ID работы: 8563078

Прости меня...

Гет
NC-21
В процессе
65
автор
Diestro. бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шёпот во тьме

Настройки текста
А теперь, дорогие читатели, «перемотаем плёнку» чуть назад до того момента, где Петра и Эдна поссорились и узнаем, что же обо всём этом думала Петра.

***

— Петра! Нет! — попыталась остановить её фиолетоволосая, но было поздно: девушки уже и след простыл. Телепат, не выдержав такого серьёзного оскорбления от своей подруги, побежала в туалет, закрылась в одной из кабинок, а затем облокотилась на чистую стенку и зарыдала. Ей было не столько грустно, сколько обидно за то, что человек, которому она впервые за много лет рассказала о себе то, что никогда не рассказывала, так жестоко её задел. В глубине души девушка надеялась на то, что это были просто эмоции Конрад, но от этого становилось ничуть не лучше. Вместе с обидой на Эдну, блондинка вспомнила обиды на родителей, дядю, сестру и ещё многих дорогих ей людей. Слёзы, словно мощный Анхель, не переставая текли, текли и текли… Вдруг, дверь в туалет громко захлопнулась и Петра поняла: кто-то закрыл туалетную комнату изнутри вместе с ней. Испугавшись, девушка тихонько, словно серая мышка, подскочила с места и осторожно встала на унитаз так, чтобы не было видно торчащих ног. — Ухх… Этот Ключник… Чтоб ему пусто было! — выругался какой-то мужской бас и громко плюнул на пол. — И не говори, Джош. Из-за этого сумасброда в столовой закончились мои любимые сырные шарики!.. — заныл какой-то писклявый голос. — Как ты думаешь, он уже нашёл этого… Как его… — защёлках пальцами Джош. — Лайенса? — снова запищал голос. — Точно! Лайенс! Вот ты как думаешь? — Не знаю, если честно. — прохрипел тот. — Но мне не понятно, для чего ему сдались эти девчонки? Он же понимает, что за это его могут посадить? — Лью, не смеши меня! — захохотал Винчестер. — Чтобы Ключника посадили? Да это ещё надо постараться! — Ну я же не говорил, что его точно посадят. — насупился Лью. «Что-то мне этот разговор уже начинает надоедать…» — подумала Петра и уже собралась выходить, как вдруг услышала следующее. — Не важно. Но от договора с ним нам уже точно не отделаться. И никакие Эдны нам не помогут. — грозно произнёс Джош. — Ха! Ещё как помогут! — возразил Лью. — Ты забыл, что он говорил на конференции? — попытался напомнить Винчестер. — Смеёшься? Он говорил это четыре года назад. А я на службе всего два. — А, точно… — хлопнул себя по лбу Джош, усмехаясь. — Я всё время об этом забываю. — Не издевайся. То, что ты уже 7 лет отвисаешь на доске почёта — ничего не доказывает. — цыкнул обиженный Лью. — Эй, не парься! Я шучу! — похлопал напарника по плечу Винчестер. — Ну так, о чём я: Ключник рассказывал о том, что Эдна — необычный экземпляр. На самом деле, Ключнику она нужна для каких-то лабораторных работ. — Сдалась эта девчушка ему… Она ведь даже что ела на завтрак вспомнить не может. — усмехнулся Лью. — Не спеши. Оказывается, Эдна попала туда не из-за случая с Альфредом. Просто мистер Конрад сдал девушку в лечебницу, чтобы эта анорексичка не спалила его за… Однако за чем именно Эдна не должна была выдать своего отца ни Лью, ни Петра не смогли узнать, потому что блондинка из-за своей неряшливости задела металлическое ведро с хлоркой. Резко пахнущая жидкость растеклась по всему чёрно-белому кафелю. «Твою мать… Молодец, Петра! Просто умница!» — про себя ругалась девушка. Естественно, ребята замолчали и