ID работы: 8563273

Последняя капля

Слэш
NC-17
Заморожен
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Командующий не смог сомкнуть глаз всю ночь. Он постоянно говорил себе, что наказание будет заслуженным, хоть и не совсем справедливым, однако разум отвергал эти мысли. У Пиперса, конечно, были помыслы наложить на себя руки, но ведь это было не в серьез, да и на тот момент над ним властвовали эмоции. Переубеждать Владыку бессмысленно, он все видел и понял эту ситуацию так, как захотел. В палате внезапно зажегся свет, похоже время приблизилось к семи утра. За дверью начали слышаться топот и тихий гомон, разносящиеся по коридорам медицинского крыла корабля. Ищейка не боялся внезапного прихода врача или, кого похуже, Хейтера, нет. Ему было страшно лишь от одной мысли, что подумает про него Господин, когда узнает о его «проблеме».       Дверь тихо открылась и в комнату зашли два человека. Повернув в их сторону голову, парень застыл. Уже около его кровати стояли главврач и Лорд собственной персоной. Его лицо не выражало какой-либо эмоции, оно отражало лишь его равнодушие и безразличие к подчиненному. Ничего другого от своего повелителя парень и не ожидал. Ведь он провинился, к нему не будет жалости и хоть какого-то хорошего отношения. Владыка оглядел командующего, замечая на его лице смирение и покорность. Он выглядел измотанным, а под глазами залегали только появившиеся синяки, повязка в этот момент лежала на небольшой тумбочке. Сделав некоторые заметки по поводу внешнего вида Пиперса, мужчина повернулся к доктору, заведя руки за спину, как обычно это делал на публичных выступлениях. Хейтер прирожденный оратор, многие планеты он захватил хитростью, заставив их правителей подписать нужные бумаги. Эти жалкие создания, как называл их Лорд, слишком доверчивы и падки на любую выгодную сделку, что даже не замечают, как подписываются на вечное рабство. «Оставьте нас наедине, буквально на пару минут.» — Обратился Господин к врачу. Тот беспрекословно выполнил указание, лишь кивнув в ответ. Он поспешно скрылся в коридоре и прикрыл за собой дверь, оставляя их одних. Хейтер вновь устремил свой холодный взгляд на ссутулившуюся ищейку, который уже предполагает исход этой беседы. На несколько долгих минут в палате повисла нагнетающая тишина. Хотя нагнетающей она была только для Пиперса, ведь он знал, зачем Владыка явился к нему самолично. «Полагаю, ты уже догадался, зачем я пришел. — Ответом послужил слабый кивок. Поднимать взгляд на Господина было тяжело, ведь Командующий так сильно провинился перед своим Повелителем. И дело тут даже не в попытке расстаться с жизнью, а в невыполненном приказе. Одного единственного приказа: поймать неуловимого Вондера. — Ты знаешь устав и знаешь, как наказывают за такую «провинность». Однако, учитывая недавние события, я принял решение смягчить наказание.»       Пиперсу не послышалось? Строгий, справедливый и жестокий Хейтер решил помиловать его? Глаз ищейки даже слегка округлился от такой неожиданной новости. Еще пару дней назад он бы никак не смог представить, что Владыка хоть когда-то будет испытывать к нему жалость. Все это кажется какой-то сказкой, мечтой, которой никогда не суждено сбыться. «Отныне ты больше не главный командующий армии. — Этот вердикт не был шоком для Пиперса, ведь после такого случая оставлять на высоком посту ищейку было бы самой настоящей глупостью. — Теперь ты будешь моим секретарем. — А вот это уже действительно неожиданность. Хейтер никогда не позволял хоть кому-то трогать его бумаги, а тут такое. В уставе даже имеется отдельная статья для «счастливчиков», которые по глупости взяли в руки хоть один документ без спроса Господина. Их лишали одной фаланги на мизинце, крайне жестокая форма наказания, но после первого же исполнения приговора, никто и взгляда не смел кинуть на эти бумаги. — Как только тебя выпустят отсюда, ты переедешь в другую комнату. Остальную часть приговора я озвучу позже, а сейчас отдыхай.»       