ID работы: 8563048

Беспричудная

Гет
PG-13
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 244 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава восемьдесят девятая. "Семейка Аизава"

Настройки текста
      Аизава-младшая проснулась достаточно поздно (по меркам подъёма в аду) и первым же делом направилась в душ, где, к удивлению своему, не встретила никого из своих одноклассниц. Признаться, девушка рассчитывала на небольшие сплетни или просто поболтать с девчонками во время принятия водных процедур, но, увы, получилось то, что получилось — мылась Мизуки в полном одиночестве и в мёртвой тишине, разбавленной лишь шумом воды. После душа, начистив свои острые и белоснежны клычки, девушка вернулась в комнату. Первое, что она заметила, это надевающий футболку Бакуго. Недолго думая, героиня Sofd в пару больших шагов сократила расстояние между собой и возлюбленным до минимум и, обняв его, уткнулась носом в передний угол подмышечной впадины.        — Ты не удивился, — заметила девушка, когда Бакуго обнял её в ответ, поцеловав в любимую чёрную макушку.        — Я знал, что ты не ушла.        — Почему? — она чуть отстранилась, чтобы посмотреть в красно-оранжевые глаза. — За последнее время я всегда уходила, не говоря тебе ни слова. Почему ты был уверен, что в этот раз я снова не ушла?        — Во-первых, твой костюм здесь, — парень кивнул в сторону открытого шкафа, где и правда висел геройский костюм Аизавы-младшей. — Во-вторых, ты вчера сказала, что уже больше не уйдёшь, по крайней мере, пока не закончится битва. Я поверил твоим словам.        — Я могу уйти к папе.        — Моя домашняя футболка, в которую ты вчера облачилась, отсутствовала во время моего пробуждения.       Аизава-младшая прищурилась и довольно хмыкнула, улыбнувшись хитро, словно котёнок.        — А ты внима-ательный…        — С такой непостоянной в действиях девушкой, как ты, только и остаётся быть внимательным, чтобы не упустить момент твоего очередного ухода, — он поцеловал её в лоб.        — Не туда целуешь, идиот, — усмехнулась та, — особенно после подобных слов.       Бакуго тяжело вздохнул, в конце издав смешок. Однако выполнить «приказ» девушки — выполнил. Да и, признаться, парень сам был не против. Всё-таки они давно не виделись, и даже одна проведённая вместе ночь не могла восполнить все те дни, что они были порознь. И этот хоть долгий и страстный поцелуй, к сожалению, тоже.        — А теперь, — Аизава-младшая отстранилась с громким чмоком от его губ и посмотрела в любимые красно-оранжевые глаза, — мне и правда пора к папе.        — Как настрой перед разговором? — поинтересовался Бакуго, прикоснувшись лбом к её лбу.        — Немного боюсь… — шёпотом ответила Sofd. — Боюсь не говорить, а смотреть ему в глаза…        — Почему?        — М-м… — она томно выдохнула. — Будучи в аду… я ведь тренировалась…        — Это мы все знаем, — парень кивнул. — А если конкретнее?        — Не сказать, что Каёши выматывал меня настолько сильно, что можно было бы отбросить коньки, но… — после этого Аизава-младшая заговорила тише. — Во время того, как я порабощала адского пламя… был момент, когда моё тело могло не выдержать, и…        — Не продолжай, — перебил её Бог смертоносных взрывов: Динамит. — Я тебя понял. Но как это относится к твоему отцу?        — У него есть часы.        — Часы? Которые ты подарила ему на Рождество?       Аизава-младшая кивнула и объяснила парню, что это за часы и как они работают. Бакуго слушал внимательно и с каждым пояснением округлял глаза от удивления. Зато, признаться, многие вопросы о странном спокойствии его классного руководителя стали закрыты после всех этих объяснений.        — Вот как…        — Да-а, — как-то неуверенно протянула девушка. — Вполне вероятно, что часы могли остановиться на какое-то мгновение. Может, я привыкла всем врать, всё ото всех скрывать и работать вдали от вас, однако… если простить себя в этом плане я смогу даже по отношению к тебе, по отношению к папе у меня подобного не выйдет.        — Аизава-сенсей всё поймёт. Хотя, думаю, он уже всё прекрасно понимает.        — Дело не в том, что он может не понять. Дело вообще не в нём или ком-либо другом, — Sofd тяжело вздохнула. — Итак понятно, что он простит меня и даже не будет держать на меня зла, однако… — она грустно усмехнулась. — Однако это не затмит тот факт, что я ужасная дочь.        — Мизуки!..        — Не отрицай это, Кацуки, — Аизава-младшая посмотрела в любимые глаза. — Какой ребёнок заставит своих родителей так беспокоиться?        — Мы все сейчас заставляем беспокоиться своих родителей, потому что участвуем в гуще событий, — возразил юноша. — И много кто из нас был на грани жизни и смерти. Один Деку чего стоит. Представить себе не могу, какого его матери, — он недовольно цыкнул. — Так что даже не вздумай загонять себя ненужными мыслями, — Бакуго взял её лицо в свои ладони, не отводя взгляд от глубоких чёрных глаз. — Аизава-сенсей любит тебя больше жизни и просто не может не беспокоиться. Даже когда ты окончательно покинешь родительский дом, он не перестанет это делать.        — Но я ведь ему вру так же много, как и тебе… Я…        — Ты же ведь привыкла врать, — осторожно напомнил парень.        — Но не папе… Я знаю, что он не будет держать обиды. Знаю, что он простит мне любой мой поступок. Но… как мне смотреть ему в глаза после того, сколько я врала ему и скрывала от него?        — Просто попробуй посмотреть, — Бакуго тепло улыбнулся.        — Что?..        — Просто попробуй при разговоре посмотреть ему в глаза, — пояснил он. — И, поверь мне, ты увидишь то, чего желает твоё сердце, и все твои страхи, всё твоё отчаяние пропадёт, — юный герой поцеловал девушка, добавив шёпотом: — Немного веры в себя, и всё получится…

