ID работы: 8563066

Пересечённые судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 237 Отзывы 53 В сборник Скачать

15. Выход есть всегда так почему бы им не воспользоваться?..

Настройки текста
      — Ты взял плед? — спросил Сал, кладя в рюкзак термос, в который был налит горячий чай. Уже было около одиннадцати субботнего вечера.       — Взял, — кивнул Ларри и забрасил свой рюкзак себе на плечо. — Вроде всё взяли.       Уже через десять минут Джонсон завёл машину, которая сдвинулась с места и поехала по оживлённым дорогам. Вокруг светят фонари и фары автомобилей. По асфальту ходят люди, заходя в магазины или идя к своим домам. Небо давно уже стало тёмным, будто это просто пустота. Из-за всего света вокруг звёзд видно не было, но скоро они доедут до домика на дереве, где нет никакого света. Там в лучшем случае поставили один фонарный столб возле входа в Апартаменты Эддисона. Уже совсем скоро они доберутся до родного места…       И вот наконец-то показался не так далеко свет из окон пятиэтажного здания. Парни его проехали, но не забыли проводить восторженными взглядами. Оно всё ещё стоит здесь, его никто не снёс. Наверное, Эддисон до сих пор прячется за дверью, показывая лишь свои тёмные глаза, а жители продолжают мирную жизнь. Машину оставили рядом со зданием, а парни, взяв рюкзаки с вещами, пошли по небольшой дороге, которая вела к тому самому дереву.       — Я же тебе говорил, что никто его не снёс, — улыбнулся Сал, обгоняя Джонсона и бегом добираясь до дерева, на стволе которого были неровно прикреплены доски, что играли роль лестницы. Небольшой деревянный домик всё ещё висел на своём месте, как и ожидал Фишер.       Голубовлосый подбежал к дереву и, поправив рюкзак на плечах, начал взбираться. Выходило у него, как и раньше, очень хорошо, будто он всю жизнь так корабкается. Уже спустя пару секунд Сал обходил домик, освещая его фонариком на телефоне.       — Нашёл, — воскликнул Салли, доставая из стоявшего здесь шкафа картину. Это была та картина, которую Ларри рисовал, когда Фишер впервые зашёл в его квартиру. Серая собака с глазами-фонарями, что лежала на мокрой траве под дождём. Это была одна из самых любимых картин Сала, которая была написана рукой Джонсона. Салли, когда приезжал сюда, в первую очередь всегда рассматривал именно эту картину. Сзади подошёл и Ларри, усмехаясь.       — Это сколько ей уже лет? — посмеялся он.       — Лет семь — восемь, — с улыбкой на лице ответил Сал. — От этого она не становится хуже.       — И почему тебе это всё нравится? — поинтересовался Ларри, рассматривая все остальные холсты, которые были в этом шкафу. — По-моему, с красками я не дружил тогда.       — А по-моему, ты рисовал офигенно. Зачем бросил?..       — Кто сказал, что я бросил? — усмехнулся Джонсон, оборачиваясь. Сал лишь ещё шире улыбнулся.       — Когда приедем домой, ты мне покажешь.       Так прошло минут десять, в течение которых парни рассматривали всё, что находилось в этом домике. Все вещи, оставленные здесь пять лет назад, так и остались здесь лежать. Их никто не трогал. Кажется, этот домик будет здесь находиться целую вечность, оставляя память об этих моментах… И каждый, замечая развешанные на стене фотографии двух подростков, будут улыбаться, понимая, что это та ещё парочка. Тихий протезник, по уши влюблённый в друга, и жизнерадостный столб шатен, все мысли которого были заняты рисованием и будущим…       Всё же уже скоро должны были начать падать первые звёзды. «Интересно, кто их собирает?» — нередко спрашивал у самого себя Фишер, когда видел эту тонкую-претонкую дугу. В домике был подоконник, который сначала был самым обычным, но потом Ларри, когда ему было около пятнадцати, сделал его очень широким, около шестидесяти сантиметров. Зачем? Чтобы было удобнее сидеть здесь ночами и днями напролёт. Не было уже такой проблемы, что любой толчок мог заставить полететь тебя вниз. Можно было даже сесть в позу лотоса и спокойно сидеть. Одним словом, так удобнее. Парни сели на этот подоконник. Ларри сел к стенке, кладя на неё голову, а Фишер рядом. Они накрылись пледом, и Джонсон обнял одной рукой голубоволосого. Сегодня звёзд будет мало, но всё равно парни посмотрят лишь парочку, так как всё же здесь холодно. На другом конце подоконника стоит термос и Салли уже пьёт чай, всматриваясь в звёздное небо. Будет обидно даже если он пропустит хоть одну звёздочку.       Вообще ночь — это самое любимое время суток обоих. Всё такое тихое, а каждый шорох отдаётся эхом в голове и кажется очень шумным. Вокруг темнота, а свет от какого-нибудь светильника мягко распространяется по всей комнате, освещая её. И никого в комнате нет, кроме лучшего друга и тебя. И кто знает, на что вы способны? Правильно, никто.       — Ларри, смотри, звезда, — тихо сказал Сал, указывая на небо. И действительно, тонкая дуга уже полетела по небу, к сожалению, не освещая его. Фишеру было нечего загадывать, поэтому он лишь наблюдал. А Ларри, вдруг поверив в эту звезду, решил всё-таки загадать желание. Но буквально на полпути он прекратил это делать, сразу погрустнев. «Глупо просить у звёзды поцелуй», — решил Джонсон. Небо перестало быть таким красивым. Сал рядом с шатеном, но он ему не доверяет и даже не верит в существование неких чувств со стороны Ларри. Никакая звезда не заставит поверить Салли во что-то. Это он может сделать только тогда, когда сам этого захочет. А сейчас, после некоторых своих рассуждений, Фишер приходит к выводу, что Ларри не достоин его доверия. Это обидно, особенно когда ты стараешься на протяжении нескольких месяцев. У Джонсона есть немного терпения, но и оно не вечено, поэтому спустя какое-то время он сдаётся.       — Красиво, да? — спросил голубоволосый, поворачиваясь к Ларри и замечая это задумчивое выражение лица со сдвинутыми к переносице бровями. — Хэй, что случилось? — нежно протянул Сал.       — Ничего, просто задумался, — улыбнулся Ларри, но после снова устремил взгляд к небу.       — М… — «понял» Фишер. Ему сложно было врать, он сразу замечал, что ему лгут. — А что ты загадал?       — Не сбудется, если скажу.       Салли отвернулся, тоже смотря на звёзды. Ларри всегда говорил, что загадывал, а теперь что произошло? Неужели что-то его всё-таки заставило поверить в магические силы звезды? Вряд ли. Джонсон, несмотря на свою творческую натуру, всегда был реалистом и в подобный «бред», как он выражался, он не верил. Но в чём тогда причина такого настроения?       И тут Сал с мягкой улыбкой на лице стал вспоминать, как Ларри посылал ему кучу подарков, как добивался прощения, как приходил к нему вечером с фонариками. И всё, чтобы он только был рядом. Честно говоря, Сал уже давно не задумывался, а можно ли верить вообще Джонсону. Придерживался выводов старых рассуждений. Как-то раз он даже говорил об этом с Бетти. Это произошло как раз в тот день, когда Ларри первый раз забрал голубовлого с работы. Как можно понять, «пациент» — это Бетти. Сал просто хотел с ней обсудить вообще всё, что происходит…

