автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 263 Отзывы 199 В сборник Скачать

23

Настройки текста
– Да, господин Сяо? – Входи. – приказал Сяо Чжань, после чего послышался скрип.       Беседка была довольно старой, так что почти любое движение в ней несло за собой скрип. – Я сейчас... – за зарослями образовалась тень человека за ними. Ибо поддался воображению и увидел в ней горбуна. «Горбун из Нотр-Дам, хехех.» – Тебе помочь? – мягко спросил король. Не дождавшись ответа, он направился к человеку снаружи.       И вот, «момент истины». Сяо Чжань раздвинул заросли, за которыми показался обычный парень. Не «горбун из Нотр-Дама», которого ожидал увидеть Ибо. – Сказал бы сразу, что нужна помощь. Говорил же тебе, не стесняйся обращаться ко мне. Мы уже столько лет знакомы, а ты как всегда. – тут Ибо чуть не выронил челюсть. Как Сяо Чжань, которого он знал, мог проявлять заботу о ком-то? И более того, помогать кому-то. – Ха-ха, всё не так, я просто немного стесняюсь перед Его Величеством Ибо. – паренёк держал в руках поднос, который Сяо Чжань активно пытался у него забрать. Кое-как этот поднос чуть позже всё-таки оказался на столе. – Что ж, пора представить вас друг другу. – король встал между Ибо и парнем. – Юй Бин, это Ибо. Ибо, это Юй Бин. – Для меня честь познакомиться с вами, Ваше Величество. – Бин искренне улыбнулся и поклонился принцу. – Зачем столько формальностей. Зови его просто Ибо. – словно пытаясь разозлить принца, сказал Сяо Чжань. – Как я могу звать Его Величество по имени? А... – Бин запнулся, после чего вздохнул и посмотрел на короля. – Зачем вы над ним издеваетесь? Неужели король ещё не вырос? – Хочу и издеваюсь. – король обиженно скрестил руки. – Ну что за ребячество. – Юй Бин издал лёгкий смешок. «Так, я не понял, это что за «милая» обстановочка? Почему эти двое ведут себя как чёртовы влюблённые голубки? Что я пропустил?» – Ладно-ладно, давайте лучше выпьем чая. – король сел за стол. – Присаживайтесь. – Ага. – Ибо сел напротив Сяо Чжаня, тем временем как Бин сел рядом с ним. Кстати, с этого места он мог получше наблюдать взаимодействие «парочки». – Эм, как я понял, Юй Бин твой близкий друг? – решил наконец разобраться принц. – Какой же ты невоспитанный, Ибо. Юй Бин старше тебя, а ты обращаешься к нему по имени. – с ниточкой упрёка в голосе сказал Сяо Чжань. – Упс, прошу прощения. Как мне к вам обращаться? – принц смутился из-за замечания короля, ведь оно прозвучало при посторонних. – Что я только что тебе говорил? – Бин замахнулся и дал королю подзатыльник. Тот прокричал «Ай» и потёр место удара, но возмущаться не стал. – Прекрати издеваться! «Чё происходит? Он ударил Сяо Чжаня! Он, мать его, ударил его! И тот промолчал! Блядь, я должен использовать это в своих целях!» – Эй, я не издеваюсь. Я учу его, но он совсем не хочет этого. Только три дня назад мы с ним обсуждали вежливые обращения. И посмотри на это, он всё забыл. – Это потому что ты никчёмный учитель. – без колебаний ответил Бин. – Это я никчёмный учитель? Что только я не перепробовал, чтобы он учился прилежно. – заявил король в своё оправдание. – Ну и что же ты там перепробовал? – скрестив руки на груди, поинтересовался Юй Бин. – Строгое обучение, кнут и пряник, обучение через посте... – не успел он закончить, как его рот оказался зажат руками принца. – Сяо Чжань! – Ибо прерывисто дыша смотрел на короля глазами переполненными гневом. Сяо Чжань же, в свою очередь, обрадовался такой реакции. Он положил свою руку на ту, что зажимала его рот и поцеловал. – Прекрати! – принц попытался отдёрнуть руку, но Сяо Чжань держал её крепко в своей руке, загоняя Ибо в ещё большую краску. – Ну, я