ххх

      Аизава-младшая, побыв ещё немного в объятиях своего любимого, всё-таки собралась с духом и, переодевшись, направилась в корпус, где жили преподаватели. По пути в комнату к отцу кого она только не встретила и с кем только не обмолвилась хотя бы парой слов. Даже с Ямадой Хизаши умудрилась зацепиться языками, хотя с ним ей тоже было тяжело разговаривать после всего случившегося, особенно после смерти Каямы Немури.        — Выглядишь немного подавленной, — заметил мужчина.        — О… ну, ха-ха… Есть такое, — она почесала в неуверенности затылок. — А ты довольно-таки тих, Хизаши.        — Вот же-е ж… — протянул Ямада с горечью в голосе, чем удивил девушку. — Ты и правда выросла. Где же твоё вечное громкое «ШИ-ЗА-А»?        — А… ну?        — Всё нормально! — он посмеялся, потрепав свою любимую крестницу по волосам. — Не беспокойся.       Sofd кивнула, явно смущённая данной темой, однако прерывать разговор на этом неловком моменте не стала и поинтересовалась, как её крёстный всё это время жил и, в принципе, как он себя ощущает после такой потери. Только после этого Ямада подпихнул девушку в сторону комнаты своего лучшего друга, сказав, чтобы та не оттягивала разговор, и пожелав ей удачи. Аизаве-младшей ничего не оставалось делать, как дойти до комнату отца и постучать в дверь, с замиранием сердца ожидая разрешения войти. Но даже так, получив его, девушка не торопилась заходить. Именно поэтому дверь открыл сам Аизава Шота, устремив взгляд сразу же на дочь.        — Мизуки…        — П-привет, — неуверенно произнесла та, слабо улыбнувшись. — Я войду?..        — Я ведь уже разрешил, — заметил мужчина, отходя немного в сторону, чтобы впустить своё чадо внутрь.        — Ах, да… точно, — с таким тихим заявлением она зашла внутрь и осторожно уселась за стол, на котором были разбросаны бумаги и стояла кружка с недопитым кофе.        — Будешь чай?        — Не откажусь.       Разговор поначалу не клеился, почему приготовление чая происходило в молчании. С молчанием также была поставлена кружка с горячим напитком на стол, а рядом с ним — плошка с любимыми сладостями девушки. Из-за такой детали её сердце сжалось ещё сильнее.        — Быть героем куда легче, чем вести серьёзные разговоры со своим родителем… — тихо призналась Аизава-младшая.        — Пока не узнаешь, как такие разговоры действительно пройдут, быть уверенным наверняка невозможно, — заметил мужчина.        — Это ты узнаешь по окончанию этих разговоров, — она подняла взгляд на отца и посмотрела в любимые, точно такие же, как и у себя, глаза. — А когда эти разговоры проходят или ты к ним готовишься… в душе скребут кошки.        — Ты всегда любила кошек.        — Как и ты.       Тихо хмыкнув, оба посмеялись. Правда, тоже тихо. И не так долго, как того, наверное, хотелось бы.        — Мизуки…        — Да? — она не отрывала взгляда от его глаз.        — Я тебя ни в чём не виню, ты же понимаешь это? Не держу зла или обиды. Не считаю тебя плохой дочерью.        — Признавайся: Кацуки тебе писал? — достаточно резко спросила Аизава-младшая.        — Я слишком хорошо тебя знаю, — его уста расплылись в тёплой улыбке. — Ты всегда стремилась быть опорой для близких, причём такой опорой, которая готова выстоять вечно.        — И какая на прочность эта опора?        — Такая, что её ничем не сломить.        — И за неё готовы держаться, даже если знают, что эта опора — та ещё врунья?        — Эта ложь во благо.        — Звучит красиво, но на деле — любая ложь ужасна. Лучше горька правда, как по мне.        — Но ты выбрала путь лжи, — мужчина вздохнул и, пододвинувшись к дочери, положил ладонь на её чёрную макушку, начиная нежно поглаживать её волосы. — Следуй этому пути. А мы все будем верить в тебя, зная, что ты — та самая прочная опора, на которую мы можем положиться. Даже мы, взрослые.        — В особенности, взрослые, — осторожно поправила его девушка.        — В последнее время уж точно… — со вздохом сказал Сотриголова.        — Как-то это неправильно, — она слегка наклонила голову набок. — Я пришла извиняться перед тобой, а в итоге ты начал первым, так ещё и с утешения меня.        — Я догадывался о теме, на которую ты хотела перво-наперво поговорить, — мужчина пожал плечами. — Я не хочу слышать извинения, так как я не считаю тебя виноватой, да и они мне не нужны. К тому же, я в любой момент могу узнать, что с тобой, — он приподнял руку, показывая часы с её кровью. — Да, я не могу знать, чем именно ты занимаешься, но, по крайней мере, я могу знать твоё состояние.        — Ты немножко отошёл от темы, — заметила Аизава-младшая.        — Точно… — мужчина устало вздохнул. — Я хотел сказать, что тебе не стоит считать себя виноватой по отношению ко мне. Я всё прекрасно понимаю и принимаю любой твой выбор.        — Даже если бы мой уход в «Лигу Злодеев» был настоящим?       Глаза Аизавы-старшего раскрылись от неожиданного вопроса дочери. Однако он почти сразу же успокоил свой страх и, кивнув и поцеловав её в лоб, ответил:        — Даже если бы твой уход в «Лигу Злодеев» был настоящим.        — Что ж… своими словами ты только подтверждаешь тот факт, что я непутёвая дочь и совсем не достойна такого отца, как ты.        — Мизуки…        — Да шучу я! — она тихо посмеялась, упав в объятия мужчины. — Я люблю тебя, пап… И никогда тебя не оставлю. Всегда буду рядом. Всегда буду твоей опорой, стану твоим щитом. Ты навеки вечные единственный, самый любимый и просто неповторимый родитель, который подарил мне замечательное детство и стал для меня неописуемо классным примером.       Аизава-старший на это ничего не ответил, так как просто не знал, что на подобные слова можно ответить. Особенно в их ситуации. Вместо словесного ответа мужчина просто крепче обнял свою дочурку и, поцеловав в макушку, зарылся носом в её чёрной копне волос, с наслаждением прикрыв глаза. А девушка была только рада подобному ответу. Даже больше, чем на слова, которые мужчина мог бы сказать.        — Готова к битве? — спустя какое-то время молчания поинтересовался прогерой.        — Да, — она томно выдохнула. — Больше всех готова.        — Даже так? — он тихо посмеялся.        — Конечно! — Аизава-младшая чуть отодвинулась, чтобы посмотреть в глаза отца. — Я всё-таки твоя дочь, как никак.        — А это тут как связано?..        — Всё просто! — с её уст слетела усмешка. — Я дочь самого лучшего в мире героя!       Сотриголова от удивления раскрыл глаза шире, но почти сразу же успокоился и, тепло улыбнувшись, поцеловал своё чадо в лоб, вновь её обняв. Внутри него сразу же стало в разы теплее и спокойнее, все переживания и невзгоды покинули его душу, ведь… спустя столько времени он снова смог лицезреть эту улыбку, этот огонёк в её глазах, смог услышать то, что не слышал давно… И это не могло его не радовать. Казалось, Аизаве Шоте стало даже всё равно на предстоящую битву. На мгновение, правда, но всё равно. Ведь его чадо рядом, а остальное — всего лишь остальное. Хотя бы на какое-то жалкое мгновение.