обернулись на звук. — Что за чертовщина? — выругался Джош и с подозрением посмотрел на Лью. — Что?! Это не я! — замотал головой тощий работник санэпидемстанции. — Быстро выходи! Кто бы ты ни был! — прокричал Винчерстер, непонятно откуда достав пистолет. Петра молчала, как рыба. Не дождавшись ответа, Джош медленно принялся двигаться к источнику звука. «Чёрт! Что делать?..» — мысленно запаниковала девушка, а затем у неё в голове возник гениальный план. Она незаметно просунула руку в соседнюю кабинку и тихонько стукнула по ней. Винчестер сразу же, словно мышь, нашедшая сыр, бросился к кабинке с источником шума. — Руки вверх! Это полиция! — заорал в пустую кабинку Джош. — Есть! — шёпотом обрадовалась блондинка и решила приступить к действию: словно ошпаренная, она выбежала из злосчастной кабинки и пнула пухлого Джоша прямо в унитаз. Тот потерял сознание то ли от страха, то ли от сильного ушиба об толчок. Однако, теперь перед ней стояла другая проблема: прямо ко лбу Петре направили пистолет. — Д-даже не думай двигаться! — заикаясь, произнёс Лью. — Окей. — безразлично пожала плечами блондинка, хотя внутри неё всё бушевало, словно мощное цунами. Однако, спустя несколько секунд, она с усмешкой спросила: — Ты же не выстрелишь, верно? — Ещё как выстрелю! Я был лучшим стрелком в Академии! — закричал бледный Лью, держа дрожащими руками оружие. — Ну и смысл тебе от этого? Боишься, что я расскажу всем вашу тайну о Ключнике? Худыш нервно сглотнул. — Да ладно тебе! Я вижу, что ты даже оружия в руках никогда не держал. Что уж говорить о стрельбе… — взглядом указала на дуло пистолета Петра. — С-с чего ты взяла? — заикаясь, запаниковал худой недострелок. По его испуганным глазам шоколадного цвета, блондинка поняла, что попала в яблочко. — Мой отец тридцать шесть лет обучал стрелять целую армию. А заодно и меня. Я за минуту могу разобрать и собрать оружие любой сложности. А ты, уверена, на девяносто девять процентов, свой новенький «Беретта 92» даже за час не собрал бы. — спокойно произнесла Петра, наблюдая за отвисшей челюстью Лью. Она произнесла это так, словно эти вещи может спокойно сделать каждый второй на улице. Лью ещё пару минут дрожал, как овечий хвост, однако понял, что девушка права, и выстрелить он действительно не сможет, поэтому медленно опустил пистолет. Блондинка довольно улыбнулась: — Ну что ж, стрелок, сам всё расскажешь или тебе помочь? — В каком это смысле? — непонимающе спросил Лью. Петра цыкнула и закатила глаза, а затем ногой резко ударила по достоинству мужчины и, не обращая внимания на визги боли Лью, подняла выпавший пистолет, скрутила левой рукой, а правой направила пистолет прямо к его виску. — В таком. — грубо заговорила Петра. — Коза!.. — Выкладывай правду про вашу работу, Ключника и так далее. — Я… Ничего… Не… Скажу!!! — промычал Лью, стискивая зубы от боли. — Ничего. Это исправимо. — улыбнулась блондинка и со всей силы ударила своей головой голову мужчины. От такого резкого удара Лью не просто застонал, а заорал на всю лечебницу, словно ему только что пробили череп. Сама же Петра спокойно сидела, не проронив ни звука. — Говори! Или мой следующий удар будет для тебя последним! — сильнее прижала дуло «Беретта 92» к виску Лью девушка. Мужчина трясся с сумасшедшей частотой, словно стиральная машинка. — Х-хорошо… Хорошо, я скажу! — выпалил он, изо всей силы жмурясь и стиснув зубы. На лице блондинки вновь появилась улыбка. — Отлично. Я слушаю…