Лорд развернулся и молча вышел из палаты. На выходе он наткнулся на, ожидающего все это время под дверью, врача. Повелитель посмотрел на него спокойным и отстраненным взглядом, от которого хотелось провалиться под землю, ведь в спокойном состоянии Хейтер источал невероятный холод, будто готов убить любого, кто попадется на глаза. Доктор подошел к нему, ожидая следующих указаний. «Я хочу, чтобы ты сейчас провел осмотр Пиперса. Запиши все, что найдешь, и отправь кого-нибудь ко мне с отчетом.» — Голос ровный, чуть басит, но поставлен твердо. Врач утвердительно кивнул и скрылся в палате. Владыка покинул госпиталь и направился в зал совета, где как раз будет решаться вопрос о назначении нового командующего. Кандидатура уже была предложена, осталось только закончить некоторые формальности и оформить солдата как нового командира.       После ухода Лорда у ищейки поднялась температура. Осмотрев Пиперса, врач поставил диагноз — ангина. Не страшное, но довольно неприятное заболевание, однако, учитывая современные технологии, на ноги бывшего командующего поставят буквально за 3 дня. Все время осмотра парень молчал, даже не от жуткой боли в горле, а неизвестно от чего. Он не мог выдавить из себя ни звука, хотя хотел поговорить с доктором о своем состоянии, но тело словно отказывалось его слушать, продолжая упрямиться.

***

      Во время выписки ищейка сидел на кровати, ожидая своего провожатого, ведь, как сказал Хейтер, теперь у него новое место жительства и новая работа. Не сказать, что Пиперс сильно переживал за понижение, конечно, ему было обидно за то, что его осуждали даже не за его действия. Этот Вондер каждый раз выставлял главнокомандующего в дурном свете перед Господином, и вот, чаша терпения лопнула и весь гнев Лорда вылился на, уже бывшего, главнокомандующего. От гнетущих мыслей новоиспеченного секретаря отвлекло открытие двери, в проеме которой стоял молодой офицер в новой форме командующего. Сразу заметны широкие плечи, стройный торс и подтянутая фигура, которую вплотную облегали ткани эластичного костюма. Пиперс на его фоне выглядел уж слишком тощим, бледным и каким-то замученным, хотя здесь большую роль сыграла недавняя болезнь. Скорее всего разница в возрасте у них небольшая, но по внешнему виду обоих этого сразу и не скажешь. Парни обменялись оценивающими взглядами и, анализируя полученную информацию, застыли на пару минут. Каждый из них составлял отчет об ищейке перед ним, отмечая какие-то плюсы и минусы. Первым из потока мыслей вылез новый командующий, который лишь движением головы указал секретарю следовать за ним, не желая начинать беседу. Вещей у Пиперса с собой не было, но он уверен, что их уже перенесли в новую комнату, ведь нужно было освободить помещение для нового командира, который, судя по всему, был офицером невысокого ранга, иначе ищейка бы его вспомнил.       Встав с кровати, парень направился к двери, открыв которую, увидел ожидающего его у стены командующего. Его стойка такая ровная, что издалека парень может показаться каменной статуей, а не живым существом. Черты лица довольно острые, что ещё раз подчеркивает его мужественность. Хотел бы и Пиперс не быть обделенным природой и иметь такое же телосложение и привлекательную внешность. Нет, он не считал себя уродом, однако был довольно заурядным парнем, из-за чего не выделялся в толпе. На фоне командира он выглядел довольно щуплым, хотя постоянно ходил в спортзал, который находился на нижних этажах. Но тело не поддавалось тренировкам, да, оно стало более подтянутым, но не более того, с чем ищейке пришлось смириться. И все же одна единственная особенность, выделяющая его среди других, делала его уникальным. Все его тело оплетали черные молнии, ветви которых доходили даже до шеи. Руки, ноги и торс почти полностью окрасились в черный, оставляя лишь незначительное количество островков нетронутой кожи. Да, Лорд Хейтер за последний год измывался над телом ищейки столько раз, что, кажется, не было и дня без очередного наказания. Не самые приятные воспоминания, особенно учитывая конец этой истории. Тяжело вздохнув, Пиперс поплелся за командующим. Легкая слабость еще досаждала, отчего пришлось немного ускорить шаг, чтобы успевать за «конвоем».       