***

      Сал положил телефон на стол, а сам сел на кресло. Перед ним уже сидела Бетти, которая лишь криво улыбалась, взглядом показывая, что она уже всё поняла и Фишер может начать.       — Я Ларри простил, — улыбаясь, сказал Салли.       — А с кем ты сейчас говорил? — со смешком спросила девушка, придерживая голову рукой. Она прекрасно знала ответ на свой вопрос, но всё же задала именно его.       — С Ларри, — отводя взгляд в сторону, сказал Сал. — Он меня сегодня отвезёт домой.       — М-м-м… Тогда причём тут я? В чём проблема?       — Я ему не верю. Мне кажется, он хочет просто… воспользоваться мной.       После этого заявления Бетти прикусила нижнюю губу, выравниваясь. Её было крайне сложно удивить, но Фишер всегда это делал на ура. И обычно это удивление ей было сложно скрыть. Всё же она лишь вздохнула, с сожалением глядя на Сала.       — Зачем ты так все усложняешь?.. — тихо спросила она.       — Потому что не могло всё так резко измениться. Хочешь сказать, что тогда он меня ненавидел, а теперь уже влюблён? Смешно.       — А вдруг? — после этих слов девушка улыбнулась. — А Джонсон знает о твоём «неверии»?       — Знает.       — И как оно проявляется?       — Поживёт без поцелуев, — нахмурившись, сказал Фишер. — Не хочу спешить.       — И всё же, что ты хочешь услышать сейчас от меня? Ты же знаешь, что здесь я полный ноль. У меня же вообще никогда отношений не было…       — Думаешь, у меня были? Пробегал за девчонкой, вот отношения! Ты же девушка, что-то понимаешь. Всё детство просидела над книгами про принцев и принцесс.       — И что? Ты будешь целовать в лесу труп, что ли? — посмеялась Бетти. — Я тебе здесь ничего не могу посоветовать. Просто не затягивай с этим. Или веришь, или нет. Джонсон долго ждать не будет, мне кажется. Ему тоже может надоесть.       — Но он же любит меня, значит, подождёт.       — Как знаешь… Но терпение есть не у многих.       — Ладно, спасибо. С меня чай, — подмигнул Сал, обнимая сестру, после чего вылетел из кабинета, не забыв захватить рюкзак, маску и телефон.

