как можно использовать кровь Лоиса Великого.        — В каком смысле? — а тут уже заинтересовался и сам Сатана.        — В самом прямом, — парень пожал плечами. — Мизуки способна на большее, чем мы с тобой. Плюсом в её копилку идёт то, что она демон лишь наполовину.        — К чему ты клонишь?        — К тому, что она может обуздать адское пламя, — в стеклянно голубых глазах горел огонёк азарта и уверенности. — Может быть, не на таком уровне, как Тодороки Тойя, но, по крайней мере, если это получится сделать на минимальном уровне — это уже будет считаться победой. Потому что если ты сможешь им хотя бы немного управлять, значит, сможешь и противостоять ему, — парень оглядел шрамы от ожогов синего пламени на теле сестры и добавил: — Всё-таки нет никакой уверенности, что ты не выйдешь против своего друга вновь.        — А почему Тойя, будучи человеком, вообще смог обуздать адское пламя? — поинтересовалась Аизава-младшая.        — Я тебе расскажу одно предание позже. Для начала поешь и закончи тренировку.        — А ты… так уверен, что я смогу?        — Что именно?        — Ну, обуздать адское пламя.        — Всё возможно. Не без последствий, конечно. Но возможно.       Девушка ничего на это не ответила, только кивнула и продолжила упорно ужинать, пока в тарелке не осталось ничего, кроме пустого места. А после, поблагодарив деда за его помощь, отправилась вслед за братом. Правда, не на тренировочное поле, а в зал, как оказалось, специально отведённый для таких вот тренировок укрепления духа. Правда, Аизава-младшая совсем была не готова сидеть несколько часов в позе лотоса, с закрытыми глазами, и ощущать вокруг себя древнюю демоническую силу, что сквозь кожный покров пробивалась в её тело и разум. И, признаться, Мизуки это понравилось. Она ощущала себя каким-то невесомым, но при этом очень сильным и могущественным существом. И, к её удивлению, она настолько прониклась всем этим процессом и так глубоко ушла в подсознательный мир, что когда Каёши, не без труда, вернул её в реальность, оказалось, что прошли сутки.        — Дай угадаю, безумно хочешь есть, да? — усмехнулся парень.        — Безу-умно… — протянула Аизава-младшая.        — А ещё, глянь-ка, — он кивнул на руки сестры.       Девушка скептически вскинула одну из своих бровок, после чего опустила взгляд на свои руки и ахнула от увиденного: ни единого повреждения после тренировки тёмного луча.        — Да ладно?..        — Круто, правда? Но я был не уверен, что медитация сможет помочь ещё и с этим, поэтому не стал кормить надеждами, — он протянул ей руку и помог тем самым подняться на ноги.        — Ого… а ты, оказывается, можешь быть и добрым наставником.        — Я закрою глаза на язвительный тон и приму это за комплимент, — парень усмехнулся. — Погнали в столовую. Я тоже безумно проголодался.        — Ты не ел?        — Я не отходил от тебя ни на шаг.        — И даже глаз не смыкал?!        — Нет, конечно.        — У-у! — девушка тут же обняла его за руку, не прекращая идти рядом. — Какой ты забо-отливый старший братик!        — Напомни, почему я тебя ещё не прикончил?        — Потому что безу-умно меня любишь!        — Ну да, да… куда без этого?

