ID работы: 8563392

Первая столица

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Звуки шагов эхом раздавались по всему тихому коридору, где не было ни души. В здании было теплее, чем на улице, и Смоленску пришлось расстегнуть пуговицы полушубка, чтобы не вспотеть, и снять ушанку с завязанными ушками наверху. Смоленск искал нужный ему кабинет. И вот он: нужный кабинет, нужная дверь. Он постучал в неё и, услышав «Входите», вошёл в кабинет, закрыв за собой дверь. – Здравствуй, Минск, – поздоровался Смоленск. Минск поднял голову, чтобы посмотреть на гостя, встал и ответил, улыбнувшись: – Здравия, товарищ Смоленск. – Минск пожал протянутую руку Смоленска. – Присаживайся. Смоленск сел на показанный ему стул, а за ним сел и Минск. Последний отложил какой-то документ в сторону. – Что, манифест, в спешке созданный, читаешь? – с ухмылкой на лице поинтересовался столица. – Да, – ответил Минск. – И на русском, и на белорусском. Ну, зачем пришёл? – Да вот. Поздравить тебя пришёл. – С чем же? – не понял Минск. – А как же? Тебе не сказали? – Я тебя не понимаю. – Во даёт! Ты ж столицей будешь! – Как это столицей? Ты же сейчас столица Советской Белоруссии. – Так уж вышло, что третьего января облисполком Западной области и фронта самораспустился. Сегодня же четвёртое? – Четвёртое. – Завтра жди гостей, – засмеялся Смоленск. – Правительство Республики к тебе переезжает. Минск был в смятении. Он не знал: плакать ему или смеяться. С одной стороны он станет белорусской столицей, а с другой его товарищ потеряет эту должность. – А с тобой что будет? – подумав, спросил Минск. – Было принято решение о выделении из Белорусской Республики Витебской, Смоленской и Могилёвской губернии... – процитировал Смоленск. – Думаю, верха откажут . Бред какой-то. Останутся только две губернии – твоя, Минская, и Гродненская. – Во что творят, – протянул Минск. – Да, и не говори. Города замолчали. Минск переваривал весь разговор. До сих пор не может поверить, что станет столицей (и останется им до сегодняшних дней). И радость, и сочувствие за Смоленск одновременно появились в душе новой столицы. – Ладно, – подал голос Смоленск и встал. – Пойду я. Желаю тебе удачи, товарищ. – Спасибо, Смоленск. Они пожали руки, и Смоленск покинул кабинет. В голове Минска до сих пор летали слова «Ты ж столицей будешь!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.