ID работы: 8563087

Сомнения

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти сидела за письменным столом и как обычно писала статью на компьютере. Дописав абзац, она сохранила документ и отклонилась на спинку стула. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Вдруг она услышала звук разбитого стекла на кухне и мамины крики. - Пожалуйста, не надо, Чик! Успокойся! – кричала женщина. Бетти резко подскочила со стула и побежала к выходу, но услышала мамин дикий крик. А затем тишина. Девушка тихо прикрыла дверь и заперла её на замок. Глаза наполнились слезами и Бетти быстро схватила телефон. Трясущимися руками она набрала номер Арчи. Гудки… Гудки… Девушка молилась, чтобы он взял трубку, но этого не произошло. Тогда она набрала другой номер. Там тоже долго были гудки, но потом послышался немного сонный мужской голос. - Бетс… - пробурчал Джагхед в трубку, - Привет… - Джаг, там… - шептала слёзно Бетти дрожащим голосом, - Там… Чик… Он… Джагхед выпрямился. Его зрачки начали нервно бегать по трейлеру. - Бетти, что случилось? – с волнением спросил он, слушая прерывистое дыхание девушки. - Там мама кричала… Потом вдруг стало тихо… - говорила девушка, прислушиваясь к звукам внизу. Кто-то быстро поднялся по ступенькам и постучал в комнату Бетти. - Бетти, я знаю, что ты не спишь, - говорил каким-то странным голосом Чик, - Открывай, иначе я выбью дверь. Девушка задержала дыхание. Сердце в миг остановилось и ушло в пятки. - Мне страшно… - прошептала девушка как можно тише. Вдруг послышался ужасный грохот и дверь открылась, чуть не слетев с петель. Бетти вскрикнула и послышались гудки. - Бетти! – крикнул Джагхед в трубку, но в ответ лишь быстрые гудки. – Чёрт… Парень быстро встал, схватил куртку и выбежал из трейлера.

***

- Чик, ты что творишь?! – кричала Бетти, смотря на брата испуганными глазами. – Где мама? Чик засмеялся. Это был смех сумасшедшего. Ужасающий смех. - Мама на кухне, можешь сходить проверить, - подозрительно спокойно сказал парень. Элизабет пугало поведение Чика, и понятно почему. Девушка сделала шаг вперёд, чтобы посмотреть на реакцию брата, но ничего не произошло. Он всё так же стоял на месте и пялился на Бетти сумасшедшими глазами. Он казался совсем одержимым. Это было дико… Бетти сделала ещё шаг и снова ничего не произошло. - Бетс, не бойся, я не кусаюсь, - говорил Бетти Чик. - Ты знаешь, что я не люблю, когда ты меня так называешь, Чик. Так меня называет только Джагхед, - говорила Бетти максимально спокойно, медленно двигаясь к выходу из комнаты. - Мне всё равно, - чётко сказал Чик тоном, как будто «дважды два». Бетти уже почти добралась до двери, как Чик начал идти к ней. - Чик, не подходи ко мне, - говорила испуганно сестра, но он её не слушал и продолжал идти к ней, пялясь ненормальным взглядом. - Чик! – почти крикнула Бетти, но он её не слушал. Девушка быстрее попятилась назад и вышла в коридор. Когда Бетти оказалась у лестницы, она повернулась спиной и побежала вниз по лестнице. Спустившись вниз, девушка побежала на кухню, но тут же закричала. На полу лежала Элис в луже крови. Без сознания. - Не волнуйся, она ещё жива, - сказал спокойно Чик, внезапно появившийся сзади. - Ты больной, Чик, - прошептала Бетти, резко развернувшись к нему лицом. - Зря ты так, сестричка… Вдруг из-за спины Чик достал нож. Он сделал шаг к Бетти, а она отошла назад. - Я бы на твоём месте этого не делал, Бетс, - говорил таким же голосом Чик, - Элис ведь в любую секунду может умереть… - Чик, прошу… Бетс осторожно посмотрела в сторону и увидела сковородку с маслом. Она стояла на плите. - Чик, пожалуйста, оставь