Ищейки остановились перед дверью в кабинет Хейтера. Пиперс не мог однозначно сказать, что ему в этот момент было страшно, но что-то внутри с придыханием тряслось от предстоящей встречи. Не успел ищейка и глазом моргнуть, как уже стоял на ковре около стола Владыки, рядом с командующим. Лорд оторвал свой тяжелый и усталый взгляд от бумаг и осмотрел новоприбывших оценивающим взглядом. Пальцы секретаря начали поддаваться легкой внутренней дрожи, из-за чего волнение нарастало. Такое было только в тот самый день, когда ищейку представили перед всей армией новым командующим. Тогда по телу пробежали мимолетные мурашки, которые сразу утихли после пламенной речи Господина. В тот момент в груди полыхало чувство гордости и счастья, а сейчас же не покидало ощущение, будто его вызвали на ковер и, в скором времени, начнутся крики на весь кабинет. Однако ситуация в комнате была более чем спокойная, хоть и местами напрягающая.       Хейтер вышел из-за стола и подошел к ищейкам, держа в руках небольшую папку с документами. Сердце Пиперса инстинктивно пропускало слабые удары, разгоняя кровь с небольшой долей адреналина по венам. Он удивлялся сам себе, ведь обещал не вспоминать тот случай, но мигающие картинки с того дня так и возникали перед глазом. Собственный разум подставляет ищейку перед Лордом, который до сих пор молча ждет, когда на него обратят внимание. Легкий толчок в бок помогает парню успокоиться и заметить на себе два раздраженных взгляда. Окончательно придя в себя, Пиперс выпрямил спину и устремил единственный глаз на своего Повелителя, легонько кивнув в знак того, что внимательно слушает. Мужчина лишь тяжело вздохнул, закрыв немного красные глаза, и вновь посмотрел на своего секретаря. «Полагаю, вы еще не знакомы. Пиперс, знакомься, это Грэг — новый главнокомандующий. — Переведя взгляд на командующего, Хейтер продолжил знакомство своих подопечных. — Пиперса ты знаешь. Теперь вы будете часто встречаться в этом кабинете, так что будет неплохо знать друг друга.» — Парни переглянулись и протянули друг другу руки в знак знакомства. Ладонь Грэга была большой и сильной, от чего рукопожатие было немного болезненным для Пиперса, хотя он сам не уступал оппоненту. «Раз с формальностями покончено, то Пиперс… — Оглашенный вновь устремил свой взгляд на Лорда, пока тот подходил к какому-то столу, которого ищейка прежде не помнил в кабинете мужчины. — Это твое новое рабочее место. Присаживайся и начинай работу, после окончания рабочего дня я покажу твою новую комнату.»       Секретарь уже хотел что-то возразить, да только не мог. Психологическая немота не позволяла выдавить из себя и слово. Хейтер заметил немного погрустневший взгляд, но не стал обострять на нем внимание, жестом приглашая парня к столу. Пиперс сел на стул, взглядом провожая удаляющихся из кабинета Грэга и Владыку. Они ушли на плановое собрание, уж это ищейка знал точно, ведь всегда посещал это мероприятие. Он взглянул на стопки бумаг, которые покоились на углу стола, и пододвинул одну из них ближе к себе. Благо с документами парню уже приходилось работать, поэтому он сразу же принялся за выполнение своих новых обязанностей.       Лорд Хейтер не появлялся в своем кабинете с того момента, как оставил Пиперса перебирать стопки бумаг. Для ищейки это было одновременно напряженно и расслабляюще. Он мог спокойно работать в свое удовольствие, и никто его не потревожит, но неприятные воспоминания невзначай всплывали в голове секретаря, заставляя того еле заметно вздрагивать от нахлынувшего страха. Однако работа все же помогла парню отвлечься от дурных мыслей и сосредоточиться на выполнении своих обязанностей. Так и прошел день бывшего главнокомандующего. К вечеру вернулся и Господин. Одним жестом головы он приказал Пиперсу покинуть кабинет, после чего закрыл его на ключ. Новая комната ищейки находилась рядом с кабинетом Хейтера, буквально в трех шагах. Она была намного меньше его предыдущих апартаментов, что было ожидаемо. Внутри была только одна кровать с небольшим комодом, около которого стоял чемоданчик с вещами ищейки. Также имелась крохотная ванная комната с минимумом удобств. Скорее всего раньше это помещение использовалось как склад, так как в воздухе до сих пор витал слабый запах картонных коробок и резины. Попрощавшись с Владыкой при помощи поклона, Пиперс закрыл дверь и начал обхаживать свою новую комнату. Разложив все вещи, парень сразу же отправился в постель. Бумажная волокита довольно сильно выматывала, поэтому заснул секретарь довольно быстро.       