***

      Сейчас, вспоминая слова Бетти про терпение и просто, что Ларри когда-нибудь надоест ждать, Сал задумался. Может, он уже затянул? Может, уже давно наступило время, когда стоило назвать свой точный ответ? Может, эти отношения не имеют никакого смысла? Но Сал не хотел так думать. Было слишком много приятных моментов, ему очень нравится быть рядом с Джонсоном. Разве это не может быть тем самым смыслом?       Нельзя сказать, что всё это время Сал не хотел отбросить в сторону свои принципы. Но останавливало то, что он боялся быть снова ненужным. А сейчас Ларри постоянно с ним. Вдруг до всё пропадёт после очередного шага навстречу ему?       — Дай чай, пожалуйста, — попросил Сал, указывая на «кружку» чая в руках Ларри. Кружка была одна на двоих и то она представляла из себя крышку от термоса. Джонсон дал Фишеру чай. Ему было не жалко, пусть он уже и ощущал, что мёрзнет.       Чай иногда помогал подумать Салу. Может, всё-таки это настроение Ларри что-то значит? Вдруг он действительно устал ждать? Или снова сдался? Может, он вообще решил, что Сал ему никогда не поверит.       — Может, уже домой поедем? — спросил Джонсон.       — Нет, давай посидим ещё немного.       — Ещё одну звезду? — грустно усмехнулся Ларри.       — Да, — задумчиво произнёс Салли. Может, она ему поможет принять правильное решение.       И вот снова появилась яркая дуга, которая очень быстро пропала, но парни успели словить её взглядом.       — И всё же, что ты загадываешь? — спросил Фишер.       — Неважно, — вздохнул Ларри, выравниваясь. — Теперь домой?       — Нет. У меня есть ещё одно незаконченное дело.       — Какое?       Сал обернулся с улыбкой глядя на Джонсона. Ларри поднял одну бровь, явно не понимая, что от него хотят. Голубовлосый положил руку на щёку Джонсона, начиная приближаться. «Это ведь не будет долго», — решил Салли. Он ещё не на сто процентов был уверен в правильности своего решения, но ему тоже давно хотелось поцеловать Ларри. Пора бы начать обращать внимание и на свои желания. И вот остались лишь ничтожные миллиметры. Сал усмехнулся, припадая к желанным губам. Джонсона переполняли эмоции, но он старался их сдерживать, чтобы не испортить этот момент. Плед упал на пол с небольшим шумом, но обоим было уже без разницы. Спустя несколько секунд Сал отстранился, и расстояние между ними снова увеличилось до пары сантиметров. Голубовлосый открыл глаза, встречаясь с медовыми, что так и светились радостью. Джонсон стареет, но его взгляд остаётся принадлежать подростку. «Плевать, — сказал сам себе Сал. — Я хочу этого и буду это делать». С этими мыслями голубовлосый снова прильнул к любимым губам, на этот раз целуя более настойчиво, уже не сдерживая себя.

