Глава 37.
31 августа 2019 г. в 14:46
Сегодня уже двадцать первое августа. Прошло уже две недели и два дня, как я расстался с Тёмой. С каждым днём мне становится всё хуже: сердце болит всё чаще и глаза не перестают быть красными из-за того, что я часто плачу; я редко ем, потому что еда для меня стала слишком горькой, а сладости кислыми, кажется, я сбросил несколько килограмм; под глазами появились темные круги из-за редкого сна — мне слишком часто снится Тёма, а просыпаться после таких снов очень больно, осознавая, что это был всего лишь сон и я не буду счастлив с ним на самом деле. Я ем один раз в день и сплю по шесть часов в сутки. С каждым разом принимаю всё больше таблеток, а если не приму, то боль в сердце станет слишком сильной. Отношения с мамой портятся с каждым днём, теперь она меня бьёт, уничтожает словами, рушит мою психику. Я не знаю, почему еще не сломался.
Два часа сорок три минуты. День. На улице сегодня холодно. Руки немного дрожат. Я увижу его…в последний раз.
Поднимаюсь на четвертый этаж, звоню в двери, которая открывается через короткий промежуток времени.
— Привет, Миша, — поздоровался он со мной. — Давно не виделись. Ты что-то хотел?
— Я хотел отдать тебе это… — сказал я тихо, протягивая ему пакет, который принес с собой.
— Что это? — спросил он, взяв пакет и заглянув в него.
— Ты сказал, что она твоя любимая, — начал я, — а то, что ты любишь должно быть с тобой.
Мне противно смотреть на него. Ненавижу этого человека.
— Но я подарил тебе её, она принадлежит тебе.
— Мне больше не нужна эта книга — мне ничего от тебя больше не надо, — сказал я, смотря в его бесстыжие глаза.
— Миша, я хотел как лучше… — произнес Макс без капли искренности.
— Помнишь…я говорил, что ты пожалеешь? — спросил я его. — Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы сдержать слово, но я его сдержу. Я — не ты.
Он ничего не ответил, да я и не ждал ответа, а просто ушел. Меня тошнит от той мысли, что я дружил с этим человеком, доверял ему секреты и тайны, нуждался в нем.
У меня есть еще одно дело на сегодня. Я поправил лямки портфеля и пошел к дому Тёмы.
Я подошел к воротам дома и смотрел, как Тёма играет с Дьяволом во дворе — это единственная вещь за всё это время, заставившая меня улыбнуться. Через пару минут Тёма увидел меня и подошел ко мне.
— Тебе что-то нужно? — спросил он, выйдя ко мне из-за ворот.
— Нет, что ты…я просто, — начал я свой ответ, — мне нужно тебе кое-что сказать.
— А что если я не хочу тебя слушать? — задал очередной вопрос он.
— Тогда, я просто хочу отдать тебе то, что принёс, — ответил я, сняв с себя портфель и расстегнув его.
Я достал желтый пакет из портфеля и подал ему.
— Что это за пакет? — спросил он, взяв его в руки.
— Так…по мелочи. Я был рад тебя увидеть. Спасибо, что подошел ко мне. Я не буду тебя больше тревожить, обещаю.
— Я просто хотел узнать, зачем ты пришел, вот и всё.
— Конечно, — сказал я улыбнувшись.
Рядом с ним я всегда хочу улыбаться, даже зная, что сейчас начну плакать.
— Тём, — позвал я его, когда он уже был готов уходить.
— Что еще? — спросил он, развернувшись.
— Прошу… в последний раз в жизни…можно…я обниму тебя, пожалуйста?
Я быстро смахнул слезы рукой и молча ждал ответа.
— Один раз…? — переспросил он. — Если один, то можно, но недолго.
Я медленно подошел к нему, провел руками по его талии, скрепил холодные пальцы в замочек у него за спиной, уткнулся в его теплую шею и прижался к нему, что было сил. Он обнял меня в ответ одной рукой, так как во второй он держал то, что я принес для него.
Как бы я хотел, чтобы время остановилось, и я бы стоял с ним так еще очень долго, чувствуя запах мяты от его кожи, его тепло, душевное спокойствие и счастье.
Семнадцать секунд… я обнимал его целых семнадцать секунд, после чего он ушел. Я уже отвык от этого чувства в животе и мурашкам по телу, которые появляются от его прикосновений.
Я пришел домой, когда на часах было начало шестого.
Моя комната стала совсем пустой. На подушке больше не сидит Фред и не смотрит на меня своими завораживающими глазами. На стене не висят фотографии, потому что я убрал их. На столе просто стоит пустая рамка, так как фотографию я положил в книгу, которую сегодня отдал Максу. Паззл больше не висит над кроватью, а лежит в шкафу.
До поздней ночи я просто сидел в интернете, слушал музыку, смотрел фильмы, пытаясь тем самым отвлечься от плохих мыслей. В половине пятого утра я заснул.