Последующие несколько дней прошли в напряжении. Пиперс и Хейтер почти не общались, да и второй все чаще задерживался на срочных собраниях. Лишь иногда секретарь мог попросить у Лорда помощи в заполнении какого-то документа, но и это было редкостью. Часто в комнату заходил новый главнокомандующий, который приносил отчеты о проведенных операциях. Грэг зачастую следил за ищейкой, что немного напрягало последнего. Владыка не замечал этих взглядов и был равнодушен ко всему, что касается Пиперса. Парню было тяжело поднимать свой глаз на Господина, ведь в памяти сразу всплывали кадры прошедшей «пытки», если это можно так назвать. Его мучают кошмары, где его вновь и вновь связывают, затыкают рот кляпом из какой-то тряпки и начинают измываться над обездвиженным телом. Притом во снах не видно лица насильника, лишь слабые очертания. В тот раз глаз ищейки был закрыт черной лентой, которая скрывала все происходящее. Каждый раз, когда Пиперс просыпался ночью в холодном поту от пережитого кошмара, он размышлял о том, что, возможно, в тот день он должен был умереть. На тот момент ищейке было все равно на себя, на судьбу и все остальное. Однако задумываясь об этом сейчас, ему кажется, что все должно было сложиться иначе. Теперь он уже ничего не сможет изменить, ведь каждый день приходится сидеть в одном кабинете со своим насильником. Обиды или чего другого уже не было, была только пустота, которую хочется заполнить чем-то важным и дорогим сердцу.       Вся бумажная волокита свалилась на плечи Пиперса. Парень ощутимо похудел после вступления в новую должность, что было немного странно, ведь ищейка хорошо питался и не пропускал приемы пищи, так как его в любом случае в столовую брал с собой Хейтер. Он не любил, когда кто-то остается в его кабинете. Возможно паранойя, оставшаяся у него после тяжелого детства, и сыграла решающую роль в его стремлении стать повелителем галактики. Секретарю немного претило это, однако он уже давно привык к такому, ведь служит на корабле не маленький срок и многое успел повидать. Можно сказать, что он единственный, кто знает о Лорде больше трех вещей. Он никогда не пытался втереться в доверие к Владыке, это получалось само собой. Постепенно Хейтер открывался этой ищейке, сам не подозревая с чего бы этот солдат внушает ему столько доверия. Однако дальше простых разговоров они никогда не заходили, а после появления Вондера практически перестали общаться вне работы.       На удивление Пиперса всю следующую неделю Лорда не было в кабинете, даже постоянно маячивший рядом Грэг куда-то испарился. Однако для секретаря это была хорошая возможно морально отдохнуть и немного восстановить свою нервную систему. Он все эти дни безвылазно сидел в кабинете за кучей бумаг, которая в первый день встретила его на рабочем столе. За документами время летело незаметно, ищейка не прекращал работать даже ночью. Он не был трудоголиком, скорее его расслаблял шелест бумаг и полная тишина. В своей комнате он чувствовал какое-то эмоциональное давление от стен, будто те в скором времени неожиданно сузятся и раздавят парня, а постоянные кошмары доводили до бессонницы. За эту неделю Пиперс серьезно похудел, если раньше в столовую его гонял Владыка, то сейчас никто не нависает над душой и не требует сопровождения. Лишь иногда ищейка выходил за чашечкой свежесваренного кофе и излюбленным лакомством — эклерами. Спал секретарь по несколько раз в день, отдавая сну от силы два часа. Бессонница добивала здравый рассудок, доводя тело до изнеможения. Парень окончательно потерял счет времени, сутками засиживаясь за документами, даже не замечая нарастающую усталость.

