ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава восемьдесят шестая. "Дракон"

Настройки текста
      Каёши и правда отвёл сестру к тому самому дракону. Огромному по размерам, чёрному, словно самая тёмная беззвёздная ночь, если ещё не темнее, с грубой, на вид, чешуёй, большими крыльями и… немалым количеством шрамов на теле. Дракон крепко спал, изредка выпуская из своих ноздрей лёгкие языки синего пламени.        — Он спит уже давно, — пояснил парень. — Я его пытался разбудить, но у меня не получилось.        — Во-первых, ты пытался разбудить дракона в то время как Джирокё знать не знал, что ты задумываешь? — Аизава-младшая скептически вскинула одну бровь, с недоверием уставишивсь на брата.        — Ну да, — тот лишь безразлично пожал плечами. — Мне было интересно, на что способны древние существа. Но, увы, он до сих пор спит…        — Ладно… опустим этот момент, — она вздохнула. — Во-вторых, как нам поможет спящий дракон?..        — Его нужно разбудить.        — Гений мысли.        — Ну, твоё покрытие — чёрный дракон, так что-о…        — Так что ты подумал, что, раз моё покрытие является чешуёй чёрного дракона, то именно я смогу его разбудить. Так, получается? — с раздражённым рычанием поинтересовалась юная героиня.        — Ты сама ответила на свой вопрос.        — Какой ты спокойный… — она тяжело выдохнула. — И как мне его будить?        — А я почём знаю?        — Серьёзно?.. Ну ты и приколист.       Несмотря на всю ситуацию, девушка всё-таки испытала удачу. Правда, удача отвернулась от неё. Что бы та не делала, дракон никак не реагировал. Даже на другой бок не переворачивался! И это крайне злило Аизаву-младшую, выводя из себя.        — Чёрт с ним! — прорычала она спустя почти полтора часа бесполезного занятия. — Лучше пойти дальше пытаться побороть синее пламя, чем заниматься всей этой брехнёй!        — Но дракон неотрывно связан с адским пламенем.        — Пле-вать! — и девушка направилась прочь из этой пещеры.        — Понял, понял… — протянул полудемон, следуя за сестрой. — Пойдём покорять адское пламя.

ххх

      В то время, пока Аизава Мизуки тренировалась и набиралась ещё больше сил, в мире людей происходило множество действия, одно из которых дало Японии отсрочку на подготовку к заключительной битве. Об этой отсрочке и, к сожалению, смерти «Звезды и полосы», герое номер один Соединённых Штатов Америки, пришёл сообщить ребятам из 2-А класса Всемогущий.        — То есть, у нас есть ещё неделя — точно, — подвела к заключению Яойрозу.        — Да, — кивнул мужчина. — Неделя у нас точно есть в запасе, поэтому потратьте это время на то, чтобы набраться ещё больше сил.        — Мы этим и занимались всё это время, — фыркнул недовольно Бакуго, смотрящий куда-то вдаль за окно, словно кого-то ожидая.        — Вы не знали, Всемогущий, потому что ушли тогда вместе с Деку, — с улыбкой проговорила Урарака, — а после его возвращения тоже быстро пропали.        — А, да. Я…        — Всемогущий! — подала голос Тодороки-младшая. — Где она?        — Она?.. — опешил бывший герой номер один.        — Мизуки, — ответила Кемури. — Она ведь должна была прибыть до начала операции. А до недавних новостей операция должна была начаться завтра.        — Юная Мизуки узнаёт всё из первых уст, — признался мужчина, тяжело вздохнув. — Поэтому она и не вернулась вчера.        — Из каких таких первых уст? — прорычал Бакуго, подняв на героя взгляд. — Из уст Ястреба?!       Тошинори повёл взглядом по комнате, после чего достал телефон и позвонил Таками с просьбой заглянуть в общежитие А-класса. Герой номер два не заставил себя ждать, приехав вместе с Бест Джинсом и Старателем.        — Вам повезло, что мы как раз освободились, Всемогущий, — подал голос Ястреб. — Что за суматоха?        — Мизуки пора возвращаться, — больше как утверждением, чем просьба, сказал мужчина.       