ID работы: 8563095

Неужели судьба может ошибаться?

Гет
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лика всегда верила в судьбу.

С самого своего рождения она видела как её родители, не связанные нитью ссорились. Бабушка постоянно говорила что она должна выйти за своего избранного, водила ее в секту Красной нити и поэтому когда у неё в 10 лет появилась красная нить, она была готова ехать хоть на край света лишь бы встретится со своей судьбой. К счастью эту пропаганду заметили её родители и перестали отдавать её на лето в деревню. Но было уже поздно. Она думала только об этом, училась быть хорошей женой, мечтая о своем избранном. Однако её кое-что беспокоило, её родители не были связаны нитью и продолжали быть вместе, даже родили её! Поэтому когда она увидела оставленный отцом телефон, поняла нужно действовать. Лика не понимала почему на разводе её родители грустят, ведь они наконец поняли свою ошибку (пусть и с её помощью), но это уже не важно, теперь она точно удостоверится что они будут счастливы, потому что она любит их, потому что она хочет как лучше. Когда ей исполнилось 18 и она должна была поступать в институт, она искала тот который был ближе к её судьбе. Определяла она, очевидно, по натянутости нити. Встретились они не очень романтично. Она шла поздно вечером домой и решила срезать, как вдруг она услышала противный гогот позади. Нить натянулась. Обернувшись она увидела его. Смех внезапно стал звучать словно звон колокольчика. Ноги сразу подкосило и её охватила дрожь. Но её предначертанный, кажется, обозначил её эмоции как страх, а не как обожание. Радостно свистнув, он заверил что ему нужен лишь её кошелек и нечего более. Лика думала что ей послышалось. Она ясно видела нить тянувшуюся от её мизинца к его. И похоже он тоже увидел. Однако его реакция была полностью противоположной её. Он скривился как будто увидел таракана или крысу. Тяжело вздохнув он ушел, сказав что ему не нужен соулмейт. Лика недоумевала, как кому-то вообще может быть не нужен соулмейт?! Это же неправда? Она что то не так поняла? Но ничего кроме того чтобы идти домой, ей не оставалось. На следующий день, она с самого утра искала его в интернете и нашла его профиль в популярном мессенджере и написала ему. Но она даже не могла представить его дальнейшие действия. Он просто её заблокировал! Однако она так просто так не сдаться! Она будет бороться за свою любовь! К счастью в профиле был указан его университет и она быстро смогла найти его в списке участников. Посмотрев где находится университет и когда заканчиваются последние пары, она направилась в путь. Найдя нужный университет, она принялась расспрашивать проходящих мимо студентов о её соулмейте. К сожалению многие начали говорить о нем гадости. Впрочем её это ни капельки не волновало, ведь кто в здравом уме будет верить слухам? Да даже если эти слухи были верны, он же её суженый, очевидно как он к ней будет относится. Однако, её надеждам не суждено было сбыться. Он вышел из университета в компании какой то девушки. Лика даже не совсем поняла что случилось. Она в момент подскочила к нему, оттолкнула девушку и потянула его в сторону дома. Он вырвался и начал кричать. Кричал что она сталкер, что ему не нужен соулмейт и прочую чушь. Она не как не могла взять в толк о чем он говорит. Она же его предначертанная, его суженная! Конечно просто так сдаваться она не собиралась. Узнав у университета где живут его родители, она отправилась к ним. Сначала они не понимали чего Лика от них хотела, но узнав о нити обрадовались. Как оказалось они тоже связанные нитью и рады что у их сына будет счастливая семья. Однако все было не совсем так радужно как Анжелика ожидала. Когда он пришел домой и увидел еë он был в шоке. Он начал кричать чтобы она убиралась из его дома, но его родители быстро осадили парня. В конце концов, было решено что они поженятся. Лика была на седьмом небе от счастья, а Ян казалось был мрачнее тучи. Оставив девушку и родителей разбираться со свадьбой, он ушел на гулянки. Через месяц они справили свадьбу. Ян пытался до последнего пытался еë сорвать, но у него не получилось, ведь они были связаны нитью. Вскоре у них началась семейная жизнь. Но она не была радостной. Ян бросил учёбу и нигде не работал. Каждый день он только пил и ходил по бабам. Лика не понимала почему он так поступает, они же связаны нитью! Они должны любить друг друга! Разве нет? Она все время проводила на учёбе и работе. На домашние заботы времени не оставалось, а Ян ей совсем не помогал. Но она верила, однажды он поймет что любит еë и изменится. Прошло 4 года. Лика закончила университет и устроилась на постоянную работу. Однако их отношения с Яном не изменились в лучшую сторону. Наоборот, они даже ухудшились. Он прекратил ходить к любовницам, но стал бить и насиловать еë. Поначалу она подумала что это нормально. Что теперь все будет хорошо. Но нет. Лика была морально истощена. Она уже не знала что ей делать, родители говорили не выносить сор из избы и ни кому не рассказывать об этом. Хотя она и не могла. Все друзья давно перестали с ней общаться, из-за еë постоянных разговоров о нити судьбы. А единственный знакомый, постоянно ей намекал на то что он может о ней "позаботится". Она уже ничего не хотела. Ни счастливой семьи, ни любящего мужа. Только тишины. Набрав полный стакан воды и горсть таблеток, она сделала то что задумала. Сначала она ничего не почувствовала, но потом еë скрутило от боли в животе. Казалось что он плавится. Однако вскоре это закончилось. И наступила тишина.

