ID работы: 8563216

"И мысли в моей голове..."(с)

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом в Долине Цветов

Настройки текста
Примечания:
Серебристые воды Ассмия Всё стремятся в Долину Цветов, Где земли валоокой стихия Разменяла свой нежный покров. Там, под сенью редеюших вязов, Скрытый из виду, прячется дом. В нём Хранитель живёт тех рассказов, Что поведают нам о былом. Ты зайди к нему, путник, смелее! Не гнушайся отведать вина! И трапезничай чинно, плотнее — Слушать сказки тебе до темна. Знай, под мерную речь того старца Воспаришь на крылах к небесам. Будешь ты без конца удивляться: Ведь драконы в историях там. Я в Долине той был многократно — Такова уж судьба торгаша. И поведал мне старец украдко Про Дракона, черна чья душа... «...В дни, когда все народности мира Раздираемы были враждой, За корону с волшебным сапфиром Готов биться был каждый король. Там, в руинах утраченных замков, Пробудилось Древнейшее Зло. Все союзы скрутив наизнанку, Завладеть оно миром смогло. То Зло болью и горем питалось, Нарастило крутую броню, Чёрным, смертным огнём извергалось...» — Да... Попал я тогда в западню... Удивился я старцу: — Известно, Что Драконов уж нет на земле! — О, мой друг, я скажу тебе честно: Всё возможно не только во сне. Он умолк, устремив взгляд к камину. Я заёрзал: почудилось вдруг... Посмотрел я на старцева спину — Блеском тень позади его рук... — Да... забыто, потеряно... Проклят!.. — Шёпот вскрыл напряжённый дурман. Ветка вяза царапнула стёкла... Над рекой простирался туман. Ночь шуршала осенней листвою, Но Ассмий оставался к ней глух. Дом скрипел над моею главою Словно грозный встревоженный дух. Мой рассказчик набил себе трубку И сидел, выдыхая дымок. Я в руке заприметил шкатулку, Ту, что раньше и видеть не мог. Под резною узорчатой крышкой Пробиралась наружу лазурь Светом ярким, заманчивой вспышкой. ...я почувствовал пульса аллюр. От того, что сияло в сокрытом, Магией исходила волна. В этом мире такое забыто! И в помине здесь нет колдовства! — Я закончу историю позже... — Обронил седовласый старик. — Отдыхай. Впереди бездорожье, — И свеченье исчезло за миг. В мире сем чудеса позабыты — Я вертелся, стараясь уснуть. Та вещица манила. Сокрыта... Хоть глазочком на тайну взглянуть! И нашёл! Там в шкатулке — корона! Рядом с нею — броня как металл. Чешуя то была от дракона!? Я такое лишь в сказках встречал! Излучала корона сапфиром Необъятную силу и мощь... Я хотел прикоснуться к тем лирам — За окном грянул гром... Хлынул дождь... Предо мною мелькнули глазницы! Свет померк... Стало нечем дышать. ...а очнулся под утро с зарницей: Надо мною нависла кровать. Я лежал, сбившись комом на досках, Весь в поту, со слезами у глаз. Страшный сон! Мой кошмар — в отголосках — В этом доме со мной в первый раз. Утро встретило дальней дорогой Вдоль размытого брега реки. Старец долго смотрел от порога На неровные гостя следы. Осень прятала дикие земли В сухостое Долины Цветов. Все движения Жизни замедлив, Мир готовился к смене оков. Обернулся я к дому у речки, Утонувшему в свете зари, — Вспомнил старца я странные речи: И привиделись крылья, шипы... Окружённые влажным хитоном, Исходившим с просторов реки, Изгибались они как драконом... Иль глаза обманули мои?... С той поры обходил я Долину, Пробирался южнее, средь скал. Может старец то место покинул? Дом тот больше я здесь не искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.