меня в покое… - слёзно умоляла девушка. Она осторожно, незаметно для Чика, подвинула руку к сковородке и взяла за ручку. - Бетти, сестр… Чик не успел договорить, как Бетти резко подняла сковородку и выплеснула маслопарню в лицо. Он, что есть силы заорал, а Бетти побежала к камину. Она схватила кочергу и повернулась к Чику. - Кочерга против ножа? Умно, сестричка, - сказал Чик, еле разлепив глаза и повернувшись к сестре. Его лицо выглядело просто ужасно. Оно было красное от ожога наполовину. Чик рванул с места и быстро подошёл к Бетти, кинув нож в сторону. Как только девушка замахнулась кочергой на него, он схватил в руку её оружие и вырвал его из рук Бетти. Откинув на пол кочергу, Чик подошёл к Бетти и дал ей такую пощёчину, от которой она улетела в стену. Девушка быстро встала и начала пятится назад. - Бетти, глупо с твоей стороны пытаться убежать, - сказал Чик спокойным голосом, - У тебя всё равно не получится. - Это мы ещё посмотрим, - сказала девушка и начала кидать в Чика все, что попадалось под руку. Чик умело уворачивался от всего и просто шёл прямо на Бетти. Вдруг за входной дверью послышались шорохи и оба повернулись. Чик медленно пошёл к двери. Но как только Чик был возле двери, она мгновенно слетела с петель. В дом ворвался Джагхед и ещё несколько змеев. Чик быстро поднял с пола нож и подбежал к Бетти. Он схватил её за волосы и поднял с пола, приставив нож к её горлу. - Чик, какого чёрта?! – кричал Джагхед, встав перед Чиком. - А, Джагхед… - улыбаясь, говорил Чик, - Так ты тот самый парень, который сохнет по моей Бетти… - Заткнись, Чик… - прошептала Бетти, отчего Чик чуть сильнее надавил ножом на горло Бетти. - Она не твоя, Чик, - сказал Джагхед и сделал шаг вперёд. - Ни шагу дальше! – резко сказал парень. – Иначе змеиной принцессе конец… Чик сделал небольшой порез, отчего у Бетти пошла кровь и она зашипела. - Отпусти её! – сказал Джаг строгим тоном. - Ты думал всё так просто, Джагхед? – сказал Чик сумасшедшим голосом. – Уведи отсюда этих хмырей и я её не трону. - Че ты сказал?! – послышался голос за спиной Джагхеда и Свит Пи направился к Чику, доставая нож. - Нет, Свит… - прошептал парень, - Уведи отсюда змей. - Но Джагх… - Выполняй! – почти проорал сказал парень. Свит Пи недовольно посмотрел на Джагхеда, развернулся и вывел всех змеев из дома. - Что ты хочешь, Чик? – спрашивал громко Джагхед. - Чего я хочу? Я хочу справедливости! – громко сказал Чик. - Какой справедливости, Чик?! Мы тебе ничего не сделали! – еле выговорила Бетти. - Ты ошибаешься, сестричка… - Ты мне даже не брат, а самозванец! – громче сказала девушка, отчего Чик сделал порез на её шее и Элизабет зашипела и зажмурилась от боли. Парень резко убрал нож, задев шею Бетти ещё больше, отчего кровь начала идти сильнее, и дал девушке пощёчину. От такого удара Бетти полетела в стену и упала на пол. Чик сделал шаг вперёд и ударил девушку в живот ногой. - Чик, не трогай её! – прокричал Джагхед и нанёс Чику удар по носу. Чик споткнулся об диван и упал на пол лицом вниз. Но как только он поднял голову, перед ним уже стояла группа змеев. - Что, не ожидал? – смеясь, сказал Джонс. – Свит, проследи, чтобы они там его не убили… - Без проблем, босс, - улыбаясь, сказал Свит Пи и змеи завязали Чика в узел. Но тут Джагхед резко развернулся и подбежал к Бетти. - Беттс, очнись! Бетти! – говорил Джагхед, убирая волосы с лица девушки. – Тони, вызови скорую… - сказал Джагхед не отворачиваясь. - Момент… - отозвалась Тони и отошла в сторону, набирая номер. Джагхед взял Бетти и начал гладить её по лицу. - Бетти, ты меня слышишь?! Бетти!