Таками вскинул свои ястребиные бровки и с непониманием уставился на бывшего героя номер один, после чего провёл взглядом по одноклассникам своей напарницы и всё прекрасно понял — хватило лишь одного недовольства в рыже-красных глазах её возлюбленного. Ястреб нахмурился, помолчал пару секунд, после чего достал телефон и набрал нужный ему номер, приложив его к уху. Ждать долго не пришлось — ему почти сразу же ответили. Вот только первое, что услышал парень, это громкие истошные крики, наполненные болью и отчаянием, из-за его глаза и выражали в данный момент страх и непонимание происходящего.        — Э-эм…        — Ты немного не вовремя… — прозвучал голос Арко. Если бы его сейчас он стоял перед людьми, каждый бы прочитал на его лице выразительную боль.        — Я… уже понял… да, — как-то неуверенно продолжил герой. — А… Мизуки к телефону нельзя, да?..        — Не думаю, что получится, — признался фамильяр девушки. — А что ты хотел?        — Ну-у, скажем так: ей пора возвращаться.        — Её возвращение потерпит… э-э, от нескольких часов до суток?..        — Почему такой разброс?..        — Если я скажу, что она занята покорением адского пламени, это многое объяснит?        — Это объяснит абсолютно всё.        — Тогда вот так, — вздохнул Арко. — Только никому ни слова об адском пламени. Ещё до конца не понятно, что точно из этого выйдет…        — Я тебя понял, — Таками томно выдохнул. — Как освободится, пускай мне наберёт.        — Я ей передам это, — после фамильяр закончил разговор.       Таками ещё несколько секунд смотрел на экран телефона, прежде чем убрать его обратно в карман. Все ожидали от него хоть каких-то известий, но парень молчал, смотря на какую-то свою точку в воздухе.        — Может, скажешь уже что-нибудь? — достаточно грубо произнёс Бакуго.        — Бог смертоносных взрывов: Динамит, — строго произнёс Бест Джинс, — немного уважения в голосе и во взгляде.        — Тск… — парень на это только цыкнул.        — Ну, ждём её возвращения через несколько часов или одни сутки, — Ястреб лишь пожал плечами.        — А чем она там занимается? — поинтересовалась Тодороки-младшая.        — Как и вы: тренировками, — после своего лаконичного ответа герой номер два попрощался с ребятами и Всемогущим и направился в сторону выхода.       «Если это были твои крики… — думал он, следуя неспеша, — тогда как же ты покоряешь это адское пламя?..»

ххх

      Благодаря долгим и непрерывным тренировкам, Мизуки заметила одну тенденцию: чем больше ты отдаёшься адскому пламени, тем лучше ощущаешь его своими руками. Иными словами: ей было необходимо впустить в себя синее пламя. Правда, когда она сказала подобное брату и фамильяру, те её совсем не поняли, лишь переглянулись меж собой и с глупыми выражениями лиц наклонили головы набок. Девушка объяснять им ничего не стала: тратить на это время, силы, а главное — нервы, — она не желала, почему сразу же перешла к делу.       Аизава-младшая встала посреди своей тренировочной площадки, прикрыла глаза и напрягла руки, раскрыв их ладонями вверх и растопырив чуть пальцы с острыми коготочками. Парни стояли неподалёку и наблюдали за происходящим. Поначалу ничего не было понятно, пока не начало происходить следующее: в ладонях появлялись маленькие языки адского пламени, с каждой секундой возрастающие в её руках, а после переходящие на всё тело девушки. Арко тут же хотел кинуться на помощь, ведь каждый себя уважающий демон знал — адское пламя смертельно опасно для их расы, — но его остановил полукровка, схватив за предплечье, при этом не отводя взгляд от сестры.       Первые мгновения, когда синий огонь покрыл тело девушки полностью, Мизуки стояла также уверенно и молча. Но лишь первые мгновения. По их истечению из её уст начали доноситься крики боли, невероятные истошные стоны. Через какие-то жалкие секунды она пала на колени, схватилась за голову, сжав на ней до боли волосы, и наклонилась вперёд, ударившись лбом о землю. Среди крика слышались слова, но они были настолько неразборчивы, что парни подошли немного ближе, но остановились в тот же миг, как адское пламя начало разрастаться по площади.       «Что же ты творишь?..», — пронеслось в голове Каёши, а в его стеклянно-голубых глазах читалась боль.       