ID работы: 8563186

Бродячие коты

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сэм Винчестер(Supernatural)

Настройки текста
Эбигейл Джонсон неспешно прогуливалась по парку вместе со своей подругой Кейт Холл. Они недавно вышли в отпуск и решили не тратить его понапрасну, сидя дома, поэтому девушки много времени проводили в парке, в кафе или же просто ходили по набережной и обсуждали последние новости. В очередной раз дорога привела их в парк и подруги, почувствовав небольшую усталость, отправились в сторону лавочке, чтобы немного расслабиться в теньке. Добравшись до неё, Холл предложила сходить за мороженным в ларёк, который находился недалеко от входа в парк. — Хочешь, я схожу с тобой? — сказала Эбигейл, на что Кейт лишь улыбнулась и отрицательно покачала головой. — Тогда можешь взять мне фисташковое? — Конечно, подруга, не скучай тут без меня, я скоро, — произнесла Кейт и умчалась в сторону ларька. Джонсон же ничего не оставалось, как откинуть я на спинку скамейки и осматривать природу вокруг себя. Внезапно, её слух уловил чуть слышное мяуканье. Девушка оглянулась вокруг, но никого не заметила. Услышав ещё одно жалобно «мяу» она решила проверить территорию вокруг себя. Эбигейл пыталась идти на звук и вскоре, раздвинув кусты, она нашла источник звука. Им был кот, который из-за слишком длинной шерсти запутался в ветках куста. Увидев, девушку, он жалобно и с примесью испуга посмотрел на неё. — Ох, не повезло тебе, приятель, — Джонсон начала медленно подходить к животному, чтобы освободить его. — Не бойся, я тебе помогу. Кот, как будто поняв намерения девушки, замер на месте. Эбигейл аккуратно вытащила его шерсть, оторвав небольшой клочок, который маленьким клубком остался на ветке. Девушка прижала кота к себе, заметив, что он довольно крупных размеров, а за счёт длинной каштановой шерсти он казался ещё больше. Держа его на руках и периодически поглаживая, Джонсон подошла к скамейке, где её уже ждала Кейт с мороженым. — Где ты хо… — Холл прервалась на полуслове, увидев ношу подруги. — Эби, откуда ты его достала? — Бедняга в ветках запутался, вот и помогла ему выбраться, — сказала Джонсон, заботливо смотря на кота. — Может мне его домой взять? — А если он чей-то? — Тогда отдам, если вдруг увижу плакаты о потеряшке, — оптимистично произнесла Эбигейл. — Ну, дело твоё. А теперь, возьми мороженое, пока оно не растаяло, — Холл протянула подруге свою покупку, ещё раз посмотрев на кота. — А он довольно спокойный. — Да, я тоже заметила, как будто всё понимает. Поедая мороженое, подруги направились в сторону выхода. Попрощавшись с Кейт, Эбигейл почувствовала, что её руки немного устали, кот был не самый лёгкий. — Эй, кот, не желаешь размять лапки? — спросила, Джонсон, не надеясь на ответ, но услышав мяуканье, она опустила животинку на землю. На удивление, он не убежал, а спокойно шёл рядом с ней. — Надо бы тебе имя придумать, — задумчиво сказала Эбигейл. — Хмм, может Никки или Саймон? Точно, буду звать тебя Саймон. Кот никак не отреагировал на новообретенное имя, продолжая идти по дороге. Вскоре девушка с Саймоном добралась до дома. И с тех пор началось её проживание вместе с котом, который периодически вёл себя очень странно. Он очень тщательно следил за своей шерстью, не позволяя её подстригать, но любил, когда Эбигейл его расчесывала и мыла. Кот был настоящим чистюлей. Джонсон часто было лень готовить себе еду, поэтому она покупала себе что-нибудь из фаст-фуда, на что Саймон чуть ли не прожигал её взглядом. Это заставило девушку побороть свою лень и почаще готовить здоровую