***

Девушка открыла глаза и оглядела помещение. Благо, это была не больница и не какой-нибудь подвал, а её комната. Она облегчённо выдохнула. Бетти попыталась встать, но резкая парализующая боль в области живота заставила её лечь обратно в кровать. Набравшись сил, Бетти осуществила вторую попытку подняться с кровати, и еле как, но у неё получилось. Она медленно прошлась по комнате, но поняла, что надолго её не хватит и ухватилась за письменный стол. Сделав глубокий вдох, Бетти оторвалась от своей опоры и пошла в коридор. Она осторожно спустилась по лестнице и пошла всё тем же медленным шагом на кухню. Завернув за угол, Бетти увидела милейшую картину. Джагхед спал за столом, тихо посапывая на каких-то бумажках. Девушка осторожно взяла одну бумажку и обнаружила, что это разные документы и подписи из больницы. Бетти положила бумажку на стол и придержалась за него рукой, так как долго стоять на ногах ей было ещё тяжело. Помимо этого у неё кружилась голова. Она резко поставила локти на стол и начала потирать виски, дабы уменьшить боль. От такой вибрации по столу Джагхед проснулся и быстро поднял голову. - Бетти… - сказал он, сонно потирая глаза. - Доброе утро, - сказала девушка, убрав руки от лица и мягко улыбнувшись. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Джагхед, развернувшись к Бетти. - Не очень, - ответила Бетти. Ей была очень приятна забота Джагхеда. А это именно забота. Ведь, первым делом он спросил не «Который час?» или «Что нашло на Чика?», а именно как она себя чувствует. Это радует. - Может тебе прилечь? Врач сказал, что тебе нужно отлежаться хотя бы неделю. Я позвонил директору Везерби и уже сказал, что ты неделю не будешь в школе. - Неделю?! – удивилась Бетти. – Чёрт, я же помру со скуки. - Не волнуйся, всю эту неделю я буду с тобой, - с улыбкой на лице сказал Джаг, - Заодно подтянешь меня по математике. Бетти долго стояла и смотрела в окно, а Джагхед на неё. Вдруг её бросило в жар. - Что с мамой? – она резко повернула голову к Джагхеду и посмотрела ему в глаза. Джагхед тяжело выдохнул и перевёл взгляд в сторону. - Джагхед, что с мамой? – более громко спросила Бетти и подошла к Джагу ближе, убрав руку со стола. - Успокойся, Бетти, - парень взял руку девушки в свою, - Она жива. Элизабет облегчённо выдохнула и сглотнула ком в горле. - Но… Она в коме. В тот момент земля ушла из под ног. Бетти пошатнулась назад, но успела ухватиться за стол рукой, вдобавок её держал за руку Джагхед и вовремя потянул на себя. Зрачки девушки нервно забегали по комнате и она сделала тяжёлый прерывистый вдох. - Она потеряла много крови и у неё было много ножевых, - сказал Джаг. Бетти вырвала свою руку у Джагхеда и отошла назад. - Нет… - девушка закрыла рот руками и на глазах блеснули слёзы. Джаг заметил её состояние и встал со стула. - Нет, нет, нет… - говорила Бетти, дрожащим голосом. Джагхед смотрел на неё, не отрывая взгляда. Он так хотел обнять её, успокоить, но внутренний голос говорил, что она оттолкнёт его. А Бетти так хотелось, чтобы он её обнял. Ей хотелось хоть на секунду почувствовать себя в безопасности, а это чувство было у неё только рядом с Джагхедом. Но она тоже боялась, что он откажет ей. - Я… - заикалась Бетти, - Мне нужно побыть одной… Девушка попятилась назад и, развернувшись, быстрым шагом пошла к лестнице и ушла наверх. Как только наверху хлопнула дверь, Джагхед сжал кулак и как можно сильнее ударил по столу. Он сжал губы в тонкую полоску и, сев на стул, закрыл лицо руками. Бетти услышала грохот снизу и содрогнулась, но осталась в комнате. Она подошла к стене и, прислонившись к ней, медленно начала опускаться вниз, из последних сил пытаясь сдержать слёзы. Поддержка. Вот что сейчас нужно было Бетти, но он как всегда струсил, побоялся. А чего? Того, что отвергнет, пошлёт, скажет не подходить? Дурак… Она бы никогда не оттолкнула его. Никогда и ни за что. Взяв волю в