Ян никогда не верил в судьбу

Он считал что человек сам творец своей судьбы. Он считал что его родители счастливы не из-за нити, а потому что искренне любят друг друга. А как можно любить человека которого выбрали за тебя? Поэтому он не обращал никакого внимания на идущию от его мизинца нить. Он пытался сам найти свою любовь, но почти каждая девушка спрашивала у него о нити. Это сильно злило парня. Неужели никто его не понимает? От этого осознания у парня будто бы дыра разрослась. Он старался заполнить эту дыру. Поначалу это была мелкая кража, но вскоре он начал грабить людей. И в одну из одних таких краж он встретил еë. Она была очень странной. Как оказалось их связывала нить. Он сразу сказал что ему не нужен соулмейт, но она как-будто его не слышала. Она выследила где он учился, а после где он жил с родителями. Ян был в ярости. Да кто она такая чтобы управлять его жизнью? Но родители были на еë стороне, его мнение их не интересовало. И как бы он не пытался сорвать свадьбу, у него ничего не получалось. Он старался сделать все чтобы она пожалела о своем выборе. Он стал пить, ходить к другим девушкам, бросил университет. Однако казалось ей было не почем. Она буквально боготворила его, от этого Яна буквально выворачивало. Прошло 4 года. Яну наскучило ходить к любовницам и он решил попробовать другой метод. Поначалу ему было неприятно. Она была слишком хороша в этих делах. Но потом ему стало конкретно мерзко. Она пыталась отбиваться, плакала. Он просто хотел чтобы она замолчала. Однажды вернувшись домой пораньше, он удивился. Она не встретила его. Поняв что что-то не так он стал звать еë и быстро разуватся. В голове сразу пробежала радостная мысль что она наконец ушла. Но нет, она просто уснула на диване. Попытавшись разбудить, он заметил странное. Она была холодной, не по-нормальному холодная. Проверив еë пульс, парень впал в истерику. Он не мог поверить что она умерла и скорее всего умерла из-за него. Немного успокоившись он решил позвонить в полицию, чтобы сообщить о суициде. Но в последний момент передумал. Спящей она выглядит так спокойно, так красиво... Спустя несколько дней в квартиру постучался человек. Его коллега долгое время не выходила на работу и не отвечала на звонки. Но сколько бы он не стучался ему не открывали. Неожиданно парень решился на необдуманный поступок. Взломав дверь, парень проскользнул внутрь. В квартире чем-то воняло, несмотря на то что это пытались перебить освежителем воздуха. Идя на запах он обнаружил ужасающию картину. На кровати лежала пропавшая коллега, она уже разложилась наполовину. Парень сразу достал телефон и позвонил в полицию. После этого он решил проверить, его ли это коллега. Подойдя ближе, с зажатым носом, он открыл еë веки. Это точно была Лика. Только у неë были такие незабываемые карие глаза. Сдержав порыв тошноты, парень поспешил к выходу из квартиры. Однако он не ожидал что в этот момент появится хозяин квартиры. Он растерялся, воспользовавшись этим, хозяин сбил его с ног. Падая он ударился об угол тумбочки.

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня в три часа дня был задержан Ян Львов. Мужчина был пойман на месте преступления, он убил и отрубил руки гражданину Волкову. Также в квартире была обнаружена пропавшая жена, Анжелика Львова. Женщина была мертва. Причастен ли Львов к еë смерти будут разбираться правоохранительные органы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.