***

      Ларри садился в машину, уже набирая нужный номер и заводя машину. Уже спустя пару гудков ему ответили.       — Алло, — задорно произнёс парень на другом конце провода.       — Привет, — улыбнулся Джонсон, выезжая на дорогу. — Ты до скольки сегодня?       — Я уже дома.       — Интересно, на чём же ты ехал? На такси или на автобусе?       — Конечно, на такси, — посмеялся парень, что означало, что он врёт.       — Дурак ты, Фишер. Я же тебе говорил, чтобы ты на такси ездил.       — Ой-ой-ой. Я тебя жду, в общем. Приезжай быстрее, я уже есть хочу. Я пытался приготовить пельмени, но что-то пошло не так…       — Хах, хорошо, пока       — До встречи.       Уже спустя минут пятнадцать Ларри подъехал к небольшому двухэтажному дому. Да, они с Салом переехали. Совсем недавно. А прошло уже четыре года. Парни построили дом, что был полностью во вкусах Сала, так, как он мечтал. Был его кабинет, большая библиотека. Сделали даже кабинет для Джонсона, в котором был рабочий стол, мольберт, которым шатен пользовался редко, но если и садился за него, ему сложно было оторваться от своего занятия. Сал в эти моменты садился в компьютерное кресло и наблюдал за Ларри, как кисть в его руках выводит аккуратные линии, превращающиеся в шедевр. На стене уже висели лучшие картины Джонсона.       Ларри подошёл к крыльцу, на котором стояло два кресла и столик. На одном кресле уже сидел Сал который сразу же встал, смотря на Джонсона с каким-то поддельным упрёком. Так начиналась фактически каждая встреча.       — Обычно приезжаешь за десять минут, — начал с некой издёвкой Сал. — Что же можно было делать целых пять минут?       — Стоять на светофорах, — с такой же издёвкой сказал Джонсон, целуя голубоволосого в лоб. — Пойдём, что-нибудь приготовлю.       Пока Ларри готовил, Сал рассказывал ему о новостях с работы, о новом пациенте и с особым выражением рассказал ему про необычное настроение у Бетти в хорошем смысле этого слова. Джонсон лишь усмехнулся, когда голубовлосый сказал, что пора подбирать ей подарок на свадьбу.       — Это точно будет что-то большое и мягкое, — уже придумывал подарок Сал, в своих мыслях представляя это «что-то большое и мягкое».       — Бетти даже не думает ещё о свадьбе, а ты уже подарок ей собираешься покупать.       — Подготовиться заранее не помешает.       — Ты даже о своей свадьбе ещё не думаешь «заранее», — посмеялся шатен.       — Почему же не думаю? — нахмурился Фишер, но всё же в голосе читалась знакомая усмешка. — Это ты у нас «холостяк на всю жизнь».       — С чего ты взял? — улыбаясь, повернулся к голубоволосому Джонсон.       — Ну ещё же не сделал мне предложение, хотя уже четыре года прошло, — сделал вид, что задумался, Фишер.       — Вот пройдёт пять, тогда и жалуйся, — начал смеяться Джонсон, возвращаясь к ужину.       Ближе к вечеру Ларри сидел в своём кабинете, без интереса делая некоторые зарисовки для одного из клиентов. Кстати говоря, он стал неплохим дизайнером интерьера. По крайней мере, зарабатывает хорошо и никто не жалуется. В комнате было тихо и лишь за окном шумели деревья и допевали свои последние песни птицы. Но тут дверь в кабинет открылась и зашёл Фишер, неся в руках какую-то коробку.       — Смотри, — улыбнулся Салли, передвигая стул к столу Джонсона.       — Сал, я занят, — немного устало сказал Ларри, продолжая своё дело.       — Это важнее.       Шатен вздохнул, отодвигая от себя бумаги, после чего на их месте оказалась та коробка. Сал открыл её, доставая оттуда белую маску с розовой половиной.       — Ничего не напоминает? — усмехнулся Фишер, прикладывая протез к своему лицу.       — Напоминает пятнадцатилетнего тебя, — усмехнулся Джонсон, отбирая у Сала протез. — Приятные, конечно, воспоминания, но он тебе не нужен.       — Смотри ещё, — голубоволосый с этими словами достал из коробки несколько фотографий. Там они были подростками, были фотографии с их друзьями, просто какие-то совместные фото. Эти фотографии парни четыре года назад забрали с собой, когда уезжали из домика. Решили, что будет лучше, если они будут храниться всё же ближе к ним. — Тут даже моя каракуля, — усмехнулся Фишер, доставая из коробочки лист бумаги, где был не совсем понятный набросок, который когда-то Ларри принял за шедевр и даже повесил в своём шкафчике в школе.       — А ты хотел ещё выбросить, — усмехнулся Джонсон, рассматривая эту «каракулю», в которой видел силуэт человека. Он видел в этом какой-то смысл, что-то вроде «Мы не показываем то, что мы чувствуем на самом деле, превращая эти чувства в непонятную тень», ну, или что-то подобное.       — Лучше бы выбросил, — посмеялся Сал.       А на самом дне лежало фото, где были изображены Фишер и Джонсон, когда они были ещё подростками. Оно было порвано, разделяя их обоих, но парни склеили его аккуратно скотчем, потому что каждое фото имеет ценность. Ведь простое фото может сказать так много о людях, которые находятся на нём. Возможно, кто-нибудь в будущем поймёт, что прошли эти два парня, и поймут, что выход есть всегда, пусть порой он очень долгий и сложный. Но он есть, так почему бы им не воспользоваться?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.