***

      Хейтер возвращался с очередного собрания с довольным блеском в глазах и еле скрываемой ухмылкой. Как же давно он не испытывал чувство удовлетворения идеально проведенной операции. Хорошие новости мгновенно разлетелись по всему кораблю, неуловимый Вондер и его подруга, наконец-то, пойманы. В этот раз Лорд позаботился о том, чтобы этот проныра и оборванец не сбежал из клетки. Так же не мало радовало отсутствие бумажной работы целую неделю. Хоть построение стратегии и тщательное обдумывание плана не мало изматывают, мужчина все же смог отдохнуть и размять свои затекшие мышцы. Постоянное сидение в кабинете под грудой документов морально давило на Владыку, однако теперешнее положение дел он считал своей самой гениальной и продуманной идеей. И почему же он раньше до этого не додумался?       Дверь кабинета показалась на глаза Хейтера. Время близилось к полудню, значит секретарь должен быть на месте. Открыв дверь, Лорд увидел своего подопечного, однако на лице, вместо сдерживаемой радости, застыл легкий шок и доля недопонимания. Ищейка даже не обратил внимания на своего Господина, пытаясь вчитаться в очередной документ, где каждая буква так и норовит расплыться или раздвоиться. Глаз парня был напряжен до предела, белок покраснел, брови насупились, а вокруг глаз залегли огромные синяки. «Стоило мне только на неделю оставить его одного, как он уже собрался в обморок падать от недосыпа», — промелькнула мысль в голове Владыки. Он неторопливо подошел к столу, за которым сидел секретарь, и резко кинул на него небольшую стопку документов по поводу, все того же, Вондера. Пиперс вздрогнул от громкого звука и застыл, анализируя то, что сейчас произошло. Хейтер был немного удивлен такой реакцией, ведь обычно ищейку не застать врасплох, по крайней мере так было раньше. Только через несколько секунд парень поднял голову и устремил свой уставший, даже замученный, взгляд на Повелителя. Мгновенно сделав выводы у себя в голове, Лорд забрал со стола секретаря все бумаги и положил их уже на свое рабочее место. Ищейка лишь с недоумением и округлившимся от удивления глазом разглядывал мужчину, даже не заметив, что тот начал ему что-то говорить. «…я знаю о твоих успехах за прошедшую неделю, поэтому даю тебе два выходных дня. Насколько я могу судить, до комнаты ты не дойдешь, поэтому иди отдохни в моей спальне пару часов.» — Пиперс обомлел. В голову сразу стали проникать ненавистные воспоминания, еще сильнее нагружая ослабшее сознание. Ищейка пытался забыть об этом, заточить эти воспоминания в самые далекие глубины подсознания, но каждый раз, когда что-то или кто-то невзначай напоминали ему хоть мимолетную деталь того дня, все преграды рушились и вновь пережитый единожды ужас проносился перед глазом юноши.       Хейтер стоял к подчиненному спиной, продолжая свой монолог, однако прервался, когда услышал глухой, но громкий удар. Обернувшись, он увидел, что ищейка бессознательно лежит на столе. Повелитель лишь устало выдохнул и подошел к подопечному, аккуратно перекладывая его тело на свои руки. По дороге в медпункт Лорд отметил явное истощение Пиперса. Это немного злило Повелителя, ведь было очевидно, что ищейка по своей воле сделал это. В голове крутилось всего два варианта, которые могли стать причиной: повторная попытка «уйти» с корабля и психическое давление. Мужчина больше склонялся ко второму варианту, однако и первый отбрасывать рано, нужно проверить, что скажет по этому поводу главврач. Однако при любом исходе Хейтер уже придумал наказание для парня, когда тот придет в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.