ххх

      Вернулась Sofd в общежитие ближе к тому времени, которое в учебный период считался бы уже отбоем. Правда, сейчас много кто ещё не спал, собравшись в гостиной и обсуждая тренировки и возможные моменты во время битвы. Аизава-младшая хотела бы к ним присоединиться, но вместо этого решила отправиться к себе, то есть к своему возлюбленному, в комнату, а именно — на балкон. К слову, сам Бакуго тоже находился в гостиной и совсем не подозревал, что, слившись с тенью, мимо них всех проскочила юная героиня, направляясь чётко к своей цели. Добравшись же до неё, девушка сделала глубокий вдох свежего воздуха, подняв взгляд на небо, усыпанное миллиардами звёзд.        — Недолго осталось вот так спокойно любоваться этой красотой, — проговорил голос брата за её спиной.       Аизава-младшая не повернулась. Да и не испугалась. Она прекрасно слышала его приход и чувствовала, потому не удивилась тому, что тот начал разговор. Так ещё и в таком русле.        — Битва как начнётся, так и закончится, — её уста расплылись в лёгкой тёплой улыбке. — Не знаю, как она пройдёт, но… конец есть у всего.        — А если битва закончится не в вашу сторону? — он опёрся предплечьями на перила, встав по правое плечо от сестры.        — Мы будем стоять до конца, — с уверенностью в голосе проговорила девушка, — и обязательно победим. Чего бы нам это ни стоило, — сделав глубокий вдох, она добавила: — Чего бы мне это ни стоило, — взгляд чёрных глаз тут же приобрёл новые краски: не только ещё большую уверенность, но и силу, которую так давно желал увидеть старший брат девушки.        — Собираешься использовать адское пламя?        — Конечно, — она кивнула. — Не просто же так я старалась им овладеть.        — Уже знаешь, куда тебя определят?        — Я ещё не разговаривала с Кейго.        — Как думаешь, против кого будет твоя битва? Даже не так… против кого бы ты сама хотела сражаться?       Аизава-младшая призадумалась. Она несколько минут стояла молча, любуясь звёздным небом. Девушка почти не моргала, не шевелилась и, казалось, не дышала. Словно превратилась в каменную статую, так искусно выкованную каким-нибудь мастером.       Каёши терпеливо ждал, так как прекрасно понимал: дай девушке волю, она пойдёт сражаться сразу же против обоих, потому как каждому из них она задолжала. В общей сумме, конечно, сколько Шигараки должен получить от неё, однако же… умри Все За Одного, всё может измениться и, возможно, даже упроститься, хотя бы на несколько процентов. А она, Sofd, способна убить главного злодея. У неё есть силы, есть стремление, есть, опыт в убийстве. И этого не отнять. Это — часть её самой.       Спустя какое-то время Аизава-младшая перевела взгляд с неба на брата и наконец дала ему свой ответ:        — Я хочу сразиться против них двоих и остановить обоих: Все За Одного точно на смерть, Томуру же… как и говорила, с ним всё будет зависеть от ситуации и его действий.       Каёши тихо засмеялся, услышав её ответ, и потрепал её чёрные, с серебристыми локонами спереди волосы.        — Другого ответа я от тебя и не ожидал, — он томно выдохнул. — Но, судя по вашему плану, тебе придётся выбрать кого-то одного из них.        — Ты знаешь наш план?.. — удивилась девушка, совсем не обидевшись на его смех.        — Пока ты была с Аизавой, я успел перетереть с Ястребом.        — Вот как…        — Но я не буду влезать в битву людей…        — Знаю, — спокойно сказала Sofd.        — Только если того потребует ситуация, — закончил парень.        — Ага, — и тут до неё дошло. — Что?! — она раскрыла от удивления глаза. — Ты собрался помогать людям?!        — Скажем так: не людям, а тебе, — он недовольно хмыкнул. — И то только по ситуации, — полудемон тяжело вздохнул, посмотрев в любимые чёрные очи сестры. — Не хочу видеть, как ты снова кого-то теряешь.        — Это… трогает до глубины души… — совершенно искренне призналась девушка.        — Рад, — парень тепло улыбнулся. — Так и, возвращаясь к вопросу… кого ты выберешь?        — Хм-м… — Аизава-младшая вновь подняла взгляд к небу, постояла пару секунд в раздумчивости и дала следующий свой ответ: — Я — тень Ястреба. Вот и выйду с Кейго на путь сражения плечом к плечу. Если от меня потребуется, перейду в другую область сражения. Перемещаюсь я быстро, как и реагирую, для меня это не проблема.        — Понял, — полудемон кивнул. — Ястреб будет доволен твоему ответу. И очень рад.        — Знаю, — она слабо усмехнулась. — Я бы тоже была рада, выбери он именно такой путь.        — Из вас и правда получился классный дуэт. Все герои завидуют.        — Дальше — больше, братец, — девушка издала тихой вздох. — Дальше — только больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.