кулак, парень встал со стула и решительными шагами направился к лестнице. Быстро поднявшись, он подошёл к двери нужной комнаты и осторожно постучал. - Бетс?.. Можно войти?.. – тихо спросил Джагхед, но Бетти услышала его. Не дождавшись ответа, парень открыл дверь и зашёл. Бетти сидела на подоконнике, обнимая подушку. Увидев Джагхеда, она вытерла слёзы, громко всхлипнув, и отложила подушку в сторону. Джаг подошёл к Бетти. Она подогнула ноги, чтобы он сел на подоконник. - Джагги, я не готова расстаться с ней сейчас… - прошептала девушка, смотря в окно, и слёзы снова выступили на глаза. - Бетти, ты с ней не попрощаешься… Она справится, я уверен. Элис сильная, как и ты… Джагхед осторожно взял Бетти за ноги и положил их к себе на колени. Девушка нащупала его руку рядом и схватила. Как будто его прикосновения были для неё воздухом и без них она не могла дышать. Бетти всё так же смотрела в окно, уже никак не стараясь сдержать слёзы. - Возможно сейчас я скажу самую глупую фразу, но… Всё будет хорошо, Бет, - сказал Джагхед, поглаживая ножки Бетти. Девушка повернула голову на парня и немного улыбнулась. - Ты же останешься со мной? – с надеждой в голосе спросила она. - Если ты хочешь, то да. Я могу поспать на диване, - предложил Джаг. - Нет, нет, ни в коем случае! – Бетти подскочила с места и начала быстро по комнате. – Поспишь в комнате Полли, там нормальная кровать, а то на диване у тебя спина заболит, - тараторила девушка, - Подушка там есть, но ночью холодно, поэтому я дам тебе дополнительный плед. Ты можешь… - Я люблю тебя, - сказал Джагхед, смотря на мелькающую в комнате Бетти. Элизабет резко остановилась и замерла. Она повернулась к Джегхеду лицом. - Что?.. – спросила негромко девушка, надеясь, что ей не послышалось. Джаг встал и подошёл к Бетти. - Я люблю тебя, Бетти Купер, - он смотрел ей прямо в глаза, но с опаской. Бетти стояла в ступоре, но вдруг в голове что-то щёлкнуло. В животе что-то зашевелилось и на глазах опять выступили слёзы. Она не знала, что конкретно он имеет в виду и не могла сказать того же, боясь быть отвергнутой. - Бетти, не молчи, - сказал Джонс, который уже заметно напрягся. Девушка стояла и не могла выговорить эти три слова. Три грёбаных слова, которые мучали её уже несколько месяцев при виде Джагхеда. - Я… Я… - начала заикаться Бетти, но так ничего и не сказала. Парень опустил голову и закрыл глаза. - Я понял… Прости… - он обошёл девушку и вышел из комнаты. Бетти стояла на месте ещё несколько минут, но потом она резко вышла из транса. Дура… Не смогла сказать три простых слова и всё разрушила… Или нет?.. Девушка быстро вышла из комнаты и побежала вниз по ступенькам. Она забежала на кухню и, боже, как была рада, что Джаг ещё здесь. Он сидел на барном стуле за ноутбуком и быстро что-то печатал, громко стуча по клавишам. Бетти слегка улыбнулась и тихо подошла к Джагхеду со спины. Она положила обе руки ему на спину и прислонилась лбом. По телу парня мгновенно пробежали искорки. Как будто ударили шокером. - Я тоже люблю тебя, Джагги, - сказала как можно тише Бетти, как будто их кто-то может услышать. Джагхед слез со стула и повернулся к Бетти. - Я тоже два раза должна сказать? – немного улыбнувшись, спросила девушка. – Хорошо. Я люблю тебя, Джагхед Джонс, - она взяла его за руку и посмотрела в глаза. Джагхед за руку притянул Бетти к себе и накрыл её губы своими. В этот поцелуй они вложили то, что никогда не смогли бы описать словами. Никто бы не смог. Они вложили в него все чувства, которые испытывали друг к другу и до последнего не хотели отрываться друг от друга, но кислород начал заканчиваться. Бетти разорвала поцелуй, не открывая глаза. Она легонько улыбнулась уголками рта и посмотрела на Джага. Джагхед обнял Элизабет за талию и притянул к себе, уткнувшись лбом ей в лоб. Бетти подняла на него взгляд и они оба улыбнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.