ID работы: 8563206

Последний ветеран

Джен
G
Завершён
224
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2.00 10 мая 20XX года, Красная площадь Стихли на площади звуки взрывающихся красочных салютов, пропал шум народных гуляний, и никто уже не кричал “Можем повторить”. Только огромное количество георгиевских лент, никак не относящихся к стране, победившей нацизм, мусор и следы бронетехники говорили о прошедшем празднике. Завтра все уберут десятки дворников, а пока, на эту картину с болью смотрел последний ветеран. Его не выгнали ночью, потому что никто не может выгнать призрака. Ему уже было 117 лет и сердце просто не выдержало прямо на параде. Самое печальное, что этого никто не заметил, потому что все смотрели на площадь, радуясь демонстрации боевой мощи. Более того, никто не знал, что он последний, просто мало кому было до этого дело, статистическая погрешность, ведь уже несколько лет считалось, что ветеранов больше нет. Внезапно, все заволокло призрачной дымкой, мусор исчез и возник молчаливый марш советских солдат в гимнастерках. Бесшумно и непреклонно они шли бесконечной колонной из ниоткуда в никуда. Все они были молодыми и улыбающимися, с радостью победы и надеждой на светлое будущее. Среди них ветеран видел давно ушедших товарищей, многие из которых погибли еще во время великой войны. Призрачные слезы стекали по морщинистым щекам старика, как вдруг, все солдаты отдали ему честь признавая его. Ветеран заметил, как мужчна с пышными усами на трибунах махнул рукой, приглашая его и только сейчас он понял, что выглядит он на свои шестнадцать лет, в своей военной форме, еще не увешанной орденами. Именно таким он пошел добровольцем на войну, изменив свой возраст в документах, как и многие другие. Присоединившись к своим товарищам и супруге, он исчез вместе с бессмертным войском, оставив лишь мусор и ленты, оставленные потомками на площади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.