ххх

      Несмотря на поднявшееся настроение и готовый настрой тренироваться дальше, после ужина Каёши заставил сестру вернуться к себе в комнату, сам же куда-то исчез. Аизава-младшая на это только недовольно фыркнула, но сделала так, как ей сказал парень: идти против него в такие моменты не стоит. Может, Каёши и её старший брат, однако в роли наставника он был суров и страшен. Страшнее отца в гневе…       Мизуки по возвращении в свою комнату переоделась в пижаму и, взяв одну из книг, приготовленных как раз-таки её братом, уселась на подоконник, взявшись за чтение. Правда, долго читать ей не пришлось, хоть девушка и успела дойти до второй главы. В комнату зашёл Каёши, держа на руке поднос с дымящимися чашками. По запаху Аизава-младшая поняла, что это было какао.        — Не думаю, что я заслужила похвалу. Сегодняшняя тренировка была ужасна.        — Ты хотел сказать: вчерашняя тренировка, — усмехнулся парень. — А вот с медитацией ты справилась на «ура». Однако это не поощрение, а всего лишь перекус, чтобы ты не заскучала по время моего рассказа о предании.        — Ты расскажешь мне о нём сейчас? — Аизава-младшая тут же заложила закладку на нужной странице, отложила книгу и спрыгнула с подоконника.        — Это самое лучшее время, пока твои мысли не забились только тренировками и медитациями, — парень уселся на стул. — Готова слушать?        — Всегда!       Каёши кивнул.        — Адское пламя представляет собой сгусток всего негативного, что есть в этой вселенной. Это отличное оружие для массового убийства и уничтожения всего, абсолютно. Когда его никто не контролирует, оно может гореть вечно. Как у нас, например, — он отпил немного какао. — На одном из нижних уровней есть целая область, где уже целую вечность горит адское пламя. Многие, даже Лоис Великий, пытались его не только обуздать, но и затушить, потому что каждый понимал — оно опасно для всего живущего в этих мирах. Если адское пламя пробудится, оно уничтожит не только ад, но и мир людей, а за ним, поднимаясь к небу, и всё то, что принадлежит Зевсу.        — Так а что за предание?..        — Чтобы обуздать пламя, говорят, нужно впустить его в себя.        — Впустить в себя?..        — Отчаявшись ли, испытывая невероятные отрицательные эмоции и чувства… Думаю, Тойя так и сделал.        — Он не своим желанием тогда обволок себя огнём…        — Но ведь сделал это. Так или иначе, его огонь проник ему в душу — можно назвать это так. А любой огонь связан с адским — это основа основ, — парень вздохнул. — Впустив в себя свой огонь, он, по сути, впустил в себя и адское пламя. В Тойе достаточно негатива, чтобы полюбиться дьявольской вещице. Однако из-за своего человеческого тела, естественно, адское пламя не уживается в нём, что и приводит к тому, что он имеет — временную неконтролируемость, сильный напор пламени, ожоги, истощение тела.        — То есть… предание гласит, если впустить в себя адское пламя, оно примет тебя?.. — уточнила Аизава-младшая.        — Необязательно. Многих оно просто сжигало изнутри, пока от них не остался один пепел.        — Ого…        — Так что адское пламя, на самом деле, далеко не шутка…        — И как ты хочешь, чтобы я его обуздала?        — А в чём мораль предания? — он посмотрел в её чёрные глаза.        — Во мне нет столько негативных эмоций и чувств…        — Зато в тебе течёт кровь Лоиса Великого.        — Он смог?!        — Не-а, — парень принялся дальше попивать свой какао.        — Тогда как?!        — Как-нибудь разберёмся. Если не поймём сами, как это сделать, пойдём к нему.        — К кому — ему? — удивилась Аизава-младшая. — К Лоису Великому?        — К нему тоже можно, но я не о наших предках.        — Ты меня и интригуешь, и пугаешь одновременно…       Каёши злобно усмехнулся.        — Я скажу, если ты не расскажешь об этом Джирокё.        — Что-то, насчёт чего он будет против?        — Скажи, помогла ли тебе встреча с Лоисом Великим?        — Очень даже.        — Джирокё был против. По его рассказам, ты очень похожа на нашу мать — характером и повадками. Он безумно тебя любит и печётся о тебе, как курица-наседка над своими яйцами. Я тоже тебя люблю и хочу, чтобы ты была в безопасности, но при этом я прекрасно понимаю, что ты сможешь быть в безопасности только после того, как преодолеешь все те препятствия, что я своими же руками тебе создаю.        — Делаешь мою жизнь невыносимо тяжёлой, чтобы в будущем было проще, — перефразировала Аизава-младшая.        — В точку!       Девушка тяжело вздохнула.        — Я уже поняла, к чему ты ведёшь. Джирокё не узнает о том, что ты мне собираешься сказать.        — Вот и славно, — Каёши злобно усмехнулся, чуть наклонился вперёд и заговорил тише: — Скажи, ты веришь в драконов? — и игривый огонёк заиграл в его стеклянно голубых глазах.       И, признаться, его младшей сестре это понравилось. Она усмехнулась вслед, оскалившись, и загадочно прошептала:        — Продолжай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.