Так продолжалось достаточно долго. Парни не могли подойти к прямой наследнице Лоиса Великого, сама же девушка не переставая кричала. Но, к всеобщему удивлению, не сгорала заживо. Да, смотреть на всю эту картину было чертовски больно, страшно и невыносимо, но… малый шанс того, что это деяние принесёт успех, дарил парням надежду.       Через какое-то время огонь медленно начинал потухать, но потухать странно — он впитывался в тело девушки, словно поселяясь там. Крики тоже смолкли. Послышался плач. Грустный, наполненный болью, отчаянием и… злостью плач.       Аизава-младшая, как только адское пламя исчезло полностью, ударила кулаком в землю. Ещё раз. Ещё раз. И ещё… А после вцепилась в неё когтями и громко, неистово прорычала.        — ЗАКРОЙСЯ!!! — её крик наполнил всё близлежащее пространство, она схватилась за голову. — Замолчи! Хватит говорить в моей голове… Ты… Ты… ЗАМОЛКНИ, УБЛЮДОК!!!        — Что происходит?.. — ошарашенным шёпотом спросил Арко.        — Знать бы самому…        — А-а-а… — протяжно тянула девушка, не чувствуя на своих щеках слёзы. — Замолчи-и-и… Ты-ы… твари-ина… Ты также несёшь всякую дичь в голову Тойи, да?! — рычание стало ещё более ужасающим. — Ты навёл его на тёмную дорожку?! ТЫ, СВАЛОЧЬ! ЗАКРОЙСЯ-Я!!!        — Мизуки! — её брат не выдержал и, сел рядом, обнял, стараясь унять дрожь в её теле. — Прошу тебя… скажи, что происходит? Ты меня слышишь?! — он посмотрел ей в глаза. — Мизуки, умоляю… Мизуки!!!        — А-а… — она медленно перевела взгляд с земли на брата и слегка наклонила голову набок. — Каё… ши… — её губы обсохли, на многих участках участках кожи виднелись ожоги и небольшие, кровоточащие ранки. Она глупо, с отчаянием, смешанным с гневом, в глазах улыбнулась. — Это он… это всё он…        — Кто?.. — не понимал парень. — Кто — он?        — Грёбанный дракон… — а это уже вырвалось в виде рычания. — Это всё он! Отведи меня… отведи меня к нему, — Аизава-младшая тут же начала подниматься на ноги, несмотря на слабость в теле и лёгкое кружение в голове.        — Тихо! — полудемон вовремя её подхватил, не давая упасть. — Ты еле стоишь. Какой, к чёрту, дракон?!        — Вот именно, Каёши, — прорычал в непонимании Джирокё, что появился совсем недавно и всё это время стоял за спиной фамильяра своей внучки, — какой, к чёрту, дракон? — его взгляд не выражал ничего хорошего.        — Это…        — Да какая разница, честное слово?! — на повышенном тоне проговорила девушка, её глаза, сменившиеся на красный, горели безумием. — Мне нужен дракон!!!       Спорить с обезумевшим полудемоном никто не стал, даже Его Сатаническое Величество. Он желал лишь одного: объяснений от своего старшего внука. Почему и последовал за этой троицей ненормальных следов в какую-то пещеру, в глубине которой спал тот самый дракон, о которого говорила его внучка.        — Какого?!        — Я нашёл его, когда ещё был ребёнком, — пояснил парень, — вот и…       Но договорить он не смог, так как девушка вырвалась из его хватки и уверенным, хоть и на шатающихся ногах, шагом направилась к спящему мифическому существу. Аизава-младшая подобрала по пути какой-то камушек и кинула его в дракона.        — А ну очнулся, мразь ты бессмертная!       Особи мужского пола, что остались стоять на месте, ошарашенными взглядами смотрели на происходящее, не веря в то, что девушка только что сделала и сказала.        — Я кому сказала, редкостная ты сволочь?! — теперь вместо камня в него полетел чёрный огонь. — Снаружи спишь, а мысленно подвергаешь всех, кто поддался адскому пламени, на путь тёмный, а?! Очнись, кому говорят, и обрати на меня внимание, эгоист ты высокомерный!        — Меня пугает тот факт, что она таким сквернословием орёт на дракона… — признался Арко.        — Меня злит тот факт, что вы в априори умолчали о подобном, — заметил Джирокё.        — Давай… как-нибудь позже об этом, — попросил Каёши, сделав пару шагов в сторону сестры. — Миз…       Но парень резко остановился. Он заметил шевеление со стороны мифического существа и замер, словно вкопанный. А дракон в действительности пошевелился — первым делом он размял крылья, после чего повернул голову в сторону девушки и, раскрыв сонные глаза, с негодованием и неимоверным высокомерием посмотрев на прибывшую.       «А ты дерзкая, полукровка, — прорычало создание в голове Аизавы-младшей. — Помимо внешнего воздействия, ещё и мысленно домогалась до меня. Наглости тебе не занимать».        — А что же, словесно ты говорить не можешь, дра-кон-чик?! — зло протянула девушка. — Язык проглотил? Или тебе его отрезали, чтобы ты не доканывал всех своей надоедливой болтовнёй?!        — Ты, погляжу, больно смелая, — в голос продолжил дракон, краем глаза посмотрев на троицу, стоявшую в сторону, — в отличие от некоторых.        — А ты на них так не смотри, чешуйчатый, — зло прорычала героиня: казалось, вся усталость исчезла, заменившись новой порцией отрицательных эмоций и чувств, что все — абсолютно — в данный момент были направлены на дракона. — С тобой разговариваю я, вот и кидай свои колкие и якобы пугающие фразочки в мою сторону.        — И что же ты мне сделаешь? — с издёвкой усмехнулось существо.       Аизава-младшая без лишних слов порезала себе руку, выпуская чёрную, как ночное небо, кровь.        — Знакома? — и теперь уже с её губ слетела усмешка.        — Потомок Лоиса… — прорычал чуть тише дракон.        — Вот именно, — она раскрыла глаза чуть шире, в них читалось чистой воды безумие. — Но ты не подумай, чешуйчатый… мне не нужна ни твоя сила, ни твоё поклонение мне. Мне к чёрту не сдалось, чтобы ты мне прислуживал.        — Я тебя не понимаю, — признался дракон, начиная раздражаться. — Зачем ты тогда пришла сюда и побеспокоила мой сон, жалкая полукровка?!        — Хо-о… мне нравится гнев в твоих глазах! — загадочно протянула девушка. — А пришла я сюда для того, чтобы ты отключил этот грёбанный подкаст в моей башке, — она постучала указательным пальцем себя по виску. — И желательно рассказал мне ситуацию с Тойей.        — А-а… тот человеческий мальчик, — словно вчерашний миг, вспомнило мифическое существо.        — Что, чёрт возьми, значит твоё «ТОТ»?! — прорычала в гневе девушка.        — Ты ведь и без того догадалась, раз просишь… как ты это назвала?.. — дракон с издёвкой прикрыл глаза и усмехнулся. — Ах да, «грёбанный подкаст».        — А ты ещё в силах издеваться, старпёр чешуйчатый?!        — И никакого уважения к старшим, вы поглядите, — недовольно прорычало существо.        — Какое ещё может быть уважение к тому, кто безостановочно говорит у тебя что-то в башке и подстрекает на всякие тёмные авантюры и делишки?!        — Не забывай о том, кто перед тобой.        — Старый, эгоистичный и высокомерный дракончик, у которого от чешуи осталось одно название, потому что всё его тело в шрамах, — прорычала девушка. — Уж извини, имени я твоего не знаю!        — Дерзкая девчонка…        — Ворчливый старикашка!        — Ты хочешь узнать ответы на свои вопросы или так и продолжишь меня доканывать?! Я ведь могу и дальше лечь спать!        — А кто тебе сказал, что я от тебя отстану, чешуйчатый?!        — Какая же ты надоедливая мошка, чёрт возьми!        — Благодарю за комплимент, — девушка усмехнулась, но через миг её лицо приняло серьёзное, отдающее холодом и гневом выражение. — Ты действительно всё расскажешь?        — Рассказать — расскажу. А вот выполнять ли твои просьбы, я ещё подумаю.        — О каких просьбах идёт речь? — она хмыкнула.        — Отключение «грёбанного подкаста», — фыркнул дракон. — Раз ты спросила меня о том мальчишке, значит, попросишь сделать то же и с ним.        — Догадливый…        — Я не первое столетие живу в этом бренном мире, — цыкнул он, поудобнее устроившись на своём месте. — Чем быстрее начнём, тем быстрее я снова провалюсь в сладких сон. Что тебя именно интересует, мошка?        — Почему ты дал Тойе адское пламя? — её злой взгляд впился в голубые, потускневшие со временем глаза дракона, в ожидании рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.