тогда пойду, ладно? Не буду мешать. – еле сдерживая коварную улыбку, пошутил Юй Бин. – Да сиди-сиди, ты нам не мешаешь. – король подмигнул Ибо. – Правда же, Ибо? – Отпусти мою руку, иначе я стукну тебя подносом! – всё ещё пытаясь вырваться прорычал принц. – Отпущу, если сядешь рядом. – Я целиком и полностью за коленки! Больше страсти! – воодушевлённо сказал Бин. – Чего? Да вы издеваетесь! – Ты его слышал, Ибо? Нужно выполнять волю старших. – король привстал и потянул на себя Ибо, заставляя того, обойдя стол, подойти к себе. – Вот так. – Сяо Чжань отпустил руку принца, но только чтобы взять его за талию. – Ну же, садись. – Тут становится жарко, вам так не кажется? – Бин сымитировал одной рукой веер, а другой взял со стола чашку с чаем и сделал глоток. «Блять.блять.блять.блять.блять. Я прямо сейчас помру со стыда! Что с ними обоими не так?! Ну, теперь то я понял, кто был учителем Сяо Чжаня.» – Ибо, садись. – почти промурлыкал король, сильнее стискивая талию парня. – Я сяду рядом, только прекрати это. – Ибо руками пытался отпихнуть от себя короля, то щипая Сяо Чжаня, то толкая его в грудь. Если бы он мог провалиться сквозь землю, он бы сделал это прямо сейчас. Мало того, что к нему пристают средь бела дня, так ещё и происходит это перед свидетелем. Будь они одни, принц закатил бы привычную истерику. Но сейчас, при Юй Бине, не мог же Ибо начать вести себя как обычно. – Хорошо, тогда садись рядышком. – к удивлению принца, сказал Сяо Чжань, ослабляя хватку на талии. Ибо без лишних слов сел рядом ним и затих. – Эй, а коленочки? – расстроенно спросил Бин. – Пошутили и хватит. В противном случае, меня оставили бы спать в соседних покоях. – король пожал плечами и представил, как после сегодняшнего Ибо будет злиться на него. – Какая жалость. А я так хотел посмотреть на ваше взаимодействие. – на этот раз Юй Бин сымитировал платок, которым вытер несуществующие слёзы. – Забыл предупредить, у Юй Бина небольшие проблемы с головой. Ему нравится наблюдать за парами. – сказал король Ибо. На что тот удивлённо приподнял бровь. «Ничего себе, шипперы и тут есть? Что ж, Сяо Чжань, про «проблемы с головой» ты правильно подметил. Жаль, что в моём мире это уже болезнью не считается.» – Никакие это не проблемы с головой! Мне просто нравится смотреть на чужую любовь. – Найди себе невесту. Вот и излечишься от этой болезни. – Это так не работает. Даже если я женюсь, моё пристрастие никуда не денется! Ох, думаю, я напишу о вас книгу. – Юй Бин мечтательно сложил руки воедино и посмотрел на ошарашенную парочку. – Чего вы так смотрите? – Он что, ещё и романы пишет? – смотря на мечтательного Бина, спросил принц. – О, нет, он не романы пишет. Он пишет пошлые книжечки. – так же как и Ибо смотря на Бина, ответил король. – Это не пошлые книги! Я пишу о взрослой любви! – заявил Юй Бин. – Кого ты хочешь обмануть? Это же тебя прозвали «писателем-извращенцем». Не будь ты моим другом, я бы посадил тебя в темницу. – Ничего бы ты мне не сделал. Ты читал все мои книги! И не раз. – Я просто хотел поддержать друга! – поспешил оправдаться король, кидая мимолётные взгляды в сторону Ибо. – Пфф... Ха-ха-ха! – принц внезапно залился смехом, что заставило короля и Бина замолчать. – Не могу, ха-ха-ха!       Сяо Чжань уже хотел ответить Ибо, как вдруг замер на месте, не решаясь проронить ни слова. Вид улыбающегося принца застал его врасплох. Неожиданно король притянул его к себе и обнял. Он обнял Ибо таким образом, что лицо принца оказалось прижато к его груди. Наступила мёртвая тишина. Однако продлилась она недолго. Её прервал Юй Бин. – Я точно напишу о вас книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.