еду, не понимая, почему это кот проявляет такой интерес к её рациону. Однажды, Эбигейл заметила, что Саймон проявляет интерес к книгам, он как будто понимал, что там написано. Поэтому вечерами Джонсон усаживала кота к себе на колени и брала в руки книгу, которую он выбирал. В это время им было очень уютно друг с другом. Кот часто просился с Эбигейл на прогулку, но когда оставался дома, сидел на подоконнике, высматривая свою хозяйку. Иногда же Кейт сама заходила в гости к Джонсон, наблюдая за их идиллией. Если же Саймон случайно что-то ломал, из-за некоторой неуклюжести и шерсти, то Эбигейл лишь обречённо смотрела на него, так как не могла на него сердиться, при этом повторяя фразу: — Ты вроде бы кот, но взгляд у тебя щенячий и грация слона. Одним утром, девушка почувствовала тяжесть на ногах, она вспомнила, что засыпала вместе с котом, но он не мог столько весить. Она тут же распахнула глаза и  резко села на кровати. Какого же было удивление Эбигейл, когда она увидела спящего мужчину, который положил голову на скрещенные руки, которые покоились на её ногах. — Ты кто такой? — закричала Джонсон и тут же сорвалась с кровати. Мужчина тут же проснулся, удивлённо уставившись своими зелёными глазами на девушку. Он был высокого роста с крепким телосложением, его длинные каштановые волосы взлохматились после сна, а заостренный «лисий» нос чуть подрагивал. Он был одет в поношенные джинсы, клетчатую рубашку с курткой и коричневые ботинки. — Повторю свой вопрос, кто ты такой? — спросила Эбигейл, отойдя на безопасное расстояние от гостя. Мужчина, осмотрев себя, понял, почему девушка так ошарашена, поэтому поднял руки в примирительном жесте и принялся успокаивать Джонсон. — Стой, стой! Я понимаю, что для тебя это выглядит странно и вряд ли ты мне поверишь. — Говори как есть. — Если коротко, то я Саймон, то есть моё настоящее имя Сэм, но ты дала мне имя Саймон, — сказал Сэм, медленно подходя к девушке. — Я не наврежу тебе, обещаю. — Это же бред какой-то! — отчаянно произнесла Эбигейл, находясь в оцепенении. — Так же не бывает. Сэм уже успел подойти к девушке и мягко взять её за руку. Она дернулась в сторону, но тут же оказалась в крепких объятиях мужчины. От страха она не могла пошевелиться. Чтобы успокоить её, Сэм начал гладить Джонсон по голове. — Как видишь бывает, — сказал Винчестер, обхватывая лицо девушки руками и заглядывая ей в глаза. — Мне не говорили, что у меня щенячий взгляд, а вот про грацию слона немного обидно было. Эбигейл тут же распахнула глаза, так как она точно знала, что не говорила эту фразу только в присутствии кота. Она внимательно заглянула ему в глаза и поняла, что они очень похожи на глаза Саймона. — Саймон? То есть Сэм, — всё ещё находясь в шоке, произнесла Джонсон. — Так ты всё это время был человеком? — Да, находиться в шкуре кота интересно, но не так хорошо, как в собственном теле. — Значит, ты теперь уйдёшь, — сказала девушка, огорченная такому раскладу, ведь он уже привыкла, что рядом с ней есть кто-то, кто заботится о ней. — Нет, — прошептал Сэм, приближая свое лицо у девушке. — Мне было хорошо с тобой, теперь я навсегда останусь с тобой. Винчестер быстро сократил расстояние между ними и поцеловал Эбигейл. Поцелуй получился нежный и немного робкий, но продолжал набирать обороты, девушка начала отвечать парню, запустив руки в его спутанные волосы. Через некоторое время они отстранились друг от друга. Вдруг ахнула и немного испуганно посмотрела на Сэма. — А как мы объясним Кейт пропажу кота и появление парня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.