ID работы: 8563216

"И мысли в моей голове..."(с)

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песчинка и Солнце

Настройки текста
ЭПИГРАФ Стою среди полей — Песчинка во вселенной. Пускай один, ничей, Зато с душой нетленной! (АВТОР: Смирнов Андрей) ________________________________ Загорала под Солнцем Песчинка На курортном одном берегу. То блестящим бочком повернётся, То с волной, освежась, окунётся — Всё красотке румяной неймётся! «Ах, так спинку свою я сожгу!» ••••••• Как подумала это Песчинка, Принялась сразу Солнцу махать. Привлеки тут вниманье Светила, Когда меньше в сто крат крокодила! И Песчинка тогда отступила: «Как же просьбу свою передать?» ••••••••• И решила с хитринкой Песчинка Исполнение плана начать: «Посмотрите, у ног моих галька Пританцовывает, как спиралька! И для Космоса, словно бы — калька, Скоро я буду с неба сиять!» ••••••••• И такой подняла шум Песчинка, Что сбежался песчаный народ. Удивлялись они, голосили, Станцевать да сплясать все просили, С красотой даже Солнца сравнили, Не заглядывали чуть ли в рот! ••••••••• Как того и хотела Песчинка, Обратило свой взор на неё Удивлённое дерзостью Солнце: «И откуда в Вас смелость берётся Проявлять предо мной столь эмоций? Пресеку это злое враньё!» ••••••••• Но не слушала Солнце Песчинка, Увлечённо кружа босиком. И сама не заметила, крошка, Что втянула в свой танец немножко Остальных за собою «гармошкой», Превращая ламбаду ту в ком. ••••••••• И вопит вдруг из кома Песчинка: «Солнце, милое, по́лно палить! Мы с тобою как сестры, смотри же: И круглы, и горя́чи внутри же! А ведём себя как дикари же! Пощади забияк, дай остыть!» ••••••••• И в ответ услыха́ла Песчинка От Светила такие слова: «Я прощаю несносные речи И пораньше я спрячусь на вечер. И пускай заживают все плечи И мудреет твоя голова!» ••••••••• И ответила тихо Песчинка: «За собою я буду следить, Чтобы часом кого не обидеть, Не ворчать, а хорошее видеть И улыбки чужой не похитить, Терпеливо сказать, не дразнить!» ••••••••• ••••••••• Загорает под Солнцем Песчинка На курортном одном берегу. То лучам озорно улыбнётся, То с игривой волной окунётся, То под зонтиком пляжным смеётся: «Ничего я теперь не сожгу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.