***

Еле-еле разлепив глаза, Эдна промямлила: — К-какого чёрта… Что я тут делаю? Девушка попыталась встать, но её движения сковывали толстые верёвки. Они крепко обматывали её худые ноги и руки. Сидела девушка на том самом электрическом стуле, на котором совсем недавно обрела способность предсказывать будущее. Странно, что она не увидела такое будущее… Именно к подлокотникам и ножкам этого стула были заточены её руки и ноги. Голова сильно болела. Видимо, кто-то ударил Конрад по затылку тяжёлым предметом, а затем притащили сюда и связал. По крайней мере, так считала сама Эдна. — Что за хрень тут творится?! — выкрикнула разъярённая девушка, изо всех сил ёрзая на стуле, пытаясь выбраться. Но, к сожалению, верёвки были слишком плотно затянуты. Сзади неё послышались тихие шаги. Она тут же прислушалась и замолкла. — Некрасиво так выражаться маленькой девочке. Ай-яй-яй. — наигранно заговорил мужской зловещий голос, приближаясь к фиолетоволосой. — Ты мне не отец, чтобы делать такие замечания! — грубо отозвалась Эдна. Всё, что могло касаться Маттиса, Конрад никогда не терпела. Из-за этого ей часто доставалось в школе от старшеклассников, и даже от отца Альфреда Марсела. Эти слова очень сильно рассмешили человека и комната затрещала громким психическим смехом. — А ты у нас, оказывается, такая правильная? Папенькина дочка? Уж чего-чего, а этого никак не ожидал. — продолжил смеяться голос. — Кто ты такой? Что тебе нужно? Откуда ты меня знаешь? — не выдержала Эдна. Через несколько секунд послышался щелчок и над девушкой вспыхнул противный яркий белый свет, который чуть не ослепил её. — Я тот, кто поможет тебе вознестись. — заговорил, словно маньяк, человек. — Что за бред? — Для твоего же блага, дорогая. — Если ты меня сейчас же не освободишь, то тебе не поздоровится! — брыкалась изо всех сил на стуле фиолетовосая. Но в ответ голос только громко смеялся и постоянно ходил туда-сюда по комнате. — Чёрт… Да где же они? Так и знал, что Лью ничего доверить нельзя! Как всегда всё нужно делать самому… — выругался незнакомец. — Что, адекватность потерял? Думаю, ты её здесь не найдёшь. — пошутила девушка. — Всё шутки шутишь, Конрад? Ну да ладно. Пока можешь, смейся сколько влезет… На пару минут вновь повисла тишина. Девушка обдумывала, как бы ей выбраться отсюда. Однако, больше всего ей хотелось узнать, почему она здесь и что за псих её привязал. Эдне надоело слушать шебуршание незнакомца, поэтому она решила спросить: — Слушай, а куда мне вознестись-то надо? — Очень глупый вопрос, принцесса. Особенно, если учитывать тот факт, что ты сама меня об этом просила. — обидчего произнёс голос. — Я? Мы с тобой даже не знакомы! — громко усмехнулась она. — Ах… Бедная Конрад. Что же творит эта адская терапия Марселя… — наигранно всплакнул человек. — Ну да ладно. Тогда придётся рассказать тебе всё с самого начала, дорогуша… С этими словами голос наконец-то достал какие-то штуки, напоминающие железные прутья, и принялся обвивать ими стул Кондрад. Глядя на эту картину у Эдны начала кружится голова, но она продолжала слышать голос Ключника. — Давным-давно, в старом доме жила прекрасная дружная семья, которая очень дорожила и любила свои семейные ценности. Семья состояла из жены и мужа, которые ждали ребенка. Они очень любили друг друга и всегда были со всеми дружелюбны. Однажды к ним пришёл один милый человек, который предложил продать их дом и переехать в квартиру небоскрёба в центре города Лос-Анджелес… Человек произнёс последние слова так сладко, будто речь шла о шоколадно-кремовом торте с зефирками. Немного позвенев инструментами, человек продолжил: — Но, увы и ах, глупый-преглупый супруг заупрямился и начал твердить, что ни за что в жизни не променяет родной очаг на какую-то «бьютифул лайф» в центре мегаполиса. Постепенно в голосе рассказчика начал появляться гнев, отчего у Эдны пробежали мурашки по всему телу. Немного сбавив голос, мужчина откашлялся и продолжил: — Это очень сильно обидело незванного гостя и он ушёл прочь, поклявшись во что бы то ни стало заполучить этот дом. Даже. Ценой. Своей. Жизни. Последние слова «похититель» Эдны произнёс громыхая чем-то тяжёлым по полу. Конрад на секунду даже забыла как дышать. Настолько ей было страшно. — Что ж за существа такие… Люди. Почему вечно создают для себя проблемы, когда можно спокойно идти на компромисс? Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу это!!! — А ты не думал, что люди — это существа, которые тоже имеют свои желания и мысли? Они не будут ставить твои цели выше своих, даже если тебе этого очень сильно хочется! — не выдержала Эдна. Мужчина медленно, как маньяк, повернул голову, и посмотрел на Эдну так, словно сейчас растерзает её в клочья. Медленными шагами он стал приближаться к фиолетоволосой. За это время Эдна успела сто раз проклясть себя за свой длинный язык. Когда мужчина подошёл к ней практически вплотную, она, хоть и не видела его лица из-за слишком яркого света, почувствовала, как его брови сведены к переносице в отвратительной гримасе. Не успела она опомнится, как мужчина замахнулся, тем самым заставив Эдну съёжиться. Но удара не последовало, а вместо этого по длинной фиолетовой пряди волос прошлись пять уродливых зеленоватых пальцев, неприятно поглаживавших девушку, словно пытаясь успокоить. — Ты права, милая. До чего же ты всё-таки умный ребёнок… Я всегда знал, что ты будешь именно такой. Не зря. — Ты, случайно, не педофил? Если да, то моргни два раза. — А вот с юмором у тебя полная беда. Мда. Ну ничего, такое тоже бывает. Девушка ждала, что недоманьяк продолжит свой рассказ, однако вместо этого он просто стал тихо напевать какую-то странную мелодию, напоминающую «Фигаро» и медленно качать головой из стороны в сторону. Поняв, что всю эту психоделику надо прекращать, девушка в который раз задала вопрос: — Эй, Бомарше, я что-то не очень могу понять при чём тут всё то, что ты мне рассказал и то, что я тебя «просила» меня куда-то «вознести»? — Куда вознести? Ах, да, точно… Тебя же надо вознести! Но для начала, я расскажу тебе как это произошло: в психиатрической больнице ты уже находишься довольно долго, за это время доктор Марсель, чёрт бы его побрал, своей терапией растирал тебе мозги, как смузи, отчего ты забывала практически всё, что делала. Вплоть до своего имени. А познакомились мы с тобой, когда он после очередной терапии выкинул тебя во двор, чтобы ты не умерла от недостатка кислорода. Мы пообщались и ты сказала мне, что больше не можешь это вынести и хочешь поскорее уйти отсюда. В ответ на твою мольбу я предложил тебе вознестись, на что ты охотно согласилась. Вот и всё. — Бред какой-то… Я никогда в жизни бы не согласилась на такое! — запротестовала фиолетоволосая. — Ты просто не помнишь, дорогая моя. А то, что ты не помнишь, не означает, что этого не было. Закончил свой монолог Ключник с милой и невинной мордочкой, словно он какая-нибудь аниме-тяночка из романтической истории. Эдна замолчала, а потом резко заговорила: — А… Я случайно ничего не говорила тебе про… Своего отца? — Нет. Было видно, что эти слова он произнёс с таким отвращением, словно ему в нос прилетело пару десятков тухлых яиц и носков после трёхнедельной носки. — Ясно… — задумчиво и одновременно грустно произнесла она. — Ну что ж, раз вопросов больше нет, предлагаю закончить начатое! — потёр руки зелёнокожий и резко двинул Эдну куда-то в тёмную вглубь комнаты. — Эй, что ты творишь, придурок? — затораторила девушка, извиваясь, словно электрический угорь. Вместо ответа, парень подошёл к ней практически вплотную и медленно опустился до уровня её губ и засунул ей промеж её жемчужных зубов кожаный чёрный ремешок с металлической бляхой, на которой была эмблема «Made in Нell»*. Убедившись, что она его никак не сможет вытащить или выплюнуть, он тихо прошептал: — Прощай, Эдна Конрад. Сказать что Эдна испугалась — ничего не сказать. У неё в голове буквально вся жизнь перед глазами пролетела от этих слов. Никакими словами это не опишешь. Но самое интересное ждало нашу героиню впереди: психопат медленным шагом направился к какому-то рычагу и достал те самые цепи, которые недавно вертел в руках, обмотал ими шею, щиколотки и запястья девушки, а потом подвёл свободный конец звенья к рычагу, который подавал ток и резко потянул вниз. Ей было больно? Неприятно? Отвратительно? Нет, ей было адски мучительно. Ей казалось, что её кости внутри разламываются, а цепь на шее постепенно стягивает, не давая возможность спокойно дышать. Тело и ноги полностью онемели от боли, просто болтались вместе с девушкой, как подвешенные сосиски. Страшнее всего было осознавать то, что она вот так и умрёт, даже не увидев своего любимого отца, Харви и, боже мой, выскочку Альфреда Марсела, из-за которого она, кстати, сейчас и корчиться от боли в этой проклятой лечебнице. Мозг уже совсем ничего не соображал, а сердце девушки постепенно начало замедляться… Вдруг, сквозь громкие звуки электрических искр, бегущие по всему телу фиолетоволосой, она услышала, как кто-то заорал во всё горло:  — ЭДНА!!! Далее послышался град ударов того, кто вошёл в комнату, скрежет металла, ахи и охи и… Выстрел. Далее всё стихло, а вместе с тем замолкла и эта пыточная машина, на которой восседало обмякшее тело Эдны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.